SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью боксерского уик-энда 9-10 мая

Новости Бокса

Превью боксерского уик-энда 9-10 мая

 

Джейми МакДоннелл (25-2-1, 12 КО) – Томоки "El Mexicanito" Камеда (31-0, 19 КО)
9 мая 2015 г., "State Farm Arena", Идальго, штат Техас, США.
Поединок за титул "обычного" чемпиона мира по версии WBA в легчайшем весе (до 53,5 кг)


Изначально этот бой значился объединительным, однако WBO отказалась санкционировать унификацию. Японский чемпион не долго думал и оставил свой пояс вакантным, в связи с чем на кону этой встречи будет стоять лишь титул Всемирной боксерской ассоциации, который британец завоевал в прошлом году.

Судя по всему, годом и ограничиться период чемпионства МакДоннелла. Томоки Камеда очень хороший боксёр, который, в отличие от своих братьев, не является постоянным участником разного рода скандалов и предпочитает добиваться результата собственными силами.

В случае же необходимости, помощь наверняка подоспеет. Все-таки не забываем, что бой пройдет в Америке, а покровителем японца является известный "фокусник" Эл Хэймон. 

Превью боксерского уик-энда 9-10 мая

 

Омар "Panterita" Фигероа (24-0-1, 18 КО) – Рикки "Rickster" Бёрнс (37-4-1, 11 КО)

9 мая 2015 г., "State Farm Arena", Идальго, штат Техас, США.
12-раундовый бой 1-м полусреднем весе (до 63,5 кг)


Впервые за долгое время у Омара не было необходимости сушиться, чтобы поместить свой организм в рамки некомфортного для себя легкого веса, где он некоторое время чемпионил. На радостях американец так расслабился, что... провалил взвешивание перед дебютом в 140 фунтах.

Сложно сказать, связан ли такой ляп с несерьезным отношением к делу либо же  Фигероа уже перерос и эту весовую категорию, но данное обстоятельство может негативно отразиться на выступлении американца.

Абстрагируясь от темы веса, стиль шотландца идеально подходит "Пантерите". Рикки привык пережидать атакующие спурты противников в глухой защите, чем с удовольствием воспользуется Фигероа.

Сауль "Canelo" Альварес (44-1-1, 31 КО) – Джеймс "Mandingo Warrior" Кирклэнд (32-1, 28 КО)

9 мая 2015 г., "Minute Maid Park", Хьюстон, штат Техас.
12-раундовый поединок в договорном весе (до 70,3 кг)


В теории главное событие шоу в Хьюстоне может стать отдушиной для всех тех, кто остался разочарованным осторожным тактическим противостоянием в "бое века", состоявшемся неделей ранее. Но расклады на бумаге часто не совпадают с происходящим в ринге. Далеко ходить не надо: предыдущее выступление "Канело" против Альфредо Ангуло было показательным и вместо интересной мексиканской битвы мы стали свидетелями отъявленного мисматча, где один боксёр по всем параметрам превосходил в тот день совсем беззубого противника.

Предпосылки к повторению подобного сценария имеются. Кирклэнд – человек с очень тяжелым характером. Найти подход к этому бойцу удалось лишь властному специалисту Энн Вульф, которая во главу угла всегда ставила дисциплину и физическую подготовку. Единственное поражение Джеймса от андердога Нобухиро Ишиды случилось тогда, когда американец разругался с тренером, и велика вероятность, что нокаут в первом раунде не в последнюю очередь связан именно с этим.

Накануне самого важного поединка в карьере ситуация повторяется и 9 мая в углу Кирклэнда Энн Вульф будет отсутствовать. Аукнется ли это - покажет время.

Как бы там ни было, фаворитом является мексиканец. Сауль более обученный, грамотный боец, который, не случись форс-мажоров, должен без особых проблем справляться с прямолинейным агрессором. Под форс-мажорами подразумевается точный пропущенный удар, ведь динамита в кулаках Кирклэнда на порядок больше, чем той же боевой выучки и боксерского интеллекта.

Кирклэнду нет смысла тягаться с "Канело" в традиционном боксерском ремесле. Не потому что в этом очень силен Альварес, а по причине слишком большой слабости американца. Джеймс пойдет вперед в надежде запрессовать соперника с расчетом, что для того подобное давление станет неразрешимой задачей. В команде бывшего чемпиона дураков замечено не было, поэтому натиск Кирклэнда сюрпризом ни для кого не станет. Альварес будет пытаться наказывать агрессора за опрометчивость. А если вспомнить об уровне защиты Джеймса наказанием для него станут практически все удары навстречу, которые, учитывая  его сомнительную держалку, не позволят поединку затянуться.

 

Фёдор Чудинов (12-0, 10 КО) – Феликс "The Fighter / Leonidas" Штурм (39-4-3, 18 КО)
9 мая 2015 г., "Festhalle", Франкфурт, Германия.
Поединок за вакантный титул "обычного" чемпиона мира по версии WBA во 2-м среднем весе (до 76,2 кг)


Недавнее решение Всемирной боксерской ассоциации, согласно которому британец Карл Фроч был лишен своего последнего титула, порадовало Чудинова и Штурма. Изначально стоящий на кону их поединка "временный" пояс был заменен вакантным полновесным.

Это противостояние преисполнено интригой. Неудивительно, ведь в ринге встречаются еще не проверенный проспект с хорошим ударом и повидавший виды ветеран, который удачные выступления чередует с провальными, а сейчас желает придать новый виток увядающей карьере.


Ключевые теги: Бокс
9-05-2015, 20:19 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью боксерского уик-энда 9-10 мая.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью боксерского уик-энда 26-27 сентября
Превью боксерского уик-энда в котором встречаются: Дионтей Уайлдер – Жоанн Дюопа, Хуан Фрасиско Эстрада – Эрнан Маркес, Федор Чудинов - Фрэнк Бульони

Обзор боксерского уик-энда 28 февреля
Отчёт боксерского уик-энда в котором встречались: Дмитрий Чудинов – Крис Юбэнк-младший, Карл Фрэмптон – Крис Авалос, Тайсон Фьюри – Кристиан Хаммер

Превью боксерского уик-энда 5-6 июля
Превью самых интересных поединки уик-энда в мире бокса в котором встречаются Руслан Чагаев и Фрес Окендо

Коки Камеда защитил пренадлежащий ему пояс по версии WBA
20 декарбря 20-летний японский боксер Коки Камеда успешно защитил принадлежащий ему титул WBA в первом наилегчайшем весе, победив в матче-реванше Хуана Ландаэту из Венесуэлы.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта