SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 35 тура Серии А Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
  Обзор  35  тура Серии А Сезон 2014-2015Вот и завершился  35  тур Итальянской Серии А, в котором встречались: "Дженоа" - "Торино", "Кьево" - "Эллас Верона", "Лацио" - "Интер", "Милан" - "Рома", "Палермо" - "Аталанта", "Парма" - "Наполи", "Удинезе" - "Сампдория", "Чезена" - "Сассуоло", "Эмполи" - "Фиорентина", "Ювентус" - "Кальяри".   Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Pogboom возвращается

Досрочно завоеванный чемпионский титул позволил Массимилиано Аллегри дать отдохнуть ключевым игрокам Ювентуса перед матчем с Реалом. На встречу с Кальяри Старая Синьора вышла дублем за некоторыми исключениями. Одним из них стал Поль Погба — французский полузащитник восстановился после травмы и сыграл впервые с 18-го марта.

Именно Погба стал автором единственного гола в ворота Желько Бркича, что, однако, не помогло Старой Синьоре победить — за пять минут до перерыва Лука Россеттини счет сравнял. 

Если для туринцев результат не имел никакого значения, то Кальяри еще надеется на спасение. Правда, учитывая победу Аталанты, шансы остаться в Серии А у сардов близки к нулю — за три тура до финиша от 17-го места их отделяет восемь очков. Таким образом уже на этих выходных островитяне могут официально распрощаться с элитой. 
 
 Девять на двоих

Сампдория не выигрывала шесть туров, Дженоа на прошлой неделе уступила Роме — в борьбе за место в еврокубках позиции генуэзских команд пошатнулись, но они быстро исправили ситуацию, одержав более чем убедительные победы. Подопечные Синиши Михайловича в Удине разгромили местных Зебр со счетом 4:1, а Грифоны дома поиздевались над Торино — 5:1.

Быки держались достаточно долго — к 69-й минуте команды обменялись голами, и ничто не предвещало разгрома. Переломным стал удар вышедшего на замену Тино Косты, после чего туринцы рассыпались и пропустили еще трижды, причем два раза уже в добавленное время. Команда Джампьеро Вентуры, возможно, и могла рассчитывать на большее, но в начале второго тайма травмировался Фабио Квальярелла, а без него игра в атаке у гостей решительно не клеилась.

А вот лучший бомбардир Удинезе забил — Антонио Ди Натале реализовал пенальти, который сам и заработал, но к этому моменту фриульцы уже пропустили три раза. Неожиданным героем встречи стал молодой полузащитник Самп Альфред Дункан — на счету ганца гол, ассист и попадание в штангу. Воспитанник Интера отличился за блу-черкьяти впервые, как и его соотечественник Африйе Аква. Еще дважды огорчил Орестиса Карнезиса и порадовал президента Массимо Ферреро игрок сборной Италии Роберто Сориано.

Сампдория удерживает шестое место, отставая на одно очко от Фиорентина, Дженоа идет следом — у красно-синих на пункт меньше. Совсем рядом Интер, а вот Торино существенно отстал и, скорее всего, останется без Лиги Европы.
 
 Лучшее нападение — полузащита

Травмированные Хума Бабакар и Джузеппе Росси, нерезультативные Марио Гомес и Альберто Джилардино. В решающий момент сезона Винченцо Монтелла не может быть уверен в атаке своей команды, но на помощь приходят игроки другого амплуа. Так, в матче с Эмполи солировал Йосип Иличич, который забил два гола и сделал ассист Мохамеду Салаху.

Словенец отличился четыре раза в последних двух матчах — до этого на его счету был всего один точный удар. Победа в тосканском дерби далась Фиалкам с трудом — Эмполи настроился на принципиального соперника и, несмотря на отсутствие мотивации, дали бой. Финальный счет, конечно, не внушает оптимизма в преддверии ответного матча против Севильи, но, по крайней мере, позволяет Фиорентине удерживать пятую строчку — все-таки в Лигу Европы по-прежнему хочется.

Морские Коньки идут на дно

Вслед за Пармой стал известен еще один новый участник Серии Б на следующий сезон — бесславно покинула элиту Чезена. Морские Коньки бодро начали матч с Сассуоло и к перерыву вели 2:0, но узнали, что Аталанта тоже побеждает и опустили руки. Во втором тайме нероверди забили трижды, отличился даже Симоне Дзадза, который прервал сухую серию, длившуюся три с половиной месяца.

Чем запомнилась Чезена? Французским нападающим Грегуаром Дефрелем, который пойдет на повышение, неувядаемым ветераном Франко Бриенцой (оба, к слову, забили Сассуоло), бесславной сменой тренера и тем, что с октября ни разу не покинула зону вылета. Зато отобрала очки у Ювентуса (2:2) и обыграла Лацио — если для туринцев эта ничья сродни укусу комара, то римлянам поражение может стоить многого.

"К сожалению, мы не выигрывали матч, которые должны были выигрывать. Чезена заслужила остаться в Серии А", — сказал алленаторе Морских Коньков Доменико Ди Карло. Слова, слова...

Рим плачет, Милан ликует

Рома в последних турах набрала ход... Нет, показалось. После убедительных побед над Сассуоло и Дженоа команда Руди Гарсии вновь застопорилась и даже едва не сделала шаг назад – повезло, что конкуренты тоже допустили ошибки. Волки проиграли на Сан Сиро Милану в тот момент, когда исход матча казался однозначным. Однако после трех поражений кряду россо-нери смогли преподнести сопернику сюрприз. В первую очередь, впрочем, стоить говорить об очередной невнятной игре в исполнении джалло-росси.

"Мы оказались не готовы к такому низкому ритму", – жаловался Гарсия. Стремление действовать быстро и на больших скоростях – одна из главных причин, по которым алленаторе уже в который раз оставляет в запасе Франческо Тотти. Вот и в субботу капитан появился на поле лишь во втором тайме, забил и стал главным действующим лицом финального отрезка, когда Рома безуспешно пыталась сравнять счет. Почему Ческо не вышел раньше? Вопрос риторический.

Милан сыграл далеко не идеально, то в этот вечер в атаке красно-черных все-таки просматривалась мысль. В отсутствие индивидуалиста Жереми Менеза ключевую роль сыграл Кейсуке Хонда – японец мог забить сам, но Рому спас Морган Де Санктис, и выдал два ассиста, после которых отличились Марко ван Гинкел и Маттиа Дестро. "Он играл вне схем", – написала о полузащитнике La Gazzetta dello Sport. Индзаги, впрочем, хвалил всю команду: "Мы вернулись на тот уровень, на котором находились в декабре". С выводами, пожалуй, спешить не стоит, однако россо-нери эффектно ответили тем, кто говорил, что они будут спокойно доигрывать сезон. Пиппо, получивший красную карточку за споры с арбитром, впервые за долгое время, уходил под аплодисменты и знакомые слова. "Pippi Inzaghi segna per noi". "Пиппо Индзаги, забей для нас".

Поражение Ромы давало Лацио шанс вновь выйти на второе место, но и Орлы проиграли свое противостояние представителю Милана. Могильщиком бьянко-челести стал футболист, продажу которого президент римлян Клаудио Лотито в свое время назвал "прекрасным трансферным ходом". "Эти два гола я посвящаю ему", – парировал Эрнанес.

Критиковать Лацио за это поражение, однако, рука не поднимается. Команда Стефано Пьоли смотрелась на голову сильнее, чем в матчах с Кьево и Аталантой, в которых потеряла очки – но лишь до того момента, пока играла с соперником в равных составах. Заканчивали матч хозяева вдевятером – тут класс не поможет. В конце концов, именно Лацио забил первым, когда уже на восьмой минуте Фелипе Андерсон ассистировал Антонио Кандреве, и мог забить еще – Андреа Раноккья вынес мяч с линии пустых ворот после удара Марко Пароло. Затем последовало справедливое удаление Маурисио и гол Эрнанеса со штрафного, о котором спорить будут еще долго.

Гари Медель расположился в офсайде, перед Федерико Маркетти – мяч не тронул, но обзор вратарю закрыл. Не засчитай арбитр взятие ворот, это было бы вполне логично, но Давиде Масса показал на центр поля. Потеряв одного игрока, бьянко-челести продолжали играть на победу, и у них были моменты, но на 63-й минуте стало очевидно, что придется сосредоточиться на обороне. Маркетти получил красную карточку за фол на Мауро Икарди, однако вышедший на замену Этрит Бериша парировал удар аргентинца с "точки". Но выстоять до финального свистка Орлы не сумели.

Лотито критиковал арбитра, Пьоли повел себя более дипломатично: "Мы играли хорошо, но допустили ошибки в ключевых эпизодах". Лацио остается на третьем месте, и римлян ждут три сложнейших матча: с Сампдорией, Ромой и Наполи. Интер продолжает находиться за пределами зоны еврокубков, однако надежда жива. 
 
Ярость и бессилие

У Пармы, в отличие от Кальяри, надежды уже нет, но Крестоносцы не прекращают играть в футбол. Команда Роберто Донадони неожиданно отобрала очки у Наполи, не позволив Партенопеи вплотную приблизиться к зоне Лиги чемпионов. Серьезная ротация состава, неудачная игра Мариано Андухара и очень солидный матч в исполнении хозяев Эннио Тардини привели к тому, что адзурри дважды пришлось отыгрываться — сначала после того, как их вратарь ошибся на выходе и забил Раффаэле Палладино, затем после дальнего выстрела Кристобаля Хоркеры.

Гонсало Игуаин в основе не вышел, но стал одним из главных действующих лиц матча. Точнее, того, что произошло после финального свистка. "Вы уже в Серии Б! Чего вам дергаться?!", — примерно с такими словами обратился к Антонио Миранте разъяренный нападающий. "Дерьмовый итальянский футбол", — прокричал, покидая поле, Рафа Бенитес и был услышан — испанца дисквалифицировали на один тур. Игуаин же оштрафован на 10 тысяч евро.

В Украину неаполитанцы едут не в лучшем расположении духа — легкие три очка в Парме они не взяли, да еще и показали, что с достоинством реагировать на неудачу сейчас не готовы. С одной стороны, против Днепра Наполи будет очень зол и мотивирован, с другой — команда выиграла только один матч из последних четырех...
 
Протокол
 
 
 "Дженоа" - "Торино" 5:1
Голы: Яго Фальке 18, Тино Коста 69, Андреа Бертолаччи 87, Леонардо Паволетти 90+2, Тино Коста 90+5 - Омар Эль-Каддури 61

"Дженоа": Маттиа Перин, Себастьен Де Майо, Николас Бурдиссо, М'Байе Ньянг (Леонардо Паволетти 73), Факундо Ронкалья, Андраде Эденилсон, Марко Боррьелло (Тино Коста 54), Яго Фальке (Армандо Иццо 86), Юрай Куцка, Томас Ринкон, Андреа Бертолаччи

"Торино": Даниэле Паделли, Марко Бенасси (Александер Фарнеруд 73), Кристиан Молинаро, Омар Эль-Каддури, Макси Лопес, Алессандро Гацци, Никола Максимович, Эмильяно Моретти, Камил Глик, Фабио Квальярелла (Хосеф Мартинес 49), Бруно Перес (Амаури 81)

Предупреждения: Себастьен Де Майо 66, Факундо Ронкалья 77 - Макси Лопес 39, Бруно Перес 56, Эмильяно Моретти 68, Амаури 88
 
"Кьево" - "Эллас Верона" 2:2
Голы: Альберто Палоски 9, Серджо Пеллисье 40 (пен.) - Хуанито 20, Лука Тони 26

"Кьево": Альбано Биссарри, Дарио Дайнелли, Иван Радованович, Боштьян Цесар, Мариано Хулио Иско, Вальтер Бирса (Рубен Ботта 59), Эсекьель Скелотто, Серджо Пеллисье, Кристиано Бираги (Дженнаро Сардо 84), Альберто Палоски, Перпарим Хетемай (Исаак Кофи 13)

"Эллас Верона": Рафаэл, Гильермо Родригес, Эрос Пизано, Мунир Оббади, Лука Тони, Эмил Холлфредссон (Густаво Кампаньяро 66), Бошко Янкович, Вангелис Морас, Хуанито (Маттиа Валоти 67), Алессандро Агостини, Панайотис Тахцидис

Предупреждения: Перпарим Хетемай 3, Эсекьель Скелотто 18, Боштьян Цесар 85 - Бошко Янкович 3, Мунир Оббади 5, Лука Тони 21, Хуанито 28, Панайотис Тахцидис 76
 
 "Лацио" - "Интер" 1:2
Голы: Антонио Кандрева 8 - Эрнанес 26, Эрнанес 84

"Лацио": Федерико Маркетти, Мишель Сиани, Стефано Маури (Эдсон Брафхейд 28), Фелипе Андерсон, Душан Баста, Мирослав Клозе (Этрит Бериша 63), Марко Пароло, Лукас Билья, Штефан Раду, Маурисио, Антонио Кандрева (Бальде Кейта 77)

"Интер": Самир Ханданович, Жуан Жесус, Родриго Паласио (Марсело Брозович 90+1), Мауро Икарди, Матео Ковачич, Фредди Гуарин (Лукаш Подольски 46), Неманья Видич, Гари Медель, Андреа Раноккия, Данило Д'Амброзио (Юто Нагатомо 68), Эрнанес

Предупреждения: Стефано Маури 24, Федерико Маркетти 27, Лукас Билья 71 - Данило Д'Амброзио 12, Эрнанес 67, Юто Нагатомо 90+2
Удаления: Маурисио 24, Федерико Маркетти 61
Нереализованный пенальти: Мауро Икарди 63

"Милан" - "Рома" 2:1
Голы: Марко ван Гинкел 40, Маттиа Дестро 59 - Франческо Тотти 73 (пен.)

"Милан": Диего Лопес, Маттиа Дестро (Джампаоло Паццини 74), Кейсуке Хонда, Андреа Поли, Иньяцио Абате, Марко ван Гинкел, Джакомо Бонавентура, Габриэль Палетта, Лука Антонелли (Сальваторе Боккетти 67), Алекс (Филипп Мексес 86), Найджел де Йонг

"Рома": Морган Де Санктис, Раджа Найнгголан, Миралем Пьянич (Франческо Тотти 70), Даниэле Де Росси, Виктор Ибарбо (Хуан Итурбе 59), Давиде Астори, Алессандро Флоренци, Жервиньо (Адем Ляич 30), Василис Торосидис, Костас Манолас, Сейду Думбия

Предупреждения: Маттиа Дестро 71, Алекс 72, Иньяцио Абате 89, Филипп Мексес 90+1 - Василис Торосидис 44, Алессандро Флоренци 60, Миралем Пьянич 64
 
 "Палермо" - "Аталанта" 2:3
Голы: Франко Васкес 43, Лука Ригони 68 - Даньеле Базелли 6, Синиша Анджелкович 17 (авт.), Алехандро Дарио Гомес 51

"Палермо": Самир Уйкани, Роберто Витьелло, Андреа Рисполи, Синиша Анджелкович (Робин Кайсон 34), Ашраф Лазаар (Фабио Дапрела 59), Джанкарло Гонсалес, Ивайло Чочев, Франко Васкес, Лука Ригони, Мато Яяло (Энцо Мареска 77), Андреа Белотти

"Аталанта": Влада Аврамов, Марко Д'Алессандро (Джорджо Фреццолини 57), Джулио Мильяччо, Алехандро Дарио Гомес, Андреа Мазиелло, Даньеле Базелли (Лука Чигарини 46), Карлос Кармона, Джузеппе Бьява (Йоан Беналуань 61), Давиде Дзаппакоста, Маурисио Пинилья, Букари Драме

Предупреждения: Джанкарло Гонсалес 20 - Давиде Дзаппакоста 24, Джузеппе Бьява 36
Удаление: Влада Аврамов 56
Нереализованный пенальти: Андреа Белотти 58
 
 "Парма" - "Наполи" 2:2
Голы: Раффаэле Палладино 9, Кристобаль Хоркера 33 - Маноло Габбьядини 28, Дрис Мертенс 72

"Парма": Антонио Миранте, Маттиа Кассани (Андреа Коста 74), Энди Лила, Педру Мендеш, Хосе Маури (Абделькадер Геззаль 79), Раффаэле Палладино, Массимо Гобби, Антонио Ночерино, Силвештре Варела, Зухаир Феддаль, Кристобаль Хоркера (МакДональд Марига 71)

"Наполи": Мариано Андухар, Иван Стринич, Энрике, Дрис Мертенс, Марек Гамшик, Маноло Габбьядини, Калиду Кулибали, Рауль Альбиоль, Вальтер Гаргано (Гонсало Игуаин 57), Гекхан Инлер (Давид Лопес 75), Дуван Сапата (Хосе Кальехон 52)

Предупреждения: Педру Мендеш 22, Энди Лила 53 - Рауль Альбиоль 82

"Удинезе" - "Сампдория" 1:4
Голы: Антонио Ди Натале 87 (пен.) - Роберто Сориано 25, Роберто Сориано 62, Африйе Аскуа 80, Жозеф Альфред Дункан 89

"Удинезе": Орестис Карнезис, Данило Ларанжера, Антонио Ди Натале, Маурицио Домицци, Гильерме, Мелькер Халльберг (Тома Эрто 72), Сильван Видмер, Панайотис Коне (Родриго Агирре 56), Джампьеро Пинци, Алешандре Гейхо (Сириль Теро 46), Иван Пирис

"Сампдория": Эмильяно Вивиано, Жозеф Альфред Дункан, Анджело Паломбо, Васко Реджини (Андреа Кода 81), Эсекьель Муньос, Роберто Сориано, Луис Мурьель, Матиас Сильвестре, Африйе Аскуа, Павел Вшолек (Фабрицио Каччиаторе 75), Самуэль Это'О (Лука Джорджевич 56)

Предупреждения: Иван Пирис 82 - Роберто Сориано 38, Васко Реджини 56, Эмильяно Вивиано 86, Андреа Кода 90+3
 
"Чезена" - "Сассуоло" 2:3
Голы: Грегоре Дефрель 15, Франко Бриенца 29 - Симоне Дзадза 48, Сафир Таидер 51, Симоне Миссироли 69

"Чезена": Федерико Альярди, Карлос Карбонеро, Джузеппе Де Фьюдис (Андреа Табанелли 69), Алехандро Родригес (Милан Джурич 78), Франко Бриенца, Лука Крайнц, Габриэле Перико, Даниэле Капелли, Франческо Ренцетти, Эмануэль Касчионе (Риккардо Каццола 85), Грегоре Дефрель

"Сассуоло": Андреа Консильи, Симоне Миссироли (Раман Чибса 90+4), Давиде Бьондини, Симоне Дзадза, Шиме Врсалько, Франческо Ачерби, Никола Сансоне (Антонио Флоро Флорес 70), Сафир Таидер, Доменико Берарди (Чезаре Натали 85), Паоло Каннаваро, Федерико Пелузо

Предупреждения: Франко Бриенца 62, Карлос Карбонеро 90+3
 
"Эмполи" - "Фиорентина" 2:3
Голы: Риккардо Сапонара 28, Леван Мчедлидзе 77 - Йосип Иличич 4, Мохамед Салах 57, Йосип Иличич 68

"Эмполи": Луиджи Сепе, Венсан Лорини, Риккардо Сапонара, Мирко Вальдифиори, Массимо Маккароне (Леван Мчедлидзе 77), Даниэле Кроче (Пётр Зелински 64), Мануэль Пуччарелли (Франческо Тавано 72), Эльсеид Хюсай, Даниэле Ругани, Лорензо Тонелли, Матиас Весино Фалеро

"Фиорентина": Нето, Гонсало Родригес, Майка Ричардс (Стефан Савич 67), Милан Бадель, Хуан Мануэль Варгас, Давид Писарро, Альберто Джилардино (Матиас Фернандес 62), Альберто Аквилани, Хосе Мария Басанта, Федерико Бернардески (Мохамед Салах 46), Йосип Иличич

Предупреждения: Леван Мчедлидзе 82 - Милан Бадель 23, Хуан Мануэль Варгас 33

"Ювентус" - "Кальяри" 1:1
Голы: Поль Погба 45 - Лука Россеттини 85

"Ювентус": Марко Сторари, Ромуло, Анджело Огбонна, Поль Погба (Паоло Де Челье 63), Симоне Пепе, Клаудио Маркизио (Стефано Стураро 59), Кингсли Коман, Андреа Барцальи, Симоне Падоин, Алессандро Матри, Роберто Перейра (Маттиа Витале 75)

"Кальяри": Желько Бркич, Лоренцо Кризетиг, Данило Авелар, Жоао Педро, Лука Россеттини, Диего Фариас, Альбин Экдаль, Антонио Бальцано, Годфред Донса (Марко Сау 68), Лука Чеппители (Модибо Дьяките 73), Дуйе Чоп (Самуэле Лонго 77)

Предупреждения: Клаудио Маркизио 57 - Данило Авелар 32
 

 Обзор  35  тура Серии А Сезон 2014-2015

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
12-05-2015, 07:47 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 35 тура Серии А Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 37 тура Серии А Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс  37  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Дженоа" - "Интер" , "Кьево" - "Аталанта", "Лацио" - "Рома", "Милан" - "Торино", "Палермо" - "Фиорентина" , "Парма" - "Эллас Верона", "Удинезе" - "Сассуоло" , "Чезена" - "Кальяри", "Эмполи" -

Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта