SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче Латвия - Франция ЧМ-2015 по хоккею

Чемпионат мира 2015 по хоккею (ЧМ 2015)

Отчет о матче Латвия - Франция ЧМ-2015 по хоккеюВряд ли афиша Латвия vs Франция звучала привлекательно для нейтральных болельщиков, но на самом деле эта встреча была одной из самых важных. Определялся второй неудачник ЧМ-2015, который вместе со Словенией получит путевку в первый дивизион. Также за матчем пристально наблюдали австрийцы, сильно боявшиеся, что команды договорятся. Ведь в случае победы французов за пределами основного времени в "зону вылета" пройдет именно сборная Австрии.

Латвия - Франция 2:3 Б (1:0, 1:0, 0:2)
Шайбы:
11:25 Даугавиньш (Дарзиньш, Галвиньш - больш.) - 1:0
22:48 Галвиньш (Дарзиньш, Даугавиньш - больш.) - 2:0
48:21 С. Да Коста (Флери) - 2:1
55:20 С. Трейе (Экфейе, Юэ) - 2:2

Решающий буллит: Дерозье
Вратари: Масальскис - Юэ
Броски: 13 - 34
Вбрасывания: 25 - 34
Штраф: 6 - 6

"Масальскису надо поставить памятник" – так Каспарс Даугавиньш оценил игру латвийского голкипера на турнире. Эту фразу впору было повторять и после матча против Франции. Несмотря на то, что прибалты вели 2:0 (обе шайбы – авторства единственной работающей связки Даугавиньш – Дарзиньш при непосредственной помощи Галвиньша), главным действующим лицом стал Масальскис, все время отражавший атаки соперника. И в итоге катастрофическая разница по броскам сказалась – несмотря на все усилия вратаря, Франция сравняла счет (наконец, отличился форвард ЦСКА Стефан Да Коста). На последних секундах Масальскис окончательно и бесповоротно стал героем Латвии, спасая свою команду от французского выхода "один на один" и вылета из топ-дивизиона. А поражение по буллитам не было смертельным.

Получилась беспрецедентная ситуация – по 5 очков набрали Австрия, Франция и Латвия. Но по итогам очных встреч главными неудачниками оказались австрийцы, которые вместе со словенцами возвращаются в первый дивизион. На смену им приходят Казахстан и Венгрия.

- Мы расстроены тем, что нашу судьбу решит другой матч. Шансов, что мы возьмем очки у канадцев, больше, чем то, что латвийцы с французами не сыграют так, как надо, - говорил накануне форвард австрийцев Михаэль Раффль. - У канадцев - звездная команда, будет тяжело взять очки в любом случае. Но мы могли сами все решить, вели у немцев, но гол за две минуты до конца стал ножом в спину. Хорошо, что есть еще какой-то шанс завтра. Сейчас легко смотреть назад, но мы доминировали против всех трех команд: и против немцев, и против латвийцев, и против французов. Мы их перебросали, переигрывали, но шайба просто не шла. У нас молодая команда, которая показала здесь свой характер, желание биться. Мы провели невероятный турнир, особенно в игре в защите, но все станет известно завтра.

После таких заявлений, у счастливчиков, сохранивших места в элите, естественно, потребовали объяснений.

- Большая ответственность была в этом матче, обе команды играли аккуратно, хорошо сыграли в большинстве, в меньшинстве. В конце французам нечего было терять. Сегодня шансов на выход в 1/4 финала не было, основное было остаться в элите, и мы это сделали.

Нас не интересует, что и кто говорит. Если посмотреть на игру, то можно увидеть, что команды честно бились и старались. Французы вчера хорошо играли со шведами, но могли бы просто стоять весь матч, - заметил форвард латвийцев Лаурис Дарзиньш.

- Австрийцы не должны никого ни в чем обвинять. Мы играли на победу, чтобы спасти свою шкуру. Они играли очень хорошо на этом турнире и должны гордиться своей командой, - сказал форвард французов Стефан да Коста.


Ключевые теги: Латвия Франция Чемпионат мира по хоккею 2015 ЧМ-2015
12-05-2015, 21:41 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче Латвия - Франция ЧМ-2015 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор матчей 12-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккею
На чемпионате мира 2015 в Чехии завершился групповой этап. Сборная Беларуси постарается остановить "канадский каток", Айкел отправил США на встречу со Швейцарией, а буллит Донского свел между собой Финляндию и Чехию, Россию и Швецию. Все это и многое другое в обзоре двенадцатого игрового дня

Отчет о матче Австрия - Латвия ЧМ-2015 по хоккею
Несмотря на не самую привлекательную афишу, этот матч был очень важен для его участников, последних команд группы А. Настоящая игра на выживание –  никто не хочет вылетать.

Отчет о матче Германия - Латвия ЧМ-2015 по хоккею
В группе A отчетливо вырисовались два квартета – ведущий Канада-Швеция-Чехия-Швейцария и "второй эшелон" Германия-Франция-Австрия-Латвия. До начала этого матча латвийцы занимали последнее место, однако им предстояло сыграть со всеми конкурентами, и шансы на продвижение в турнирной таблице

Отчет о матче Швейцария - Латвия ЧМ-2015 по хоккею
По статистике сборная Латвии была самой слабой командой чемпионата мира – ни одной победы при 18 пропущенных шайбах в трех матчах. Однако прибалты стали участниками очень сурового хоккейного эксперимента, начав турнир с Канады, Чехии и Швеции. 1:8 – от "Тре Крунур" самое крупное

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта