SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче Швейцария - Латвия ЧМ-2015 по хоккею

Чемпионат мира 2015 по хоккею (ЧМ 2015)

Отчет о матче Швейцария - Латвия ЧМ-2015 по хоккеюПо статистике сборная Латвии была самой слабой командой чемпионата мира – ни одной победы при 18 пропущенных шайбах в трех матчах. Однако прибалты стали участниками очень сурового хоккейного эксперимента, начав турнир с Канады, Чехии и Швеции. 1:8 – от "Тре Крунур" самое крупное поражение латвийцев с 2008 года. Но такое начало надо забыть как страшный сон – дальше команду Александра Белявского ждут соперники, которые ей вполне по зубам.

Швейцария - Латвия 1:2 ОТ (0:0, 0:1, 1:0, 0:1)
 Шайбы:
24:19 Джериньш (Дарзиньш, К.Редлихс) - 0:1
58:09 Бибер - 1:1
62:19 Даугавиньш (Дарзиньш) - 1:2
 
Вратари: Берра - Масальскис
Броски: 36 - 21
Штраф: 6 - 10

Да, в прошлом матче Эдгарс Масальскис пропустил восемь шайб, для любого голкипера – это кошмар. Но он снова занимает место в воротах, потому что был в общем не виноват в таком разгромном поражении, да и просто больше некому. К тому же у этого латвийского вратаря есть удивительное свойство – он очень любит играть на чемпионатах мира (14-ое мировое первенство подряд!) и всегда настраивается там как на последний бой. Стоило латвийцам повести в счете, как матч превратился в противостояние Масальскис vs сборная Швейцарии. 58 минут продолжалось "врагу не сдается наш гордый вратарь", но о себе напомнил Маттиас Бибер (объект для многих шуток – из-за звучной фамилии, конечно). Но сборная Латвии все-таки отблагодарила голкипера, чтобы все его старания не оказались напрасными, и в овертайме Каспарс Даугавиньш подтвердил то, что забивает каждую вторую шайбу команды.

Это первая победа Александра Белявского в качестве главного тренера на чемпионате мира. На радостях наставник даже заявил, что "ребята заслужили по банке пива за этот матч". Сборная Латвии остается на последнем в месте в группе А, но следующие соперники (Германия, Австрия и Франция) дают надежду, что команда еще поборется. Только вот пенным напитком увлекаться не стоит.


Ключевые теги: Швейцария Латвия ЧМ-2015 Чемпионат мира по хоккею 2015
6-05-2015, 21:38 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче Швейцария - Латвия ЧМ-2015 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Австрия - Латвия ЧМ-2015 по хоккею
Несмотря на не самую привлекательную афишу, этот матч был очень важен для его участников, последних команд группы А. Настоящая игра на выживание –  никто не хочет вылетать.

Отчет о матче Германия - Латвия ЧМ-2015 по хоккею
В группе A отчетливо вырисовались два квартета – ведущий Канада-Швеция-Чехия-Швейцария и "второй эшелон" Германия-Франция-Австрия-Латвия. До начала этого матча латвийцы занимали последнее место, однако им предстояло сыграть со всеми конкурентами, и шансы на продвижение в турнирной таблице

Обзор матчей 6-го игрового дня ЧМ-2015 по хоккею
Сборная России возвращается на второе место в группе "B", Латвия впервые побеждает, Норвегия удивляет, а Швеция и Канада дарят всем лучший матч чемпионата мира 2015 – таковы итоги шестого игрового дня.

Отчет о матче Латвия - Чехия ЧМ-2015 по хоккею
Латвийцам "повезло" с календарем – они начинают чемпионат мира играми с фаворитами турнира. Уже на старте Латвия прошла тяжелое испытание Канадой, на следующий день  – уже Чехия, еще через один – Швеция. Но в то же время групповой раунд прибалты завершают матчами со своими

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта