SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 36 тура Серии А Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор 36  тура Серии А Сезон 2014-2015Вот и завершился  36  тур Итальянской Серии А, в котором встречались: "Аталанта" - "Дженоа", "Верона" - "Эмполи", "Интер" - "Ювентус", "Кальяри" - "Палермо" , "Наполи" - "Чезена", "Рома" - "Удинезе", "Сампдория" - "Лацио", "Сассуоло" - "Милан", "Торино" - "Кьево", "Фиорентина" - "Парма" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Верное решение

После матча с Миланом итальянские СМИ набросились на Руди Гарсию, обвиняя тренера в том, что он держит в запасе Франческо Тотти. Француз к мнению общественности прислушался, а, возможно, и сам сделал выводы и принял верное решение. Против Удинезе ветеран вышел в старте, был одним из лучших в составе Волков и сделал результативную передачу Радже Наингголану. Рома одержала над Зебрами непростую волевую победу и сохранила вторую строчку накануне римского дерби.

Нападение джалло-росси продолжает давать сбои — решающий гол в ворота Орестиса Карнезиса провел подключившийся к атаке защитник Василис Торосидис. Мог забивать и Хосе Холебас, но попал в перекладину. А вот третий грек — Костас Манолас — стал виновником гола в собственные ворота, когда недалеко от штрафной подарил мяч Сирилю Теро. Впрочем, обошел без последствий, потому об ошибке Маноласа скоро забудут. Вот если бы Рома потеряла очки...

"Мы проиграли из-за эпизода, который я со скамейки даже толком не разглядел. Так и не понял, кого обвинять?", — прокомментировал Андреа Страмаччони момент, когда Сильвен Видмер выложил мяч на ногу Торосидису. "Это была игра в одни ворота, мы должны были побеждать 5:2", — ответил Гарсия. Сколько людей — столько и мнений.
 
Другая мотивация

После эффектного удара Данило Д'Амброзио с лета мяч пролетел мимо дальней штанги, а Роберто Манчини в отчаянии упал на газон. Проявления бессилия становятся трендом среди тренеров Интера — вспомните, как Вальтер Маццарри в отчаянии грыз пластиковую бутылку. Манчо можно понять. Его нерадзурри дома проиграли далекому от основного составу Ювентуса и остались на восьмом месте в турнирной таблице.

И ведь не скажешь, что Интер был плох. В первом тайме миланцы допустили единственную ошибку, когда Неманья Видич проиграл в скорости Алессандро Матри и был вынужден фолить — Клаудио Маркизио с пенальти сравнял счет. А ведь был еще удар Джердана Шачири в перекладину, незасчитанный (очень спорно) гол Марцело Брозовоча, несколько эпизодов, когда Старую Синьору спасал Марко Сторари. Впрочем, феерию дублер Джиджи Буффона выдал после перерыва — говорят, что летом он может покинуть клуб, и после того за вратарем явно должна выстроиться немалая очередь.

В итоге, все старания Интера свел на нет Альваро Мората, который из-за дисквалификации пропустит финал Кубка Италии, потому вышел в стартовом составе. Испанец забил свой восьмой гол в чемпионате, повторит собственный рекорд результативности, и прервал беспроигрышную серию Интера на отметке в семь матчей. Говорили, что у Юве не будет мотивации на этот матч, но у дублеров на этот счет были свои честолюбивые планы. Впрочем, Массимилиано Аллегри внес ясность: "В моей команде нет первого и второго составов".

Роберто Манчини хвалил своих подопечных, но в очередной раз подчеркнул, что команде нужно существенное усиление, чтобы конкурировать со Старой Синьорой. Президент Тохир, слово за вами.

Туз в рукаве

Лацио увез три очка из Генуи и остался на третьем месте, Сампдория пропустила вперед Дженоа и опустилась на седьмую строчку, покинув зону еврокубков. Накануне встречи эксперты гадали, чьи козыри окажутся сильнее: справится ли оборона блу-черкьяти с лучшей атакой чемпионата? Генуэзцы были близки к тому, чтобы избежать поражения и даже победить, но команду Синиши Михайловича подвела реализация, а у Орлов нашелся человек, который все-таки отправил мяч в сетку. И это оказался вовсе не кто-то из лучших бомбардиров лациале.

В последний раз Сантьяго Джентилетти выходил на поле 21 сентября. Тогда он только второй раз сыграл в составе Лацио. Прошлым летом защитники переехал в Италию из Аргентины, где выступал за Сан Лоренсо и в первых матчах сезона Стефано Пьоли доверил ему место в старте. Вот только зарекомендовать себя Джентилетти толком не успел. В матче с Дженоа, который римляне проиграли 0:1, он порвал крестообразные связки колена и вернулся только спустя восемь месяцев. Что интересно, на тот же стадион – генуэзский Луиджи Феррарис.

В свете дисквалификации Маурисио и затянувшегося периода восстановления Стефана де Врея Пьоли решил рискнуть. Джентилетти вышел на поле с первых минут в паре с Мишелем Сиани. Сочетание вышло не очень надежное, оборона Лацио действовала слишком высоко, позволяя Сампдории проводить острые контратаки. Еще в первом тайме хозяева могли дважды выходить вперед: Роберто Сориано промахнулся, пробивая в дальний угол, а Педро Обьянг наносил удар без помех метров с семи, но каким-то образом направил мяч выше перекладины. В начале второго тайма почин партнеров поддержал Самуэль Это'О. Камерунец не реализовал выход один на один с Этритом Беришей, не попав в ворота.

Лацио атаковал больше, но едва ли у столичной команды были более опасные моменты, чем у генуэзцев. Фелипе Андерсон и Антонио Кандрева терроризировали фланги, однако Сампдория держалась. Вплоть до 54-й минуты, когда Джентилетти пришел на подачу углового и корявым движением отправил мяч по назначению после подачи Кристиана Ледесмы. Эмилиано Вивиано, вполне вероятно, помешал Мирослав Клозе – после матча президент хозяев Массимо Ферреро назвал арбитра слепым. Нарушение, похоже, действительно было, но это как раз тот случай, когда везет сильнейшим. Пропустив, Сампдория сдулась, и второй тайм прошел под диктовку гостей – пусть больше они и не забили.

У Пьоли оказался туз в рукаве, и к двум важнейшим матчам Лацио подходит в хорошем настроении. В среду в финале Кубка Италии бьянко-челести сразятся с Ювентусом, а в 37-м туре состоится римское дерби, которое уже давно не было таким интригующим. Решается, конечно, не судьба чемпионского титула, но мотивация у соперников более чем достойная.
 
Чего вы дергаетесь?!

Чезена едва не повторила то, что неделю назад удалось Парме. Вылетевшие Морские Коньки вышли на матч с Наполи, как на последний бой, и к 57-й минуте счет был 2:2. Француз Грегуар Дефрель стал первым в истории игроком команды, который делал дубль в гостях, а Рафа Бенитес на трибунах выглядел задумчивым — они с Аурелио Де Лаурентисом все еще не пришли к итоговому решению относительно будущего испанского специалиста.

Бенитес оставил в запасе провалившего обе встречи с Днепром Гонсало Игуаина, и Маноло Габбьядини, сыгравший на острие атаки, доверие оправдал, не уйдя с поля без гола. Но к выстраданной победе Партенопеи привел не он, а Дрис Мертенс, который ассистировал Габбьядини и сам сделал дубль. Буянить после финального свистка и вновь кричать "Чего вы дергаетесь?!", как было на Эннио Тардини, не пришлось — три очка адзурри все-таки взяли.

От Лацио Наполи отделяет три очка, которые вполне можно отыграть за два тура. Но в субботу Партенопеи сыграют на поле Ювентуса, и интрига может сойти на нет. В противном случае все решится в последнем туре, когда команды Бенитеса и Стефано Пьоли встретятся на Сан Паоло.

Вполне вероятно, что этот матч станет для Рафы последним на посту алленаторе неаполитанцев. Уже вовсю ходят разговоры, что Де Лаурентис готов распрощаться не только с тренером, но и со спортивным директором Риккардо Бигоном. На их место хотят пригласить дуэт из Севильи: Унаи Эмери и Мончи.

Экзорцист

Лучшее оружие против Дьяволов — примерно в таком духе писали о Доменико Берарди в прессе после победы Сассуоло над Миланом. Как и в прошлом сезоне, дома команда Эусебио Ди Франческо обыграла россо-нери и главным героем стал юный нападающий, сделавший хет-трик. На счету Берарди теперь семь голов в ворота Милана — всего в Серии А он отличился 30 раз.

Филиппо Индзаги заявил, что на результат огромное влияние оказал арбитр и о футболе говорить ему сложно. Отчасти алленаторе Милана прав, но ошибался Марко Гвида в обе стороны. К тому же, гол-фантазм на совести его помощника Антонио Дамато, которому показалось, что мяч пересек линию ворота. Что касается Гвиды, но он мог не засчитывать третий гол Берарди, но отменил забитый по правилам гол Симоне Дзадзы и не поставил пенальти в ворота россо-нери за фол Найджела Де Йонга на том же Доменико. Что тут жаловаться? Претензии по поводу несправедливости удалений Джакомо Бонавентуры и Сусо не принимаются — итальянец целенаправленно сыграл рукой, а испанец грубо нарушил правила. Какие вопросы?

Если Милан пропустит еще один гол в последних двух турах, то это будет худший показатель команды за 66 лет. Ну а 46 очков в 36 турах... Такого с россо-нери во времена Серии А с 20 командами еще не было.
 
Протокол
 
 
 
 "Аталанта" - "Дженоа" 1:4
Голы: Маурисио Пинилья 18 (пен.) - Леонардо Паволетти 30, Андреа Бертолаччи 57, Яго Фальке 61, Яго Фальке 73

"Аталанта": Марко Спортьелло, Гульельмо Стендардо, Джампаоло Беллини, Марко Д'Алессандро (Роландо Бьянки 66), Джулио Мильяччо, Алехандро Дарио Гомес, Карлос Кармона, Лука Чигарини (Максимильяно Моралес 60), Николо Черубин (Йоан Беналуань 75), Маурисио Пинилья, Букари Драме

"Дженоа": Маттиа Перин, Армандо Иццо, Николас Бурдиссо, Факундо Ронкалья, Максим Лестьенн (Закариа Бергдич 67), Леонардо Паволетти, Андраде Эденилсон, Яго Фальке (Алассан Тамбе 87), Юрай Куцка, Томас Ринкон, Андреа Бертолаччи (Роландо Мандрагора 84)

Предупреждения: Джулио Мильяччо 53, Карлос Кармона 71, Маурисио Пинилья 85 - Армандо Иццо 48
 
 "Верона" - "Эмполи" 2:1
Голы: Вангелис Морас 24, Якопо Сала 67 - Риккардо Сапонара 6

"Верона": Рафаэл, Эрос Пизано, Рафаэль Маркес, Мунир Оббади, Лука Тони, Эмил Холлфредссон (Лазарос Христодулопулос 83), Вангелис Морас, Леандро Греко, Хуанито (Фернандиньо 38), Якопо Сала (Рафаэл Маркес 90), Алессандро Агостини

"Эмполи": Давиде Басси, Венсан Лорини, Риккардо Сапонара, Мирко Вальдифиори, Массимо Маккароне (Леван Мчедлидзе 72), Федерико Барба, Мануэль Пуччарелли, Эльсеид Хюсай, Даниэле Ругани, Пётр Зелински (Симоне Верди 78), Матиас Весино Фалеро (Даниэле Кроче 57)

Предупреждения: Фернандиньо 66 - Даниэле Кроче 82, Симоне Верди 90

"Интер" - "Ювентус" 1:2
Голы: Мауро Икарди 9 - Клаудио Маркизио 42 (пен.), Альваро Мората 83

"Интер": Самир Ханданович, Жуан Жесус, Родриго Паласио, Мауро Икарди, Матео Ковачич, Неманья Видич, Гари Медель, Андреа Раноккия (Ассан Ньюкури 89), Данило Д'Амброзио, Марсело Брозович (Лукаш Подольски 82), Шердан Шакири (Юто Нагатомо 71)

"Ювентус": Марко Сторари, Ромуло, Клаудио Маркизио, Альваро Мората, Андреа Барцальи, Леонардо Бонуччи, Симоне Падоин, Стефан Лихтштайнер (Анджело Огбонна 56), Стефано Стураро, Алессандро Матри (Фернандо Льоренте 66), Роберто Перейра (Поль Погба 78)

Предупреждения: Андреа Раноккия 33, Марсело Брозович 35, Неманья Видич 41, Матео Ковачич 58, Жуан Жесус 67 - Альваро Мората 52, Стефан Лихтштайнер 54
 
 "Кальяри" - "Палермо" 0:1
Гол: Франко Васкес 9

"Кальяри": Желько Бркич, Данило Авелар, Лука Россеттини, Даниэле Дессена, Диего Фариас, Альбин Экдаль, Антонио Бальцано (Самуэле Лонго 84), Годфред Донса (Жоао Педро 46), Модибо Дьяките, Поль-Жозе Мпоку (Марко Сау 63), Дуйе Чоп

"Палермо": Стефано Соррентино, Роберто Витьелло, Синиша Анджелкович, Джанкарло Гонсалес, Ивайло Чочев, Франко Васкес, Робин Кайсон (Аккурсио Бентивенья 90+2), Лука Ригони (Франческо Делла Рокка 67), Мато Яяло (Энцо Мареска 88), Фабио Дапрела, Андреа Белотти

Предупреждения: Антонио Бальцано 55, Альбин Экдаль 80, Модибо Дьяките 81 - Лука Ригони 6, Ивайло Чочев 12, Джанкарло Гонсалес 81
 
 "Наполи" - "Чезена" 3:2
Голы: Дрис Мертенс 19, Маноло Габбьядини 20, Дрис Мертенс 57 - Грегоре Дефрель 15, Грегоре Дефрель 45+2

"Наполи": Мариано Андухар, Хосе Кальехон, Жоржиньо, Дрис Мертенс (Вальтер Гаргано 89), Джандоменико Место, Марек Гамшик (Лоренцо Инсинье 83), Давид Лопес, Маноло Габбьядини (Гонсало Игуаин 66), Калиду Кулибали, Фаузи Гулам, Рауль Альбиоль

"Чезена": Федерико Альярди, Карлос Карбонеро, Джузеппе Де Фьюдис (Риккардо Каццола 83), Франко Бриенца, Массимо Вольта, Лука Крайнц, Андреа Табанелли (Стефано Луккини 57), Даниэле Капелли (Алехандро Родригес 73), Франческо Ренцетти, Эмануэль Касчионе, Грегоре Дефрель

Предупреждения: Фаузи Гулам 42, Калиду Кулибали 76 - Массимо Вольта 6, Даниэле Капелли 71

"Рома" - "Удинезе" 2:1
Голы: Раджа Найнгголан 45, Василис Торосидис 65 - Стипе Перица 19

"Рома": Морган Де Санктис, Мапу Янга-Мбива, Раджа Найнгголан, Хуан Итурбе (Сейду Думбия 82), Франческо Тотти (Сейду Кейта 75), Миралем Пьянич (Адем Ляич 87), Даниэле Де Росси, Виктор Ибарбо, Хосе Холебас, Василис Торосидис, Костас Манолас

"Удинезе": Орестис Карнезис, Данило Ларанжера, Маркес Аллан, Эммануэль Агьеманг-Баду, Стипе Перица (Панайотис Коне 66), Гильерме (Алешандре Гейхо 82), Сильван Видмер, Джампьеро Пинци (Бруну Фернандеш 73), Тома Эрто, Сириль Теро, Иван Пирис

Предупреждения: Раджа Найнгголан 80, Василис Торосидис 86, Адем Ляич 90 - Иван Пирис 24, Тома Эрто 49

"Сампдория" - "Лацио" 0:1
Гол: Сантьяго Джентилетти 54

"Сампдория": Эмильяно Вивиано, Алессио Романьоли, Педро Обьянг, Анджело Паломбо (Стефано Окака Чука 81), Васко Реджини, Роберто Сориано, Луис Мурьель, Матиас Сильвестре, Лоренцо Де Сильвестри, Африйе Аскуа (Лука Риццо 62), Самуэль Это'О (Гонсало Бергессио 61)

"Лацио": Этрит Бериша, Мишель Сиани, Фелипе Андерсон, Душан Баста, Мирослав Клозе (Филип Джорджевич 70), Марко Пароло, Сантьяго Джентилетти (Стефан де Врей 76), Сенад Лулич, Кристиан Ледесма, Штефан Раду, Антонио Кандрева (Стефано Маури 84)

Предупреждения: Анджело Паломбо 16, Матиас Сильвестре 40
 
"Сассуоло" - "Милан" 3:2
Голы: Доменико Берарди 13, Доменико Берарди 31, Доменико Берарди 78 - Джакомо Бонавентура 33, Алекс 51

"Сассуоло": Андреа Консильи, Симоне Миссироли, Давиде Бьондини, Симоне Дзадза, Франческо Ачерби, Никола Сансоне (Антонио Флоро Флорес 70), Сафир Таидер (Маттео Бриги 61), Леонардо Фонтанези (Франческо Маньянелли 74), Доменико Берарди, Паоло Каннаваро, Федерико Пелузо

"Милан": Диего Лопес, Маттиа Дестро (Джампаоло Паццини 68), Кейсуке Хонда (Стефан Эль-Шаарави 79), Андреа Поли, Иньяцио Абате (Сусо 46), Марко ван Гинкел, Даниэле Бонера, Джакомо Бонавентура, Габриэль Палетта, Алекс, Найджел де Йонг

Предупреждения: Симоне Миссироли 45+1, Андреа Консильи 72 - Джакомо Бонавентура 16, Даниэле Бонера 40, Джакомо Бонавентура 57, Кейсуке Хонда 72, Стефан Эль-Шаарави 84, Габриэль Палетта 86
Удаления: Джакомо Бонавентура 57, Сусо 90+5
 
"Торино" - "Кьево" 2:0
Голы: Макси Лопес 51, Макси Лопес 69

"Торино": Даниэле Паделли, Омар Эль-Каддури (Марко Бенасси 85), Макси Лопес, Алессандро Гацци, Хосеф Мартинес, Понтус Янссон (Камил Глик 68), Никола Максимович, Джузеппе Вивес, Гастон Сильва (Кристиан Молинаро 72), Эмильяно Моретти, Маттео Дармиан

"Кьево": Франческо Барди, Алессандро Гамберини, Иван Радованович, Андерс Кристиансен (Серджо Пеллисье 76), Боштьян Цесар, Мариано Хулио Иско, Николя Фрей, Вальтер Бирса (Рубен Ботта 57), Кристиано Бираги, Альберто Палоски, Риккардо Меджорини (Яннис Фетфацидис 65)

Предупреждения: Никола Максимович 18, Гастон Сильва 45+3, Эмильяно Моретти 52
 
 "Фиорентина" - "Парма" 3:0
Голы: Гонсало Родригес 13, Альберто Джилардино 30, Мохамед Салах 56

"Фиорентина": Нето, Гонсало Родригес (Рикардо Багадур 87), Давид Писарро (Милан Бадель 80), Альберто Джилардино, Альберто Аквилани, Матиас Фернандес, Стефан Савич, Мануэль Паскуаль, Ненад Томович, Йосип Иличич, Мохамед Салах (Алессандро Диаманти 79)

"Парма": Антонио Миранте, Педру Мендеш, Абделькадер Геззаль (Лукаш Гараслин 68), Алессандро Лукарелли, Хосе Маури, Раффаэле Палладино (Массимо Кода 77), Массимо Гобби, Антонио Ночерино (Жереми Бро 82), Силвештре Варела, Зухаир Феддаль, Кристобаль Хоркера

Предупреждения: Алессандро Диаманти 81 - Педру Мендеш 77


 

Обзор 36  тура Серии А Сезон 2014-2015

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
19-05-2015, 07:27 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 36 тура Серии А Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица

Зимнее трансферное окно 2010 - итоговая таблица переходов итальянской Серии А
Системотизированый отчет всех трансферов Серии А в зимой 2010

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта