SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 1-го игрового дня Ролан Гаррос 2015

Новости Тенниса

Обзор 1-го игрового дня Ролан Гаррос 2015Контрасты дня

Женский теннис еще более непредсказуемый, чем мужской, и с это утверждение постоянно подкрепляется таким количеством фактов, что уже имеет полное право называться незыблемым. Яркими примерами того, как быстро могут меняться события на корте, стали матчи Ана Иванович - Ярослава Шведова и Бояна Йовановски - Леся Цуренко.

Особый интерес, конечно, вызывает поединок нашей соотечественницы. Чего-то эпохального от Цуренко в Париже не ждали, однако в первом сете Леся подарила твердую уверенность, что ей действительно по силам добыть свою первую в карьере победу на Ролан Гаррос. Выигранная со счетом 6:1 у Йовановски партия должна была стать хороший психологическим фундаментом для украинки, но почему-то все сложилось далее наоборот. Уже во втором сете Цуренко словно подменили, и она стремительно начала терять позиции. Сначала ей хотя бы удалось взять гейм престижа, но решающий сет стал страшным сном для Цуренко - всего 4 выигранных розыгрыша на своей подаче!

Йовановски действовала также далеко не идеально, но необходимый для разгромной победы минимум выполнила, показав всю непредсказуемость сценария женских матчей - 1:6, 6:1, 6:0.

В противостоянии Иванович и Шведовой все было боле однозначно, поскольку сербка фигурировала в нем, как явный фаворит. Однако это утверждение оказалось под сомнением после проигранного ею первого сета 4:6. Вскоре, впрочем, все вернулось на круги своя. Из следующих 14-ти геймов Шведова выиграла всего два, не сумев справиться с набравшей обороты Иванович.

Первая битва

В дебютный день соревнований участники мужского турнира интригой зрителей практически не баловали. Особенно это касалось центральных кортов, на которых играли Жо-Вилфрид Тсонга, Роджер Федерер, Стэн Вавринка и Кеи Нисикори. Конечно, в поединках с участием этих мастеров тоже хватало захватывающих моментов, однако публика не получала того, ради чего и приходит на турниры Большого Шлема - настоящих "шлемовых" разборок длиной в пять сетов.

А вот те, кто не поленился заглянуть на корт №3, свою дозу эксклюзивных эмоций получили сполна благодаря усилиям Стива Джонсона и Гильермо Гарсия-Лопеса. Какими-то существенными успехами на грунте американец в своей карьере похвалиться не мог, особенно в мэйн-туре, тогда как его оппонент большую часть своих трофеев завоевал именно на глине. Да и в этом году он свое мастерство грунтовика подтвердил триумфом в Бухаресте.

Однако Джонсон сыграл гораздо лучше, вопреки пессимистичным прогнозам. Он быстро захватил инициативу и на кураже выиграл два сета, застав врасплох испанца своими стремительными атаками. Лишь после этого Гарсия-Лопес очнулся и совершил камбэк, вернув интригу в поединок. Вот только на решающий сет сил у Гильермо уже не хватило. Подача у Джонсона работала гораздо стабильней, чем у его оппонента, и оступиться себе он позволил лишь разок, тогда как сам сделал два брейка, которые открыли ему дорогу во второй раунд и к возможной встрече с Сергеем Стаховским.

Скандал дня

Еще до фактического старта игровой части Ролан Гаррос, турнир уже успел дискредитировать себя в глазах общественности. Причиной всеобщего недовольства стало превью стартового матча Стэна Вавринки против Марселя Ильхана, в котором автор или авторы достаточно бесцеремонно затронули тему личной жизни швейцарца, в частности коснувшись его отношений с бывшей женой и дочерью, которых он бросил в 2011-м году, чтобы по настоянию нового тренера полностью сосредоточиться на теннисе. Не обошлось в тексте также без акцента на тот факт, что имя экс-жены Стэна, Ильхам, практически идентично фамилии его оппонента в первом раунде - Ильхан.

Опубликован этот материал был в субботу вечером, и хотя к утру статью уже убрали с официального сайта Ролан Гаррос, скриншоты этого текста уже успели разлететься по мировым СМИ. Не осталось все это незамеченным и самим Вавринкой. Комментируя инцидент, он заявил, что для турнира такого уровня, мягко говоря, не круто размещать подобную "shit article", но также отметил, что для него все это не имеет никакого значения, и он полностью сосредоточен на игре.

Слова Стэн подкрепил делом, уверенно обыграв Марселя Ильхана 6:3, 6:2, 6:3.


Скандал дня №2

Но на одном только Вавринке проблемы организаторов Ролан Гаррос не закончились. Все только начиналось! Уже в воскресенье краснеть и бледнеть этим самым организаторам пришлось перед самим Роджером Федерером, к которому на корт после окончания матча против Алехандро Фальи смог пробраться фанат с трибун. Парнишка всего-то хотел сделать селфи с легендой, но Роджеру эта идея явно не пришлась по душе, равно как и беспомощность службы безопасности, позволившей случиться подобному.

"Естественно, я ни секунды не был рад этому, - рассказал после Федерер. - Вчера на тренировке произошел похожий эпизод: сначала ко мне подошел один ребенок, но затем за ним прибежали еще трое. А сегодня такое происходит на центральном корте, месте, куда, как ты думаешь, не может проникнуть никто посторонний. Этот же парень просто бродил по корту, а реакции никакой не было. Подобное уже бывало здесь со мной в финале 2009-го года, потому я считаю, что с этим всем что-то быстро нужно решить".

Причины недовольства Федерера можно понять. Вряд ли ему сильно жалко было сфотографироваться с охотником за селфи, но такой инцидент вызывает действительно серьезное беспокойство, ведь не так уж сильно забыто нападение фаната на Монику Селеш в 1993-м году, которой болельщик вонзил кухонный нож в спину. И кто сказал, что подобное не может повториться спустя 20 с лишним лет?

Такой промах секьюрити на арене Филиппа Шатрие особенно глупо выглядит после заявлений организаторов, что в этом году безопасности турнира будет уделено особое внимание в свете недавнего теракта в парижской редакции журнала Charlie Hebdo. Слова сказаны, а дело так и не сделано.

Эмоции дня

Уже первый день Открытого чемпионата Франции подарил публике массу перфомансов от участников матчей. Эмоции на кортах кипели и порой даже били через край, и было от чего.

Михаил Южный, к примеру, впервые с 2002-го года выбыл из борьбы на Ролан Гаррос, не пройдя даже во второй раунд. Весь матч россиянин был словно не в своей тарелке и после двух проигранных Дамиру Джумхуру сетов вовсе отказался продолжать матч из-за проблем со спиной. Но и двух партий хватило Михаилу, чтобы позабавить зрителей одним из своих классических срывов - проиграв очко, Южный в очередной раз попытался выяснить, что же крепче, ракетка или его голова.

Целый ураган страстей бушевал на корте во время матча между Аной Иванович и Ярославой Шведовой. Поединок складывался для сербки непросто - она даже проиграла первый сет - а потому нервничать ей приходилось нередко. Эмоции Ана выражала с привычной экспрессией.

Первый круг

Женщины

Ана Иванович (Сербия, 7) - Ярослава Шведова (Казахстан) - 4:6, 6:2, 6:0

Гарбинье Мугуруса (Испания, 21) - Петра Мартич (Хорватия) - 6:2, 7:5

Донна Векич (Хорватия) - Каролин Гарсия (Франция, 31) - 3:6, 6:3, 6:2

Евгения Родина (Россия) - Симона Халеп (Румыния, 3) - 5:7, 4:6

Кирстен Флипкенс (Бельгия) - Елена Веснина (Россия) - 6:2, 3:6, 3:6

Луиза Чирико (США) - Екатерина Макарова (Россия, 9) - 4:6, 2:6

Луция Шафаржова (Чехия, 13) - Анастасия Павлюченкова (Россия) - 7:6 (6), 7:6 (9)

Магда Линетт (Польша) - Флавия Пеннетта (Италия, 28) - 3:6, 7:5, 1:6

Магдалена Рыбарикова (Словакия) - Оливия Роговска (Австралия) - 0:6, 7:5, 6:2

Мирьяна Лючич (Хорватия) - Лорен Дэвис (США) - 6:3, 3:6, 6:3

Осеан Доден (Франция) - Куруми Нара (Япония) - 6:3, 5:7, 1:6

Петра Цетковска (Чехия) - Мисаки Дои (Япония) - 3:6, 2:6

Татьяна Мариа (Германия) - Камила Джорджи (Италия) - 5:7, 3:6

Фиона Ферро (Франция) - Телиана Перейра (Бразилия) - 3:6, 2:6

Шуай Пенг (Китай) - Полона Герцог (Словения) - 0:6, 0:2, отказ Пенг

Мужчины
 
Алехандро Фалья (Колумбия) - Роджер Федерер (Швейцария, 2) - 3:6, 3:6, 4:6

Альберт Рамос (Испания) - Пабло Андухар (Испания) - 2:6, 4:6, 6:7 (3)

Го Соэда (Япония) - Филипп Кольшрайбер (Германия, 25) - 1:6, 0:6, 2:6

Дамир Джумхир (Босния и Герцеговина) - Михаил Южный (Россия) - 6:2, 6:1, отказ Южного

Душан Лайович (Сербия) - Максимо Гонсалес (Аргентина) - 6:3, 6:3, 6:1

Жо-Вилфрид Тсонга (Франция, 14) - Кристиан Линделл (Швеция) - 6:1, 6:2, 6:2

Иво Карлович (Хорватия, 25) - Маркос Багдатис (Кипр) - 6:7 (5), 4:6, 4:6

Кеи Нисикори (Япония, 5) - Поль-Анри Матье (Франция) - 6:3, 7:5, 6:1

Марсель Гранольерс (Испания) - Маттиас Бахингер (Германия) - 6:4, 6:3, 7:6 (7)

Михаил Кукушкин (Казахстан) - Дуди Села (Израиль) - 6:7 (5), 3:6, 6:7 (4)

Николя Маю (Франция) - Киммер Коппеянс (Бельгия) - 6:3, 6:4, 7:6 (4)

Рафаэль Баутиста (Испания, 19) - Флориан Майер (Германия) - 6:3, 6:1, 6:3

Станислас Вавринка (Швейцария, 8) - Марсель Ильхан (Турция) - 6:3, 6:2, 6:3

Стив Джонсон (США) - Гильермо Гарсия Лопес (Испания, 26) - 6:3, 6:3, 6:7 (1), 3:6, 6:3

Элиас Имер (Швеция) - Лукаш Росол (Чехия) - 2:6, 6:7 (7), 3:6

Эрнест Гулбис (Латвия, 24) - Игор Сейслинг (Нидерланды) - 6:4, 6:4, 7:6 (3)


Ключевые теги: Женский теннис Мужской теннис Ролан Гаррос Федерер Южный
25-05-2015, 00:41 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 1-го игрового дня Ролан Гаррос 2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт четвертьфинального матча Ана Иванович - Элина Свитолина Ролан Гаррос 2015
За свою пока еще не слишком долгую карьеру в профессионалах, именно с Аной Иванович Элина Свитолина встречалась так часто, как ни с одной другой топовой теннисисткой. И тенденция этих матчей украинку радовать не могла - из шести лишь в одном ей удалось навязать Ане борьбу, в прошлом году в

Расписание матчей 1-го игрового дня Ролан Гаррос 2015
Представляем расписание 1-го дня соревнований на Открытом чемпионате Франции 2015.

Первые победы и разочарования WTA сезона 2014
В Брисбене состоялись стартовые поединки первого раунда. Только в одном из них участвовала сеяная теннисистка. Седьмая ракетка соревнований Сабин Лисицки померилась силами с Магдаленой Рыбариковой. Никаких проблем с выходом в следующий раунд у немецкой теннисистки не возникло. На своей подаче Сабин

Мыскина покидает Ролан Гаррос, проиграв Жюстин Энен-Арденн
Анастасия Мыскина не смогла выйти в четвертьфинал Открытого чемпионата Франции по теннису, уступив в воскресенье в матче 1/8 финала пятой ракетке турнира бельгийке Жюстин Энен-Арденн со счетом 1:6, 4:6. Российская теннисистка, посеянная в Париже под десятым номером, продержалась на корте 76 минут.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта