SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 7-го игрового дня Ролан Гаррос 2015

Новости Тенниса

Обзор 7-го игрового дня Ролан Гаррос 2015Австралийские киллеры

В данном случае на вопрос следует смотреть с обратной стороны, поскольку это не австралийцы дружно ударили в субботу по рядам фаворитов, а с точностью до наоборот.

Главным надеждам Зеленого континента, Нику Киргиосу и Танаси Коккинакису, в третьем раунде выпала честь сразиться с Новаком Джоковичем и Энди Марреем. Противостоять таким глыбам могут далеко не всем. А уж если Новак и Энди находятся в форме, то остановить их практически невозможно. Именно сейчас ситуация сложилась таким образом, что серьезно потревожить Ноле и Маррея могут лишь немногие из тесного круга реальных звезд. Юных австралийцев можно похвалить разве что за старательность, но разница в классе пока слишком заметна, чтобы говорить, что они вскоре смогут доводить начатое в таких матчах до конца.

Битва дня

Уже давно Серена Уильямс и Виктория Азаренко находятся в разных весовых категориях и решают разные задачи. Американка, как и раньше, на каждом турнире борется только за победу, а вот ее белорусской коллеге приходится практически с нуля восстанавливать свое реноме топовой теннисистки. К сожалению для Виктории, в новых условиях делать это крайне сложно, потому как часто ей приходится играть против сильнейших уже на ранних стадиях турниров, что в принципе непросто, а в случае Азаренко, практически невыполнимо.

Впрочем, зачем хоронить надежды на возвращение былой формы белоруски. Еще в Мадриде она блестяще показала, что уже способна на равных бороться с той же Сереной, потому их встреча на Ролан Гаррос отнюдь не была полем битвы лишь для одного. Обеим соперницам пришлось серьезно выложиться на корте и показать свои лучшие качества.

Откровенно говоря, сложно представить, кто бы еще смог выпутаться из столь затруднительного положения, в котором оказалась Серена. Уже в дебюте поединка Азаренко заметно озадачила американку своими стремительными и мощными атаками, словно в лучшие свои времена. Вика блестяще подавала, отлично пробивала кроссы, а ее укороченные срывали овации с трибун арены Филиппа Шатрие. Уильямс удалось отойти от раннего брейка и в дальнейшем даже навязать борьбу Азаренко, но объективно она смотрелась в первом сете не так убедительно, как ее соперница. Точно так же складывалась поначалу и вторая партия, и при счете 4:2 в пользу белоруски все указывало на то, что 16-матчевая победная серия Серены на ТБШ подходит к концу. Но...

На то она и Серена, чтобы быть первой уже несколько лет подряд. Проигрывая 2:4, она каким-то образом перехватила инициативу и пошла в контрнаступление. К ней вернулась точная и мощная подача, ее удары стали все чаще застигать Азаренко врасплох, и, выиграв четыре гейма подряд, Серена полностью изменила суть происходящего на корте. Даже очередной ранний брейк Виктории в начале третьего сета этого не изменил - Серена просто выиграла в ответ шесть геймов подряд.

Оборотень из Аликанте

Вторая подряд встреча Давида Феррера и Симоне Болелли на Ролан Гаррос разительно отличалась от прошлогодней. Тогда испанец попросту не оставил вариантов оппоненту, как и во всех их предыдущих матчах. Однако в субботу Феррер решил внести что ли разнообразие, но очнулся он только после двух подряд проигранных сетов. Уступая 1:2 по партиям, Давид словно только осознал, что соперник имеет свойство огрызаться, после чего его было уже не узнать.

В отличие от той же Серены Уильямс, испанец не просто проявил характер и тем самым переломил ход игры. С его стороны это было сделано в стиле катка, который долго заводился, но затем укатал асфальт до каменного состояния. Своими успехами Болелли попросту разбудил зверя, и тот вырвался наружу в четвертом сете. В следующих двух партиях на корте оставался уже один теннисист, выигравший 12 из 13 геймов, а с ними и матч.

Для Феррера подобные "подвиги" не в новинку: на Ролан Гаррос ему уже неоднократно приходилось играть пятисетовые матчи, и на данный момент он пока проиграл лишь один из шести.

Скандал дня

Самые горячие матчи, как правило, изобилуют и самыми горячими событиями. Помимо того, что Серена Уильямс и Вика Азаренко порадовали зрителей зрелищной игрой, так еще и без скандала в их противостоянии не обошлось.

Все случилось на сетболе Уильямс во второй партии при счете 4:5. Линейный арбитр сигнализировал аут после удара Азаренко, но судья на вышке, спустившись, на корт, зафиксировал попадание мяча в линию и назначил переигровку очка. Вот только Азаренко была иного мнения, поскольку перед сигналом линейного Серена успела сыграть мяч и попасть им в сетку. Виктория считает, что это нужно было учесть и отдать очко ей. На этой почве экс-первая ракетка мира развила гораздо более глобальную тему введения видеоповторов на Ролан Гаррос.

"Нам нужна система повторов. Если в такие моменты у вас нет возможности взять повтор, это порождает массу проблем. Я считаю, что сигнал судьи на линии был полным дерьмом, и все знают это", - горячо заявила после матча белоруска.

Что любопытно, Серена, услышав о тираде недавней сопернице, позже согласилась с ее позицией, признав, что повторы действительно не помешают. Вполне вероятно, что мы стоим на пороге больших перемен.

Цифры Серены

50 - благодаря победе над Азаренко Серена Уильямс стала обладателем уникального рекорда - отныне она единственная теннисистка Открытой эры, которой удалось выиграть 50 и больше матчей на всех мэйджорах.

"Честно говоря, не сразу поняла этого, это было как-то странно. Я лишь думал: "А вы уверены, что Мартина Хингис или Крисси Эверт не сделали этого до меня?", - настолько была удивлена известию об этом достижении его автор.

30 - столько матчей на турнирах Большого Шлема Серена выиграла, когда уступала в первом сете. #характер

3-й круг

Женщины

Андреа Миту (Румыния) - Франческа Скьявоне (Италия) - 7:5, 6:4

Андреа Петкович (Германия, 10) - Сара Эррани (Италия, 17) - 3:6, 3:6

Ирина Фалькони (США) - Юлия Гергес (Германия) - 4:6, 1:6

Петра Квитова (Чехия, 4) - Ирина-Камелия Бегу (Румыния, 30) - 6:3, 6:2

Серена Уильямс (США, 1) - Виктория Азаренко (Беларусь, 27) - 3:6, 6:4, 6:2

Тимея Бащински (Швейцария, 23) - Мэдисон Киз (США, 16) - 6:4, 6:2

Цветана Пиронкова (Болгария) - Слоан Стивенс (США) - 4:6, 1:6

Элисон Ван Ютванк (Бельгия) - Кристина Младенович (Франция) - 6:4, 6:1

Мужчины
 
Андрей Кузнецов (Россия) - Рафаэль Надаль (Испания, 6) - 1:6, 3:6, 2:6

Давид Гоффен (Бельгия, 17) - Жереми Шарди (Франция) - 3:6, 4:6, 2:6

Джек Сок (США) - Борна Корич (Хорватия) - 6:2, 6:1, 6:4

Кеи Нисикори (Япония, 5) - Бенджамин Беккер (Германия) - отказ Беккера

Марин Чилич (Хорватия, 9) - Леонардо Майер (Аргентина, 23) - 6:3, 6:2, 6:4

Новак Джокович (Сербия, 1) - Танасис Коккинакис (Австралия) - 6:4, 6:4, 6:4

Ришар Гаске (Франция, 20) - Кевин Андерсон (ЮАР, 15) - 4:6, 7:6 (4), 7:5, 6:4

Симоне Болелли (Италия) - Давид Феррер (Испания, 7) - 3:6, 6:1, 7:5, 0:6, 1:6

Энди Маррей (Великобритания, 3) - Ник Киргиос (Австралия, 29) - 6:4, 6:2, 6:3


Ключевые теги: Женский теннис Мужской теннис Ролан Гаррос Уильямс Азаренко Джокович Надаль Федерер Маррей
31-05-2015, 00:43 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 7-го игрового дня Ролан Гаррос 2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт полуфинального матча Серена Уильямс - Тимеа Бащински Ролан Гаррос 2015
Первую ракетку мира в данной ситуации однозначно можно считать героиней. Уж если даже в таких обстоятельствах американка сумела осилить выход в парижский финал, то она действительно заслуживает свой статус в полной мере.

Превью к Ролан Гаррос 2013
Превью второго в сезоне турнира Большого Шлема, который сегодня стартует в Париже - Ролан Гаррос 2013

Превью Australian Open-2013
Превью к первому в году турнира Большого Шлема, Australian Open 2013, который в понедельник ночью стартует в Мельбурне.

Фотоотчет с корта Победа Рафаэля Надаля на Ролан Гаррос
Финальный матч турнира Ролан Гаррос между Рафаэлем Надалем и Новаком Джоковичем, завершившийся победой испанца, продолжался два дня

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта