SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Фарерские острова – Греция на Евро-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)

Отчет квалификационного матча Фарерские острова – Греция на Евро-2016Сборная Фарерских островов доказала, что ноябрьская победа над чемпионами Европы-2004 была не случайной.

Фарерские острова – Греция – 2:1
Голы: Ханссон (32), Ольсен (70) – Папастатопулос (84).

Фарерские острова: Нильсен, Хансен, Наттестад, Грегерсен, Беньяминсен, Ольсен, Ханссон, Ватнхамар, Эдмундссон (Р.Йоэнсен, 90+2), Хольст (Фаэре, 74), Соренсен (Давидсен, 13).

Греция: Карнезис, Манолас, Стафилидис, Папастатопулос, Торосидис, Фетфацидис (Коловос, 71), Коне (Фунтас, 81), Самарис, Христодулопулос (Нинис, 46), Карелис, Митроглу.

Предупреждения: Беньяминсен (27), Хансен (55), Грегерсен (76), Ольсен (84) – Торосидис (57), Карелис (90).

Хозяева, несмотря на проливной дождь, начали с места в карьер, и уже на первой минуте Йохан Эдмундсон, забивший решающий гол в Пирее, нанес удар рядом со створом. Однако на 13-й минуте островитянам пришлось сделать вынужденную замену – вместо травмированного Гилли Серенсена на поле появился Йохан Давидсен, и вскоре преимуществом завладели греки.

После выстрела Никоса Карелиса мяч был вынесен с «ленточки», а затем Гуннар Нильсен парировал опасный удар Костаса Митроглу со «второго этажа». На 32-й минуте активный форвард сборной Греции угодил в каркас ворот. Расплата за неиспользованный момент наступила тут же. Фарерцы провели быструю контратаку, и Халлюр Ханссон мастерски замкнул прострел Сольви Ванхамара.

Во втором тайме греками в бой был брошен Сотирис Нинис, но ясная радуга над «Торсведлюром» свидетельствовала, что суббота будет иметь для фарерцев добрый конец. Впрочем, на старте второго тайма свежий Нинис чуть было не нарушил планы хозяев. Нильсен не дал новичку отличиться, а вскоре после этого вратарь перевел в штангу навес Карелиса, тогда как гол Василиса Торосидиса был отменен из-за нарушения правил.

Греки неслись в атаку, и одну из них неточным ударом завершил Митроглу, но все тщетно. Вопреки всем усилиям, гости не только не забили сами, так еще и пропустили второй в свои ворота.  Ванхамар получил мяч на правом краю, отпасовал чуть назад Брандуру Ольсену, и тот прошил кипера греков Орестиса Карнезиса. На 84-й минуте Сократис Папастатопулос замкнул подачу с углового и сократил отставание в счете, но на большее гостей не хватило.

Фарерцы поднялись на четвертое место в группе F, где уступают пять очков идущим третьими венграм. Островитяне в четвертый раз смогли дважды обыграть одну и ту же команду в рамках одного квалификационного цикла. Ранее они были сильнее Сан-Марино (ЕВРО-96), Мальты (ЧМ-1998) и Люксембурга (ЧМ-2002).


Ключевые теги: Греция Евро-2016
13-06-2015, 14:19 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Фарерские острова – Греция на Евро-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Румыния - Фарерры на Евро-2016
Хозяева набрали три очка в Плоешти благодаря единственному голу Клаудиу Кешерю.

Отчет отборочного матча Греция – Фарерские острова на Евро-2016
Благодаря голу Йохана Эдмундсона сборная Фарерских островов одержала свою первую победу в квалификации ЕВРО-2016 и поменялась местами с греками на дне турнирной таблицы группы F.

Отчет отборочного матча Фарерские острова - Венгрия на Евро-2016
Хозяева начали активнее, и их усилия чуть было не принесли результат. Отличиться из выгодной позиции Халлюру Ханссону помешал голкипер-дебютант сборной Венгрии Денеш Дибус, отбивший мяч рукой. Фарерцы продолжали владеть мячом, но первый тревожный для них звоночек прозвучал на 20-й минуте, когда

Отчет отборочного матча Фарерские острова - Финляндия на Евро-2016
Что касается поединка на Фарерах, то тут карликовая сборная едва не сотворила сенсацию. По игре финны предсказуемо держали инициативу в своих руках, без устали обстреливали ворота соперника, однако на перерыв отправились уступая в счете. Это Хольст перед самым походом в раздевалки открыл счет голам

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта