SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 4-го дня Европейских Игр 2015 в Баку

Европейские игры - Баку 2015

Обзор 4-го дня Европейских Игр 2015 в БакуСборная России взяла еще семь наград на Европейских играх в Баку, укрепив свое лидерство в общем медальном зачете. Основной вклад в копилку нашей команды сделали синхронистки, завоевав два золота – в сольных соревнованиях и комбинации.

Догрести до Венгрии

Четвертый соревновательный день на Европейских играх в Баку начинали гребцы. Рано утром состоялись три финала, в одном из которых российская четвертка байдарочников взяла серебро. Александр Сергеев, Антон Ряхов, Василий Погребан и Владислав Блинцов победили на дистанции 1000 метров, а вот Анюшина и Светлана Черниговская в турнире байдарок-двоек оказались лишь девятыми.

Вскоре еще одну медаль сборной России принесла Наталья Подольская, ставшая второй на дистанции 200 метров в соревнованиях байдарок-одиночек. Наша спортсменка уступила только Марте Вальжикевич из Польши. Третьей стала венгерка Данута Козак, которая на нынешних Играх уже успела выиграть два золота.

Для венгерских гребцов нынешний день стал сверхуспешным: в десяти видах программы они выиграли семь наград, в том числе три – высшего достоинства. Отличный результат показали также сербы (2 золота, 1 серебро) и белорусы (2 золота, 1 бронза).

Женская сила

Как обычно, свою немалую лепту в медальную копилку внесли борцы, на этой раз в единственной женской дисциплине этого вида спорта. В категории до 63 кг чемпионкой Игр стала Валерия Лазинская, в тяжелой борьбе победившая в финале украинку Юлию Ткач – 5:4.

Другая россиянка, Екатерина Букина, взяла серебро в весе до 75 кг, с тем же счетом 4:5 уступив белорусской спортсменке Василисе Марзалюк.


В категории до 53 кг первенствовала Анжела Дороган из Азербайджана, до 58 кг – венгерка Эмеше Барка. Россиянка Наталья Малышева (до 53 кг) уступила в четвертьфинале, а Валерия Коблова (до 58 кг) получила тяжелую травму и не смогла продолжить борьбу за медали.

Отметим, что благодаря сегодняшним успехам Россия оторвалась от соперников в медальном зачете. Теперь на счету россиян 22 медали (12 золотых, по 5 — бронзовых и серебряных), у Азербайджана — 19 (8-3-8), а на третье место неожиданно поднялись венгры с 13 (7-1-5) наградами.

Синхронные победы России

Зато в синхронном плавании россиянам традиционно не было равных. Анисия Неборако первенствовала в турнире солисток с результатом 170,9924 балла, завоевав для сборной России десятую золотую медаль Европейских игр. Второе место заняла испанка Берта Феррерас, также на подиум поднялась Анна-Мари Александри из Австрии.

«Очень рада, что удалось стать чемпионкой первых в истории Европейских игр, — передает слова Неборако «Весь спорт». — Вчера победили с девочками в команде, сегодня в соло. Думаю, сегодняшний день я запомню на всю жизнь. В соло, конечно, тяжелее. В группе нас много, там легче, ты в команде, все друг друга подбадривают, а в соло я одна.

У меня есть цель — олимпийское золото. Когда? Шансы попасть в Рио, конечно, есть, но рассчитывать, наверное, надо на Токио-2020».

Вскоре наши синхронистки взяли и главные награды в комбинации, набрав невероятные 90,2333 балла за программу под музыку из фильма «Ван Хельсинг». В команде выступали Валерия Филенкова, Вероника Калинина, Анна Ларкина, Мария Немчинова, Анастасия Архиповская, Елизавета Овчинникова, Мария Салмина, Анисия Неборако, Дарья Кулагина и Майя Гурбанбердиева.

«Мы в своей программе старались передать эмоции всех событий фильма «Ван Хельсинг», то, как главная героиня защищала свою любовь, — передает слова Овчинниковой «Р-Спорт». — Этим составом мы выступаем последний раз, кто-то уходит, кто-то придет, отберется заново».

Серебро в этом виде программы досталось Испании, бронзу получили украинки.

Тхеквондо без россиян

Корейское боевое искусство стало единственной дисциплиной дня, где россияне не добрались до медалей, которые 16 июня разыгрывались в самых легких весовых категориях: до 58 кг у мужчин и до 49 кг у женщин.

Женский турнир в итоге выиграла Чарли Мэддок из Великобритании, в финале лишь благодаря «золотому» баллу сломившая сопротивление сербской спортсменки Тияны Богданович. У мужчин португалец Руи Браганка в решающем матче со счетом 6:5 победил испанца Тортосу Кабреру.

Ткач и Барсук устроили дуэль

В состязаниях стрелков российские спортсмены тоже не считались фаворитами, но на одну медаль они все же настреляли. Елена Ткач и Татьяна Барсук завершили финал женского трапа с одинаковым результатом и определили судьбу бронзы в перестрелке, которую выиграла более опытная Ткач.

В стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров нам повезло меньше. Дарья Вдовина показала только пятый результат у женщин, а Сергей Круглов стал шестым среди мужчин.

Другие виды

В командных видах спорта, где до медалей пока еще далеко, россияне тоже выступают вполне успешно. Наши волейболисты одержали вторую победу на групповом этапе, уверенно переиграв Бельгию – 3:0, а ватерполисты пробились в четвертьфинал, в первом раунде плей-офф сломив сопротивление Черногории – 11:8.


Ключевые теги: Европейские игры 2015
16-06-2015, 18:39 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 4-го дня Европейских Игр 2015 в Баку.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 12-го дня Европейских Игр 2015 в Баку
12-й соревновательный день Европейских игр в Баку определит обладателей десяти комплектов наград, а сборная России может добраться до знаковой отметки 50 завоеванных золотых медалей.

Превью 7-го дня Европейских Игр 2015 в Баку
Уверенно лидирующая в медальном зачете Европейских игр сборная России может пополнить свою копилку: в седьмой день соревнований будет разыграно 11 комплектов наград.

Превью 4-го дня Европейских Игр 2015 в Баку
Подвинув с первой строчки медального зачета после третьего дня соревнований на Европейских играх в Баку хозяев, сборная России собирается закрепить успех. В четвертый день Игр будет разыгран 21 комплект наград.

Обзор 1-го дня Европейских Игр 2015 в Баку
Российские борцы греко-римского стиля выиграли три золота в первый день Европейских игр в Баку, позволив своей команде войти в число лидеров в общем медальном зачете. На первом месте в таблице неожиданно оказались швейцарцы, взявшие шесть медалей в трех стартовых видах программы.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта