SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 15-го дня Европейских Игр 2015 в Баку

Европейские игры - Баку 2015

Обзор 15-го дня Европейских Игр 2015 в БакуВ 15-й соревновательный день Европейских игр отечественные спортсмены завоевали 21 награду. Всего в копилке сборной России теперь 161 медаль, четверть из которых обеспечили пловцы.

Бадминтон

Золотые надежды сулил России бадминтон. В финал парного турнира сумел пробиться как мужской, так и женский отечественный дуэт. Однако там их ждала слишком серьезная конкуренция.

Первыми «ракетки зачехлили» Екатерина Болотова и Евгения Косецкая. Болгарские сестры Габриэла и Стефани Стоевы управились за два сета. Первый из них завершился за явным преимуществом Стоевых — 21:12.

 

Во второй партии россиянки навязали соперницам борьбу и довели дело до баланса. И все-таки болгарские бадминтонистки, забрав подачу, довели дело до победы — 23:21.

Иван Созонов и Владимир Иванов уступили датчанам Матиасу Бе и Карстену Могенсену еще более безропотно — 8:21, 13:21.

Бокс

Российские боксеры в очередной соревновательный день претендовали лишь на одну медаль, зато на золотую. Александр Беспутин пробился в финал в категории до 69 кг. Однако составить конкуренцию хозяину ринга Парвизу Багирову россиянину не удалось. Судьи оставили за азербайджанцем все три раунда и вынудили Беспутина довольствоваться серебром.

Дзюдо

Единственное российское золото, которое было завоевано не пловцами, досталось дзюдоисту Кириллу Денисову (до 90 кг). Решающие матчи складывались для него не просто, но всякий раз Денисов в последний момент склонял удачу на свою сторону.

Вот и в финале победить грузина Варлама Липартелиани помог всего один успешный прием — юко, который россиянин провел незадолго до окончания схватки, имея штрафной шидо в пассиве.

Вторую награду высшей пробы стране мог принести Ренат Саидов. Россиянину удалось добраться до полуфинала в категории свыше 100 кг, но там он проиграл иппоном представителю Израиля Ору Сассону.

Тем не менее без медали Саидов не остался. В поединке за бронзу Ренат одолел Левани Матиашвили.

Плавание

Российские спортсмены на мажорной ноте завершили плавательный турнир в Баку. 42 медали завоевали отечественные пловцы за несколько дней. Столько на Играх не досталось даже золотоносным борцам, правда, у них и наград разыгрывалось на порядок меньше.

В последний для себя день Европейских игр российские пловцы взяли сразу восемь золотых, три серебряных и три бронзовых награды

Заплыв на 100 м баттерфляем выиграл Даниил Пахомов, всего на 0,06 секунды опередивший испанца Альберто Лозано Матеуса. Бронза досталась Даниилу Антипову. Позже оба выиграли командную эстафету 4 по 100 м комплексом в компании Филиппа Шопина и Антона Чупкова. На счету Пахомова и Чупкова по четыре золота Игр.

Их успехи не идут ни в какое сравнение с результатами девушек. 16-летняя Арина Опенышева стала самой титулованной спортсменкой Игр с восемью медалями, семь из которых — золотые. Последнюю награду высшей пробы она завоевала в эстафете 4 по 200 м вольным стилем. За Россию на дистанции выступали также Анастасия Кирпичникова, Олеся Чернятина и Ирина Кривоногова.

Мария Каменева выиграла даже больше медалей, чем Опенышева, — девять, но «всего» шесть из них оказались золотыми. Завершить турнир на победной ноте Марии не удалось, ей пришлось довольствоваться серебром на дистанции 100 м на спине.

Золото у нее отобрала еще одна россиянка Полина Егорова, которая в итоге догнала Каменеву по количеству наград высшей пробы. Еще одну победу Егорова одержала на 50 м баттерфляем.

Четыре золота Игр увозит домой Мария Асташкина, которая в последний день оставила соперниц отдыхать на 100 м баттерфляем. Серебряной итальянке Джулии Вероне Асташкина «привезла» почти секунду! Компанию на подиуме ей составила Дарья Чикунова, завоевавшая бронзу.

А день начался для российских пловцов с великолепного выступления юношей на 400 м комплексом. Николай Соколов завоевал золото, а Игорь Балыбердин — серебро.

Пляжный футбол

Сборной России по пляжному футболу удалось выйти в финал Европейских игр. Подопечные Михаила Лихачева в Баку не ищут легких путей, постоянно проверяя на крепость нервы болельщиков.

Для начала отечественная команда с огромным трудом вышла из группы, героически отыграв два мяча в решающей схватке с Испанией. Затем последовал тяжелый полуфинал с Португалией.

Первый период упорного поединка завершился без забитых мячей. После короткого перерыва Артему Папоротному, наконец, удалось открыть счет. Однако португальцы быстро отыгрались.

В заключительном периоде настало время настоящих испытаний для российской сборной. Сначала Дмитрий Шишин получил красную карточку, а затем португальцы заработали пенальти. К счастью, Андрей Бухлицкий отразил удар со стандарта.
Это был решающий эпизод встречи. Россияне взяли себя в руки и вырвали победу за две минуты до конца. Дубль оформил Папоротный.

В финале отечественная дружина встретится с Италией, которой уступила на стадии группового этапа.

Фехтование

Сразу три медали удалось завоевать российским фехтовальщикам в командных турнирах. Правда, ни одного золота отечественным «мушкетерам» не досталось.

Лишь мужчины рапиристы (Сергей Бида, Сергей Ходос и Антон Глебко) добрались до финала, но там без шансов проиграли французам — 32:45.
Шпажисты (Дмитрий Жеребченко, Тимур Сафин и Тимур Арсланов) в полуфинале обидно уступили итальянцам, однако в матче за бронзу оказались сильнее все тех же французов — 45:33.

Аналогичным образом выступили российские саблистки, которые за шаг до финала проиграли будущему чемпиону Украине, но порадовали себя медалью, благодаря победе над... Францией (кем же еще) — 45:29.


Ключевые теги: Европейские игры 2015
27-06-2015, 20:25 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 15-го дня Европейских Игр 2015 в Баку.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 16-го дня Европейских Игр 2015 в Баку
В заключительный день Европейских игр в Баку было разыграно наименьшее количество комплектов наград – всего девять. Зато свои медали завоевали те, кто прошел к ним многодневный турнирный путь – в бадминтоне, пляжном футболе и волейболе.

Превью 16-го дня Европейских Игр 2015 в Баку
В заключительный день Европейских игр в Баку было разыграно наименьшее количество комплектов наград – всего девять. Зато свои медали завоевали те, кто прошел к ним многодневный турнирный путь – в бадминтоне, пляжном футболе и волейболе.

Превью 13-го дня Европейских Игр 2015 в Баку
В 13-й соревновательный день Европейских игр в Баку будет разыгран 21 комплект наград. За них поборются пловцы, дзюдоисты, фехтовальщики и боксеры.

Обзор 7-го дня Европейских Игр 2015 в Баку
Российские спортсмены в седьмой день Европейских х игр в Баку завоевали девять медалей, пять из которых — золотые. По две награды взяли спортивные акробаты, художественные гимнастки, тхеквондисты и прыгуны в воду.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта