SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 1-го игрового дня Уимблдона 2015

Новости Тенниса

Обзор 1-го игрового дня Уимблдона 2015Bagels day

Несмотря на большую разницу в уровне противников, которую случается встречать на турнирах Большого шлема, даже такое явление, как выигранный всухую сет встречается достаточно редко. А чтобы полностью "сухой" матч - так это вообще нечто невообразимое. Тем не менее, в понедельник сразу две участницы Уимблдона не смогли размочить счет в противостоянии с превосходящими их соперницами.

В обоих случаях пострадавшими оказались американки. Мэдисон Бренгл безуспешно пыталась пробить Винус Уильямс, которая быстро почувствовала себя хозяйкой ситуации и не давала соотечественнице ни минуты отдыха во время ее жалких попыток атаковать. За второй сет Бренгл и вовсе выиграла всего восемь мячей, а на подаче Винус счет размочился лишь однажды. Всего Уильямс-старшая потратила на выход во второй раунд 41 минуту.

Еще меньше времени - 38 минут - потребовалось Андреа Петкович, чтобы так же унизить Шелби Роджерс. Но в этом матче соперница так помогала немке, что едва ли можно было рассчитывать на какой-то утешительный результат: 21/2 по невынужденным ошибкам и 9/17 по виннерам - этой статистики достаточно, чтобы понять, что происходило на корте. Виной такой одностороенней игре стала, впрочем, травма Роджерс. Но как бы то ни было, матч для Петкович сложился отлично, так что еще на корте она позволяла себе разного рода развлечения, а по окончании встречи, говорят, от избытка сил сразу начала отрабатывать удары с тренером.

Класс фаворитов

Четыре игрока из тех, кто реально может претендовать на завоевание чемпионского титула в Лондоне выходили на корт в понедельник, и все четверо добились убедительных побед. Что было характерно для этого квартета - никому из них так и не пришлось лезть из кожи вон, чтобы сломить сопротивление соперников.

Самой простой задачей внешне были первые матчи у Серены Уильямс и Марии Шараповой. Обеим достались в соперницы теннисистки, мягко говоря, не очень сильные, потому от звезд ожидали быстрой расправы. Однако в таких матчах аутсайдеры показывают куда больше, чем от них ожидают, потому без проблем для фаворитов не обходится. Вот и Серена с Марией, несмотря на убедительные победы по счету, на самом деле провели далеко не самые простые поединки.

Одноручный бекхэнд россиянки Гаспарян поначалу застал врасплох первую ракетку мира, и она даже позволила малоизвестной сопернице повести с брейком в первом сете. Лишь к середине партии Серена пристрелялась и тем самым начала сводить на нет все старания Гаспарян. Постепенно Уильямс-младшая стала доминировать на корте, и во втором сете борьбы уже не получилось, хотя до этого порой случались даже опасные для ее здоровья розыгрыши.

У Шараповой были свои приключения с британкой Джоанной Контой. После спокойной победы в первом сете россиянка ударилась во все тяжкие во втором, настреляв пять двойных ошибок. Несмотря на небольшое количество невынужденных ошибок, этой ее неуверенности на подаче хватило, чтобы Конта сделала брейк в первом же гейме и набралась смелости остро контратаковать. Вот только ее стараний было недостаточно против Шараповой, которая в плотной борьбе вдвойне опасна, чем если ей дают спокойно вести игру. Как следствие - никаких намеков на сенсацию (6:2, 6:2).

Попутно россиянка еще успела позабавить публику тем, что "подстрелила" судью на вышке.

У мужчин дозор на передовой держали Новак Джокович и Стэн Вавринка. Оба вложились в три сета и ощутимых трудностей тоже не испытали. Лишь в последних партиях им одинаково пришлось потрудиться, когда соперники отчаянно начали цепляться за возможность продолжить борьбу. Ноле, уже казалось, вроде бы сломил Филиппа Кольшрайбера брейком в четвертом гейме, но немец тут же ответил ему тем же, и только в десятом гейме капитулировал окончательно. А вот Стэну потребовался тай-брейк, чтобы добить Жоау Соузу. Интриги тут никакой не было, швейцарец быстро повел 6:2, но один матчбол Соуза все же отыграл первым в матче эйсом (против 25-ти у Вавринки!), прежде чем уступить дорогу Стэну.

Конфуз дня

Ана Иванович, витающая в облаках от романа с Бастианом Швайнштайгером, на потеху толпе взяла челлендж, пробив в метровый аут.

Кстати, прошел слух, что Иванович и Швайни обручились, потому удивляться тому, что голова у Аны может быть забита другим, не стоит.

Неожиданный гость

Несмотря на повышенные меры безопасности по отношению к игрокам и зрителям, без незваного гостя на Центральном корте в первый день не обошлось. Некий воробышек смог преодолеть все преграды и устроить диверсию на матче действующего чемпиона. Несмотря на открытую крышу, визит пернатого гостя не становится менее странным, ведь воздушные просторы над Уимблдоном охраняет ястреб Руфус, уже пять лет исправно защищающий свои владения от голубей и прочих крылатых террористов.

Прощай, "Расти"!

Одним из главных и наиболее трогательным моментом понедельника на Уимблдоне стало прощание с Ллейтоном Хьюиттом, который последний раз приехал выступить на лондонской траве. Безусловно, австралиец еще наверняка поучаствует здесь в турнирах ветеранов, однако в его профессиональном романе с Уимблдоном поставлена точка. Увы, не триумфальная.

Хотя зрителей "Расти", как обычно, не разочаровал. Доказав однажды, что даже не обладая убойной подачей возможно выиграть травяной ТБШ, Хьюитт приучил всех к тому, что ни при каких обстоятельствах не сдается. Сам Ллейтон по окончании четырехчасовой битвы с Яркко Ниеминеном признался, что если бы не использовал все свои резервы, то матч мог бы сложиться совсем иначе, и никто не увидел бы такой драмы. Собраться после 0:6 в четвертом сете и дать сопернику бой в решающей партии - на такое способны очень немногие.

По окончании этого матча трибуны провожали чемпиона 2002 года стоячей овацией, а твиттер бурлил теплыми словами в адрес "Расти" с хэштегом #ThankYouLleyton. Пожеланиями и воспоминаниями о всем хорошем, что подарил за свои 17 визитов Уимблдону австралиец, делились не только простые болельщики, но и его коллеги, ведущие спортивные издания, весь мир. Пусть Ллейтон проиграл, но проиграл, играя так, как привык это делать на протяжении всех лет профессиональной карьеры, и уважение - это минимум, которым его можно поблагодарить за все приложенные усилия. Теперь они будут направлены на освещение тенниса, поскольку в следующем году Хьюитт, похоже, присоединится к команде комментаторов на ВВС.

Сенсации дня

Главной неожиданностью понедельника стал вылет Карлы Суарес-Наварро. Испанка, в принципе, мастером травяного покрытия никогда и не считалась, но даже для нее вылет в первом раунде - это уже перебор. Тем более, имея девятый номер посева. Обидчицей именитой испанки стала обладательница вайлд-кард Елена Остапенко, занимающая место в середине второй сотни рейтинга WTA. Впрочем, это вовсе не значит, что она никто. 18-летняя латышка является действующим обладателем чемпионского титула на Уимблдоне, который она завоевала в прошлом году на турнире юниоров, а это, как минимум, неплохая перспектива в будущем. Вот Остапенко и показала свой потенциал, потратив на лидера испанского женского тенниса всего 52 минуты - 6:2, 6:0.

Таким же провалом отметился еще один испанец, Томми Робредо. Ветеран всего в трех сетах уступил квалифаеру Джону Миллману из Австралии. Эта же участь постигла и полуфиналиста 2013 года Ежи Яновича. Не добившийся за последние сезоны ощутимого прогресса поляк сложил оружие в четырех сетах перед Марселем Ильханом из Турции.

Характер дня

О камбэках Кудлы, де Шеппера и Броуди уже сказано выше. Кроме них характер в первый день пришлось проявлять и некоторым представительницам слабого пола, но лишь некоторым их старания принесли желаемый результат. Речь идет, прежде всего, о теннисистках, от которых ждут высоких результатов.

Белинда Бенчич и Луция Шафаржова вынуждены были серьезно попотеть, чтобы не стать антигероями первого раунда. Особенно тяжело пришлось чешке, которая впервые играла на ТБШ в статусе игрока из Топ-10. Элисон Риске не дала Луцие времени на то, чтобы свыкнуться с новым положением и быстро сломила ее защиту. И во втором сете Шафаржова также поначалу оказалась в роли догоняющей, пока не нашла, наконец свою игру и не отыграла ранний брейк американки. После этого дела у нее заметно наладились, и в решающей партии Луция уже не оставила сомнений в ее победе.

Бенчич ограничилась только провалом в первом сете, а затем завладела инициативой и уже не давала спуску Цветане Пиронковой - 3:6, 6:1, 6:3.

Фестивальное настроение

В конце концов, день-открытие - это всегда особенное событие. Чемпионы во всем белом крушат своих соперников на потеху публике, которая ради зрелища порой более двух суток выстаивала в очередях. И ведь далеко не каждый смертный успел приобрести то небольшое количество билетов, которые поступили в свободную продажу после распределения между спонсорами, почетными гостями и прочим бомондом.

Но, как водится, самое интересное в первую неделю зачастую происходит не на Центральном корте, а на "периферии". Четырехчасовой пятисетовый триллер Хьюитта и Ниеминена на корте №2 привлек основное внимание, но был не единственным. Не менее драматичная битва Лайама Броуди и Маринко Матошевича имела место быть на площадке под номером 18, в которой британец смог вырвать победу, проиграв две первые партии. Точно из такой же ситуации выпутался Денис Кудла, уступая 0:2 по сетам Пабло Куэвасу. Джон-Патрик Смит упустил возможность в третьей партии добить Кенни де Шеппера, и в итоге был бит в пяти сетах на корте №9. Ну а больше всех феерили в понедельник Фернандо Вердаско и Мартин Клижан на 14-м корте. Тай-брейка в четвертой партии им не хватило для драматизма, потому в пятом сете было сыграно аж 24 гейма, по итогам которых сильнее все-таки оказался испанец.

Небольшое пятисетовое дежавю пришлось пережить Кеи Нисикори, которого, как и год назад, изматывал Симоне Болелли. Только в этот раз японец не давал сопернику вести игру и постоянно вел в счете, вот только с реализацией этого преимущества затянул.

Первый круг
 
Женщины

Александра Дулгеру (Румыния) - Кристина Младенович (Франция) - 2:6, 1:6

Александра Крунич (Сербия) - Роберта Винчи (Италия) - 6:2, 6:4

Анетт Контавейт (Эстония) - Виктория Азаренко (Беларусь, 23) - 2:6, 1:6

Барбора Заглавова-Стрыцова (Чехия, 27) - Слоан Стивенс (США) - 4:6, 2:6

Белинда Бенчич (Швейцария, 30) - Цветана Пиронкова (Болгария) - 3:6, 6:1, 6:3

Виталия Дьяченко (Россия) - Анна-Лена Фридсам (Германия) - 6:3, 3:6, 5:7

Даниэла Гантухова (Словакия) - Доминика Цибулкова (Словакия) - 7:5, 6:0

Данка Ковинич (Черногория) - Саманта Стосур (Австралия, 22) - 4:6, 4:6

Дарья Гаврилова (Австралия) - Ирина-Камелия Бегу (Румыния, 29) - 6:7 (6), 1:6

Йифань Ксю (Китай) - Ана Иванович (Сербия, 7) - 1:6, 1:6

Карла Суарес Наварро (Испания, 9) - Елена Остапенко (Латвия) - 2:6, 0:6

Каролина Плишкова (Чехия, 11) - Ирина Фалькони (США) - 6:4, 4:6, 6:1

Кирстен Флипкенс (Бельгия) - Анника Бек (Германия) - 0:6, 6:3, 6:4

Коко Вандевеге (США) - Анна Каролина Шмидлова (Словакия) - 6:4, 6:2

Лин Жоу (Китай) - Александра Саснович (Беларусь) - 6:4, 5:7, 1:6

Мариана Дуке Марино (Колумбия) - Наоми Броуди (Великобритания) - 7:6 (5), 6:3

Марина Еракович (Новая Зеландия) - Юлия Путинцева (Казахстан) - 6:7 (5), 5:7

Мария Шарапова (Россия, 4) - Джоханна Конта (Великобритания) - 6:2, 6:2

Мэдисон Бренгл (США) - Винус Уильямс (США, 16) - 0:6, 0:6

Полона Герцог (Словения) - Лорен Дэвис (США) - 4:6, 6:7 (3)

Рихель Хогенкамп (Нидерланды) - Кьян Ван (Китай) - 6:4, 6:4

Сара Эррани (Италия, 19) - Франческа Скьявоне (Италия) - 6:2, 5:7, 6:1

Серена Уильямс (США, 1) - Маргарита Гаспарян (Россия) - 6:4, 6:1

Су-вей Хсье (Китайский Тайбэй) - Кайя Канепи (Эстония) - 6:1, 6:4

Тимея Бабош (Венгрия) - Петра Четковска (Чехия) - 7:6 (4), 6:3

Флавия Пеннетта (Италия, 24) - Зарина Дияс (Казахстан) - 3:6, 6:2, 4:6

Хизер Уотсон (Великобритания) - Каролин Гарсия (Франция, 32) - 1:6, 6:3, прерван

Шелби Роджерс (США) - Андреа Петкович (Германия, 14) - 0:6, 0:6

Эдина Галловиц-Холл (США) - Урсула Радваньска (Польша) - 2:6, 1:6

Элисон ван Эйтванк (Бельгия) - Бетани Маттек-Сандс (США) - 3:6, 2:6

Элисон Риске (США) - Луция Шафаржова (Чехия, 6) - 6:3, 5:7, 3:6

Мужчины
 
Андреас Хайдер-Маурер (Австрия) - Ричардас Беранкис (Литва) - 2:6, 2:5, отказ Хайдер-Маурера

Виктор Эстрелла Бургос (Доминиканская Республика) - Бенджамин Беккер (Германия) - 5:7, 6:1, 6:4, 6:4

Го Соэда (Япония) - Джон Иснер (США, 17) - 6:7 (5), 4:6, 4:6

Григор Димитров (Болгария, 11) - Федерико Дельбонис (Аргентина) - 6:3, 6:0, 6:4

Даниэль Химено-Травер (Испания) - Милош Раонич (Канада, 7) - 2:6, 3:6, 6:3, 6:7 (4)

Дональд Янг (США) - Маркос Багдатис (Кипр) - 7:5, 2:6, 4:6, 4:6

Дуди Села (Израиль) - Доминик Тим (Австрия, 32) - 6:2, 3:6, 4:6, 4:6

Душан Лайович (Сербия) - Томми Хаас (Германия) - 2:6, 3:6, 6:4, 2:6

Жоао Соуза (Бразилия) - Сантьяго Хиральдо (Колумбия) - 4:6, 3:6, 2:6

Кенни де Шеппер (Франция) - Джон-Патрик Смит (Австралия) - 4:6, 4:6, 7:6 (4, 6:4, 6:4

Лайам Броуди (Великобритания) - Маринко Матосевич (Австралия) - 5:7, 4:6, 6:3, 6:2, 6:3

Леонардо Майер (Аргентина, 24) - Танаси Коккинакис (Австралия) - 7:6 (7), 7:6 (3), 6:4

Лукас Пуйе (Франция) - Кевин Андерсон (ЮАР, 14) - 2:6, 5:7, 6:3, 3:6

Лукаш Лацко (Словакия) - Стив Джонсон (США) - 3:6, 7:6 (5), 6:4, 1:6, 4:6

Люк Савилль (Австралия) - Ришар Гаске (Франция, 21) - 3:6, 2:6, 2:6

Марин Чилич (Хорватия, 9) - Хироки Мория (Япония) - 6:3, 6:2, 7:6 (4)

Марсель Ильхан (Турция) - Ежи Янович (Польша) - 7:6 (4), 6:4, 6:7 (4),6:3

Мартин Клижан (Словакия) - Фернандо Вердаско (Испания) - 6:4, 2:6, 3:6, 7:6 (5), 11:13

Мэттью Эбден (Австралия) - Блаж Рола (Словения) - 6:2, 6:1, 6:4

Ник Киргиос (Австралия, 26) - Диего Шварцман (Аргентина) - 6:0, 6:2, 7:6 (6)

Новак Джокович (Сербия, 1) - Филипп Кольшрайбер (Германия) - 6:4, 6:4, 6:4

Орасио Себальос (Аргентина) - Давид Гоффен (Бельгия, 16) - 6:7 (4), 1:6, 1:6

Пабло Куэвас (Уругвай, 28) - Денис Кудла (США) - 7:6 (4), 6:4, 3:6, 2:6, 2:6

Пьер-Хьюго Эрберт (Франция) - Хьон Чан (Южная Корея) - 1:6, 6:2, 3:6, 6:2, 10:8

Симоне Болелли (Италия) - Кеи Нисикори (Япония, 5) - 3:6, 7:6 (4), 2:6, 6:3, 3:6

Стэн Вавринка (Швейцария, 4) - Жоау Соуза (Португалия) - 6:2, 7:5, 7:6 (3)

Теймураз Габашвили (Россия) - Александр Зверев (Германия) - 3:6, 6:1, 3:6, 6:3, 7:9

Томми Робредо (Испания, 19) - Джон Миллман (Австралия) - 2:6, 3:6, 4:6

Хуан Монако (Аргентина) - Флориан Майер (Германия) - 6:1, 6:2, 6:4

Янко Типсаревич (Сербия) - Марсель Гранольерс (Испания) - 3:6, 4:6, 2:6

Ян-Леннард Штруфф (Германия) - Бернард Томич (Австралия, 24) - 3:6, 6:3, 6:2, 2:6, 3:6

Яркко Ниеминен (Финляндия) - Ллейтон Хьюитт (Австралия) - 3:6, 6:4, 4:6, 6:0, 11:9


Ключевые теги: Уимблдон Мужской теннис Женский теннис Шарапова Джокович Азаренко
29-06-2015, 23:43 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 1-го игрового дня Уимблдона 2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт финального матча Серена Уильямс – Гарбинье Мугуруса Уимблдон 2015
Выход Гарбинье Мугурусы в финал Уимблдона обещал зрителям, как минимум, интересную борьбу и наличие интриги, которые не могла бы обеспечить своим участием в решающем поединке Агнешка Радваньска или кто-либо из квартета четвертьфиналисток нижней части турнирной сетки. Хотя, с другой стороны, также

Расписание матчей 8-го игрового дня Уимблдона 2015
В восьмой день Уимблдона 2015 будут сыграны четвертьфинальные матчи у женщин, а также продолжат определять лучшего Новак Джокович и Кевин Андерсон.

Расписание матчей 7-го игрового дня Уимблдона 2015
Понедельник, 6 июля - седьмой игровой день третьего в сезоне турнира "Большого шлема" -Уимблдон. Сегодня пройдут матчи четвёртого круга в одиночном разряде среди мужчин и женщин, а также состоятся очередные игры мужского и женского турниров в парном разряде и миксте. В этот день на корты

Расписание матчей 6-го игрового дня Уимблдона 2014
Расписание  матчей шестого игрового дня на травяном турнире Большого Шлема, который продолжается в Лондоне.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта