SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчёт финального матча Серена Уильямс – Гарбинье Мугуруса Уимблдон 2015

Новости Тенниса / Женский теннис (WTA)

Отчёт финального матча Серена Уильямс  – Гарбинье Мугуруса Уимблдон 2015Выход Гарбинье Мугурусы в финал Уимблдона обещал зрителям, как минимум, интересную борьбу и наличие интриги, которые не могла бы обеспечить своим участием в решающем поединке Агнешка Радваньска или кто-либо из квартета четвертьфиналисток нижней части турнирной сетки. Хотя, с другой стороны, также нельзя было не признать, что Серена Уильямс расправилась со всеми самыми опасными соперницами еще до финала, потому было лишь вопросом времени, когда сегодняшний поединок начнет развиваться по ее сценарию.

Начинала матч, как и следовало ожидать, американка с долгой раскачки, которая обернулась для нее брейком Мугурусы уже в первом гейме. После этого испанка крепко ухватилась за свой шанс и долгое время не позволяла Серена рассчитывать на ответный брейк. Первая ракетка мира также заметно прибавила в игре на подаче, плюс начала увереннее чувствовать себя в розыгрышах, и в середине партии окончательно завладела инициативой.

Переломный момент первого сета, а также всего матча случился в восьмом гейме. Серена сделала долгожданный брейк, а после этого попросту понесла Мугурусу по кочкам, постепенно выбивая из испанки весь ее боевой запал. Успешно защитив подачу в девятом и сделав еще один брейк в десятом гейме, Уильямс оставила стартовый сет за собой.

Во второй партии ее преимущество уже не вызывало сомнений, как и то, что соперница окончательно растеряла свою уверенность. Защитив подачу во втором гейме, Гарбинье опомнилась лишь при счете 1:5, позволив Серене сделать брейк под ноль. Вот тут-то испанка и оправдала свой статус бойца, а также неприятного для Серены соперника. Вместо того, чтобы покорно сдаться, Мугуруса раскрепостилась и мигом всухую выиграла подачу первой ракетки мира. Не ожидавшая такого поворота, американка слегка расклеилась и позволила сопернице в итоге до минимума сократить отставание в счете. Еще один брейк, и матч мог уйти совсем в другое русло, и мы бы, вероятно, уже не говорили сейчас, что Уильямс остался один шаг до Большого Шлема.

Но Серена подтвердила статус великого чемпиона. Не сумев закончить матч на своей подаче, она добавила ему изюминки, сделав еще один брейк под ноль в десятом гейме.

"Шлем Серены" вновь собран. До Большого Шлема остался только US Open.

Серена Уильямс (США, 1) – Гарбинье Мугуруса (Испания, 20) – 6:4, 6:4


Ключевые теги: Уимблдон Уильямс Женский теннис
11-07-2015, 18:16 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчёт финального матча Серена Уильямс – Гарбинье Мугуруса Уимблдон 2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт полуфинального матча Гарбинье Мугуруса – Агнешка Радваньска Уимблдон 2015
Атака против защиты. Экспрессия против холодного расчета. Первый полуфинал Уимблдона между Гарбинье Мугурусой и Агнешкой Радваньской стал классическим примером встречи двух разных стилей – в этой битве сильнее оказалась испанка, а Радваньска рассталась с мечтами о своем втором финале

Отчёт полуфинального матча Серена Уильямс - Тимеа Бащински Уимблдон 2015
15 ноября 2004 года – в этот день Мария Шарапова во второй и последний раз обыграла Серену. Почти 11 лет подряд американка не просто доминирует над Шараповой, а методично громит россиянку, которая с 2010 года взяла у первой ракетки мира лишь одну партию.

Отчёт полуфинального матча Серена Уильямс - Тимеа Бащински Ролан Гаррос 2015
Первую ракетку мира в данной ситуации однозначно можно считать героиней. Уж если даже в таких обстоятельствах американка сумела осилить выход в парижский финал, то она действительно заслуживает свой статус в полной мере.

Отчёт четвертьфинального матча Гарбинье Мугуруса - Луция Шафаржова Ролан Гаррос 2015
Из всех четвертьфинальных пар женского турнира Ролан Гаррос встреча Гарбинье Мугурусы и Луции Шафаржовой выглядела наиболее интригующей. Посудите сами: Серена Уильямс и Ана Иванович изначально имели явное преимущество над Сарой Эррани и Элиной Свитолиной соответственно, а поединок Тимеи Бащински и

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта