SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью первых матчей 1-го квалификационного раунда Лиги Европы 2015-2016

Новости Футбола / Лига Европы (ЛЕ)

Превью первых матчей 1-го квалификационного раунда Лиги Европы 2015-2016Во вторник уже состоялись три матча первого квалификационного раунда Лиги Европы, но базовым игровым днем этого этапа является день четверга, 2-го июля. В борьбу вступают еще 96 команд, которые путем жеребьевки сформировали игровые пары, победитель каждой из которых (по сумме двух поединков) продолжит борьбу во втором квалификационном раунде.

Благодаря реформам УЕФА (а в этой организации очень любят проводить реформы), напряжение и интрига первых квалификационных раундов должны вырасти. В прошлом году, к примеру, с самых низов отбора стартовали представители 54-й - 22-й ассоциаций включительно (39 игровых пар), тогда как сейчас в первом квалификационном раунде принимают участие представители всех кроме первых 15-ти ассоциаций (то есть, с 16-й (Румыния) по 54-ю (Гибралтар). Это, конечно, если не учитывать квоты "фэйр-плей" ("честная игра"), по которым в первом квалификационном раунде Лиги Европы стартуют "дополнительные" представители Ирландии, а также высокорейтинговых Нидерландов и Англии. 102-и команды и 51-а игровая пара – это грандиозное действо.

Итак, в первом квалификационном раунде стартуют пять команд, рейтинг которых выше, чем рейтинг "Ворсклы" и "Зари". Это: "Вест Хэм" (Англия), "Шериф" (Молдова), "Русенборг" (Норвегия), "Эльфсборг" (Швеция) и "Хайдук Сплит" (Хорватия).

"Вест Хэм" – "Лусітанс" (Андорра)
"Шериф" – "Оддс" (Норвегия)
"Вікінгур" (Фарерские острова) – "Русенборг"
"Лахти" (Финляндия) – "Эльфсборг"
"Калев Силламяэ" (Эстония) – "Хайдук Сплит"

Украине выгодны победы команд, которые выделены цветом. Расклады можно прикинуть уже сейчас. "Лусітанс", к примеру, вряд ли сможет что-то сделать с "Вест Хэмом", а "Вікінгур" – с "Русенборгом". К слову, источники сообщают, что в Лондоне на матче "молотобойцев" с представителем Андорры ожидается аншлаг. Воистину, это любовь к футболу. А вот в остальных трех парах от аутсайдеров можно ожидать борьбы. Финны так просто не сдадутся шведам, норвежцы покусают молдаван и нашего Вячеслава Шарпара, а эстонцы, усиленные Кириллом Сілічом и Ярославом Квасящим, попытаются сотворить сенсацию против хорватского "Хайдука", в котором выступают трое украинцев (Милевский, Радченко и Максим Белый, Артем, впрочем, из-за травмы вне заявки).

Кроме того, четко расставлены приоритеты боления еще в одной паре: "Иглз" (Нидерланды) – "Ференцварош" (Венгрия). Здесь есть смысл держать кулаки за соседей венгров, которые, без сомнения, попортят нервы представителю страны тюльпанов. Нидерланды – прямой конкурент Украины в борьбе за высшие позиции в Таблице коэффициентов, поэтому ранний вылет команды, за которой Нидерланды получили делитель на сезон шесть, а не пять, стал бы для нас замечательным подарком (чисто спортивные интересы).

За кого болеть в оставшихся поединков – душевный выбор каждого отдельного любителя футбола. Интересно будет посмотреть на борьбу азербайджанской "Габалы" и грузинского "Динамо". Нашим Роману Григорчуку, Алексею Антонову, Алексею Гаю, Виталию Вернидубу и Дмитрию Безотосному не очень повезло с соперником. С другой стороны, будучи "несіяною", "Габала" вряд ли могла надеяться на благосклонность жребия.

"Ордабасы" Кирилла Петрова и Артема Касьянова сыграет против крепкого иерусалимского "Бейтара". "Ягелонія" Тараса Романчука будет противостоять литовскому "Круойї" нашего Максима Адаменко. Здесь поляки безоговорочные фавориты. Белорусский "Торпедо" сыграет с хорошо знакомым украинским болельщикам "Кукесі". Наши Сергей Мельник, Вячеслав Сердюк, Сергей Даценко и Александр Максимов получат шанс отомстить за несправедливость донецкого "Металлурга". Иван Луканюк в составе латвийского "Сконто" может сыграть против ирландского "Сент-Патрикса", а вот украинец Леван Махарадзе заявки латвийского вице-чемпиона не попал. Латвийский "Спартак" из Юрмалы, скрестит оружие с черногорской "Будучностю". Эта пара интересна тем, что "Спартак" возглавляет украинский тренер Роман Пилипчук, а в составе играют украинцы Дмитрий Назаренко и Максим Максименко. Еще один наш соотечественник Сергей Силюк вне заявки. Александр Мусиенко помогать мальтийской "Валетте" пройти валлийский "Ньютаун". Интересно, что на официальном сайте УЕФА Мусиенко значится в заявке "Валетты" как защитник, а не вратарь.

Одессит Александр Волчков со своим "Алашкертом" (Армения) будет противостоять шотландскому "Сент-Джонстону". Участник группового этапа Лиги чемпионов 2012/13 и игрок с опытом выступлений за сборную Украины Андрей Богданов в составе молдавского "Саксана" скрестит оружие с высокорейтинговым кипрским "Аполлоном". Фаворит здесь однозначный, но молдаване верят в успех пятой команды своего чемпионата. Солигорский "Шахтер" должен разбираться с северо-ирландским "Гленавоном". Помогать белорусам будут украинцы Старгородский и Мартынюк.


Ключевые теги: Лига Европы Вест Хем Юнайтед
29-06-2015, 20:08 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью первых матчей 1-го квалификационного раунда Лиги Европы 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Итоги жеребьевки 1/4 финала Лиги Европы 2015-2016
Пары 1/4 финала второго по рангу европейского турнира выглядят следующим образом:

Результаты жеребьевки Лиги Европы 2015-2016
Сегодня, 17 июля, в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка третьего квалификационного раунда Лиги Европы, в котором уже сыграют представители России - Краснодар и Рубин. Прямые путевки в эту стадию получили 25 клубов, к которым присоединятся 33 победителя предыдущего раунда, завершающегося 23

Победитель Лиги Европы 2014 получит 5 млн евро
УЕФА обнародовал подробную информацию о доходах, ожидаемых от проведения Лиги Европы УЕФА в сезоне 2013/14, и их распределении среди участников. Основываясь на доступных на сегодняшний день коммерческих показателях, ожидается, что коммерческая прибыль брутто от Лиги Европы УЕФА-2013/14 достигнет

Результат жеребьевки третье квалификационного раунда Лиги Европы сезона 2010/2011
16 июля в Ньоне состоялась жеребьёвка третьего квалификационного раунда Лиги Европы.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта