SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 3-го игрового дня Уимблдона 2015

Новости Тенниса

Обзор 3-го игрового дня Уимблдона 2015Когда время остановилось

Автором самого банального, но одновременно и самого драматичного поражения в третий день Уимблдона стал Ричардас Беранкис. На протяжении пяти сетов литовец на равных боролся с победителем прошлогоднего US Open Марино Чиличем и, откровенно говоря, Ни в чем хорвату явно не уступал. А в 11-м гейме решающего сета Ричардас и вовсе заработал двойной брейк-поинт, который мог бы открыть ему путь к одной из наибольших побед в карьере.

Тем не менее, в этот момент все повернулось вспять для Беранкиса. Своим шансом он не воспользовался, позволив Чиличу отыграться, а в следующем гейме уже хорват заработал двойной матч-поинт после неуверенной игры соперника на подаче. До этого момента литовец в подобных случаях действовал достаточно уверенно, однако в решающий момент дрогнул: неудачная первая подача, а затем и вторая, но  мяч зацепил сетку и упал очень близко к линии - шанс на спасение был! В те секунды, когда длился челлендж, сердце Беранкиса наверняка пропустило удар. Повтор был безжалостен - двойная ошибка! Пожалуй, пока самое бессмысленное поражение этого Уимблдона.


Прощание №2

У пары Яркко Ниеминен - Ллейтон Хьюитт было достаточно много общего. Оба ветерана приехали на Уимблдон, чтобы последний раз в карьере выйти на местный изумрудный корт. И один из них сразу же должен был покинуть турнир. Им стал Ллейтон Хьюитт, с которым уже трогательно попрощались все неравнодушные. Но и его обидчик долго не продержался. Уже во втором раунде он попал на Новака Джоковича, и хотя даже сделал с ходу брейк в первом сете, устоять против могучего серба ему явно было не под силу. Напоследок публика проводила еще и Ниеминена, оставив в его памяти только солнечные воспоминания об Уимблдоне.

Сестры на одной волне

Накануне своих матчей во втором раунде сестры Уильямс заявили, что решили отказаться от участия в парном турнире. Инициатором этого выступала Серена, которой явно важнее было сосредоточиться на личных успехах, ведь перед ней маячит более чем привлекательная перспектива завоевать Большой шлем, так что даже ненавистники американки наверняка испытывают по этому поводу особое возбуждение, ведь увидеть подобное событие на своем веку многого стоит.

До этого эпохального момента, впрочем, еще очень далеко, и пока что даже третий трофей ТБШ в этом сезоне не отправился в коллекцию американской примы. Но она делает все возможное, чтобы это произошло. Пока что задача Серены заключается в безболезненном преодолении стартовых раундов, с чем она неплохо справляется. Сопротивление Тимеи Бабош хоть и было отчаянным, но, как и в случае с первой соперницей Уильямс, Маргаритой Гаспарян, непродолжительным. В первом сете она не смогла отыграть ранний брейк Серены, а во втором и вовсе сложила оружие перед мощью лидера мирового рейтинга.

Винус также пожинает плоды в индивидуальном первенстве, но легкой прогулкой матч против Юлии Путинцевой для нее не стал. В первом сете россиянка, выступающая под флагом Казахстана, даже некоторое время вела в счете, но опыт и мастерство старшей Уильямс помогли ей добиться успеха на тай-брейке, а затем уверенно выиграть вторую партию. И благодаря этому Винус вышла на чистое третье место по количеству побед на Уимблдоне. Теперь их у американки 75, и она всего на одну викторию опережает Серену. Любопытно, что сестры могут сравняться уже в четвертом раунде, в котором все уже предвкушают их очную встречу.

Серия провалов

Ана Иванович, Сара Эррани, Каролина Плишкова - третий игровой день убрал из сетки еще трех сеяных теннисисток, имен которых мы уже не увидим в этом году в сетке одиночного турнира. Сказать, что это сенсация, в общем-то, достаточно сложно, поскольку все трое уступили более чем достойным соперницам.

Больше остальных досталось Эррани. Итальянка, как могла, сражалась с Александрой Крунич, но агрессивная манера сербской теннисистки принесла ей нужный результат. Крунич ни разу не сняла с себя обязанности владеть инициативой и завершила встречу, настреляв 59 виннеров.

Точно так же здорово провела матч Коко Вандевеге, но это было лишь очередное признание таланта американки, показавшей, что умеет давать бой тем перспективным игрокам, которые отчасти себя уже реализовали. Каролина Плишкова попросту не успевала за американкой, потому даже сета выиграть не смогла.

И наконец, Ана Иванович. Выход на взрывную Бетани Маттек-Сэндс был для нее сродни смертному приговору. Американка не пощадила экс-первую ракетку мира и разбила ее в двух сетах, так что Ана третий год подряд вынуждена покинуть Уимблдон уже после второго раунда, а в этот раз сербская сердцеедка еще и заставила страдать своего нового возлюбленного.

Температурный рекорд и пожарная тревога

Сегодня столбик термометра на кортах Уимблдона поднялся рекордно высоко. Зафиксированный в среду максимум составил 35.7 градусов Цельсия, что стало официальным рекордом турнира.

Можно только посочувствовать игрокам, которым приходилось выходить на корт в такую жару, однако теннисисты достаточно уверенно справлялись со сложными условиями. Но таким крепким здоровьем наделены далеко не все участники турнира, потому без жертв не обошлось. Пострадал от жары один из болл боев, потерявший сознание во время матча Джона Иснера и Мэттью Эбдена на корте №17. К счастью, после оперативного оказания медицинской помощи он быстро пришел в себя, а позже организаторы сообщили, что мальчик в полном порядке.

Что касается главных действующих лиц матчей, то каждый боролся с жарой по-своему.

Храброе сердце

На это звание могли бы претендовать в равной степени два теннисиста. Маркос Багдатис и Фернандо Вердаско не давали заскучать посетителям их матчей и во втором круге, организовав отличные пятисетовые представления.

Более крут, конечно, в среду был Багдатис, позволивший австралийцу Миллману повести 2:0 по сетам. Но как киприот этот гандикап дал, так и забрал его обратно. Следующие три партии прошли под его диктовку, и бывший полуфиналист турнира уверенно шагнул в третий раунд навстречу Давиду Гоффену.

Теоретически может случиться так, что Багдатис сможет даже сыграть с Вердаско в четвертом раунде, но испанцу предстоит сразиться со Стэном Вавринкой, и можно только догадываться, в каком состоянии он подойдет к этой встрече после двух пятисетовиков кряду.

Первый круг

Женщины

Мэдисон Киз (США, 21) – Стефани Фогель (Швейцария) – 6:7(6), 6:3, 6:4

Янина Викмайер (Бельгия) – Елизавета Куличкова (Россия) - 6:3, 6:7(6), 8:10

Второй круг

Женщины

Белинда Бенчич (Швейцария, 30) – Анна-Лена Фридсам (Германия) - 7:5, 4:6, 6:0

Беттани Маттек-Сэндс (США) – Ана Иванович (Сербия, 7) - 6:3, 6:4

Даниэла Гантухова (Словакия) – Хизер Уотсон (Великобритания) - 4:6, 2:6

Елена Остапенко (Латвия) – Кристина Младенович (Франция) - 4:6, 5:7

Зарина Дияс (Казахстан) – Александра Саснович (Беларусь) - 7:5, 6:1

Каролина Плишкова (Чехия, 11) – Коко Вандевеге (США) – 6:7 (5), 4:6

Кирстен Флипкенс (Бельгия) – Виктория Азаренко (Беларусь, 23) - 3:6, 3:6

Мариана Дуке-Марино (Колумбия) – Андреа Петкович (Германия, 14) - 3:6, 1:6

Мария Шарапова (Россия, 4) – Рихель Хогенкамп (Нидерланды) - 6:3, 6:1

Сара Эррани (Италия, 19) – Александра Крунич (Сербия) - 3:6, 7:6 (2), 2:6

Серена Уильямс (США, 1) – Тимея Бабош (Венгрия) - 6:4, 6:1

Слоан Стивенс (США) – Лорен Дэвис (США) - 6:4, 6:4

Су-Вэй Сэ (Китайский Тайбэй) – Луция Шафаржова (Чехия, 6) - 2:6, 3:6

Урсула Радваньска (Польша) – Саманта Стосур (Австралия, 22) – 3:6, 4:6

Юлия Путинцева (Казахстан) – Винус Уильямс (США, 16) - 6:7 (5), 4:6

Мужчины

Григор Димитров (Болгария, 11) – Стив Джонсон (США) – 7:6 (8), 6:2, 7:6 (2)

Денис Кудла (США) – Александр Зверев (Германия) - 6:3, 3:6, 7:6 (2), 6:4

Джон Миллман (Австралия) – Маркос Багдатис (Кипр) - 7:6 (5), 6:2, 3:6, 2:6, 4:6

Кенни де Шеппер (Франция) – Ришар Гаске (Франция, 21) – 0:6, 3:6, 3:6

Леонардо Майер (Аргентина, 24) – Марсель Гранольерс (Испания) - 6:3, 7:6 (4), 6:3

Лиам Броуди (Великобритания) – Давид Гоффен (Бельгия, 16) – 6:7 (3), 1:6, 1:6

Марин Чилич (Хорватия, 9) – Ричардас Беранкис (Литва) - 6:3, 4:6, 7:6 (6), 4:6, 7:5

Марсель Ильхан (Турция) – Кевин Андерсон (ЮАР, 14) - 7:6 (5), 6:7 (6), 4:6, 4:6

Мэттью Эбден (Австралия) – Джон Иснер (США, 17) - 2:6, 6:7 (8), 4:6

Ник Киргиос (Австралия, 26) – Хуан Монако (Аргентина) - 7:6 (5), 6:3, 6:4

Новак Джокович (Сербия, 1) – Яркко Ниеминен (Финляндия) – 6:4, 6:2, 6:3

Пьер-Юж Эрбер (Франция) – Бернард Томич (Австралия) – 6:7 (3), 4:6, 6:7 (6)

Сантьяго Хиральдо (Колумбия) – Кэи Нисикори (Япония, 5) – неявка Нисикори

Стэн Вавринка (Швейцария, 4) – Виктор Эстрелья Бургос (Доминиканская республика) - 6:3, 6:4, 7:5

Томми Хаас (Германия) – Милош Раонич (Канада, 7) - 0:6, 2:6, 7:6 (5), 6:7 (4)

Фернандо Вердаско (Испания) – Доминик Тим (Австрия, 32) - 5:7, 6:4, 5:7, 6:3, 6:4


Ключевые теги: Уимблдон Женский теннис Мужской теннис Джокович Уильямс Шарапова Азаренко
1-07-2015, 16:36 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 3-го игрового дня Уимблдона 2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт финального матча в Риме 2014 Рафаэль Надаль – Новак Джокович
Шансы Новака Джоковича сбросить Рафаэля Надаля с мирового пьедестала улучшились после того, как он сегодня отвоевал у него чемпионский титул в Риме.

Отчет о полуфинальном матче Australian Open-2013 Энди Маррей - Роджер Федерер
Прогресс Энди Маррея во второй половине прошлого сезона сделал британца еще более неприятным соперником для Федерера, чем он был раньше. Молодость и скорость Энди, к которым прибавились еще мастерство и выдержка, приносили все больше проблем швейцарцу, и два подряд поражения стали свидетельством

Отчет о полуфинальном матче Australian Open-2013 Жо-Вилфрид Тсонга - Роджер Федерер
Последнюю путевку в полуфинал Australian Open 2013 разыграли между собой Роджер Федерер и Жо-Вилфрид Тсонга, подарив зрителям захватывающий и драматичный поединок. После пяти сетов и трех с половиной часов проведенных на корте дорогу в следующий раунд пробил швейцарский теннисист, для которого этот

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта