SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор ответных матчей 1-го квалификационного раунда Лиги Европы 2015-2016

Новости Футбола / Лига Европы (ЛЕ)

Обзор ответных матчей 1-го квалификационного раунда Лиги Европы 2015-2016Аполлон (Кипр) - Саксан (Чадыр-Лунга, Молдова) 2-0 (4-0). Саксан вылетел из Еврокубков.

Опытная кипрская команда просто была значительно сильнее. Андрей Богданов появился на поле на 58-й минуте лишь для того, чтобы вблизи увидеть великолепный гол ножницами Папуліса. Выход украинца улучшил игру гостей в центре поля и значительно снизил давление на ворота Киринчука. Хотя следует учесть, что "Аполлон" достиг необходимой преимущества и просто доигрывал матч.

Бейтар (Израиль) - Ордабасы (Шымкент, Казахстан) 2-1 (2-1). Ордабасы покидает турнир.

Капитан казахской команды Артем Касьянов неплохо боролся в центре поля, а вот в атаке, как и неделю назад запомнился лишь исполнением штрафных и угловых ударов, которые вызывали панику в защитных рядах иерусалимцев. Не использовал шанс идентичен шанса недельной давности, когда после ошибки вратаря на выходе не попал в пустые ворота примерно с линии штрафной. Оба гола "Бейтару" состоялись после ударов издали, которые Касьянов и его партнеры не успели заблокировать. В добавленное время сорвал выход один на один игрока "Бейтару" во время контратаки и получил прямую красную карточку.

Кирилл Петров вышел на замену на 58-й минуте, помог перехватить инициативу в центре поля и усилить давление на ворота хозяев. Однако гол украинца был едва ли не единственной возможностью забить в это время. На 66-й минуте во время подачи углового партнер сбросил мяч на него головой, и Кириллу оставалось лишь не промахнуться с нескольких метров.

Валлетта (Мальта) - Ньютаун (Уэльс) 1-2 (2-4). Валлетта прекратила участие в Еврокубках этого сезона

Габала (Азербайджан) - Динамо (Грузия) 2-0 (3-2 по итогам двух матчей). Габала в следующем раунде встретится с сербским "Чукарички"

Читателям нашей рубрики и болельщикам, которые следят за Топаз-лигой, хорошо известная азербайджанская нетерпеливость и склонность к поспешных глобальных выводов. Поэтому мало кого удивят и высказывания функционеров клуба о трансферных провалах этого лета (вердикт по результату одного матча), и даже статья на одном из ведущих сайтов, в которой Романа Григорчука обвинили в потере авторитета в команде, фаворитизме к украинских игроков, нелюбви к африканцам еще из украинского периода карьеры, а также в создании атмосферы запугивания и тактической ущербности. Жесткой критике были подвергнуты новички Виталий Вернидуб и Алексей Антонов.

Поэтому до матча "Габала" готовилась под давлением. Это давление и текущая общая неготовность команды повлияли на игру. Хозяева на заполненном до отказа стадионе (4500 болельщиков создали замечательную атмосферу) действовали значительно смелее, чем в первом матче, владели инициативой и создали немало опасных атак, значительно больше, чем соперник. Однако недостаточная физическая и тактическая готовность (команде удавались контратаки, в отличие от позиционных) и недоразумения между экс-игроками УПЛ Сергеем Зеньовим и Антоновым мешали реализации. Алексей в первой четверти матча нанес два неточных удара из выгодных позиций, а в дальнейшем до компенсированного времени только зарабатывал фолы и ошибался в пасах и выборе позиции. Алексей Гай действовал на более атакующей позиции, однако был абсолютно незаметным. Вернидуб в целом действовал надежно, хотя иногда откровенно не успевал за быстрыми игроками "Динамо".

Дмитрию Безотосному пришлось лишь дважды вступать в игру, отражая удары из-за пределов штрафной. Хотя следует вспомнить неудачный выход из ворот во втором тайме, после которого мяч оказался в сетке (тогда соперник опередил и Вернидуба). К счастью, арбитр зафиксировал игру рукой игрока атаки.

После удаления игрока "Динамо" в середине второго тайма "Габала" усилила давление на гостей и на 88-й минуте все же забили заслуженный гол. А уже в добавленное время во время контратаки Антонов отдал пас на партнера, тот пробил в штангу, мяч вернулся к украинцу, который обработал его и спокойно отправил в пустые ворота.

Григорчук поблагодарил игроков за преодоление психологического давления и веру в победу, назвал результат закономерным, однако признал, что его команда пока не готова к сезону, в основном физически.

Дачия (Кишинев, Молдова) - Ренова (Македония) 4-1 (5-1). В следующем раунде Дачия встретится со словацкой Жилиной.

Несмотря 8-0 Романчука лучшей для украинцев была именно встреча между "Дачи" и "Реновой", точнее, ее второй тайм. Поскольку в первом кишиневцев выглядели отнюдь не лучше соперника, счет 1-1 был закономерен, Максим Гавриленко запомнился лишь одним крайне неточным ударом издали и желтой карточкой, а Владимир Заставный (играл на правом фланге защиты) позволил автору гола убежать от себя в штрафной площадке. А вот на 52-й минуте на поле появился Евгений Лозовой и изменил игру. За несколько минут он отдал пас на партнера, тот - на Гавриленко, удар Максима издалека был заблокирован, однако мяч подхватил Жардан и блестящим ударом вывел хозяев вперед.

Активность Лозового не уменьшалась, и на 60-й минуте Евгений пробежал левым флангом, обошел вратаря и защитника и отдал пас партнеру на пустые ворота. 3-1. Немного неточные удары Гавриленко и Залогового (Владимир уже играл на левом фланге и дважды не попадал в ворота из неудобного угла), неточный удар Лозового с семи метров после прострела Залогового, неиспользованный выход обоих на двух защитников, выход того же Лозового сам-на-сам... На 88-й минуте Евгений наконец забил заслуженный гол , на этот раз использовав выход на свидание с вратарем.

По окончании матча экс-игрок двух харьковских клубов скромно отметил, что секретом успеха стало простое выполнение своих обязанностей, сообщил, что считает переход из Первой лиги Украины в "Дачии" шагом вперед и подытожил словами "соперник не имел никаких шансов".

Интер (Баку, Азербайджан) - Лачи (Албания) 0-0 (1-1). Интер встретится с Хафнарфьордуром (Исландия).

В оживленной игре практически без опасных моментов мог помочь форвард с голевым талантом". Однако Юрий Фоменко поправлялся после травмы, которую получил в первом матче, в последние дни тренировался по индивидуальной программе и оказался в заявке только через кадровый дефицит команды. В итоге форвард провел матч на скамейке запасных.

Кайрат (Алматы, Казахстан) - Црвена Звезда (Сербия) 2-1 (4-1). Кайрат в следующем раунде.

Еще перед первым матчем сербская пресса высказывала предположение, что "Кайрат" форсировал подписание Анатолия Тимощука, опасаясь соперника в Лиге Европы. "Народная команда" опровергла насмешливый тезис, впервые в истории казахского футбола одержав две победы в двухраундовом еврокубковом противостоянии. Тимощук будет заявлен на следующий раунд и будет иметь возможность принять участие в...

Одд (Норвегия) - Шериф (Тирасполь, Молдавия) 0-0 (3-0). Шериф прекратил выступления в Еврокубках.

Вячеслав Шарпар получил место в стартовом составе и провел полный матч на поле. Действовал удачно в центре поля, особенно во втором тайме, благодаря чему "Шериф" имел преимущество на протяжении матча и создал немало возможностей для взятия ворот хозяев.

Дважды угрожал воротам - после розыгрыша углового и удара с 14-ти метров мяч покинул поле в полуметре от стойки, а пушечный выстрел с 25-ти метров остановила перекладина.

Сент-Джонстон (Перт, Шотландия) - Алашкерт (Армения) 2-1 (2-2). Алашкерт в следующем раунде.

Сент-Патрикс (Ирландия) - Сконто (Рига, Латвия) 0-2 (1-4). Сконто встретится с Дебреценом.

Спартакс (Юрмала, Латвия) - Будучност (Черногория) 0-0 (3-1). Спартакс встретится с сербской Войводиною.

Дмитрий Назаренко противостоял в центре обороны активным нападающим черногорцев, которые имели несколько возможностей отличиться, Максим Максименко играл в центре поля. В целом гости были гораздо активнее, и "Спартакс" спасали стойка и вратарь, в атаке подопечные Романа Пилипчука действовали неэффективно. В любом случае "Будучност" не наиграла на победу по сумме двух матчей.

Торпедо-БЕЛАЗ (Жодино, Беларусь) - Кукесі (Албания) 0-0 (0-2). Торпедо-БЕЛАЗ вылетает из Еврокубков.

В первом тайме хозяева не нанесли ни одного удара в створ ворот гостей. Да и вообще, казалось, что желание угрожать воротам есть только у одного игрока - Вячеслава Сердюка. В течение первого часа игры украинский опорник 5 (!) раз угрожал воротам албанцев мощными ударами издали. Три из них были очень неточными, два были заблокированы защитниками. Александр Максимов не отличился абсолютно ничем и покинул поле на 61-й минуте.

Только после отраженного вратарем белорусов пенальти (фол в штрафной и желтая карточка на счету Сергея Мельника) торпедовцы активизировались, и Сергей Даценко не попал как следует по мячу и отправил его за пределы поля вблизи. На последних минутах вратарь "Кукесі" несколько раз спас свою команду от гола.

Привезен Мельником пенальти был своеобразной "компенсацией" за удачное действие защитника в первом тайме, когда он спас команду от гола после ошибки вратаря.

Шахтер (Солигорск, Беларусь) - Гленавон (Северная Ирландия) 3-0 (5-1). Следующий соперник "Шахтера" - австрийский "Вольфсбергер".

"Шахтер" не имел никаких проблем с любительской командой, нанеся в 10 раз больше ударов по воротам (20-2 без заблокированных). Капитан солігорців Артем Старгородськийвпевнено чувствовал себя в центре поля, а также отвечал за штрафные и угловые (официальный сайт УЕФА насчитал 12 "стандартов" с навесами в штрафной или ударами в его исполнении). Всего на его счету прямой штрафной удар, который взял вратарь и неточный удар в касание с 15-ти метров.

Хайдук (Сплит, Хорватия) - Калев (Силламяэ, Эстония) 6-2 (7-3). Хайдук в следующем раунде встретится со словенским Коппером.

Тот самый случай, когда о ходе событий в матче красноречиво свидетельствует статистика. 22-2 по ударам в пользу хозяев. Поэтому счет 2-1 в пользу "Калева" на 41-й минуте выглядел крайне незакономірним. Соавтором первого гола эстонцев стал Кирилл Силич. На 36-й минуте он быстро продвинулся по правому флангу и прострелил в центр. Мяч коснулся защитника и оказался у Руссо, который легко отправил его в ворота. Кроме этого эпизода, Силич был абсолютно незаметным.

Ярослав Квасов начал матч на скамейке запасных из-за желания тренера гостей выставить на игру лишь одного нападающего. Появившись на поле на 70-й минуте, не запомнился ничем кроме опоздания на перехват мяча на левом фланге и безрезультатные попытки догнать оппонента, который ассистировал к пятому голу.

Яґеллонія (Белосток, Польша) - Круоя (Пакруоис, Литва) 8-0 (9-0). Яґеллонія в следующем раунде сыграет против кипрской Омонии.

"Яґеллонія" забила трижды уже за первые 18 минут и в дальнейшем лишь издевалась над соперником. 36-летний защитник выглядел не готовым играть на таком уровне. Он опоздал с возвращением в защиту во время первого гола, проиграл единоборство на втором этаже во время третьего и не прервал пас вразрез до седьмого гола, хотя был очень близок к мячу. Еще во время двух голов он был ближайшим к сопернику, однако действовал робко. Чуть не забил гол в собственные ворота, прерывая острый пас, вратарь спас. Получил желтую карточку. Барба не отметился ничем за 31 минуту на поле. Максим Адаменко остался на скамье запасных.

Тарас Романчук получил место в стартовом составе из-за перебора желтых карточек другим игроком и провел полный матч, не имея никаких проблем в центре поля и практически не подключаясь к атакам. В одном из эпизодов замыкал головой прострел с фланга, однако не попал в ворота.

Главный тренер "Круои" Николай Трубачев признал по окончании матча, что на поле была только одна команда, а главным фактором сокрушительного поражения назвал блестящий перфоманс местных болельщиков, которые по его мнению, морально разбили литовских гостей. А Романчук привел пример... "Днепра", который "в прошлом сезоне показал как играть, уважал любого оппонента, и мы тоже так делаем".


Ключевые теги: Лига Европы
10-07-2015, 19:12 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор ответных матчей 1-го квалификационного раунда Лиги Европы 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор ответных матчей 2-го квалификационного раунда Лиги Европы 2015-2016
Какие же из 66 команд, выйдут в третий квалификационный раунд Лиги Европы 2015-2016. Итоговые счеты всех матчей ответных матчей  второго квалификационного раунда Лиги Европы 2015-2016.

Результаты жеребьевки Лиги Европы 2015-2016
Сегодня, 17 июля, в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка третьего квалификационного раунда Лиги Европы, в котором уже сыграют представители России - Краснодар и Рубин. Прямые путевки в эту стадию получили 25 клубов, к которым присоединятся 33 победителя предыдущего раунда, завершающегося 23

Итоги жеребьевки 1-го и 2-го квалификационного раунда Лиги Европы 2015-2016
Матчи 51 пары первого раунда пройдут в первые две недели июля, а победители пробьются во второй отборочный раунд.

Результаты ответных матчей Лиги Европы первого отборочного раунда сезона 2010/2011
Результаты ответных матчей Лиги Европы первого квалификационного раунда сезона 2010/2011  

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта