SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор первых матчей 2-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2015-2016

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)

Обзор первых матчей 2-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2015-2016АПОЭЛ - "Вардар" 0:0

Тот факт, что у киприотов в игре поучавствовали представители семи разных национальностей, удивляет не так сильно, как наличие уроженца Сан-Томе и Принсипи. Луиш Леаль, хоть и родился в португальской Аррентеле, имеет столь экзотические корни. У "Вардара", к слову, были задействованы 10 македонцев, двое армян, черногорец и бразилец.

БАТЭ (Беларусь) – "Дандолк" (Ирландия) 2:1
Голы: Александр Карніцкій 11, Евгений Яблонскій 38 – Дэвид Макмиллан 32

С превеликим трудом еще один участник прошлогоднего группового турнира Лиги чемпионов, а по совместительству – соперник донецкого "Шахтера", дома переиграл чемпиона Ирландии. Гордые айріши очень старались и даже сумели сравнять счет (Дэвид Макмиллан отличился после того, как белорусам удалось открыть счет усилиями Александра Карніцкого).

Однако футболисты БАТЭ еще до перерыва благодаря голу Евгения Яблонского сумели вернуть себе преимущество в счете и во втором тайме довести дело до победного конца. Правда, счет 2:1 с пропущенным голом на своем поле – далеко не лучший промежуточный финиш.

"Вентспилс" - ХИК 1:3
Голы: Антон Емелин 63 - Эрфан Зенели 75 (пен.), Осман Джаллоу 86, Атому Танака 90+2

Довольно интересный матч получился в Латвии. Вернее, его второй тайм. В первой половине игры команды изучали друг друга и оставили всё самое интересное на вторую часть матча. "Вентспилсу" неожиданно удалось открыть счёт усилиями защитника Емелина, но ХИК всё равно обладал неким преимуществом, что было заметно и в первом тайме. Благодаря этому, гостям уже через десять минут удалось сравнять счёт, а в концовке игры не только вырвать победу, но и обеспечить себе преимущество в два мяча. А учитывая, что для финнов это была выездная игра, шансы на выход в следующий раунд квалификации у латвийцев близки к нулю.

"Динамо" (Хорватия) – "Фола" (Люксембург) 1:1
Голы: Анхело Энрикес 36 – Самир Хаджи 25

Люксембуржський футбол на подъеме, что не говорите. Чемпион этого карликового государства сумел утереть нос опытному еврокубковом бойцу, каким без сомнения является загребское "Динамо". Более того, гости даже открыли счет – на 25-й минуте это сделал Самир Хаджи, который имеет опыт выступлений за французский "Страсбург" (вообще, в составе "Фолы" на поле в старте вышли аж четыре французы, и еще три появились на замены, а за "Динамо" зато бегало аж четыре португальца).

Отыграться и тем самым спастись от полного позора "Динамо" сумело на 36-й минуте, когда отличился чилиец Анхело Энрикес. После этого играть еще оставалось почти час, однако сломить сопротивление "Фолы" хорваты так и не смогли. Даже несмотря на то, что с 64-й минуты гости играли в меньшинстве – кабо-вердієць (собственно, аборигенов в составе "Фолы" было всего четверо) Ронни получил прямую красную карточку.

"Карабах" (Азербайджан) – "Рудар" (Черногория) 0:0

Старый знакомый днепропетровского "Днепра", который в прошлом сезоне чуть не оставил будущего финалиста Лиги Европы за бортом турнира уже на групповой стадии, дома не сумел переиграть скромного чемпиона Черногории. Теперь перед ответным матчем, который состоится через неделю, команды имеют примерно одинаковые шансы на выход в следующий раунд.

"Мальме" (Швеция) – "Жальгирис" (Литва) 0:0

Участник прошлогоднего группового турнира Лиги чемпионов также не смог забить ни один гол в ворота еще более скромного чемпиона Литвы. Гости отбивались, как могли, заработали аж четыре желтых карточки, но сумели-таки устоять и уберечь свои ворота сухими. Кто знает, возможно мы находимся на расстоянии 90 или 120 минут от главной сенсации раунда?..

"Марибор" - "Астана" 1:0
Гол: Шулер (5).

Денис Дедечко вместе с весьма богатой «Астаной» рискует закончить еврокубковый поход без какой-либо славы. Словенцы усилиями Марко Шулера быстро открыли счёт и сумели его удержать.

"Мидтъюлланд" - "Линкольн Ред Импс" 1:0
Гол: Мортен Расмуссен (33).

Автор победного гола – мощный «таран» с опытом игры за «Селтик» и «Майнц». В двух предыдущих сезонах Мортен забил 28 голов, так что неудивительно, что решающее действие в еврокубках совершил тоже он. Это, несомненно, положительный момент; из отрицательных нужно вспомнить, что датские клубы разучились обыгрывать уверенно даже карликов.

"Мольде" - "Пюник" 5:0
Голы: Эльюнусси (36, 45), Камара (84, 90+2), Мострём (90+5).

Нежданно-негаданно в Норвегии состоялось противостояние янки. Американский форвард Ромеро пытался забить соотечественнику Хорвату (не Плетикосе, а именно американку Хорвату). Не получилось, и его клуб в очередной раз крупно уступил на ранней стадии еврокубков.

"Нью-Сейнтс" - "Видеотон" 0:1
Гол: Гуюршо (77).

Для столь важной победы венграм понадобилась помощь французского тренера. Бернар Касони поработал в "Каннах", "Бастии", "Эвиане", "Осере" и "Валаньенне" прежде чем добраться до Венгрии.

"Лудогорец" - "Милсами" 0:1
Гол: Антониуц (41).

А вот это уже заявка на главную сенсацию дня! Богатый и давно утвердившийся в статусе гранда болгарского футбола «Лудогорец» проиграл клубу, который многим и известен-то стал в момент приглашения Георгия Ярцева. Легендарного спартаковца в клубе давно уже нет, а вот перспективы выйти в третий квалифайраунд очень даже присутствуют.

"Партизан" - "Дила" 1:0
Гол: Бабович (83).

Алексей Шевченко, в своё время непонятно зачем купленный «Динамо», в самом конце евровыезда пропустил от Бабовича, в своё время непонятно зачем купленного «Сарагосой». Этот гол позволяет «Партизану» иметь хорошие шансы в противостоянии с чемпионом Грузии. Хоть кого-то великий клуб всё-таки должен проходить...

"Сараево" - "Лех" 0:2
Голы: Хамаляйнен (40), Томалла (62).

Вице-чемпион Польши уверенной дорогой направился в третий раунд. Примечательно, что за «Лех» забили граждане Финляндии и Германии – то есть кадровое «сотрудничество» поляков с немцами вовсе не является односторонним.

"Селтик" (Шотландия) – "Стьярнан" (Исландия) 2:0
Голы: Анга Дедрік Боята 44, Стефан Йохансен 56

Найвпевненішу победу дня одержал "Селтик", с которым в Лиге чемпионов уже успели соскучиться. Шотландцы, забив по голу в каждом из таймов, обеспечили себе более чем комфортное преимущество перед поездкой на отдаленный остров.

На предпоследней минуте первого тайма счет открыл бельгийский защитник Анга Дедрік Боята, который подключился к розыгрышу стандарта. А уже в начале второго тайма норвежец Стефан Йохансен удвоил преимущество "Селтика", фактически нокаутировав "Стьярнан".

"Скендербеу" - "Крузадерс" 4:1
Голы: Нимага (15), Салихи (34, 83), Бериша (76) – Оуэнс (48).

Гол, пропущенный после выхода из раздевалок, не сломил, а только раззадорил албанский гранд. До финального свистка хозяевам удалось сделать преимущество крупным, так что в Северную Ирландию они могут ехать со спокойной душой.

"Тренчин" - "Стяуа" 0:2
Голы: Станциу (63), Хамроун (70).

На классе. Какие бы проблемы в последнее время ни окружали румынский чемпионат и конкретно «Стяуа», ранние стадии еврокубков гранд проходит без особых трудностей. Соперник из Словакии смог сопротивляться только до перерыва.

"Хибернианс" - "Маккаби Тель-Авив" 2:1
Голы: Жорже Перейра (74), Джексон Лима (85) – Носа Игьебор (22).

Настоящее противостояние стратегий. «Хибернианс» на свою Мальту привёз целую колонию бразильцев – и сегодня выпустил на поле целых шесть. Клуб, в своё время литрами пивший кровь у сёминского «Динамо», поступил оригинальнее: не только Хуан Пабло и Карлос Гарсия, но и нигериец Носа очень многое взяли от испанского футбола. В этот раз эффективнее оказался португальский вектор - Джексон Лима забил очень и очень важный гол, зафиксировав волевую победу своей команды.


Ключевые теги: Лига чемпионов
16-07-2015, 17:40 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор первых матчей 2-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Результаты жеребьевки 3-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2015-2016
Сегодня в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка третьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов. С третьего квалификационного раунда в турнире стартуют 13 команд. По итогам матчей второго квалификационного раунда в ближайшие две недели определятся еще 17 из 30 участников.

Превью первых матчей 2-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2015-2016
Лига чемпионов набирает обороты. 17 пар в течение двух дней будут выяснять между собой 17 счастливчиков и 17 неудачников (выяснять достаточно условно, потому что еще будут матчи-ответы). Конечно, как всегда на таких ранних стадиях, будет много проходных матчей, но и будут определенные интересности.

Превью первых матчей 1-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2015-2016
Не успели мы перевести дыхание после эмоционально-изнурительного предыдущего сезона Лиги чемпионов, как уже стартует новый сезон. Стартует он не то что из подвала – с, не побоюсь этого слова, шахты европейского футбола. В Первом квалификационном раунде между собой сойдутся чемпионы

Итоги жеребьевки 1-го и 2-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2015-2016
В первом круге квалификации таллинская Левадия сразится с Крузейдерс из Северной Ирландии, а ереванский Пюник - с Фольгоре из Сан-Марино. В следующем круге сражаться будут уже 17 пар участников. Победители двухматчевых противостояний примут участие в третьем отборочном раунде, а чтобы выйти в

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта