SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор ответных матчей 2-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2015-2016

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)

Обзор ответных матчей 2-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2015-2016"Астана" - "Марибор" 3:1 (первый матч 0:1)
Голы: Джолчиев (12), Каньяс (43), Твумаси (58) - Райчевич (39).

Удаление: Каньяс (67)

Уехавший из Полтавы Денис помог казахам пройти в третий квалифайраунд, выйдя на 71-й минуте. И на него, пусть и вынужденно, но была возложена очень большая ответственность: «Астана» к тому моменту вела по сумме двух встреч, но играла в меньшинстве.

Сам поединок классом не побаловал, но вышел очень драматичным и боевым. У словенцев в обороне были такие дыры, что Джолчиев, даже споткнувшись (!) при обработке мяча, всё равно смог быстро открыть счёт. Но грубая ошибка вратаря Логиновского на выходе дала Райчевичу сравнять счёт, а «Марибору» – даже несколько упрочить позиции по сравнению с началом игры.

«Астане» повезло с победным голом. Вратарь Ханданович, в прошлом сезоне фееривший в группе ЛЧ, крайне наивно сыграл на выходе и позволил Каньясу пробить издали. Но этот удар вряд ли стал бы голевым без рикошета, который дезориентировал просто всех. После победного гола (еще один провал в обороне словенцев) хозяева могли дважды пропускать, но Райчевич и Менди бездарно упустили свои голевые возможности.

"Вардар" (Македония) – АПОЭЛ (Кипр) 1:1 (первый матч 0:0)
Голы: Благойче Лямчевски 90+4 – Томас Де Винсенти 60

"Видеотон" - "Нью-Сейнтс" 1:1 (первый матч 1:0)
Голы: Дьюрчо (107) - Уильямс (78).

Удаление: Финли (118).

Венгров выручила победа в Уэльсе - сегодняшний матч по итогам двух таймов они проигрывали, и только в овертайме сумели добиться устраивающего счёта. В целом же, стоит отметить, что победитель этой пары при любом исходе был бы одним из самых желанных соперников в третьём раунде.

"Дандолк" - БАТЭ 0:0 (первый матч 1:2)

Итого из четырёх команд, представленных на этой стадии и дошедших до группового этапа прошлого сезона, в третий раунд вышли всего две. "Лудогорец" и "Марибор" вылетели, а "Мальмё" и БАТЭ проползли буквально на коленях - через 0:0 и с победами в один мяч. В группе хотят все, оттого и обилие плотной борьбы и неожиданных результатов.

"Дила" (Грузия) – "Партизан" (Сербия) 0:2 (первый матч 0:1)
Голы: Дарко Брашанац 37, Абубакар Умару 64

"Жальгирис" (Литва) – "Мальмё" (Швеция) 0:1 (первый матч 0:0)
Гол: Антон Тиннерхольм 55

"Крузейдерс" (Северная Ирландия) – "Скендербеу" (Албания) 3:2 (первый матч 1:4)
Голы: Стивен О'Флинн 50, Мэтью Снодди 90+2, Эндрю Митчелл 90+3 – Бернард Бериша 69, Лиридон Латифи 77

"Лех" - "Сараево" 1:0 (первый матч 2:0)
Гол: Дуглас (6).

На удивление уверенно решил все свои проблемы "Лех". Это чуть ли не единственная команда, без неприятностей отыгравшая оба матча. Три первых тайма в противостоянии были выиграны с минимальным счётом, а в четвёртом можно было и поберечь силы.
 
"Линкольн Ред Импс" (Гибралтар) – "Митьюлланн" (Дания) 0:2 (первый матч 0:1)
Голы: Мартин Пушич 44, Миккель Дуелунн 89

"Маккаби" Т-А (Израиль) – "Хибернианс" (Мальта) 5:1 (первый матч 1:2)
Голы: Жорже Перейра 32 аг, Эран Захави 58 пен, Таль Бен-Хаим 61, Носа Игьебор 82, Эран Захави 90 – Родолфо Соарес 52

"Милсами" (Молдова) – "Лудогорец" (Болгария) 2:1 (первый матч 1:0)
Голы: Георгий Андроник 26, Петру Раку 89 – Кристалдо Вандерсон 25

"Пюник" (Армения) – "Мольде" (Норвегия) 1:0 (первый матч 0:5)
Голы: Завен Бадоян 75

"Рудар" - "Карабах" 0:1 (первый матч 0:0)
Гол: Рейнальдо (57).

В тяжёлой, упорной борьбе азербайжданцы всё-таки пробили македонцев и с одним голом за 180 минут прошли в третий раунд. Всё-таки этой команде обороняться намного комфортнее, чем атаковать.

"Стьярнан" - "Селтик" 1:4 (первый матч 0:2)
Голы: Финсен (7) - Битон (33), Малгрю (49), Гриффитс (88), Юхансен (90+3).

Если кто забыл, то именно "Стьярнан" несколько лет назад прославился на весь мир весёлыми празднованиями голов. Но когда Финсен обыграл Битона и сделал счёт в противостоянии 1:2, обошлось без актёрства. Вместо того чтобы изображать изображать рыбалку или унитаз, исландцы дружно, эмоционально обнялись и рванули на исходные позиции - продолжать бой с великим клубом. Может, нервы и помешали: второй матч "Селтик" тоже выиграл уверенно, на сей раз даже добившись крупной победы.

"Стяуа" - "Тренчин" 2:3 (первый матчт 2:0)
Голы: Муниру (57), Таде (60, пен) - Уэсли (13, 84), Беро (20).

Удаление: Рундич (74).

Данность, что в стане румынского гранда не всё ладно, заметна буквально по всему. Начинать надо с того, что "Стяуа" лишился... имени. Джиджи Бекали сначала проиграл Минобороны "Румынии" суд за право использовать имя, а потом отказался платить компенсацию в миллион евро. В итоге у победителя Кубка Чемпионов-1986 появились новая эмблема и новое имя (FCSB) - а еще сидящий в тюрьме Бекали успевает менять тренеров. Дан Петреску был уволен через месяц после назначения, а пришедший вместо него Мирел Рэдой работает в "Стяуа" считанные недели (и считанные месяцы не играет в футбол - еще в начале года 34-летний хавбек выступал за "Аль-Араби").

Такой бардак в клубной структуре не может не сказываться на игре команды (тем более что с составом у "Стяуа" тоже далеко не тишь да гладь). Неделю назад румыны на удивление уверенно победили в Словении, но сегодня оказались буквально за волосок от вылета. "Тренчин" отыграл фору по сумме матчей уже к середине первого тайма, потом пропустил два после перерыва - и тем не менее не прошёл дальше главным образом из-за второй жёлтой Рундичу. Даже играя в меньшинстве, словенцы сумели забить победный гол - соперник, как его ни величай, просто отскочил. И надо сказать, что фамилия Адриана Попы всё больше соответствует положению дел в клубе, за который он выступает.

"Фола" - Динамо" (З) 0:3 (первый матч 1:1)
Голы: Пьяца (29, 40), Рог (75).

Хорваты быстро сняли все вопросы, уже к перерыву не оставим сопернику реальных шансов. По драматургии и нацсоставляющей поединок вышел очень похожим на дуэль "Риеки" и "Дифферданжа" несколько лет назад. Тогда хорваты даже проиграли первую игру, но крупно победили во второй - и вышли на "Металлист".

ХИК (Финляндия) – "Вентспилс" (Латвия) 1:0 (первый матч 3:1)
Гол: Майк Хавенар 83


Ключевые теги: Лига чемпионов
24-07-2015, 18:41 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор ответных матчей 2-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет матча АПОЭЛ - Астана квалификационного плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2015-2016
Мог ли предположить простой парень Денис Дедечко, когда не перешёл в донецкий «Шахтёр», что зигзаг удачи всё равно выведет его в Лигу Чемпионов? Вечером он с самых удобных мест наблюдал, как его «Астана» удерживала добытое в домашней игре преимущество – и не дала

Отчет матча Астана - АПОЭЛ квалификационного плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2015-2016
Если с ХИК'ом "Астане" пришлось повозиться, то начало встречи с киприотами команде далось удивительно легко. Первая острая атака у хозяев прошла уже на 6-й минуте, но Нусербаев, головой пробивая с линии вратарской площади, не смог переиграть вратаря.

Превью ответных матчей 2-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2015-2016
Ранние стадии квалификации ЛЧ – время, когда из огромного списка участников (представители всех 34 клубов могли бы сами заполнить небольшой стадион) выискиваешь знакомые имена и ждёшь их у группе. Однако в этот раз есть шанс не дождаться слишком многих: сразу несколько участников группового

Превью ответных матчей 1-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2015-2016
Матчи в Эстонии и Андорре интригует в первую очередь тем, будут ли в них забиты голы. Эволюция футбольной тактики давно качнулась с отметки «лучшие играют на ноль, худшие устраивают хоккейные счета» до «лучшие разрывают оборону, худшие катают нули». Основы игры в линию,

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта