SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью первых матчей 3-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2015-2016

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)

Превью первых матчей 3-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2015-2016Шутки кончились. В очередном квалифайраунде ЛЧ уже будут вполне серьёзные команды. Среди них и привыкший играть в группе «Селтик», и действующий четвертьфиналист турнира «Монако», и взявший четыре чемпионства за последние пять лет «Аякс»... Ну и «Шахтёр» в этом контексте ничуть не хуже «евреев». Жирным в тексте выделены пары на «пути грандов» – то есть те соперники, с которыми «горняки» могут столкнуться в дальнейшем. И конечно же старт Лиги Чемпионов для российского футбола - ЦСКА примет чешскую Спарту

Матчи вторника

«Видеотон» – БАТЭ (21:30)

Возможно, самая слабая пара вторника. Обе команды буквально на зубах прошли совсем не сложных соперников по второму раунду: валлийский «Нью-Сейнтс» до овертайма рубился с «Видеотоном», а ирландский «Дандолк» по сумме матчей сыграл с белорусами 1:2. Скорее всего, в отчётном противостоянии скажется опыт БАТЭ, но нельзя не отметить, как деградировал клуб после ухода Гончаренко.

«Динамо» (Загреб) – «Мольде» (22:00)

Чемпионство последнего сезона стало для «Динамо» десятым подряд. Достижение «Селтика», «Рейнджерс» и киевского «Динамо» превзойдено, руководство хорватского гранда может писать книги о мотивации... Но всё это их внутренние дела, а в Европе «синие» слабеют от сезона к сезону. Предыдущий евросезон закончился вылетом в ЛЧ от «Ольборга» и невыходом из группы ЛЕ. Пусть «Мольде» и идёт в чемпионате Норвегии лишь на шестом месте, шансы выбить хорватский супергранд у него есть.

«Маккаби Тель-Авив» – «Виктория» (20:30)

Когда израильтяне по делу возили киевское «Динамо», они шли в серединке турнирной таблицы. Сейчас они чемпионы Израиля последних трёх лет – пора закреплять успех в еврокубках. Предыдущий и единственный раз в Лиге Чемпионов «жёлтые» играли в сезоне-04/05, когда чуть не оставили четвёртым «Аякс». Вот только с соперником не повезло: «Виктория», во-первых, играла в группе ЛЧ совсем недавно, во-вторых, уже начала внутрений сезон, в-третьих, начала его успешно. «Слован» и «Славия» были побеждены в первых матчах сезона с одинаковым счётом 2:1.

«Мидтъюлланд» – АПОЭЛ (20:00)

Путь чемпионов даёт возможность пройти в группу даже не самым сильным командам. Датчане и киприоты совсем не поразили в матчах соответственно с «Линкольн Ред Импс» и «Вардаром», но победитель этой пары окажется в шаге от группового этапа. Преимуществом датчан выглядит более ранний старт чемпионата: они уже сыграли и выиграли два матча Суперлиги, тогда как у АПОЭЛа в сезоне 2 игры, 0 побед.

«Милсами» – «Скендербеу» (20:00)

Молдаване совершили пока главную сенсацию турнира, выбив прославившийся (и, возможно, слишком много о себе возомнивший) в прошлом сезоне «Лудогорец». Именно матчи с албанским «Скендербеу» должны дать ответ на вопрос: случаен успех «Милсами» или же эта команда действительно способная стать откровением сезона? Между прочим, в Молдове чемпионат стартует раньше, и «Милсами» должен был в воскресенье сыграть с «Дачией», но матч перенесли именно из-за Лиги Чемпионов. Представители «Милсами» попросили не напрягать игроков за пару дней до сверхважной игры.

«Панатинаикос» – «Брюгге» (21:00)

Тот ПАО, что собирал звёзд и выигрывал чемпионат, остался в прошлом. Сейчас это бедная и должная кучу денег команда, которая именно что выгрызла у «Астераса» и «Атромитоса» второе место, а не проиграла «Оли» первое. Бельгийцы выглядят явным фаворитом, но есть одно «но». Начало сезона у «Брюгге» не задалось, команда по делу проиграла новичку дивизиона «Сент-Трюйдену». Впрочем, у ПАО вообще еще никаких матчей в сезоне не было.

ЦСКА – «Спарта» (19:15)

Все прикидки по травмам, форме команд, качеству лидеров заслонила одна большая новость – назначение Леонида Слуцкого в сборную России. Дав тренеру гранда возможность работать еще и в сборной – и так сложилось, что первую игру после такого подарка Слуцкий проведёт в Лиге Чемпионов. Как отреагирует «армейцы» на такое повышение тренера в чине, смогут ли чехи этим воспользоваться – одна из главных интриг футбольного дня.

«Янг Бойз» – «Монако» (21:15)

Очень интересно, как пройдёт проверку медными трубами «Монако». В прошлом сезоне от монегасков никто ничего не ждал, и они сумели шокировать «Зенит», «Бенфику» и «Арсенал». Сейчас их хвалят, на них особенно настраиваются – а команда, меж тем, не прекратила терять игроков. Феррейра-Карраско ушёл в «Атлетико», Кондогбия – в «Интер», да и голов Бербатова (ушёл пока что в никуда) «Монако» будет явно не хватать. Конечно, команда Жардима всё равно сильнее швейцарцев, но ход матчей может пойти по неожиданному сценарию.

Матчи среды

«Лех» – «Базель» (21:45)

Возможно, наивысшее качество футбола зрители смогут увидеть именно в этой паре. «Лех» давно приучил зрителей, что в Европе с ним надо считаться, а «Базель» просто одна из трёх команд стадии, поигравшая в плей-офф предыдущей ЛЧ. Скорее всего, швейцарцы победят по сумме двух матчей, но в первой игре возможен любой исход.

«Селтик» – «Карабах» (21:45)

Когда «Селтик» в последний раз играл с восточным клубом, дошло до столкновения культур. Шотландцы возмутились, что в Казахстане ради спортивного результата умерщвляют барашка. Интересно, не испытают ли азербайджанцы шок, увидев мужчин в юбках?

Впрочем, матчи «Селтика» и «Карабаха» интересны и в отрыве от стереотипов. «Карабах» не раз дал понять, что умеет сдерживать самых сильных соперников и добиваться результата. А вот у «Селтика» в последние годы с результатом в еврокубках большие проблемы – «Марибор» год назад стал для шотландцев непреодолимой преградой. Матч, в котором цена одного эпизода будет предельно высока – и это, вероятно, самая интригующая пара среди всех матчей среды.

«Стяуа» – «Партизан» (21:30)
 
В соперничестве двух команд с грандиозной историей на бумаге сильнее «Стяуа». Если «Партизан» в стиле загребского «Динамо» совсем скукожился на европейской арене, то румыны по прежнему добывают неплохой результат и опасны в том числе и в еврокубках. Но прямо сейчас в клубе Бекали бардак: тренер сменился за считанные дни до начала сезона, название пришлось менять из-за проигранного иска... ну и сам Бекали вообще-то в тюрьме. Скромнейший «Тренчин» удалось пройти во многом благодаря фарту, у «Партизана» шансы обязательно будут.

«Рапид» – «Аякс» (22:05)

Сильнейший клуб мира тридцатых годов против сильнейшего клуба мира семидесятых! В истории «Рапида» и «Аякса» были очень славные деньки – но сейчас это достаточно скромные команды, которые и в чемпионатах не смогли занять первые места. Разумеется, фаворитом пары выглядят аяксиды, и даже в Австрии они вполне могут добыть победу.

«Ред Булл Зальцбург» – «Мальмё» (20:00)

Австрийцам самое время отвечать на вопрос: способны они показывать класс в Европе или же им суждено остаться грозой маленькой лиги. «Ред Булл» просто разрывает чемпионат Австрии, но в еврокубках позволяет себе вылетать то от «Дюделанжа», «Хапоэля» и... как раз «Мальмё»! В 2014-м «красные быки» получили 0:3 именно в Швеции. Сейчас возможность взять реванш есть, состав у австрийцев значительно сильнее, но так было и год назад.

ХИК – «Астана» (19:00)

Денис Дедечко пытается пробиться в основной состав «Астаны», а сама «Астана» пытается пробиться в групповой раунд Лиги Чемпионов. По бюджету казахи явно превосходят соперника, да и с составом у них дела обстоят лучше. Клуб с похожей структурой (и названием) «Астана» уверенно убрала с пути год назад: АИК дома получил 0:3 и вылетел из еврокубков.


Ключевые теги: Лига чемпионов Монако ЦСКА
27-07-2015, 19:21 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью первых матчей 3-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью ответных матчей 2-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2015-2016
Ранние стадии квалификации ЛЧ – время, когда из огромного списка участников (представители всех 34 клубов могли бы сами заполнить небольшой стадион) выискиваешь знакомые имена и ждёшь их у группе. Однако в этот раз есть шанс не дождаться слишком многих: сразу несколько участников группового

Превью ответных матчей 1-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2015-2016
Матчи в Эстонии и Андорре интригует в первую очередь тем, будут ли в них забиты голы. Эволюция футбольной тактики давно качнулась с отметки «лучшие играют на ноль, худшие устраивают хоккейные счета» до «лучшие разрывают оборону, худшие катают нули». Основы игры в линию,

Превью к первым матчам 1-го раунда квалификации Лиги Чемпионов 2014-15
Мундиаль мундиалем, а сегодня открывается новый европейский сезон! Конечно, матчи первого квалифайраунда кроме болельщиков участвующих команд никому не интересны, но, тем не менее, в этот раз хотя бы стоит поинтересоваться результатами. Почему? Потому что в еврокубках дебютирует Гибралтар (нет, это

Превью к ответным матчам 1-го раунда квалификации Лиги Чемпионов 2014-15
На самом деле, в этом раунде еще ничего не решено – в первых матчах команды сыграли в прагматичный футбол, оставив решение всех вопросов на ответные встречи. Пожалуй, самые мрачные перспективы у армянского «Бананца», который на прошлой неделе неудачно съездил в Андорру и

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта