SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Шахтёр – Фенербахче 3-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2015-2016

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)

Отчет матча Шахтёр – Фенербахче 3-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2015-2016Турецкие нули помогали "Шахтёру" подходить к ответному матчу в статусе равных в отношении "Фенербахче" конкурентов. Лишь тот факт, что из-за ситуации в стране "горняки" не могли принимать соперников на родной "Донбасс Арене", давал гостям преимущество. Да и хозяева из подопечных Мирчи Луческу были так себе: матч проходил во Львове.

"Шахтёр" (Донецк) – "Фенербахче" (Стамбул) – 3:0 (1:0)
Голы: Гладкий 25 – 1:0, Срна 65 (пенальти) – 2:0, Тейшейра 69 – 3:0

"Шахтёр Дн": Пятов, Шевчук, Ракицкий, Ордец (Кучер 83’), Срна, Фред, Степаненко, Тайсон, Тейшейра, Марлос (Коваленко 87’), Гладкий (Эдуардо Да 82’)

"Фенербахче": Демирель, Эркин, Кьяер, Алвеш, Озбайракли (Топал 89’), Мейрелеш (Потук 78’), Соуза, Сов, Диего, Нани (Стох 88’), Фернандао

Предупреждения: Шевчук 18 — Озбайракли 2’, Демирель 64, Кьяер 84
Удаления: Кьяер 90’
 
"Шахтёр" лихо начал, предложив "Фенербахче" высокие скорости и запредельную концентрацию на первых минутах. Марлос с правого края на скорости ворвался в штрафную гостей и пробил с левой ноги - мяч задел ногу защитника и врезался в сетку с внешней стороны. Зрителям показалось, что мяч влетел в ворота, но то был обман зрения. Прошло совсем ничего и Гладкий умно пропускает мяч дальше на партнёров, но из-за ошибки партнёров мяч снова достаётся футболисту хозяев поля, который лёжа на газоне отдаёт передачу Тейшейре, тот пробивал в касание с восьми метров - Волкан Демирель спас "Фенербахче" от больших неприятностей.
 
Александр Гладкий старался перед львовской публикой и вскоре удача улыбнулась ему. Шла уже середина тайма, когда Тайсон забросил мяч на правый фланг, куда забежал Срна. Хорватский капитан "горняков" отлично прострелил на ближний угол вратарской площадки, Гладкий мастерски опередил Кьяера и Демиреля и срезал мяч в угол ворот. Турки тут же занервничали и начали терять мяч в простых ситуациях, что очень вовремя уловили болельщики на трибунах, усилив шумовую поддержку "Шахтёра".
 
Команде хозяев удавалось сдерживать турецкое наступление, но всё-таки, обладая мастерами типа Рауля Мейрелеша и Мусса Соу, невозможно провести время совсем без опасных ударов на чужой половине поля. За десять последних минут тайма Мейрелеш и Соу потревожили Пятова. 
 
Голкипер "Шахтёра" не нервничал на последнем рубеже вплоть до пятьдесят пятой минуты, когда у его владений было по-настоящему жарко: Андрей не сумел выбить мяч на выходе после подачи с фланга, однако, подоспевшие вовремя защитники подстраховали кипера.
 
"Фенербахче" вместо того, чтобы играть с холодной головой (нервничать им было не на что - всего один забитый гол выводил турецкую команду, начал раздавать удары по ногам соперников, а в итоге гости остались без удалённого тренера и с назначенным пенальти в свои ворота, который с лёгкостью реализовал Дарио Срна.
 
После второго забитого мяча Луческу на радостях начал раздавать поцелуи своим подопечным, а те отблагодарили старожила тренерского цеха новым взятием владений Волкана Демиреля. Блестящий сегодня Гладкий выиграл борьбу в своей штрафной и отбил мяч головой вперёд. Тайсон вовремя оказался на подборе, забросив футбольный снаряд на чужую половину поля. Алекс Тейшейра уверенно выиграл скоростной забег у Озбайракли и выверено переиграл Волкана один на один.
 
"Фенербахче" отправляется в Лигу Европы, а "Шахтёр" - в заключительный квалификационный раунд другой лиги, чемпионской!


Ключевые теги: Шахтер Лига чемпионов
5-08-2015, 19:52 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Шахтёр – Фенербахче 3-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет матча Шахтёр – Рапид квалификационного плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2015-2016
Донецкая команда в первом поединке сумела минимально победить австрийцев. Тем не менее, тот поединок получился для «горняков» очень непростым и в некоторой мере им сопутствовала удача. «Рапид» показал себя как очень зубастая команда, которая способна если и не сражаться с

Отчет матча Рапид - Шахтёр квалификационного плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2015-2016
В третьем квалификационном раунде «Шахтёр» без туда прошёл «Фенербахче», уверенно одолев турецкую команду на выезде. Этот результат не стал сенсацией, в отличие от победы «Рапида» над «Аяксом». Венская команда, считавшаяся в противостоянии с

Фотоотчет с футбольного поля Спартак - Фенербахче 2:1
В первом матче квалификационного раунда Лиги чемпионов московский Спартак победил Фенербахче на своем поле со счетом 2:1

Ответные матчи : Лига чемпионов
Две Украинские комманды   ШАХТЁР (Донецк) и ДИНАМО (Киев) пробились в групповой турнир Лиги чемпионов

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта