SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Рапид - Шахтёр квалификационного плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2015-2016

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)

Отчет матча Рапид - Шахтёр квалификационного плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2015-2016В третьем квалификационном раунде «Шахтёр» без туда прошёл «Фенербахче», уверенно одолев турецкую команду на выезде. Этот результат не стал сенсацией, в отличие от победы «Рапида» над «Аяксом». Венская команда, считавшаяся в противостоянии с голландцами аутсайдером, после домашней ничьей 2:2 сумела победить на выезде противника 3:2, пройти дальше и стать соперником как раз «Шахтёра». В игре против дончан, даже домашней, австрийцы тоже не были фаворитами. Состав вице-чемпиона Украины насчитывает гораздо более опытных и мастеровитых игроков. В свою очередь, «Рапид» мог похвастаться сыгранностью и сбалансированностью состава.
 
"Рапид" (Вена) – "Шахтёр" (Донецк) – 0:1
Гол: Марлос 44 – 0:1

"Рапид": Новота, Зоннляйтнер, Дибон, Павелич, Ауэр, Пецос, Шауб, Кайнц (Шаберсбергер 80), Хофманн (Алар 84), Граховац, Берич (Прозеник 89)

"Шахтёр": Пятов, Кучер, Срна, Ракицкий, Азеведо, Степаненко (Малышев 46), Фред, Марлос (Эдуардо Да 80), Тайсон (Бернард 86), Тейшейра, Гладкий

Предупреждения: Берич 8, Ауэр 26, Дибон 30, Кайнц 59 — Срна 38, Степаненко 38, Гладкий 40, Фред 66

«Шахтёру» самому сыгранности не занимать, а потому первый момент игроки донецкого клуба в матче создали уже на первых минутах, когда Ярослав Ракицкий сильно приложился к мячу из-за пределов штрафной площадки – вратарь выручил. Спустя несколько минут ответил уже «Рапид» - головой после подачи с левого фланга пробивал Шауб, но в створ не попал. «Шахтёр», впрочем, решил продолжить бить издали – сильный дождь в Вене вселял веру в то, что данный стиль принесет успех. На 14-й минуте, к примеру, с сильным выстрелом Ракицкого с отскоком Новота справился уже с большим трудом.
 
Может, именно из-за мокрого газона встреча проходила в хорошем темпе и на высоких скоростях. Одна из быстрых атак «Шахтёра» на 29-й минуте могла привести к пенальти. Тейшейра вышел на свидание с вратарем, получил толчок в спину и упал, но рефери не посчитал нарушением правил действия защитника «Рапида». На 42-й показалось, что самый опасный момент в первом тайме на свой счет все же запишут футболисты «Рапида». Кайнц прицельным ударом слета замыкал прострел слева, мяч летел рикошетом от газона, но Андрей Пятов удивительным образом сумел его отразить. А в ответной атаке «Шахтёр» забил: Ракицкий сделал передачу с левого фланга в штрафную, Марлос принял мяч, «убрал» противника и точно ударил в дальний угол. А перед самым перерывом очень неудачно столкнулись Граховац и Степаненко: первому зашивали голову прямо на поле, второго же унесли из газона на носилках. В итоге, босниец матч продолжил, а украинца в перерыве поменяли на Максима Малышева.
 
Во втором тайме «Шахтёр» попытался по большому счету усыпить игру. Дончане много контролировали мяч, но вперед шли не особо рьяно, пытаясь уделять максимум внимания надёжности собственной защиты. По сравнению с таймом первым, вторая половина игры получилась невероятно скучной. Так сразу и не вспомнишь хотя бы один серьёзный момент у ворот того или другого вратаря. А встречу команды так и завершили. 0:1 – минимальная победа «Шахтёра» на выезде, которая поднимает очень высоко шансы «горняков» на выход в групповой этап Лиги чемпионов. Можно не сомневаться, в домашней игре подопечные Мирчи Луческу будут играть с позиции силы, а что это значит, отменно почувствовал на себе «Фенербахче», проиграв во Львове 0:3. С другой стороны, «Рапиду» не привыкать успешно и достойно выходить из трудных ситуаций: после домашней ничьей 2:2 венцы тоже были отнюдь не фаворитами.


Ключевые теги: Шахтер Лига чемпионов
20-08-2015, 18:06 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Рапид - Шахтёр квалификационного плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет матча Шахтёр – Рапид квалификационного плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2015-2016
Донецкая команда в первом поединке сумела минимально победить австрийцев. Тем не менее, тот поединок получился для «горняков» очень непростым и в некоторой мере им сопутствовала удача. «Рапид» показал себя как очень зубастая команда, которая способна если и не сражаться с

Превью ответных матчей 2-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2015-2016
Ранние стадии квалификации ЛЧ – время, когда из огромного списка участников (представители всех 34 клубов могли бы сами заполнить небольшой стадион) выискиваешь знакомые имена и ждёшь их у группе. Однако в этот раз есть шанс не дождаться слишком многих: сразу несколько участников группового

Превью ответных матчей 1-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2015-2016
Матчи в Эстонии и Андорре интригует в первую очередь тем, будут ли в них забиты голы. Эволюция футбольной тактики давно качнулась с отметки «лучшие играют на ноль, худшие устраивают хоккейные счета» до «лучшие разрывают оборону, худшие катают нули». Основы игры в линию,

Превью матча АЕЛ – Зенит квалификации Лиги Чемпионов 2014-15
Уже совсем скоро питерский «Зенит» проведет свой первый официальный матч в новом сезоне 2014 - 2015. Это будет игра в рамках квалификационного матча Лиги Чемпионов, против кипрского АЕЛа. Предоставляю вашему вниманию анонс матча АЕЛ – «Зенит».

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта