SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 4 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
Превью   4  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016Превью   4  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016Александрия — Сталь
Суббота, Александрия, стадион Ника, 19.30, арбитр Николай Балакин (Киевская область).


В прошлом туре сегодняшние соперники показали отличный футбол и добыли очки в матчах, в которых являлись аутсайдерами: команда Шарана заслуженно увезла из Харькова ничью, вырвав ее на последних секундах матча, а подопечные Мазяра уверенно обыграли Зарю, хоть и в ее полудублирующем составе. И если у ПФК до этого уже была победа над Металлургом, то для Стали это были первые очки в сезоне, которые не только придадут уверенности в себе, но и меняют статус команды в глазах соперников – днепродзержинцы уже не едут в Александрию в статусе явного аутсайдера.

Кстати говоря, в начале нынешнего лета соперники встречались в Александрии в последнем матче первой лиги предыдущего сезона, сыграв по нулям. При этом, состав Александрии после выхода команды в элитный дивизион почти не изменился, в то время, как Сталь стала явно богаче по подбору футболистов, так что команды и в этот раз подойдут к матчу примерно с одинаковыми шансами на победу.

Также стоит отметить, что именно в предыдущем туре можно было увидеть процесс улучшения качества игры команд, особенно – в атакующих действиях: Александрия создала 4-5 моментов в Харькове, что удается единицам команд лиги, а Сталь дважды забила Заре, кроме всего прочего, сыграв при этом уверенно в защите.

Кадровых проблем у соперников почти нет. Правда, из-за дисквалификации у гостей пропустит матч Ищенко, но в двух предыдущих турах Мазяр выходил из этой ситуации с честью: во Львове его команда пропустила лишь на последних минутах, а с Зарей и без Ищенко команда сыграла на ноль. Правда, есть подозрение, что в этом поединке команды, набравшие ход и почувствовавшие ритм лиги, поверив в собственные силы, подарят нам не один забитый мяч, играя с акцентом на атаку.

Дисквалифицированные: Ищенко (Сталь).

Интересные факты

Александрия проведет 90-й матч в чемпионатах.

Александрия при Владимире Шаране может забить 20-й гол в чемпионатах, остался 1 мяч.

Оба главных тренера – Владимир Шаран и Владимир Мазяр – являются воспитанниками львовского футбола.

Матч с участием как Александрия, так и Стали, станет для арбитра Николая Балакина дебютным в чемпионатах.
 
Превью   4  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016Превью   4  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016Волынь — Металлист
Пятница, Луцк, Стадион Авангард, 19:00, арбитр С.Лисенчук (Киев).


Успешный старт Металлиста (победа над Карпатами и выездная ничья с Зарей) слегка омрачился домашней ничьей с Александрией. После окончания матча даже тренер харьковчан выступил с необычным заявлением: "Если бы мы победили Александрию, то это было бы несправедливо".

В том матче вылезла одна очевидная проблема харьковчан — команда теряется, когда нужно играть первым номером. Действующая от обороны Александрия выглядела намного острее и в итоге, если ориентироваться на процент владения мячом, еще не понятно, кто играл первым номером.

В Луцке, где хозяева всегда играют агрессивно, харьковчанам будет комфортней. Не нужно будет выдумывать что-то в атаке, просто использовать быстрые выходы из обороны — то, что команды Севидова делают весьма неплохо. Правда, не совсем понятно, что будет делать Металлист, если Волынь забьет первой.

Севидов наверняка сделает ставку в полузащите на быстрых игроков, поэтому есть предположение, что в старте может выйти Чурко.

Волынь в прошлом туре обыграла на выезде запорожский Металлург, самую слабую по игре команду УПЛ на данный момент. Но это не значит, что Кварцяный не поменяет состав. В любом случае не сыграют Полевой и Гуменюк, которые через травмы выбыли на две недели.

Вообще же Кварцяного предсказать в плане состава сложно. Тот же Политыло, которого Кварцяный собирался отправлять из Луцка сразу после матча с Шахтером, в итоге вышел в следующем матче и благополучно отыграл всю игру.

Ориентировочные составы

Волынь: Шуст — Насонов, Жунич, Шабанов, Шиш — Политыло, Кравченко — Мемешев, Матей, Кобахидзе — Диденко

Металлист: Погорелый – Рыжук, Полянский, Курилов, Соболь — Ковальчук, Приемов, Довгий, Рудыка, Чурко – Беседин

Травмированные: Полевой, Гуменюк (оба — Волынь)

Интересные факты

Волынь может потерпеть 200-е поражение в чемпионатах.

Голевая серия Металлиста в ворота Волыни длится 11 игр – 29 мячей.

Текущая в чемпионате гостевая безвыигрышная серия Металлиста длится 6 игр: +0=4-2 3:7.

Текущая голевая серия Волыни длится 7 игр – 15 мячей.

50-й в чемпионатах матч для ассистента арбитра Ярослава Трехлеба.

Баланс 7 игр Волыни при судействе Сергея Лисенчука: +1=1-5 6:18.

Баланс 9 игр Металлиста при судействе Сергея Лисенчука: +3=0-0 9:1.
Превью   4  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016Превью   4  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016Ворскла — Шахтер
Воскресенье, Полтава, Стадион Ворскла, 19:30, арбитр Анатолий Абдула (Харьков)


Команды пережили разные эмоции в еврокубках. Шахтер красиво и уверенно прошел Фенербахче, а Ворскла чуть не совершила подвиг, но в итоге драматически вылетела из Лиги Европы. Как этот вылет повлияет на полтавчан — загадка. Может привести в уныние, а может раззадорить.

В прошлом туре Ворскла сыграла вничью с Днепром, но говорить о готовности полтавчан отбирать очки у фаворитов пока рано — Днепр и сам ныне не тот.

Сачко возможно пойдет на определенную ротацию, поскольку, напомним, Ворскла отыграла с Жилиной 120 минут.

К постоянной ротации горняков мы все уже привыкли давно. Правда, вряд ли она будет масштабной — соперник слишком силен, чтобы выпускать, к примеру, в опорной зоне Малышева и Коваленко.

В этом чемпионате Горняки пока не допускали осечек — уровень соперников был не тот. Ворскла — первый относительно серьезный оппонент. Но, если у полтавчан сыграет озлобленность от обидного поражения в Лиге Европы и они резво пойдут вперед, то может случиться, то же что и в Луцке — пара отличных контратак от Шахтера. Именно этот компонент планируется в качестве фишки на этот чемпионат.

Травмированные: Веллингтон Нем, Кривцов (Шахтер)

Интересные факты

Шахтер может потерпеть 100-е поражение в чемпионатах.

Текущая беспроигрышная в чемпионатах серия Ворсклы длится 11 игр: +6=5-0 20:6.

Текущая в чемпионатах клубная рекордная ничейная серия Ворсклы длится 4 матча.

С 13 апреля текущего года Ворскла больше 1 гола за матч в чемпионатах не пропускает.

Голевая в чемпионатах серия Шахтера длится 7 игр — 21 мяч.

250-й матч в чемпионатах может провести Александр Гладкий.

Шахтер при Мирче Луческу может 30-й раз в чемпионатах в гостях сыграть вничью.

Баланс 10 игр Ворсклы при судействе Анатолия Абдулы: +3=3-4 9:10.

Баланс 11 игр Шахтера при судействе Анатолия Абдулы: +8=2-1 22:7.
 
Превью   4  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016Превью   4  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016Говерла — Металлург З
Суббота, Ужгород, Стадион Авангард, 17:00, арбитр Юрий Грисьо (Львов).


Ужгородцы отлично стартовали — молодые киевские динамовцы, коих в матче прошлого тура против Шахтера вышло сразу 11 человек, показывают неплохой уровень игры. Этот матч для ужгородцев будет особенным. В первых трех турах им пришлось играть с представителями Украины в еврокубках (Ворскла, Днепр, Шахтер), теперь же соперник сопоставимый с их собственным уровнем. Нужно обязательно побеждать.

Металлург уже был назван самой слабой командой старта чемпионата, и запорожцы ничего не предприняли, чтобы изменить мнение о себе. Для них этот матч такой же важный и принципиальный, как и для Говерлы.

Состав запорожцев слаб, и главный тренер Чанцев это признает. При этом руководство пообещало, что скоро в команде будут игроки хорошего уровня. Самого же тренера, по его словам, от селекции отстранили. "Кого привезут, те и будут", — философски закончил Чанцев.

Тренер Говерлы Вячеслав Грозный предрекает много борьбы в центре. Матч, действительно, вряд ли получится зрелищным, но зато будет много напряжения. Есть, кто любит и такое.

Интересные факты

200-е гостевое поражение в чемпионатах может потерпеть Металлург.

Безвыигрышная в чемпионатах серия Говерлы продолжается 10 игр: +0=5-5 9:24

Безвыигрышная в чемпионатах серия Металлурга продолжается 6 игр: +0=2-4 2:12.

Безголевая в чемпионатах серия Металлурга длится 270 минут

Говерла может одержать 40-ю победу в чемпионатах или 60-й раз сыграть вничью.

Разные команды Анатолия Чанцева могут 40-й раз в чемпионатах сыграть вничью.

Баланс 4 игр Говерлы при судействе Юрия Грисьо: +2=1-1 5:5.

Баланс 6 игр Металлурга при судействе Юрия Грисьо: +3=1-2 6:8.
 
Превью   4  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016Превью   4  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016Днепр — Динамо
Воскресенье, Днепропетровск, стадион Днепр-Арена, 19.30, арбитр Юрий Можаровский (Львов).


Первый матч чемпионата между командами из топ-тройки, к которому соперники подходят с проблемами в организации игры.

Днепр потерял очки уже в двух матчах на старте сезона, сыграв при этом в футбол наивысшего качества разве что в последние полчаса матча против Черноморца. При этом в отдельных эпизодах команду Маркевича просто не узнать: нет ни скорости, ни старания, ни понимания друг друга. Вряд ли это можно объяснить исключительно уходом Коноплянки, или последующей травмой Матеуса. Собственно, и не надо, ведь СМИ стала известна информация о долгах по зарплате перед футболистами, отсутствии премиальных (это давняя проблема), и, якобы, об ухудшении микроклимата в коллективе. После трех туров днепропетровцам можно гордиться разве что характером, проявленном в матче с командой Бабича, в остальном же Ротаню приходилось пожимать плечами и извиняться за игру команды на старте – не исключено, что так на команду влияют именно внефутольные факторы. Хотя и отсутствие усиления состава явно не упрощает жизнь.

Динамо также испытывает определенные игровые проблемы: в матчах с явными аутсайдерами, которыми являлись Сталь и Черноморец, соперники киевлян не играли на отбой, а очень даже смело шли вперед, когда появлялась такая возможность. Тем не менее, команда Реброва пока что не может в новом сезоне быстро переходить центр поля. Игроки заметно нервничают (отсюда и удаления), допускают много брака в простых ситуациях, и двигаются без мяча не так, как бы этого наверняка хотелось тренерскому штабу. Телекамеры регулярно ловят Сергея Реброва с недовольным выражением лица – пока что у киевлян есть 9 очков из 9, но игра не радует глаз.

Можно только догадываться, как выглядела бы киевская команда, если бы ушел Ярмоленко, а Мораес не показывал футбол топ-уровня. И в тот-то вся разница между командами – Днепр потерял личность, которая по статусу и влиянию на команду стояла в одном ряду со звездами Динамо. В это же время Киев, судя по стартовым матчам, скорее даже приобрело с приходом Мораеса, даже не смотря на трансфер на выход Ленса. Именно индивидуальные действия отдельных игроков, скорее всего, и решат судьбу поединка. И здесь у гостей на порядок больше опций: будь в составе Днепра Матеус, восстановившейся после травмы, и Канкава, пытающийся уехать во Французскую Лигу 1, — все равно уровень командной игры Днепра упал. А именно это и приносило успех команде в прошлом сезоне.

Динамо же умеет выигрывать матчи, благодаря мастерству нескольких игроков, и именно их класс может компенсировать отсутствие слаженной командной игры.

Травмированные: Зозуля – Теодорчик, Гонсалес.

Макаренко и Буяльский – под вопросом.

Интересные факты

Общая беспроигрышная в чемпионатах серия Динамо длится 31 матч: +25=6-0 76:14.

Общая беспроигрышная в чемпионатах серия Днепра длится 5 игр: +2=3-0 9:6.

Победная гостевая в чемпионатах серия Динамо длится 4 матча, мячи: 11:1.

50-й гол в чемпионатах может забить Олег Гусев, 10-й – Валерий Федорчук.

30-й в чемпионатах матч Мирона Маркевича у руля Днепра.

Динамо в чемпионатах при Сергее Реброве на чужом поле проигрывал только 1 раз в 18-ти матчах.

Баланс 16 игр Днепра при судействе Юрия Можаровского: +8=6-2 25:14.

Баланс 19 игр Динамо при судействе Юрия Можаровского: +12=3-4 35:13
 
Превью   4  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016Превью   4  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016Заря — Олимпик
Воскресенье, Запорожье, Славутич-Арена, 19:30, арбитр Иван Бондарь (Киев).


Заря постепенно входит в самый ответственный и тяжелый период сезона, когда луганчан ждет плей-офф квалификации Лиги Европы. Мечта (группа ЛЕ) уже совсем рядом, и на фоне этого Юрию Вернидубу просто не избежать жертв в Премьер-лиге. Прошлый матч Зари со Сталью явно показал, что пока луганчане не готовы полноценно сражаться на несколько фронтов — некоторые связки еще не сыграны, а молодежь тянет далеко не вся.

Вот и получается, что самой главной проблемой Зари нынче является ротация. Вряд ли против Олимпика выйдет полноценная основа (три дня назад футболисты отдали массу сил в поединке с Шарлеруа), поэтому Вернидубу придется немало поразмыслить над "стартом". И здесь дело не только в замене уставших Малиновского, Хомченовского, Караваева и Будковского, но и оптимального построения защитной линии, где не все так гладко без Опанасенко, Каменюки и Пилявского.

Многие скажут, что Олимпик просто обязан пользоваться тяжелыми буднями соперника. Но, судя по предыдущим матчам, дончане сейчас попросту не готовы делать лихие наскоки на ослабленных соперников. У команды Санжара хватает своих проблем, одна из которых — отсутствие оптимальной связки на острие атаки. В каждом матче Санжар выпускает туда нового человека (Лысенко, Кадимян, Семенина), также ротируя и фланги.

Но больше всего Олимпик мучает неправильный настрой футболистов на концовку поединка и отсутствие характера. С Черноморцем победа упущена за две минуты до конца, с Динамо "олимпийцы" вообще ничего не смогли сделать, когда киевляне были вдевятером, а против Карпат донетчане так и не отыгрались за 70 минут после пропущенного гола. Такое впечатление, что у команды снова начинаются проблемы образца весны прошлого сезона, когда Олимпик сумел добыть лишь одну победу.

Травмированные: Дорошенко, Тотовицкий (оба — Заря).

Интересные факты

Заря может забить 400-й гол в чемпионатах — остался 1 мяч.

Текущая в чемпионатах гостевая проигрышная серия Олимпика длится 8 игр, мячи 6:32.

Беспроигрышная в чемпионатах домашняя серия Зари длится 4 матча: +1=3-0 6:4.

Заря может 90-й раз в чемпионатах сыграть вничью.

30-й гол в чемпионатах может пропустить Сергей Литовченко – остался 1 мяч.

30-й в чемпионатах матч Романа Санжара у руля Олимпика.

Баланс 2 игр Зари при судействе Ивана Бондаря: +2=0-0 4:1.

Баланс 2 игры Олимпика при судействе Ивана Бондаря: +0=0-2 1:8.
 
 
Превью   4  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016Превью   4  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016Карпаты — Черноморец
Суббота, Львов, Стадион Украина, 19:30, арбитр Сергей Березка (Киевская обл.).


Две победы подряд подняли Карпаты на третье место в турнирной таблице, но это пока, скорее, стечение обстоятельств. Понимает это и главный тренер команды Игор Йовичевич, который в эксклюзивном интервью Football.ua попросил не спешить и не превозносить команду.

Главная проблема львовян — нападающий. Его, по сути, нет — ни забивного, ни вообще какого-либо. Вот так и играют — фаза созданий моментов проходит на ура, фаза реализации — на нуле. В общем то Карпаты так высоко — из-за не высокого качества соперников, которых они обыграли всего по 1:0.

Черноморец в первых турах получает только комплименты. Команда, состоящая из футболистов, которых до недавних пор знали только те, кто ходил на матчи дубля одесситов, показывает интересный футбол. Правда, результата пока нет, но и соперники у одесситов были серьезные — Динамо и Днепр.

В матче с Карпатами у Черноморца может многое получится — команда любит и умеет быстро выходить из обороны, а Карпаты, наверняка, будут играть первым номером. К тому же после паузы в игре с Динамо на поле снова может появиться Владислав Калитвинцев, забивший два из четырех мячей Черноморца. Правда, без него Черноморец отыграл так классно, что не факт, что Бабич пойдет на смену состава.

Интересные факты

650-й в чемпионатах матч Карпат.

Игроки Черноморца не могут забить гол в ворота Карпат в течении 270-ти минут.

Черноморец может одержать 240-ю победу в чемпионатах.

Карпаты на своем поле могут одержать 170-ю домашнюю победу в чемпионатах или 80-й раз проиграть.

Текущая в чемпионате безвыигрышная серия Черноморца длится 17 игр: +0=7-10 7:28.

Александр Бабич у руля Черноморца еще ни разу не побеждал – 15 игр: +0=6-9 6:26.

30-й в чемпионатах матч Игора Йовичевича у руля Карпат.

Баланс 9 игр Карпат при судействе Сергея Березки: +2=2-5 4:10.

Баланс 13 игр Черноморца при судействе Сергея Березки: +4=5-4 11:10.

Ключевые теги: Футбол Украины Александрия Волынь Ворскла Говерла Динамо К Днепр Заря Карпаты Металлист Металлург З Олимпик Д Сталь Черноморец Шахтер
7-08-2015, 09:29 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 4 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 1 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016
Предлагаем вашему вниманию анонс 1  тура Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Ворскла" - "Волынь" , "Говерла" - "Днепр" , "Металлист" - "Карпаты" , "Металлург" Запорожье - "Заря", "Олимпик" Донецк - "Черноморец" , "Сталь" Днепродзержинск - "Динамо" Киев , "Шахтер" - "Александрия" .

Превью 7 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016
Предлагаем вашему вниманию анонс 7  тура Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Динамо" Киев - "Александрия" , "Карпаты" - "Заря" , "Металлист" - "Шахтер" , "Металлург" Запорожье - "Днепр" , "Олимпик" Донецк - "Говерла" , "Сталь" Днепродзержинск - "Ворскла", "Черноморец" - "Волынь"

Превью 8 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016
 Предлагаем вашему вниманию анонс 8  тура Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: "Александрия" - "Карпаты" , "Волынь" - "Динамо" Киев , "Ворскла" - "Олимпик" Донецк , "Говерла" - "Черноморец" , "Днепр" - "Заря" , "Металлург" Запорожье - "Металлист", "Шахтер" - "Сталь" Днепродзержинск .

Превью 14 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016
Предлагаем вашему вниманию анонс  14  тура Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Александрия" - "Шахтер" , "Волынь" - "Ворскла", "Динамо" Киев - "Сталь" Днепродзержинск , "Днепр" - "Говерла", "Заря" - "Металлург" Запорожье, "Карпаты" - "Металлист" , "Черноморец" - "Олимпик" Донецк

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта