SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Скендербеу - Динамо квалификационного плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2015-2016

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)

Отчет матча Скендербеу - Динамо квалификационного плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2015-2016Пожалуй, к этому матчу был самый низкий интерес среди всех в Раунде плей-офф. Оно и логично: непонятный чемпион Албании со сложным и ничего не говорящим европейскому любителю футбола названием "Скендербеу" принимал и в лучшие годы не блещущего в еврокубках чемпиона Хорватии – загребское "Динамо". Кто бы из них не прошел в групповой этап – он заведомо будет считаться там аутсайдером.

"Скендербеу" (Албания) - "Динамо" (Хорватия) 1:2
Голы: Бледи Шкемби 37 - Эль-Араби Хиляль Судани 66, Йосип Пиварич 90+3

"Скендербеу": Оргес Шехи, Байрам Яшаница, Бакари Нимага, Бледи Шкемби, Хамди Салихи, Бернард Бериша (Леонит Абази 90), Лиридон Латифи (Герхард Прогни 79), Эскердинья, Кристиан Вангели (Адемир 87), Марко Радаш, Сабьен Лилай

"Динамо": Эдуарду, Эль-Араби Хиляль Судани (Хуниор Фернандес 78), Иву Пинту, Паулу Машаду (Анте Чорич 61), Гонсалу Сантуш, Армин Ходжич, Йосип Пиварич, Марко Пьяца, Леонардо Сигали, Марко Рог (Домагой Антолич 71), Жереми Таравель

Предупреждения: Кристиан Вангели 48 - Паулу Машаду 36, Марко Пьяца 44

Что касается самой игры, то она прошла в достаточно равной и чрезмерно грубой борьбе, преимущественно в центре поля. Хозяева демонстрировали больше энтузиазма и огня в глазах, тогда как гости больше уповали на порядок, класс и опыт.

Албанцы начали матч более активно, но очень быстро более опытные гости перехватили инициативу и провели несколько хороших атак. Одна из них завершилась опасным ударом на 7-й минуте, но голкипер "Скендербеу" Оргес Шехи красиво парировал опасный удар хорвата. Остальные атаки были не настолько опасными, чтобы на них отдельно останавливаться.

Как оказалось, надолго гостей не хватило. Ближе к середине первого тайма игра выровнялась и на поле началась та самая грубая борьба. На 26-й минуте кто-то из защитников "Динамо" грубо снес в подкате рвущегося к воротам Кристиана Вангели, но арбитр нарушения правил не заметил (при том что Вангели только с помощью медиков сумел вернуться в игру) и назначил удар от ворот.

Ответ албанцев не заставил себя долго ждать – буквально в следующей атаке Бернард Бериша грубо врезал по ногам Паулу Машаду. Начало складываться впечатление, что российский арбитр Сергей Карасёв теряет контроль над игрой, но очень быстро все само собой образумилось.

На 37-й минуте хозяева поля заработали штрафной, очень красивым ударом с которого Бледи Шкемби открыл счет. После этого игра как-то резко успокоилась и команды без особых происшествий доиграли до перерыва.

Во втором тайме "Скендербеу" продолжил играть так, будто ему больше было нужно, тогда как хорваты (хотя, какие там хорваты – четыре португальца в стартовом составе) всем своим видом демонстрировали абсолютное равнодушие к происходящему на поле.

Интересная атака получилась у албанцев на 53-й минуте. Второй подряд угловой привел к выносу мяча защитниками и, после подбора, достаточно корявому удару из-за пределов штрафной площадки. Этот недоудар превратился в опаснейший прострел на одинокого Хамди Салихи, который с зоны одиннадцатиметровой отметки решил пробить с разворота первым касанием и… запустил мяч на трибуны.

А на 66-й минуте "Динамо" отыгралось. Пошла проникающая передача вперед, Марко Рог на линии штрафной площадки пасом пяткой отрезал всю оборону "Скендербеу", потом Марко Пьяца прострелил вдоль ворот и Эль-Араби Хиляль Судани с линии вратарской ткнул мяч в пустой дальний угол.

Албанцы тут же побежали отыгрываться и даже могли забить быстрый гол в ответ, но не получилось. У хорватов тоже были моменты при счете 1:1. Например, на 75-й минуте Марко Пьяца после сольного прохода опасно пробил по воротам, но голкипер "Скендербеу" Оргес Шехи выручил.

Более того – концовка матча прошла под аккомпанемент атак загребского "Динамо" и зрители на трибунах жалели не столько о том, что их команда пропустила гол, сколько молились, чтобы не пропустила еще.

Как оказалось, их молитвы услышаны не были. Непонятно где арбитр наскреб аж четыре добавленных минуты, но на третьей из них хорваты таки вырвали победу. Это защитник Йосип Пиварич получил мяч на углу чужой штрафной площадки, сместился немного в центр и эффектно закрутил его в дальнюю девятку.

В итоге "Динамо" одержало волевую победу на выезде с двумя забитыми голами, что сделало его еще большим фаворитом этого противостояния. Ответный матч состоится через неделю в Загребе.


Ключевые теги: Лига чемпионов
20-08-2015, 17:29 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Скендербеу - Динамо квалификационного плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет матча Динамо - Скендербеу квалификационного плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2015-2016
Проигрывая по ходу игры, загребские "динамовцы" сумели вырвать победу в первом матче и поэтому считались фаворитами перед ответной встречей на своем поле. Собственно, они и так считались бы фаворитами – уж слишком разный класс у этих команд, но так фаворитизм больше ощущался.

Результаты жеребьевки 3-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2015-2016
Сегодня в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка третьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов. С третьего квалификационного раунда в турнире стартуют 13 команд. По итогам матчей второго квалификационного раунда в ближайшие две недели определятся еще 17 из 30 участников.

Превью первых матчей 2-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2015-2016
Лига чемпионов набирает обороты. 17 пар в течение двух дней будут выяснять между собой 17 счастливчиков и 17 неудачников (выяснять достаточно условно, потому что еще будут матчи-ответы). Конечно, как всегда на таких ранних стадиях, будет много проходных матчей, но и будут определенные интересности.

Итоги жеребьевки 1-го и 2-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2015-2016
В первом круге квалификации таллинская Левадия сразится с Крузейдерс из Северной Ирландии, а ереванский Пюник - с Фольгоре из Сан-Марино. В следующем круге сражаться будут уже 17 пар участников. Победители двухматчевых противостояний примут участие в третьем отборочном раунде, а чтобы выйти в

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта