SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 3 тура Серии А Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
  Превью  3  тура Серии А Сезон 2015-2016 Превью  3  тура Серии А Сезон 2015-2016Верона – Торино

Неужели пушка ветеранистого капоканноньере больше не способна палить залпом? Лука Тони тяжело вкатывается в свой 14-й сезон Серии А, как в прочем, и сама Верона. И дело даже не в результатах: ничью с Ромой можно вполне назвать успешным исходом, а поражение Дженоа – рядовым. Суть в содержании игры веронцев. Возможно, Андреа Мандорлини попробует выпустить двух старых друзей – Паццини и Тони – на поле одновременно, чтобы те вспомнили, как им уютно игралось вместе во Флоренции. А, возможно, наставнику Вероны придется пойти и на более радикальный шаг – посадить лучшего бомбардира  прошлого чемпионата на скамейку. Но ожидать яркой игры от Мастифов в ближайшем матче вряд ли приходится.

И причина этому проста – форма их соперника Торино на старте сезона. Джампьеро Вентура на протяжении нескольких последних сезонов планомерно выстраивал команду, налаживал игровые связи и не раз доказывал, что ушедших лидеров можно заменить. И вот, что мы имеем сейчас: Торино в двух стартовых турах забил 5 голов, одержал две победы, причем вторая была против довольно серьезного соперника – Фиорентины. Трансферная кампания Быков была направлена на точечное усиление и с первых же матчей дала свои результаты: центральный полузащитник Даниэле Базелли, купленный у Аталанты, забил уже два гола.  Помимо этого, ожидается, что на матч против Вероны в связке с Квальяреллой выйдет еще один новичок – Андреа Белотти. На форварда молодежной сборной Италии надеется не только Вентура, который убежден, что из Андреа и Фабио получится одна из сильнейших атакующих пар чемпионата, но и тренерский штаб Скуадры Адзурры. В общем, Торино едет в Верону за победой, и вряд ли Мастифы смогут что-либо противопоставить Быкам.
 
  Превью  3  тура Серии А Сезон 2015-2016 Превью  3  тура Серии А Сезон 2015-2016Лацио – Удинезе

Лацио – Удинезе – это противостояние команд, которым есть что доказывать. Римлянам надо убедить болельщиков в том, что вылет из Лиги чемпионов лишь позитивно скажется на их выступлениях в чемпионате, и унизительное поражение от Кьево – это не начало чего-то ужасного. Стефано Пьоли в экстренном порядке нужно решить, кем зацементировать образовавшуюся дыру в центре поля из-за травмы Бильи. Но если бы провисшая центральная ось была единственной проблемой Орлов – это было бы еще полбеды. Проблема в том, что нападение лациале далеко от своего оптимального состава. В виду травм Клозе и Джорджевича, а также невнятной игры Кейта и Кишны в матчах против Байера и Кьево, на позиции единственного номинального форварда против Удинезе должен появиться новичок команды Алессандро Матри. Возможно, в столичном клубе ему повезет выходить на поле чаще, чем в Милане и Ювентусе.

Удинезе же надо доказать, что победа над чемпионом Италии в первом туре была не случайностью. Фактически, матч против Палермо в какой-то степени это и доказал, моментов фриульцы создали уйму, но вот реализация оказалась нулевой. Успеет ли Колантуоно решить эту проблему и кого он выпустит в пару к Сапате – Теро или вечного Ди Натале – мы узнаем уже в воскресенье. Но, по-хорошему, боевая ничья между сегодняшними Лацио и Удинезе в их очном противостоянии стала бы закономерным результатом.

В общем, смотрите вместе с нами 3-й тур Серии А. В конце концов, чемпионат Италии – это лучший чемпионат по футболу на Апеннинском полуострове.

  Превью  3  тура Серии А Сезон 2015-2016 Превью  3  тура Серии А Сезон 2015-2016Палермо – Карпи

Альберто Джилардино. Если вы не желаете смотреть ни на Палермо, ни на Карпи, то посмотрите хотя бы на Джилардино. Да, он отыграл вторyю половинy прошлого сезона в Фиорентине, но это же была всего лишь аренда. А сейчас Джила возвращается в СериАл по-настоящему. И его дебют за новую команду может стать вполне результативным, учитывая силу будущего соперника. К тому же, Палермо, имеющий в активе после двух первых туров 6 очков, смог добыть эти зачетные пункты, играя без номинальных нападающих. Теперь же связка Джилардино и Васкеса выглядит одной из самых многообещающих в чемпионате. И, возможно, болельщики розанеро даже не успеют заметить потерю Пауло Дибалы. В первых же двух матчах не заметили…

Что касается Карпи, то именно бьянкоросси пока по игре являются самой слабой командой чемпионата. Чего только стоят 5 голов от Сампдории в первом туре. И пока не ясно, за счет чего Фабрицио Кастори собирается поднимать Карпи из дна турнирной таблицы. Может быть, спасителем команды из одноименного городка станет чемпион мира 2006 года Кристиан Дзаккардо?


 Превью  3  тура Серии А Сезон 2015-2016 Превью  3  тура Серии А Сезон 2015-2016Сампдория – Болонья

Наверное, даже хорошо, что Сампдория вылетела из Лиги Европы, проиграв сербской Войводине в квалификации. Именно поражение в этом противостоянии дало хорошую эмоциональную встряску и новому наставнику генуэзцев  Вальтеру Дзенге, и команде в целом. Карпи они отгрузили все то, что собирались подарить еще сербам, а против Наполи могли даже зацепиться за победу. Самп очень легко смотрится в нападении, связка Эдера и Муриэля работает как часы и демонстрирует впечатляющую форму. В итоге блучеркьяти наряду с Кьево забили в чемпионате за два матча больше всех, но и пропустили достаточно: 4 гола для Италии – это многовато. Видимо, Дзенга собирается работать в Генуе по принципу "лучше много пропустить, но забить на один гол больше, чем победить с минимальным перевесом". Стоит отметить еще одно важное событие для Сампдории: по сути, в последние часы трансферного окна клуб получил усиление в виде неослабления. Если бы Роберто Сориано все же перебрался в Наполи, найти адекватную замену ему было очень сложно.

А Болонья с каждым туром все добавляет. Состав у команды вполне себе боевой, в матче против Лацио они провалили первый тайм, но хорошо смотрелись во втором. Против Сассуоло уже весь поединок был проведен ровно, однако реализация подвела. Теперь же от квартета новичков Дестро – Джаккерини – Бриенца – Мунье болельщики ожидают результативной игры в нападении. А матч против Дории может стать хорошей заявкой на то, что Болонья на этот раз вернулась в Серию А надолго.


 Превью  3  тура Серии А Сезон 2015-2016 Превью  3  тура Серии А Сезон 2015-2016Сассуоло – Аталанта

Сассуоло – еще одна команда, которая постепенно, мелкими шажками, пробивает себе дорогу наверх. Эусебио Ди Франческо является примером того, как, завоевав доверие руководства клуба, можно планомерно воплощать собственные идеи в жизнь. И пусть лидеры команды переходят в более сильные коллективы или же вылетают на продолжительный период из строя, но отказываться от своего открытого, атакующего, агрессивного стиля игры Сассуоло не собирается. В одном из интервью Макс Аллегри заявил, что на матчах чемпионата Италии можно посмотреть на схему команд перед игрой, заснуть на трибунах на час, а потом проснуться и увидеть, что ничего не изменилось. Но этого точно нельзя о нероверди. Пусть два стартовых тура и не стали ярким примером результативности, но зато команда одержала уверенные победы и пропустила всего лишь раз. Проблемой не только на матч против Аталанты, но и на ближайшие полтора месяца может стать лишь потеря из-за травмы Доменико Берарди. Способна ли троица Сансоне – Дефрель – Флоро Флорес заменить одного Берарди?

Тяжело что-либо говорить об Аталанте, потому что об Аталанте вообще редко когда есть что сказать. Клуб в последние годы барахтается внизу турнирной таблицы, большую часть сезона просиживая в зоне вылета. На Германа Дениса вряд ли уже можно рассчитывать как бомбардира, способного забить 10 и более голов за сезон, а Маурисио Пинилья последний раз отличался в воротах соперника еще в 36 туре прошлого чемпионата. Летом бергамаски понесли две серьезные потери: воспитанники клуба Даниэле Базелли и Давиде Дзапаккоста синхронно перешли в Торино. Достойной замены им не нашлось, Короли Провинциалов решили ограничиться внутренними резервами. Еще большей потерей для Аталанты мог стать уход Макси Моралеса, но аргентинец решил, по крайней мере, на сезон повременить с переездом на Ближний Восток. Заметным усилением можно назвать лишь арендованного  у Милана Габриэля Палетту, до недавнего времени вызывавшегося в сборную Италии. Он как раз может дебютировать за бергамаский клуб в предстоящем матче, заменив в стартовом составе Гульелмо Стендардо. Аталанта, как в прочем и всегда, может рассчитывать в противостоянии с Сассуоло лишь на волю случая. Если игра у двух крайков – Гомеса и Моралеса – пойдет, а Маурисио Пинилья вспомнит, как вгонять мяч в сетку ворот соперника, то за очки нерадзурри зацепиться могут.
 
 Превью  3  тура Серии А Сезон 2015-2016 Превью  3  тура Серии А Сезон 2015-2016Фиорентина – Дженоа

Возобновлять же чемпионат Италии после перерыва на матчи национальных сборных представилась честь Фиорентине и Дженоа. Оба клуба находятся в схожем положении: и фиалки, и грифоны по одному разу выиграли и проиграли в предыдущих двух турах. Поэтому их очное противостояние должно дать ответ на вопрос, чей же старт сезона можно считать успешным, а чей – неудачным.  

Клубу из Флоренции в решении этой дилеммы может помочь польский новичок команды Якуб Блащиковски, перебравшийся из дортмундской Боруссии под самый занавес трансферного окна. Не стоит забывать и о Джузеппе Росси: нападающий продолжает набирать оптимальные физические кондиции после года простоя, и ему не терпится поскорее продемонстрировать болельщикам свой бомбардирский талант. Кроме того, наставник фиолетовой команд Пауло Соуза накануне матча прямо заявил, что Росси точно выйдет на матч против генуэзцев с первых минут.

А вот Дженоа после победы в предыдущем туре над Вероной, казалось, понесла две серьезные утраты: защитник Себастьян Де Майо вывихнул левое плечо, а нападающий Леонардо Паволетти заработал растяжение связок коленного сустава. И если французу, по последним сообщениям из клубного лазарета, удалось восстановиться от повреждения ударными темпами, то форвард-джокер грифонам в субботу точно не помощник.


 Превью  3  тура Серии А Сезон 2015-2016 Превью  3  тура Серии А Сезон 2015-2016Фрозиноне – Рома

Одновременно с матчем во Флоренции возобновится чемпионат и во Фрозиноне. Одноименный клуб впервые в сезоне предстоит столкнуться с призером предыдущего чемпионата – дома команда Роберто Стеллоне примет столичную Рому. Новичок Серии А все еще без очков после двух поражений в двух стартовых турах, и перед родными трибунами Канарейки планируют хотя бы попытаться отобрать очки у вице-чемпиона. Этому может поспособствовать и новая расстановка. Стеллоне планирует испробовать схему 4-3-3 с Юссифом Чибса в центре поля и флангами в виде Данило Соддимо и Луки Паганини, поддерживающими единственного нападающего Даниэля Чьофани.

Римляне, кстати, тоже могут выйти на поле стадиона Матуза в несколько видоизмененном составе по сравнению с матчем прошлого тура против Ювентуса. Во-первых, команде на неделе предстоит начать путь в Лиге чемпионов, причем сразу же против самой Барселоны. А, во-вторых, болельщики Волков до сих пор ни разу не видели на поле в новом сезоне Франческо "Императора" Тотти. Таким образом, Руди Гарсия может убить двух зайцев сразу: дать отдохнуть некоторым игрокам стартового состава (поговаривают, что ими будут Джеко, Салах, Наингголан и Флоренци), а также проверить ближайший кадровый резерв. Кроме того, французскому наставнику нужно решить как можно быстрее один очень важный вопрос: кем и как заменить травмированного Миралема Пьянича в середине поля. Матч против Фрозиноне может предоставить решение этой задачи.

  Превью  3  тура Серии А Сезон 2015-2016 Превью  3  тура Серии А Сезон 2015-2016Эмполи – Наполи

Сарри против Эмполи. Этого противостояния начали ждать с того самого момента, когда было объявлено, что 56-летний наставник возглавит Наполи. И если бы адзурри удалось сохранить лидеров прошлого сезона или хотя бы заменить их должным образом, то можно было бы говорить о какой-то принципиальности предстоящего матча. Но пока Эмполи – это команда, которая демонстрирует одну из самых блеклых игр чемпионата. По сути, на прошлогоднем уровне продолжил играть лишь один Риккардо Сапонара, который заметно выделялся в первых двух турах на фоне своих партнеров.

А что же Сарри? Да, у Маурицио пока не все получается в Наполи, игра в обороне порой вызывает тихий ужас.  Но провинциальный наставник продолжает привыкать к большому клубу и прививать неаполитанцам тот стиль игры, который будет не только приносить результат, но и радовать болельщицкий глаз,а также, прежде всего, глаз Аурелио Де Лаурентиса. И, похоже, главный тренер Партенопеи определился с художником, который должен будет разукрашивать нарисованный им эскиз картины. Речь идет о Лоренцо Инсинье, начавшим уже в матче против Сампдории демонстрировать, что на позиции треквартисты ему играть комфортно. Поездка в Эмполи обещает стать для Наполи результативной.


 Превью  3  тура Серии А Сезон 2015-2016 Превью  3  тура Серии А Сезон 2015-2016Ювентус – Кьево
 
Признайтесь честно, кто (естественно, кроме фанатов Торино) мог подумать перед началом сезона, что Ювентус начнет чемпионат с двух поражений? И если проигрыш Удинезе можно списать на невезение (моментов у Юве было предостаточно), то против Ромы команда Макса Аллегри ничего внятного за 90 минут так продемонстрировать и не смогла. Безусловно, построить новую команду за перерыв на игры национальных сборных алленаторе Старой Синьоры не мог. Но продвинуться в этом плане хоть на толику он был обязан. Особенно интересно будет понаблюдать за игрой новичков: ожидается, что, по крайней мере, Алекс Сандро и Эрнанес, который по задумкам Аллегри должен стать новым фантазистой команды, выйдут на поле с первых минут. Не стоит забывать, что туринцев, как и Рому, посреди недели ждет игра в Лиге чемпионов. И там у Ювентуса времени на раскачку точно не будет. Там сразу же – Манчестер Сити.

Если бьянконери стали той командой Италии, которая в первых официальных матчах сезона неприятно удивила больше всего, то Кьево – это настоящее открытие Серии А 2015/2016. Тут уж точно никто не ожидал двух побед в двух стартовых матчах. Да, Эмполи без Сарри в первом туре явно не могли оседлать Осликов, но вот победа над Лацио потом… Даже над постлигочемпионовским Лацио, но 4:0! В прошлом сезоне команда Марана приятно удивляла своей надежной игрой в обороне, а сейчас она и атаку подтянула до высокого уровня. И правы болельщики веронского клуба: троица БМП – Бирса, Меджорини, Палоски – действительно круче барселоновских МСН – 7 голов и 6 результативных передач против всего лишь одного гола Суареса. Ювентус должен остерегаться Кьево, нас может ждать еще один сюрприз.

Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
12-09-2015, 09:52 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 3 тура Серии А Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16 тура Серии А Сезон 2015-2016
Предлагаем вашему вниманию анонс 16  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Дженоа" - "Болонья", "Кьево" - "Аталанта", "Лацио" - "Сампдория", "Милан" - "Эллас Верона" , "Наполи" - "Рома" , "Палермо" - "Фрозиноне" , "Удинезе" - "Интер" , "Эмполи" - "Карпи" , "Ювентус" -

Превью 16 тура Серии А Сезон 2012-2013
 Предлагаем вашему вниманию анонс 16  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Аталанта" - "Парма", "Болонья" - "Лацио", "Интер" - "Наполи", "Кальяри" - "Кьево" , "Палермо" - "Ювентус", "Пескара" - "Дженоа" , "Рома" - "Фиорентина", "Сампдория" - "Удинезе" , "Сиена" - "Катания",

Превью 38 тура Серии А Сезон 2013-2014
Предлагаем вашему вниманию анонс 38  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются:  "Дженоа" - "Рома", "Катания" - "Аталанта", "Кьево" - "Интер", "Лацио" - "Болонья" , "Милан" - "Сассуоло", "Наполи" - "Эллас Верона" , "Парма" -

Превью 2 тура Серии А Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс  2 тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Интер" - "Сассуоло", "Кальяри" - "Аталанта", "Лацио" - "Чезена", "Наполи" - "Кьево", "Парма" - "Милан", "Сампдория" - "Торино", "Фиорентина" - "Дженоа", "Эллас Верона" - "Палермо" , "Эмполи" - "Рома" ,

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта