SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 3 тура Серии А Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор 3  тура Серии А Сезон 2015-2016Вот и завершился  3 тур Итальянской Серии А, в котором встречались: "Интер" - "Милан", "Лацио" - "Удинезе" , "Палермо" - "Карпи", "Сампдория" - "Болонья" , "Сассуоло" - "Аталанта", "Фиорентина" - "Дженоа" , "Фрозиноне" - "Рома", "Эллас Верона" - "Торино", "Эмполи" - "Наполи", "Ювентус" - "Кьево".   Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 79 693 именных футболок от Пике

Сразу четыре матча воскресенья в третьем туре Серии А завершились со счётом 2:2. Не мог обратить на это внимание и центральный защитник Барселоны Жерар Пике. В своём твиттере испанец пообещал подарить футболку Барселоны со своим именем всем, кто сделает ретвит его записи. Но — при одном условии. Если поздние матчи воскресенья — между Лацио и Удинезе, а также между Интером и Миланом также завершатся вничью 2:2.

На момент написания этого материала записью Пике в твиттере поделились 79 693 подписчика. Если учесть, что одна фирменная футболка Барселоны в фирменном магазине каталонцев стоит 136 евро, можно констатировать: Лацио и Интер спасли Пике от расходов на более чем 10 миллионов евро! Вероятно, Шакира вздохнула с облегчением.
 
 Достойная замена Монтелле

Флорентийским хамелеоном успел охарактеризовать обозреватель портала Violanews.com Пьер-Франческо Монталбано наставника Виолы Паулу Соузу за его умение менять схемы по ходу матча. Встречу с Дженоа Фиалки начинали с формацией 4-3-3, продолжили по системе 4-2-3-1, а закончили схемой 4-4-1 (Милан Бадель был удалён на 63-й минуте). Достойная замена Винченцо Монтелле.

Благодаря этим экспериментам многие игроки Фиорентины попробовали себя на новых для себя позициях. Так, Маркос Алонсо впервые сыграл центрального защитника; Бернардески ушел с позиции правого нападающего ближе к своим воротам, чтобы страховать Томовича; тогда как Борха Валеро в определенный момент встречи начал играть очень близко к Бабакару, чуть ли не оттянутого форварда. Благодаря этому "организованному хаосу" Виола почти ничего не позволила Дженоа создать у своих ворот, особенно после удаления Баделя.
 
 Новый Робиньо

"Я предпочёл увидеть в стартовом составе Монтоливо вместо де Йонга, потому что мы хотели выиграть это дерби", — оправдывался после поражения Интеру Синиша Михайлович. При этом последний раз Монтоливо появлялся на поле в официальном матче за Милан ровно 197 дней назад. В матчах с Фиорентиной, Перуджей и Эмполи Михайлович не выпустил его на замену даже на несколько минут.

Интересно, значит ли это, что в том же первом туре во Флоренции Михайлович побеждать не собирался? При этом статистика ударов по воротам в створ со стороны Милана просто-таки поражает — за три матча россонери нанесли только 7 таковых. Меньше — только у Болоньи (6)! Комментируя игру Луиса Адриано в этой встрече, известный миланский блогер Диего Абатантуоно написал в своём твиттере: "Мы нашли нового Робиньо!" Вряд ли это был комплимент.

Интер же, наоборот, избежал критики после матча — победителей не судят. Увидев нерадзурри на первом месте турнирной таблицы спустя три тура, эксцентричные итальянские журналисты принялись на полном серьёзе обсуждать шансы команды Манчини на скудетто. Мол, сыграно целых три матча, а Змеи до сих пор не пропустили. Дожидаться матчей Интера с Кьево на выезде, Фиорентиной, Сампдорией на выезде и тем же Ювентусом никто не хочет…

На 58-й минуте Фреди Гуарин дальним ударом поразил цель, забив свой 15-й гол в сотой игре в рамках Серии А. Манчини был нужен результат вне зависимости от того, будет ли игра красивой — и он его получил. Теперь Роберто придётся раскошелиться на приличную сумму, ведь по условиям пари Синиша Михайлович не будет иметь права помочь наставнику Интера в этом благом деле.

Сарри в поисках баланса

Пока мало что получается в Наполи у Маурицио Сарри. По задумке тренера Вальдифьори должен разгонять атаки своей команды а-ля Пирло, а Инсинье играть на позиции десятки, но на деле в игре с Эмполи Мирко сделал подобные передачи считанное количество раз, тогда как Лоренцо действовал больше на позиции форварда. Сложилось впечатление, что в этой встрече позицию плеймейкера "закрывал"... Игуаин. По ходу матча Сарри сменил схему с 4-3-1-2 на 4-3-3, и только тогда Наполи заиграл так, как должен был.

Но всё же основные претензии болельщиков Наполи к своему тренеру касаются доверия к Альбиолю и Хисаю. На стадионе Карло Кастеллани испанец снова позволил игрокам соперника сделать из себя посмешище — оба мяча Эмполи забил как раз-таки из-под экс-игрока Реала. Также совершенно непонятно, за какие заслуги Хисай не лишается своего места в основе, в то время как на скамейке должны сидеть Гулям и Стринич.

Лучше всего прокомментировал ситуацию с защитниками заместитель главного редактора итальянского отдела портала Goal.com Серхио Чези. "Как можно позволять себе играть столь высоко с такими защитниками? Наполи постоянно рискует", — задаётся вопросом Чези.

Две ничьи и поражение в первых двух матчах нового чемпионата стали худшим стартом Наполи в эпоху Де Лаурентиса. В последний раз Партенопеи дебютировали со столь низкими показателями в сезонах 1936/37, 1968/69 и 1981/82. Похожая статистика у Наполи и с пропущенными мячами на старте сезона. Шесть пропущенных мячей в первых трёх матчах — худший результат с сезона 2009/10 (тогда команда пропустила в отчётный период на гол больше).
 
 Сыграть хуже Жервиньо

Единственный положительный момент, который Руди Гарсия может выделить по итогам матча своей команды с Фрозиноне – это то, что его команда добыла три очка. В преддверии домашнего матча против Барселоны Рома выглядела просто-таки ничтожно. Подумать только: позволила скромному Фрозиноне нанести по своим воротам за матч целых 18 ударов!

Эксперимент французского наставника в одновременном использовании на поле Джеко и Тотти потерпел провал. Если Гарсия планировал сделать планом Б на нынешний сезон схему 4-2-3-1, то после матча на Матузе Руди должен отбросить эту идею в дальний ящик. Франческо не удалось заменить Пьянича.

Но больше всего Гарсии досталось за своё слепое доверие к Жервиньо. Вышедшие на 70 и 81-й минутах на замену Салах с Итурбе, соорудив второй гол, сделали больше, чем Жервиньо за целый матч. Интересно, как еще нужно сыграть ивуарийцу, чтобы перестать быть неприкасаемым? Кажется, что сыграть хуже просто невозможно.

Не удивлюсь, если после такого "зрелища" президент Фрозиноне Маурицио Стирпе вместе с мэром одноимённого города Николой Оттавиани перестанут болеть за джаллоросси, которых поддерживают с детства. Если Рома продемонстрирует такую же игру в среду с Барселоной, любимый счёт в матче с европейскими грандами (1:7) может показаться для римских тифози сладкой мечтой.
 
Хватит оправданий

После свистка об окончании первого тайма Джиджи Буффон не выдержал и обратился к Курве Норд: "Хватит свистеть! Сейчас нам нужна поддержка, а не ваш свист". Но тифози Ювентуса не послушались своего капитана, поэтому свист продолжался еще большую часть второго тайма. Всё началось на шестой минуте, когда Перпарим Хетемай точным ударом в дальний нижний угол отправил мяч в сетку из-за пределов штрафной. У Буффона была причина негодовать — в прошлом чемпионате он впервые пропустил только в шестом туре. Для Хетемая же этот гол стал первым с апреля 2011 года. Фактически финский полузащитник не отличался целых 134 матча!

После перерыва Марко Гвида принял несколько спорных решений. Главный судья проигнорировал падение Погба в штрафной Кьево в борьбе с Дайнелли, а также не засчитал гол Цесар, зафиксировав со стороны словенца фол против Бонуччи. Как показал повтор, оба защитника держали друг друга за футболки в равной степени.

Вышедший на замену Хуан Куадрадо заработал "чистый" пенальти, который реализовал Дибала. И всё Интернет высмеял колумбийца, который искал в штрафной контакт с ногой всё того же Цесара. Впоследствии появились картинки, на которой изображена уже ставшая известной венгерская журналистка, ставящая подножку сирийскому беженцу.

"Приветствуйте лидеров!", — донёсся хор с гостевого сектора. И действительно, кто бы мог перед началом чемпионата подумать, что финалист прошлого розыгрыша Лиги чемпионов в первых трёх турах нового чемпионата добудет лишь одно очко, тогда как Кьево до начала миланского дерби возглавит таблицу? Впервые с сезона 1962/63. Тогда бьянконери стартовали с ничьей против Дженоа (0:0), а продолжили двумя поражениями — от Аталанты (2:3) и Фиорентины (0:1). Но по итогам того сезона туринцы заняли второе место, пропустив вперёд Интер. В связи с этим можно сделать вывод: недоброжелатели, рано радуетесь.

Впрочем, от критики Аллегри всё равно не уйти. Именно он ставил в первых турах в стартовый состав Падоина вместо Перейры, и именно он оставил на скамейке в игре с Кьево Кьеллини, Лихтштайнера и Погба... Оправдания? Даже Джузеппе Маротта настоятельно посоветовал Аллегри прекратить оправдываться!

Перед игрой наставник Юве представил своё личное приложение по тактике для смартфонов. Похоже, Максу следует в него заглянуть. В подсказке алленаторе сейчас нуждается как никогда.
 
Четвёртый в истории

Выйдя на замену, Алессандро Матри в своём дебютном матче за Лацио расписался в воротах Удинезе уже спустя девять минут. Спустя те же девять минут он оформит дубль, а тифози Орлов на популярном Интернет-ресурсе La Lazio Siamo Noi признают нападающего лучшим игроком встречи. Дебют — лучше не придумаешь. А вы сможете назвать новичков Лацио, которые сумели оформить дубль в своём первом матче за бьянкочелести? Такое достижение покорялось лишь троим: Джузеппе Синьори, Серджо Флоккари и Мауро Сарате.

В первом туре Серии А сезона 1992/93 Синьори оформил дубль в ворота Сампдории, уместив его в три минуты — с 19 по 22-ю. Сарате в сезоне 2008/09, забивая двушку в ворота Кальяри, уместился в девять минут — с 62 по 71-ю. Причём аргентинец свой первый гол забил с пенальти. Что касается Флоккари, то Серджо отличился интервалом в шесть минут — голы в ворота Ливорно влетали на 48 и 54-й минутах.

Протокол
 
 
 
"Интер" - "Милан" 1:0
Гол: Фредди Гуарин 58

"Интер": Самир Ханданович, Жуан Жесус (Алекс Теллес 68), Жоффрей Кондогбиа, Мауро Икарди, Стеван Йоветич (Родриго Паласио 72), Фредди Гуарин, Гари Медель, Давиде Сантон, Жейсон Мурильо, Иван Перишич (Андреа Раноккия 85), Филипе Мело

"Милан": Диего Лопес, Маттиа Де Шильо, Луис Адриано, Кейсуке Хонда (Алессио Черчи 81), Алессио Романьоли, Кристиан Сапата, Риккардо Монтоливо, Иньяцио Абате, Юрай Куцка (Андреа Поли 72), Джакомо Бонавентура, Карлос Бакка (Марио Балотелли 62)

Предупреждения: Жуан Жесус 37, Филипе Мело 63 - Иньяцио Абате 22, Кейсуке Хонда 42, Юрай Куцка 66 
 
 "Лацио" - "Удинезе" 2:0
Голы: Алессандро Матри 64, Алессандро Матри 73

"Лацио": Федерико Маркетти, Уэсли Худт, Стефано Маури (Сергей Милинкович-Савич 83), Душан Баста, Бальде Кейта, Марко Пароло, Сенад Лулич (Алессандро Матри 56), Штефан Раду, Данило Катальди, Маурисио, Антонио Кандрева (Фелипе Андерсон 56)

"Удинезе": Орестис Карнезис, Данило Ларанжера, Бруну Фернандеш (Эммануэль Агьеманг-Баду 56), Дуван Сапата, Мануэль Итурра, Андраде Эденилсон, Панайотис Коне (Родриго Агирре 78), Али Аднан, Тома Эрто, Сириль Теро (Антонио Ди Натале 71), Иван Пирис

Предупреждение: Мануэль Итурра 90+2
 
"Палермо" - "Карпи" 2:2
Голы: Оскар Хильемарк 6, Урош Джюрджевич 88 - Роберто Витьелло 23 (авт.), Марко Боррьелло 63

"Палермо": Стефано Соррентино, Роберто Витьелло, Андреа Рисполи, Ашраф Лазаар, Оскар Хильемарк (Александар Трайковски 76), Альберто Джилардино (Урош Джюрджевич 63), Джанкарло Гонсалес, Франко Васкес, Робин Кайсон, Мато Яяло (Энцо Мареска 83), Абдулхамид Эль-Каутари

"Карпи": Франческо Бенусси, Гаэтано Летиция (Уоллес 78), Кристиан Дзаккардо, Риккардо Гальоло, Ридер, Раффаэле Бьянко (Андреа Лаццари 82), Игор Бубнич, Лоренцо Лолло, Габриэл, Маттео Феделе, Джерри Мбакогу (Марко Боррьелло 62)

Предупреждения: Абдулхамид Эль-Каутари 40, Джанкарло Гонсалес 66, Роберто Витьелло 89 - Риккардо Гальоло 9, Раффаэле Бьянко 16, Габриэл 90+4
 
 "Сампдория" - "Болонья" 2:0
Голы: Эдер 75, Роберто Сориано 79

"Сампдория": Эмильяно Вивиано, Никлас Мойсандер, Маттиа Кассани (Педру Перейра 21), Фернандо Лукас Мартинс, Эдгар Баррето, Васко Реджини, Роберто Сориано, Эдер, Луис Мурьель (Алехандро Родригес 82), Матиас Сильвестре, Давид Иван (Хоакин Корреа 65)

"Болонья": Антонио Миранте, Сафир Таидер (Амаду Диавара 57), Маттиа Дестро, Лука Россеттини, Эмануэле Джаккерини (Лука Риццо 28), Доменико Майетта, Франко Бриенца, Алекс Феррари, Адам Масина, Антони Мунье, Годфред Донса (Эрик Пульгар 68)

Предупреждения: Васко Реджини 8 - Сафир Таидер 11, Доменико Майетта 45, Лука Риццо 51, Лука Риццо 62, Лука Россеттини 65
Удаление: Лука Риццо 62

"Сассуоло" - "Аталанта" 2:2
Голы: Франческо Маньянелли 22, Антонио Флоро Флорес 40 - Маурисио Пинилья 13, Маурисио Пинилья 33

"Сассуоло": Андреа Консильи, Франческо Маньянелли, Симоне Миссироли, Шиме Врсалько, Федерико Пелузо, Франческо Ачерби, Никола Сансоне (Маттео Политано 63), Паоло Каннаваро, Жозеф Альфред Дункан, Антонио Флоро Флорес (Диего Фальчинелли 78), Грегоре Дефрель (Серджо Флоккари 65)

"Аталанта": Марко Спортьелло, Джампаоло Беллини (Рафаэл Толой 80), Алехандро Дарио Гомес (Гаетано Монакелло 70), Максимильяно Моралес, Мартен де Рон, Карлос Кармона, Ясмин Куртич (Кристиан Раймонди 56), Габриэль Палетта, Николо Черубин, Маурисио Пинилья, Букари Драме

Предупреждения: Жозеф Альфред Дункан 26, Никола Сансоне 61, Шиме Врсалько 83, Шиме Врсалько 84, Симоне Миссироли 89 - Николо Черубин 6, Габриэль Палетта 19, Максимильяно Моралес 23, Маурисио Пинилья 38, Маурисио Пинилья 48, Рафаэл Толой 90+2
Удаления: Шиме Врсалько 84 - Маурисио Пинилья 48
Нереализованные пенальти: Никола Сансоне 7 - Максимильяно Моралес 86
 
"Фиорентина" - "Дженоа" 1:0
Гол: Хоума Бабакар 60

"Фиорентина": Чиприан Тэтэрушану, Ненад Томович, Милан Бадель, Матиас Весино Фалеро, Федерико Бернардески, Давиде Астори, Борха Валеро (Якуб Блащиковски 80), Джузеппе Росси (Никола Калинич 63), Мануэль Паскуаль, Маркос Алонсо, Хоума Бабакар (Марио Суарес 66)

"Дженоа": Эугенио Ламанна, Себастьен Де Майо (Диего Перотти 74), Армандо Иццо, Николас Бурдиссо, Диего Капель (Дарко Лазович 77), Жюль Нтшан, Тино Коста (Блерим Джемаили 55), Горан Пандев, Томас Ринкон, Исса Сиссоко, Диего Лашальт

Предупреждения: Матиас Весино Фалеро 20, Милан Бадель 33, Ненад Томович 48, Милан Бадель 63 - Диего Капель 11, Томас Ринкон 36, Тино Коста 54, Жюль Нтшан 54
Удаление: Милан Бадель 63
 
"Фрозиноне" - "Рома" 0:2
Голы: Яго Фальке 44, Хуан Итурбе 90+3

"Фрозиноне": Никола Леали, Леонардо Бланкард, Роберт Гухер (Паоло Саммарко 20), Даниэль Чофани, Данило Соддимо (Самуэле Лонго 89), Федерико Дьонизи (Даньеле Верде 77), Александар Тонев, Данэль Павлович, Раман Чибса, Модибо Дьяките, Алеандро Рози

"Рома": Войцех Щенсны, Антонио Рюдигер, Лука Динь, Эдин Джеко (Раджа Найнгголан 57), Франческо Тотти (Хуан Итурбе 81), Яго Фальке (Мохамед Салах 70), Даниэле Де Росси, Сейду Кейта, Алессандро Флоренци, Жервиньо, Костас Манолас

Предупреждения: Модибо Дьяките 40, Данэль Павлович 65, Алеандро Рози 76 - Яго Фальке 27, Франческо Тотти 38, Даниэле Де Росси 64
 
 "Эллас Верона" - "Торино" 2:2
Голы: Лука Тони 49 (пен.), Хуанито 71 - Даньеле Базелли 66, Африйе Аскуа 73

"Эллас Верона": Рафаэл, Эрос Пизано, Рафаэль Маркес, Лука Тони, Лука Силигарди (Бошко Янкович 63), Вангелис Морас, Леандро Греко, Хуанито (Джампаоло Паццини 83), Федерико Вивиани, Якопо Сала (Артур Ионица 84), Самуэль Супрайен

"Торино": Даниэле Паделли, Кристиан Молинаро, Джоэл Оби (Африйе Аскуа 51), Чезаре Бово, Андреа Белотти (Макси Лопес 58), Даньеле Базелли, Джузеппе Вивес, Камил Глик, Данило Авелар (Понтус Янссон 16), Фабио Квальярелла, Бруно Перес

Предупреждения: Эрос Пизано 62, Бошко Янкович 65, Рафаэль Маркес 81, Лука Тони 90+2, Леандро Греко 90+3 - Данило Авелар 11
 

"Эмполи" - "Наполи" 2:2
Голы: Риккардо Сапонара 3, Мануэль Пуччарелли 18 - Лоренцо Инсинье 7, Маркес Аллан 50

"Эмполи": Лукаш Скорупски, Марко Замбелли (Венсан Лорини 80), Риккардо Сапонара, Массимо Маккароне (Марко Ливайя 68), Даниэле Кроче, Ассан Диуссе, Пётр Зелиньски (Леандро Паредес 72), Федерико Барба, Мануэль Пуччарелли, Мариу Руй, Лорензо Тонелли

"Наполи": Пепе Рейна, Эльсеид Хюсай, Маркес Аллан, Мирко Вальдифиори (Жоржиньо 59), Гонсало Игуаин, Кристиан Маджо, Марек Гамшик, Влад Кирикеш, Маноло Габбьядини (Дрис Мертенс 65), Лоренцо Инсинье (Хосе Кальехон 72), Рауль Альбиоль

Предупреждения: Даниэле Кроче 45, Марко Ливайя 71 - Маркес Аллан 40, Мирко Вальдифиори 58, Жоржиньо 79, Эльсеид Хюсай 87

"Ювентус" - "Кьево" 1:1
Голы: Пауло Дибала 83 (пен.) - Перпарим Хетемай 5

"Ювентус": Джанлуиджи Буффон, Мартин Касерес, Клаудио Маркизио (Поль Погба 46), Альваро Мората (Марио Манджукич 73), Эрнанес, Алекс Сандро, Андреа Барцальи, Леонардо Бонуччи, Пауло Дибала, Стефано Стураро (Хуан Куадрадо 65), Роберто Перейра

"Кьево": Альбано Биссарри, Никола Ригони, Алессандро Гамберини (Дарио Дайнелли 58), Боштьян Цесар, Массимо Гобби, Лукас Кастро, Николя Фрей, Вальтер Бирса (Симоне Пепе 73), Альберто Палоски, Перпарим Хетемай, Риккардо Меджорини (Джампьеро Пинци 66)

Предупреждения: Эрнанес 36, Алекс Сандро 49, Хуан Куадрадо 90+1 - Лукас Кастро 21, Вальтер Бирса 50, Боштьян Цесар 78, Симоне Пепе 81, Альбано Биссарри 90+2
 
 

Обзор 3  тура Серии А Сезон 2015-2016

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
14-09-2015, 09:38 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 3 тура Серии А Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16 тура Серии А Сезон 2015-2016
Предлагаем вашему вниманию анонс 16  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Дженоа" - "Болонья", "Кьево" - "Аталанта", "Лацио" - "Сампдория", "Милан" - "Эллас Верона" , "Наполи" - "Рома" , "Палермо" - "Фрозиноне" , "Удинезе" - "Интер" , "Эмполи" - "Карпи" , "Ювентус" -

Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта