SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 4 тура Серии А Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор 4  тура Серии А Сезон 2015-2016Вот и завершился 4  тур Итальянской Серии А, в котором встречались: "Аталанта" - "Эллас Верона" , "Болонья" - "Фрозиноне" , "Дженоа" - "Ювентус", "Карпи" - "Фиорентина", "Кьево" - "Интер", "Милан" - "Палермо", "Наполи" - "Лацио" , "Рома" - "Сассуоло" , "Торино" - "Сампдория" , "Удинезе" - "Эмполи".  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 110 миллионов евро в запасе

"Старая синьора снова стала циничной", — отметило генуэзское издание Il Secolo XIX. Макс Аллегри выбрал стартовый состав так, чтобы оставить в запасе игроков на 110 миллионов евро. Именно на такую стоимость потянули десять футболистов во главе с Алексом Сандро.

После выездной победы над "Манчестер Сити" в Лиге чемпионов "Ювентус" добыл свою первую викторию в новом сезоне чемпионата. И снова туринская команда заработала очки в чемпионате во многом благодаря падению Куадрадо! В матче с Кьево колумбиец заработал пенальти, в Генуе — удаление для Иццо. После финального свистка президент Грифонов Энрико Прециози назовёт арбитраж Паоло Валери "абсурдным", но повторы уверят вас в обратном: фол Иццо против Куадрадо действительно заслуживал второго предупреждения. Не вызвал вопросов и заработанный Кьеллини пенальти — вышедший после перерыва на замену Фигейраш действительно врезал защитнику по ногам.

Кстати, португалец заменил Перотти, и весь второй тайм Дженоа играла без центрального нападающего. Замену же своего лучшего игрока Гасперини объяснил тем, что решил приберечь Перотти на следующие матчи с Лацио и Миланом.

Когда Поль Погба реализовал свой первый пенальти в Серии А, с трибун Марасси раздалось громкое "буу". Правда, согласно Corriere dello Sport, Дженоа не подвергнется санкциям — делегаты матча посчитали, что это самое "буу" не имело расистской подоплеки.

300 голов за 7686 дней

"Я рад своему 300 голу за Рому, но сегодня я хотел выиграть", — заявил после матча с Сассуоло грустный Тотти. У Франческо было несколько причин оставаться недовольным: мало того что его команде не удалось дожать нероверди, так ещё и сам Император забил свой юбилейный гол из офсайда. К тому же отмечать взятие ворот пришлось на фоне пустой Курвы Суд — тифози римлян устроили акцию протеста против разделения секторов на трибуне. Третий раз в истории из трёх возможных Рома отпускает команду Эусебио Ди Франческо с Олимпико с миром.

Руди Гарсия удивил, что в сравнении с матчем против Барселоны заменил в стартовом составе только шестерых игроков (учитывая травму Щесны и возвращение из лазарета Пьянича) — Венкёр с Жервиньо так и просидели весь матч в запасе. Но ещё больше удивила сама Рома, когда выдержала высокий темп на протяжении всех 90 с копейками минут матча. Волчица создала около пяти голевых моментов, но все равно была ближе к поражению, нежели соперник. Помощники Давиде Массы сделали три грубейшие ошибки, которые повлияли на результат: засчитали гол Тотти, не засчитали "чистый" гол воспитанника Ромы Политано, а также не подсказали главному арбитру о фоле Пелузо против Рюдигера в своей штрафной.

Кстати, о голе Тотти (подумать только — свой первый гол за Рому Ческо забил 7686 дней назад!). На удивление как партнёры Тотти по команде, так и центральные СМИ уделили этому событию мало внимания. В социальных сетях Императора поздравили только Кастан и Рюдигер. Гарсия отметил юбилейный гол на послематчевой пресс-конференции. Всё.

Римскую прессу больше волновала дискуссия относительно ротации Гарсией состава. Одни журналисты полагают, что "Руди виднее, кто лучше готов к матчу", другие же придерживаются того же мнения, что и Звонимир Бобан. "Джеко должен играть в каждом матче. За два дня спокойно можно восстановиться даже после матча с Барселоной", — отметил хорват. У Джеко же было не два, а целых четыре дня для полноценного восстановления.

Отчасти Гарсия с критикой согласился. "Если вы теряете два очка дома, вы должны компенсировать эту потерю выездной победой". Похоже, Сампдории в следующем туре стоит серьёзно опасаться.
 
 Одной строкой

- В этом туре обе туринские команды одолели своих генуэзских визави, после чего представители Торино и Ювентуса дали интервью журналистам Sky в прямом эфире. Поль Погба вышел на связь со студией одновременно с Джампьеро Вентурой, и таким образом оказался втянутым в разговор с наставником Быков. Вентура не растерялся, и... на просьбу ведущего о совете для Погба предложил тому перейти в Торино. "Погба, должно быть, подумал, что я выпил бутылку вина. Но моё предложение всё ещё в силе!", — пошутил тренер.

- На неделе помощнику главного тренера Фиорентины Начо Торрену была произведена операция — у него была обнаружена опухоль. Операция прошла успешно, и теперь Торрену отправился в Базель к своей жене и детям для прохождения дальнейшей реабилитации. Минимальную победу над Карпи игроки Виолы посвятили именно ему. Жаль только, что эта победа была добыта "с душком" — после матча спортивный директор Карпи посетовал на то, что судейская бригада проморгала чистейший пенальти в ворота Фиалок.

- По сравнению с турнирной таблицей чемпионата по состоянию на четвертый тур прошлого сезона следует отметить прогресс Торино — Быки набрали на шесть очков больше. Также положительную тенденцию демонстрируют Кьево (+4 очка), Фиорентина (+4), Интер (+4), Палермо (+4), Лацио (+3), Эмполи (+2), Аталанта (+1) и Наполи (+1). А вот остальные команды набрали меньше очков, чем за аналогичный отрезок времени в прошлом сезоне. В минусах оказались: Милан (-1), Сампдория (-1), Дженоа (-2), Рома (-4), Верона (-5), Удинезе (-6) и Ювентус (-8).

Ответ Марадоне

После ничейного результата Наполи в матче с Эмполи (2:2) Диего Марадона сказал, что под руководством Сарри неаполитанская команда не займёт место даже в середине турнирной таблицы. Следующие матчи против Брюгге и Лацио Партенопеи выиграли с одинаковым счётом 5:0, что, наверное, является лучшим ответом на критику одного из лучших аргентинцев в истории футбола. Но подобные результаты пришли не на ровном месте. Оказывается, что алленаторе всего-навсего нужно было усадить на скамейку Вальдифьори и сменить формацию — с 4-3-1-2 на 4-3-3.
Интересно, после этого вы всё ещё будете интересоваться мнением Марадоны?
Целых 112 дней пришлось ждать Гонсало Игуаину дня реванша. В конце мая Лацио приехал на Сан-Паоло и обыграл Наполи со счётом 4:2, лишив неаполитанскую команду шансов на попадание в квалификацию Лиги чемпионов. В той встрече аргентинский нападающий оформил дубль, но не реализовал пенальти — тот момент стал переломным. Именно после него Онази и Клозе окончательно добили Наполи, увезя в Рим три очка.

В прошедшее воскресенье Игуаин снова оформил дубль в ворота Лацио, забив Орлам в общей сложности 10 голов в пяти матчах чемпионата. Остальные мячи в ворота несчастного Маркетти залетали после ударов Аллана, Инсинье и Габбьядини. К слову, последний раз Партенопеи побеждали в Серии А со счётом 5:0 с сентября 2007 года, когда "порвали" на выезде Удинезе. Представляете, как после этого чувствуют себя игроки и тренерский штаб Карпи, с которым Наполи предстоит сыграть на выезде в следующем туре?!

И всё же Сарри не витает в облаках после этой победы. "Лацио измотал перелёт в далёкую Украину. Несмотря на счёт, я не думаю, что мы решили все свои проблемы. Схема 4-3-3 ещё может доставить нам некоторые оборонительные проблемы, хотя Кальехон и Мертенс чувствуют себя в ней более комфортно. Слова Марадоны? Он продолжает оставаться моим кумиром. Мы ничего не поменяли с точки зрения наших идей, изменились лишь позиции на поле", — заявил наставник Наполи.
 
По стопам Анчелотти

Две домашние победы подряд в исполнении Милана на старте сезона уже стали такой редкостью, что сейчас об этой статистике не вспоминает только ленивый. Последний раз подобный "подвиг" удавался россонери целых девять лет назад — в сезоне 2006/07! Тогда команда Карло Анчелотти обыграла Лацио, а затем ещё и Асколи.

Тем не менее, победа над Палермо больше оставила вопросов, чем дала ответов. С одной стороны Милан впервые в сезоне нанёс такое большое количество ударов по воротам — 8 (хотя до этого в трёх матчах сумел пробить по чужим рамкам только 7 раз). А с другой — снова не впечатлил в обороне. Более того, после игры президент сицилийцев Маурицио Дзампарини обвинил Кармине Руссо в предвзятом судействе. "Последний фол Руссо зафиксировал только за 10 минут до конца матча. Он боялся, что Палермо может сравнять счёт", — заявил Дзампарини.

Сейчас кажется, что все проблемы Милана исходят от обороны. "Двух пропущенных голов можно было избежать, Михайловичу нужно поработать над защитой", — заявил легендарный экс-вратарь "Фиорентины" Джованни Галли в студии телеканала Mediaset Premium.

Но с кем работать? С вечно ошибающимися Абате и Сапатой? С Де Шильо, который в очередной раз получил от Gazzetta dello Sport низкую пятёрку? Если Михайлович действительно хочет побороться за место в зоне Лиги чемпионов, у него один выход — ждать зимнего трансферного окна.

В то же время было чем похвастать и Палермо. Оформивший дубль на Джузеппе Меацца 23-летний Оскар Хильемарк надолго запомнит этот вечер. Ещё в прошлом сезоне он выступал за вторую команду ПСВ... Однако вешать на него ярлык будущего Пасторе или Дибалы преждевременно, у парня ещё нет даже постоянного места в основе. В четырёх матчах текущего сезона шведский полузащитник дважды появился на поле по ходу встречи, а остальные два раза был заменён.

Хлопая в ладоши

В 36 турах Серии А президент Кьево Лука Кампеделли болеет за Интер, и только в двух матчах в сезоне мечтает о поражении нерадзурри. Любовь к черно-синим цветам Кампеделли ещё в детстве привил его отец, и с тех пор он несёт её в своём сердце. Можно только представить, какие эмоции пережил президент веронцев по ходу встречи на Маркантонио Бентегоди.

Интер не мог уйти с поля без забитого мяча в ворота Кьево. Это случалось 24 раза в последних 26 матчах между этими командами, а потому уже стало традицией. Это восьмое результативное действие Икарди в последних шести матчах за Интер — до этого он отличился тремя ассистами и четырьмя голами. Но в целом матч лидером разочаровал: нерадзурри забили, скорее, благодаря ошибке Гобби, а сам Кьево, сбившись на банальные навесы, так и не сумел создать возле чужих ворот действительно голевой момент.

После матча Роландо Маран заявил, что Кьево не заслуживал поражения. Но что сделал сам алленаторе, чтобы его избежать? Ах, да, "наехал" на судью и был удалён с поля. Когда ситуация требовала усилить на соперника давление, возможно, рискнуть, Маран только подбадривал своих подопечных, хлопая у кромки поля в ладоши.

Интер одержал четвёртую победу кряду (пятую, если учитывать последний тур прошлого сезона — и этого с командой не случалось с ноября 2012 года), а ведь, по словам Манчини, Стеван Йоветич ещё даже не успел набрать свою оптимальную форму!
 
Протокол
 
 
 
"Аталанта" - "Эллас Верона" 1:1
Голы: Максимильяно Моралес 89 - Эрос Пизано 90+7

"Аталанта": Марко Спортьелло, Гульельмо Стендардо, Андреа Мазиелло (Кристиан Раймонди 82), Джампаоло Беллини, Алехандро Дарио Гомес, Максимильяно Моралес, Мартен де Рон, Херман Денис (Гаетано Монакелло 62), Ясмин Куртич, Габриэль Палетта, Альберто Грасси (Лука Чигарини 77)

"Эллас Верона": Пьерлуиджи Голлини, Эрос Пизано, Рафаэль Маркес (Маттео Бьянкетти 70), Бошко Янкович, Лука Тони (Джампаоло Паццини 25), Вангелис Морас, Леандро Греко, Хуанито, Федерико Вивиани, Якопо Сала (Лука Силигарди 90+1), Самуэль Супрайен

Предупреждения: Мартен де Рон 54, Кристиан Раймонди 85, Гаетано Монакелло 90+4 - Самуэль Супрайен 13, Бошко Янкович 45+2, Якопо Сала 48, Пьерлуиджи Голлини 78, Бошко Янкович 79
Удаление: Бошко Янкович 79
 "Болонья" - "Фрозиноне" 1:0
Гол: Антони Мунье 27

"Болонья": Антонио Миранте, Мариос Ойконому, Эрик Пульгар, Сафир Таидер, Маттиа Дестро (Маттео Манкозу 74), Лука Россеттини, Амаду Диавара (Лоренцо Кризетиг 55), Франко Бриенца (Филиппо Фалько 79), Алекс Феррари, Адам Масина, Антони Мунье

"Фрозиноне": Никола Леали, Леонардо Бланкард, Самуэле Лонго (Даниэль Чофани 54), Лука Паганини (Даньеле Верде 80), Федерико Дьонизи, Александар Тонев (Данило Соддимо 61), Данэль Павлович, Паоло Саммарко, Раман Чибса, Модибо Дьяките, Алеандро Рози

Предупреждения: Амаду Диавара 18, Маттиа Дестро 53, Лоренцо Кризетиг 56, Алекс Феррари 72 - Самуэле Лонго 32, Паоло Саммарко 48, Лука Паганини 61, Данило Соддимо 63, Данэль Павлович 89
"Дженоа" - "Ювентус" 0:2
Голы: Эугенио Ламанна 37 (авт.), Поль Погба 60 (пен.)

"Дженоа": Эугенио Ламанна, Себастьен Де Майо, Армандо Иццо, Николас Бурдиссо, Диего Перотти (Диогу Фигейраш 46), Диего Капель (Панайотис Тахцидис 64), Жюль Нтшан, Блерим Джемаили (Горан Пандев 57), Томас Ринкон, Исса Сиссоко, Диего Лашальт

"Ювентус": Джанлуиджи Буффон, Джорджо Кьеллини, Альваро Мората (Роберто Перейра 22), Поль Погба, Андреа Барцальи, Хуан Куадрадо, Марио Манджукич (Симоне Дзадза 83), Марио Лемина (Эрнанес 76), Стефан Лихтштайнер, Стефано Стураро, Патрис Эвра

Предупреждения: Армандо Иццо 26, Армандо Иццо 43, Блерим Джемаили 50 - Патрис Эвра 17, Поль Погба 60, Марио Лемина 61, Симоне Дзадза 86
Удаление: Армандо Иццо 43
 "Карпи" - "Фиорентина" 0:1
Гол: Хоума Бабакар 35

"Карпи": Франческо Бенусси, Гаэтано Летиция (Андреа Лаццари 76), Исаак Кофи (Антонио Ди Гаудио 57), Кристиан Дзаккардо, Ридер (Джерри Мбакогу 71), Марко Боррьелло, Игор Бубнич, Лоренцо Лолло, Симоне Романьоли, Габриэл, Маттео Феделе

"Фиорентина": Чиприан Тэтэрушану, Гонсало Родригес, Мораес Жилберто, Ненад Томович, Федерико Бернардески (Хоан Верду 76), Марио Суарес, Борха Валеро, Джузеппе Росси (Никола Калинич 58), Мануэль Паскуаль (Маркос Алонсо 46), Хоума Бабакар, Факундо Ронкалья

Предупреждения: Лоренцо Лолло 17, Маттео Феделе 44, Исаак Кофи 47 - Мануэль Паскуаль 41, Маркос Алонсо 63, Чиприан Тэтэрушану 68, Марио Суарес 69

 "Кьево" - "Интер" 0:1
Гол: Мауро Икарди 42

"Кьево": Альбано Биссарри, Никола Ригони (Симоне Пепе 81), Алессандро Гамберини, Боштьян Цесар, Массимо Гобби, Лукас Кастро, Николя Фрей, Вальтер Бирса (Поль-Жозе Мпоку 74), Альберто Палоски (Роберто Инглесе 68), Перпарим Хетемай, Риккардо Меджорини

"Интер": Самир Ханданович, Жоффрей Кондогбиа (Марсело Брозович 85), Мауро Икарди, Стеван Йоветич (Родриго Паласио 75), Алекс Теллес, Фредди Гуарин, Гари Медель, Давиде Сантон, Жейсон Мурильо (Андреа Раноккия 70), Иван Перишич, Фелипе Мело

Предупреждения: Никола Ригони 37, Риккардо Меджорини 40, Поль-Жозе Мпоку 90+4 - Фредди Гуарин 27
 "Милан" - "Палермо" 3:2
Голы: Карлос Бакка 21, Джакомо Бонавентура 40, Карлос Бакка 75 - Оскар Хильемарк 32, Оскар Хильемарк 72

"Милан": Диего Лопес, Маттиа Де Шильо, Луис Адриано (Марио Балотелли 70), Кейсуке Хонда (Андреа Поли 79), Алессио Романьоли, Кристиан Сапата, Риккардо Монтоливо, Иньяцио Абате (Давиде Калабрия 18), Юрай Куцка, Джакомо Бонавентура, Карлос Бакка

"Палермо": Стефано Соррентино, Ашраф Лазаар, Оскар Хильемарк (Лука Ригони 89), Джанкарло Гонсалес, Ивайло Чочев, Франко Васкес, Робин Кайсон (Александар Трайковски 70), Альяж Струна, Мато Яяло, Абдулхамид Эль-Каутари, Урош Джюрджевич (Альберто Джилардино 56)

Предупреждения: Риккардо Монтоливо 80 - Ашраф Лазаар 45+3, Джанкарло Гонсалес 66
 "Наполи" - "Лацио" 5:0
Голы: Гонсало Игуаин 14, Маркес Аллан 35, Лоренцо Инсинье 47, Гонсало Игуаин 59, Маноло Габбьядини 79

"Наполи": Пепе Рейна, Эльсеид Хюсай, Маркес Аллан, Хосе Кальехон, Жоржиньо, Гонсало Игуаин (Маноло Габбьядини 65), Марек Гамшик (Давид Лопес 60), Лоренцо Инсинье (Омар Эль-Каддури 74), Калиду Кулибали, Фаузи Гулам, Рауль Албиоль

"Лацио": Федерико Маркетти, Уэсли Худт, Стефано Маури (Сергей Милинкович-Савич 46), Душан Баста, Бальде Кейта, Марко Пароло, Алессандро Матри (Филип Джорджевич 74), Сенад Лулич (Фелипе Андерсон 46), Оджени Онази, Штефан Раду, Маурисио

Предупреждения: Калиду Кулибали 77 - Сенад Лулич 19, Маурисио 56

"Рома" - "Сассуоло" 2:2
Голы: Франческо Тотти 36, Мохамед Салах 49 - Грегоре Дефрель 22, Маттео Политано 44

"Рома": Морган Де Санктис, Антонио Рюдигер, Раджа Найнгголан, Хуан Итурбе (Яго Фальке 50), Франческо Тотти (Эдин Джеко 72), Мохамед Салах, Майкон (Алессандро Флоренци 64), Миралем Пьянич, Даниэле Де Росси, Василис Торосидис, Костас Манолас

"Сассуоло": Андреа Консильи, Франческо Маньянелли, Симоне Миссироли, Федерико Пелузо, Франческо Ачерби, Маттео Политано (Доменико Берарди 81), Марсело Гаццола, Паоло Каннаваро, Жозеф Альфред Дункан (Давиде Бьондини 59), Антонио Флоро Флорес (Никола Сансоне 64), Грегоре Дефрель

Предупреждения: Майкон 57, Даниэле Де Росси 73 - Маттео Политано 40, Никола Сансоне 86, Федерико Пелузо 88
 
"Торино" - "Сампдория" 2:0
Голы: Фабио Квальярелла 17, Фабио Квальярелла 24

"Торино": Даниэле Паделли, Кристиан Молинаро, Чезаре Бово, Африйе Аскуа (Марко Бенасси 84), Андреа Белотти (Макси Лопес 56), Даньеле Базелли, Джузеппе Вивес, Эмильяно Моретти, Камил Глик, Фабио Квальярелла, Бруно Перес (Давиде Дзаппакоста 76)

"Сампдория": Эмильяно Вивиано, Никлас Мойсандер, Фернандо Лукас Мартинс, Эдгар Баррето, Педру Перейра, Васко Реджини (Лазарос Христодулопулос 46), Роберто Сориано (Алехандро Родригес 82), Эдер, Луис Мурьель, Матиас Сильвестре, Давид Иван (Хоакин Корреа 62)

Предупреждения: Африйе Аскуа 45+1, Джузеппе Вивес 63 - Васко Реджини 39, Фернандо Лукас Мартинс 79, Лазарос Христодулопулос 84
"Удинезе" - "Эмполи" 1:2
Голы: Дуван Сапата 19 - Леандро Паредес 73, Массимо Маккароне 90+2

"Удинезе": Орестис Карнезис, Молла Вагё, Данило Ларанжера, Эммануэль Агьеманг-Баду, Дуван Сапата (Маркиньо 74), Антонио Ди Натале (Родриго Агирре 68), Мануэль Итурра (Бруну Фернандеш 54), Андраде Эденилсон, Панайотис Коне, Али Аднан, Иван Пирис

"Эмполи": Лукаш Скорупски, Венсан Лорини, Риккардо Сапонара, Массимо Маккароне, Даниэле Кроче, Ассан Диуссе (Помпеу Роналдо 46), Пётр Зелиньский (Леандро Паредес 62), Федерико Барба, Мануэль Пуччарелли (Марко Ливайя 82), Мариу Руй, Лорензо Тонелли

Предупреждения: Мануэль Итурра 27, Али Аднан 30, Панайотис Коне 54, Панайотис Коне 72, Бруну Фернандеш 84, Маркиньо 90 - Массимо Маккароне 38, Венсан Лорини 61, Помпеу Роналдо 80
Удаление: Панайотис Коне 72

Обзор 4  тура Серии А Сезон 2015-2016

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
21-09-2015, 09:14 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 4 тура Серии А Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16 тура Серии А Сезон 2015-2016
Предлагаем вашему вниманию анонс 16  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Дженоа" - "Болонья", "Кьево" - "Аталанта", "Лацио" - "Сампдория", "Милан" - "Эллас Верона" , "Наполи" - "Рома" , "Палермо" - "Фрозиноне" , "Удинезе" - "Интер" , "Эмполи" - "Карпи" , "Ювентус" -

Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта