SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 5 тура Серии А Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор 5  тура Серии А Сезон 2015-2016Вот и завершился 5  тур Итальянской Серии А, в котором встречались: "Интер" - "Эллас Верона", "Карпи" - "Наполи", "Кьево" - "Торино", "Лацио" - "Дженоа", "Палермо" - "Сассуоло", "Сампдория" - "Рома", "Удинезе" - "Милан", "Фиорентина" - "Болонья", "Эмполи" - "Аталанта", "Ювентус" - "Фрозиноне".  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Serie B on tour

Перед пятым туром известный комментатор Rai Иван Заццарони, что для Карпи и Фрозиноне матчи с "Наполи" и "Ювентусом" — "последний шанс". "Либо они показывают, что могут быть конкурентоспособными, либо мы говорим о том, что сейчас Серия А состоит из 18 команд", — заявил Заццарони. И "Серия Б" дала жару, отобрав очки у фаворитов. В том же Турине среди болельщиков Старой синьоры самым популярным результатом матча с Фрозиноне в различных опросах и голосованиях был счёт 2:0. В букмекерских конторах коэффициент на ничью Юве с Фрозиноне был равен 7.

При этом нельзя сказать, что команда Аллегри, в отличие от Наполи, сыграла в этом туре плохо — 36 ударов по гостевым воротам говорят сами за себя. Обычно в таких матчах во весь голос заявляют о себе вратари андердогов, но Никола Леали, будучи воспитанником Ювентуса, не сделал в этой встрече ничего экстраординарного. Он спасал, где мог, но и с двумя попаданиями игроков Юве в перекладину ему откровенно повезло. Героем встречи стал защитник Леонардо Бланшар, которому удалось сравнять счёт уже в компенсированное время. Таким образом, он извинился за автогол в начале второго тайма.

Совершенно противоположная игра получилась в Модене, где свои домашние матчи проводит Карпи. Сложилось впечатление, что хозяева в этой встрече атаковать даже не собирались, но это и не удивительно. Удивил Наполи, который за весь матч создал только один более-менее опасный момент — в первом тайме Игуаин едва не попал в нижний угол ворот. Что ж, команды "Серии Б", о которых говорил Заццарони, показали свои зубы. После матчей с Юве и Наполи представители Фрозиноне и Карпи в один голос заявляли, что эти набранные очки — большое преимущество в психологическом плане. Дальше им будет легче.
 
 Без лидера и руководства

Матч Фиорентины с Болоньей стал своеобразным дерби. Наставник Делио Росси и спортивный директор Болоньи Пантелео Корвино вернулись во Флоренцию, но при этом никаких сожалений о том, что покинули Виолу, не испытывали. Сейчас двое этих специалиста строят в Болонье новый проект. Правда, в Серии А команда выступает неудачно — поражение во Флоренции стало уже четвёртым в чемпионате.

Сегодняшний авторский материал журналист портала Tutto Bologna Web Маттео Рагацци озаглавил: "Болонья, где же твои лидеры?" Намёк на Маттео Дестро был более чем понятен — в пяти матчах нынешнего сезона экс-форвард Ромы не забил за новую команду ни одного мяча. "Парень, носящий десятый номер на своей футболке, должен изменить своё отношение к делу. Отсутствие лидера и отсутствие руководства — две главные причины неудач Болоньи на старте сезона", — отмечает Рагацци. Быть может, всё изменится после назначения на должность президента клуба Джоуи Сапуто? Сегодня 51-летний руководитель станет 31-м президентом в истории джаллоблу.

В то же время Фиорентина сыграла "на ноль" четвёртый матч в Серии А. Во Флоренции уже давно забыли домашнее поражение от Базеля в Лиге Европы, ведь Паулу Соуза повторил рекорд Джованни Трапаттони сезона 1998/99! Тогда Виола также набрала 12 очков в пяти стартовых турах чемпионата. Кстати, по итогам того сезона Фиалки заняли третье место вслед за Миланом и Лацио.

Анализируя выступления Фиалок, во Флоренции обратили внимание вот на какую штуку: в этом сезоне команда Соузы лишь раз забила гол в дебютные полчаса встречи — в матче с Базелем на первых минутах отличился Никола Калинич. Все остальные голы были забиты Виолой после 35-й минуты. Что это значит? Ровным счетом ничего. Таков почерк Фиорентины Соузы на старте сезона.

Португальский наставник, экспериментируя со схемами, похоже, нашел-таки идеальный вариант. В матче с Болоньей Виола сыграла по схеме 4-2-3-1, и именно она была признана экс-полузащитником Фиалок Массимо Орландо идеальной для этой команды. "В этой формации Фиорентина является наиболее сбалансированной тактически и меньше всего испытывала проблем в обороне. Бадель и Весино составили отличную связку в центре поля. С такой системой на Джузеппе Меацаи Фиалки могут ожидать хорошего результата", — отметил Орландо.

 Взбучка от Лотито

После поражения от Наполи (0:5) Стефано Пьоли собрал игроков Лацио на базе в Формелло и устроил им "мозгоправство". После спича самого Пьоли о "вере в его проект" в ход пошла тяжелая артиллерия в виде Клаудио Лотито. После фраз вроде "вы должны продемонстрировать характер" президент Орлов перевёл стрелки" на "сенаторов" раздевалки — мол, именно они должны взять инициативу на себя, чтобы показать пример всем остальным. В целом суть спича руководителя клуба была в следующем: у Лацио есть проект, и если он кому-то не нравится, тот может проваливать на все четыре стороны. Лотито чётко дал понять: позор, пережитый в Вероне и Неаполе он больше терпеть не намерен.

Лацио услышал, но надолго ли? Ширина скамейки после этого "родительского собрания" у команды не увеличилась.

На портале La Lazio Siamo Noi болельщики Орлов признали Фелипе Андерсона лучшим игроком матча. Дабы получить это звание, бразильцу, как оказалось, нужно было впервые в нынешнем чемпионате появиться на поле с первых минут. До этого Пьоли выпускал его только на замены. Вторым лучшим после Андерсона вполне себе мог быть признан судья Никола Риццоли, удаливший по ходу второго тайма двух игроков Грифонов — Сиссоко и Пандева. Второй тур подряд Дженоа заканчивает матч в меньшинстве...

Зная итальянских экспертов и журналистов, которые часто впадают в крайности, уже ничему нельзя удивляться. Вот и после победы над Дженоа экс-защитник Лацио Анджело Грегуччи в интервью Radiosei отметил, что для того чтобы снова оказаться в Лиге чемпионов нужно выиграть Лигу Европы. "Следует об этом задуматься", — заявил Грегуччи. То есть все проблемы римлян с этой победой над Дженоа уже улетучились? В следующем туре Орлы снова отправятся в Верону, на сей раз на встречу с одноименной командой. Тогда и поглядим.

Команды "1:0" и "3:2"

Не ищите логику среди итальянской футбольной общественности. Когда Интер на старте чемпионата добыл четыре победы кряду, начались разговоры о скудетто. Теперь же, когда пятая победа подряд над Вероной была добыта в таком же неубедительном стиле, в адрес Роберто Манчини полились тонны критики. "Опять 1:0?"

На защиту Манчини встал Арриго Сакки. "Перед сезоном Интеру давали максимум четвёртое место. Но Манчини уже нашел на поле место для Гуарина, и если он еще больше улучшит организацию команды и придаст составу гармонию, Интер превратится в одного из главных фаворитов. Манчини только строит свою команду, и в этом контексте результат важнее игры", — отметил Сакки. В конце концов в Серии А Интер побеждал пять стартовых матчей кряду 49 лет назад — в сезоне 1966/67.

Читайте между строк: не удивляйтесь, если следующий матч против Фиорентины миланская команда снова выиграет со счётом 1:0.

Что касается непосредственно матча с Вероной, то в черно-синей части Милана его наверняка захотят побыстрее забыть. Гости приехали играть на Джузеппе Меацца без своих лидеров — Луки Тони, Эмиля Халльфредссона и Бошко Янковича, а по ходу самой игры потеряли ещё и Джампаоло Паццини — не в последнюю очередь благодаря "герою встречи" Фелипе Мело. Да, во втором тайме бразилец пришел на розыгрыш углового и забил победный гол. Но ведь ранее Верона также могла забить при всех своих проблемах — Сала отправил мяч в перекладину...

У Милана история противоположная. Уже третий матч в сезоне, учитывая товарищескую встречу с Мантовой, россонери побеждают со счётом 3:2. При счёте 3:0 в свою пользу наставник Милана Синиша Михайлович решил заменить 18-летнего правого защитника Давиде Калабрию на Алекса — и прогадал. После того как Сапата перешел из центральной зоны на правый фланг Милан пропустил два мяча, еле удержав минимальное преимущество. Сам колумбиец после матча заявил: "Если честно, то замену Калабрии на Алекса мы так и не поняли". Сам Михайлович объяснил её тем, что юный Калабрия "висел" на карточке.

В данный момент Милан входит в квартет команд, которые не сыграли "на ноль" ни одной игры в текущем сезоне. Если так продолжится и дальше, россонери рискуют остаться единственной командой, чей вратарь не оформит ни единого "сухаря".

Обещание Ферреро

В Украине многие смеялись с экс-президента "Ильичёвца" Бойко, который позволял себе приезжать в Донецк на домашние матчи Шахтёра и сидеть на стадионе в соответствующей амуниции. В пяти первых турах Серии А Роме попались две команды, чьи президенты за неё болеют. С Фрозиноне Маурицио Стирпе джаллоросси справились, с Сампдорией Массимо Ферреро — нет. Причём сам Ферреро перед игрой предсказал подобный исход: "Рома", я тебя обыграю, а затем буду болеть за тебя!"

В Риме многие, включая экс-игрока Волчицы Симоне Перротту и спортивного директора клуба Вальтера Сабатини считают, что в Генуе Роме просто не повезло. Мол, счёт не отображает происходящего на поле, и если Рома продолжит в таком же духе, верхняя часть таблицы не заставит её ждать. Но в то же время на следующий день после поражения Руди Гарсии пришлось "толкать" мотивационную речь о "проекте" перед всей командой.

Римская пресса отмечает, что президент Ромы Джеймс Паллотта насторожился после очередной потери очков своей командой, и поставил Гарсии ультиматум. Теперь у французского наставника есть три игры (с Карпи, БАТЭ и Палермо), чтобы исправить ситуацию. Если "крутое пике" в этих трёх играх продолжится, Гарсия может попрощаться со своим постом — Палотта будет готов заплатить французу неустойку за расторжение контракта. А зарплата у Гарсии немаленькая — 2,8 миллиона евро.

Кстати, итальянская букмекерская контора Paddypower резко изменила котировки на отставку Гарсии до Рождества. Если перед матчем с Сампдорией коэффициент был 3,6, то сейчас, после поражения от блучеркьятти, этот коэффициент равен 2,50.

Тут же появились слухи о возможном преемнике Гарсии. Кандидатур много: Анчелотти, Монтелла, Липпи, Маццарри... Вот только вся подобная информация высосана из пальца. В конце концов, у Гарсии ещё есть три матча, не забыли?
 
Протокол
 
 
 
 "Интер" - "Эллас Верона" 1:0
Гол: Фелипе Мело 56

"Интер": Самир Ханданович, Жоффрей Кондогбиа (Жонатан Биабиани 63), Мауро Икарди, Алекс Теллес (Андреа Раноккия 89), Фредди Гуарин, Гари Медель, Давиде Сантон, Адем Ляич (Стеван Йоветич 57), Жоао Миранда, Иван Перишич, Фелипе Мело

"Эллас Верона": Рафаэл, Эрос Пизано, Филип Хеландер, Микеланжело Альбертацци (Самуэль Супрайен 71), Джампаоло Паццини (Лука Силигарди 21), Вангелис Морас, Леандро Греко, Хуанито, Маттео Бьянкетти, Федерико Вивиани, Якопо Сала (Маттиа Цаканьи 75)

Предупреждения: Фредди Гуарин 3, Жоффрей Кондогбиа 37, Фелипе Мело 90+1, Жонатан Биабиани 90+3 - Микеланжело Альбертацци 8, Якопо Сала 61, Леандро Греко 65, Филип Хеландер 82
"Карпи" - "Наполи" 0:0

"Карпи": Франческо Бенусси (Желько Бркич 29), Гаэтано Летиция, Исаак Кофи, Кристиан Дзаккардо, Ридер (Кевин Ласанья 89), Игор Бубнич, Лоренцо Лолло, Симоне Романьоли, Габриэл, Маттео Феделе, Джерри Мбакогу (Марко Боррьелло 68)

"Наполи": Пепе Рейна, Эльсеид Хюсай, Маркес Аллан, Мирко Вальдифиори (Жоржиньо 61), Гонсало Игуаин, Дрис Мертенс (Маноло Габбьядини 68), Марек Гамшик (Хосе Кальехон 84), Лоренцо Инсинье, Калиду Кулибали, Фаузи Гулам, Рауль Албиоль

Предупреждения: Симоне Романьоли 9, Кристиан Дзаккардо 13, Исаак Кофи 77 - Мирко Вальдифиори 7, Дрис Мертенс 43, Калиду Кулибали 57
"Кьево" - "Торино" 1:0
Гол: Лукас Кастро 75

"Кьево": Альбано Биссарри, Дарио Дайнелли, Джампьеро Пинци, Боштьян Цесар, Лукас Кастро, Николя Фрей, Вальтер Бирса (Никола Ригони 80), Фабрицио Каччиаторе (Массимо Гобби 66), Серджо Пеллисье (Риккардо Меджорини 55), Альберто Палоски, Перпарим Хетемай

"Торино": Даниэле Паделли, Кристиан Молинаро, Чезаре Бово, Африйе Аскуа, Даньеле Базелли (Марко Бенасси 80), Хосеф Мартинес (Андреа Белотти 69), Джузеппе Вивес, Эмильяно Моретти, Камил Глик, Фабио Квальярелла, Бруно Перес (Давиде Дзаппакоста 80)

Предупреждения: Джампьеро Пинци 16, Лукас Кастро 81, Массимо Гобби 85 - Бруно Перес 15, Африйе Аскуа 72, Чезаре Бово 87
 "Лацио" - "Дженоа" 2:0
Голы: Филип Джорджевич 35, Фелипе Андерсон 62

"Лацио": Федерико Маркетти, Душан Баста, Филип Джорджевич (Бальде Кейта 78), Фелипе Андерсон (Стефано Маури 83), Марко Пароло, Сантьяго Джентилетти, Сенад Лулич, Сергей Милинкович-Савич (Равел Моррисон 83), Данило Катальди, Маурисио, Рикардо Кишна

"Дженоа": Эугенио Ламанна, Себастьен Де Майо, Николас Бурдиссо, Диего Перотти (Диогу Фигейраш 58), Джованни Маркезе, Жюль Нтшан (Диего Капель 46), Горан Пандев, Панайотис Тахцидис (Блерим Джемаили 46), Томас Ринкон, Исса Сиссоко, Диего Лашальт

Предупреждения: Данило Катальди 25, Маурисио 42, Сантьяго Джентилетти 64, Сергей Милинкович-Савич 76 - Джованни Маркезе 37, Исса Сиссоко 53, Исса Сиссоко 56, Диогу Фигейраш 77
Удаления: Исса Сиссоко 56, Горан Пандев 85
"Палермо" - "Сассуоло" 0:1
Гол: Серджо Флоккари 35

"Палермо": Симоне Коломби, Андреа Рисполи (Робин Кайсон 69), Ашраф Лазаар, Оскар Хильемарк (Александар Трайковски 46), Альберто Джилардино, Джанкарло Гонсалес, Франко Васкес, Альяж Струна, Лука Ригони, Мато Яяло (Энцо Мареска 56), Абдулхамид Эль-Каутари

"Сассуоло": Андреа Консильи, Франческо Маньянелли, Симоне Миссироли, Давиде Бьондини (Жозеф Альфред Дункан 78), Шиме Врсалько, Франческо Ачерби, Маттео Политано (Доменико Берарди 65), Никола Сансоне, Марсело Гаццола, Паоло Каннаваро, Серджо Флоккари (Грегоре Дефрель 73)

Предупреждения: Лука Ригони 43, Лука Ригони 85 - Симоне Миссироли 31, Шиме Врсалько 60, Франческо Ачерби 68, Паоло Каннаваро 72, Давиде Бьондини 77, Франческо Маньянелли 83
Удаление: Лука Ригони 85
 
"Сампдория" - "Рома" 2:1
Голы: Эдер 50, Костас Манолас 85 (авт.) - Мохамед Салах 69

"Сампдория": Эмильяно Вивиано, Джамель Месба, Фернандо Лукас Мартинс, Эдгар Баррето, Хоакин Корреа (Давид Иван 60), Педру Перейра, Роберто Сориано, Эдер, Луис Муриель (Антонио Кассано 78), Матиас Сильвестре (Никлас Мойсандер 29), Эрвин Жуканович

"Рома": Морган Де Санктис, Лука Динь, Раджа Найнгголан (Салих Учан 87), Эдин Джеко, Мохамед Салах (Хуан Итурбе 87), Яго Фальке (Жервиньо 60), Миралем Пьянич, Даниэле Де Росси, Сейду Кейта, Алессандро Флоренци, Костас Манолас

Предупреждения: Эдер 27, Фернандо Лукас Мартинс 54, Хоакин Корреа 56, Эдгар Баррето 73, Джамель Месба 90+1, Эрвин Жуканович 90+4 - Даниэле Де Росси 30, Миралем Пьянич 45+3, Лука Динь 52

"Удинезе" - "Милан" 2:3
Голы: Эммануэль Агьеманг-Баду 51, Дуван Сапата 58 - Марио Балотелли 5, Джакомо Бонавентура 10, Кристиан Сапата 45+1

"Удинезе": Орестис Карнезис, Молла Вагё, Эммануэль Агьеманг-Баду, Бруну Фернандеш, Антонио Ди Натале, Маурицио Домицци, Мануэль Итурра (Маркиньо 84), Андраде Эденилсон, Али Аднан (Джованни Паскуале 73), Сириль Теро, Иван Пирис (Дуван Сапата 46)

"Милан": Диего Лопес, Маттиа Де Шильо, Кейсуке Хонда (Андреа Поли 64), Алессио Романьоли, Кристиан Сапата, Риккардо Монтоливо, Джакомо Бонавентура, Найджел де Йонг, Марио Балотелли, Карлос Бакка (Луис Адриано 80), Давиде Калабрия (Алекс 49)

Предупреждения: Иван Пирис 31, Мануэль Итурра 39, Молла Вагё 53, Бруну Фернандеш 59, Маркиньо 86, Бруну Фернандеш 90+2 - Марио Балотелли 15, Давиде Калабрия 18, Кристиан Сапата 70
Удаление: Бруну Фернандеш 90+2
"Фиорентина" - "Болонья" 2:0
Голы: Якуб Блащиковски 71, Никола Калинич 82

"Фиорентина": Чиприан Тэтэрушану, Гонсало Родригес, Милан Бадель, Матиас Весино Фалеро, Анте Ребич (Йосип Иличич 79), Давиде Астори, Якуб Блащиковски, Борха Валеро (Матиас Фернандес 85), Маркос Алонсо, Хоума Бабакар (Никола Калинич 56), Факундо Ронкалья

"Болонья": Антонио Миранте, Мариос Ойконому, Эрик Пульгар, Сафир Таидер (Филиппо Фалько 76), Маттиа Дестро, Лука Россеттини, Амаду Диавара, Лука Риццо (Роберт Аквафреска 81), Алекс Феррари, Адам Масина, Антони Мунье (Франко Бриенца 64)

Предупреждения: Анте Ребич 76 - Амаду Диавара 43, Адам Масина 70
 
 "Эмполи" - "Аталанта" 0:1
Гол: Рафаэл Толой 31

"Эмполи": Лукаш Скорупски, Марко Замбелли, Риккардо Сапонара, Массимо Маккароне (Мануэль Пуччарелли 79), Даниэле Кроче, Помпеу Роналдо (Ассан Диуссе 46), Андреа Коста, Мариу Руй, Алессандро Пью (Марко Ливайя 46), Лорензо Тонелли, Леандро Паредес

"Аталанта": Марко Спортьелло, Рафаэл Толой (Гульельмо Стендардо 87), Андреа Мазиелло (Джампаоло Беллини 65), Алехандро Дарио Гомес, Максимильяно Моралес, Мартен де Рон, Ясмин Куртич, Габриэль Палетта, Маурисио Пинилья, Альберто Грасси (Джулио Мильяччо 58), Букари Драме

Предупреждения: Риккардо Сапонара 85, Ассан Диуссе 88 - Маурисио Пинилья 34, Максимильяно Моралес 41, Альберто Грасси 48, Джампаоло Беллини 90

"Ювентус" - "Фрозиноне" 1:1
Голы: Симоне Дзадза 50 - Леонардо Бланкард 90+2

"Ювентус": Нето, Симоне Дзадза (Эрнанес 77), Поль Погба, Алекс Сандро, Андреа Барцальи, Хуан Куадрадо, Марио Лемина, Леонардо Бонуччи, Штефан Лихтштайнер (Джорджо Кьеллини 46), Стефано Стураро (Пауло Дибала 46), Роберто Перейра

"Фрозиноне": Никола Леали, Роберто Кривелло, Мирко Гори, Леонардо Бланкард, Алессандро Фрара, Даниэль Чофани, Данило Соддимо, Маттео Чофани (Алеандро Рози 83), Раман Чибса (Александар Тонев 71), Модибо Дьяките, Николас Кастильо (Федерико Дьонизи 85)

Предупреждения: Леонардо Бонуччи 46, Симоне Дзадза 67 - Роберто Кривелло 32, Данило Соддимо 36, Алеандро Рози 84
 

Обзор 5  тура Серии А Сезон 2015-2016

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
25-09-2015, 08:27 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 5 тура Серии А Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16 тура Серии А Сезон 2015-2016
Предлагаем вашему вниманию анонс 16  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Дженоа" - "Болонья", "Кьево" - "Аталанта", "Лацио" - "Сампдория", "Милан" - "Эллас Верона" , "Наполи" - "Рома" , "Палермо" - "Фрозиноне" , "Удинезе" - "Интер" , "Эмполи" - "Карпи" , "Ювентус" -

Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта