SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 7 тура Серии А Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
   Обзор 7  тура Серии А Сезон 2015-2016Вот и завершился   тур Итальянской Серии А, в котором встречались: "Карпи" - "Торино" , "Кьево" - "Эллас Верона", "Лацио" - "Фрозиноне" , "Милан" - "Наполи", "Палермо" - "Рома" , "Сампдория" - "Интер", "Удинезе" - "Дженоа", "Фиорентина" - "Аталанта" , "Эмполи" - "Сассуоло", "Ювентус" - "Болонья".  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 "Браво, Чели!"

"Мы надеемся на подарок". С такими словами Делио Росси отправлялся в Турин на матч с Ювентусом. И гости получили свой "заказ" — уже на пятой минуте Кьеллини не уследил за Мунье, и экс-форвард Монпелье, откликнувшись на передачу Мазины из глубины поля, забил первый гол в матче. В тот момент болельщикам Ювентуса наверняка показалось, что эта встреча тоже не обойдётся без приключений. На тот момент бьянконери всё ещё не знали вкуса побед в домашних матчах в рамках Серии А. Но ещё в первом тайме Морате удалось сравнять счёт, а после перерыва Альваро заработал ключевой пенальти.

В Италии эта точка сильных споров не вызвала. На пятом канале в передаче Premium Sport бывший арбитр Грациано Чезари (тот самый, который в ноябре 1997 года не засчитал в ворота Юве чистый гол Оливера Бирхоффа) заявил, что Доменико Чели был прав, указав в матче Юве — Болонья на точку. "Это был чистейший пенальти. Молодой защитник Болоньи Феррари прихватил Морату, и подобные нарушения правил всегда должны быть наказуемы. Браво, Чели", — заявил Чезари в прямом эфире.

Болонья не заслужила набрать один пункт в этой встрече. Об этом косвенно признал даже Делио Росси на послематчевой пресс-конференции. Наставник россоблу дал понять, что его игроки старались удержать ничейный счёт, и, пропустив второй гол, просто "поплыли". Что касается слухов об отставке самого Росси, алленаторе заявил: "У меня не было разговора ни с кем из представителей клуба. Я работаю здесь, в Болонье, и продолжу выполнять свои обязанности".

Первый матч после перерыва в чемпионате Болонья проведет с Палермо, у тренера которого похожая ситуация. Кажется, после восьмого тура вторая отставка в Серии А всё-таки может случиться...
 
 Лучшая защита — защита

Раньше если Фиорентина набирала в стартовых 7 турах 14 очков (в перерасчёте трёх пунктов за победу), команда всегда финишировала в чемпионате в тройке лидеров. Обыграв Аталанту, Виола установила клубный рекорд — в течение стартовых 7 туров она набрала 18 очков, чего с командой не случалось за всю её 89-летнюю историю.

Победа над Аталантой получилась достаточно лёгкой. Уже на пятой минуте бергамская команда осталась в меньшинстве — Палетта решил "срубить" в своей штрафной площади Кубу Блащиковски, и заработал удаление. Подошедший к "точке" Иличич забил свой девятый гол в последних девяти матчах "Фиалок". Позже испанцы Валеро и Верду установили окончательный счёт встречи, причём в последнем взятии ворот поучаствовал и Никола Калинич. Экс-нападающий Днепра записал на свой счёт голевую передачу.

При этом Паулу Соуза прямо говорит: его команда не является эталоном надёжности. "Нам есть над чем работать. Прежде всего, нужно улучшить организацию обороны", — заявил португалец. И это несмотря на то что именно защита "Виолы" на данный момент пропустила в Серии А меньше остальных — только 4 мяча! Впрочем, следующие соперники в чемпионате у Фиалок действительно серьёзные — Наполи и Рома. Если Фиорентина продлит свою победную серию и в этих встречах, Флоренция наверняка сойдёт с ума.
 
 Одной строкой

- Сразу две вынужденные замены пришлось сделать Стефано Пьоли по ходу матча Лацио — Фрозиноне. В первом тайме травму получил Федерико Маркетти, после перерыва — Душан Баста. Вратарь ушиб скулу, защитник вывихнул плечо. А ещё фингал под глаз в этой встрече себе заработал нападающий Орлов Джорджевич. После матча серб написал в своём твиттере: "Эта победа обошлась мне слишком дорогой ценой".

- Джузеппе Саннино вернулся в Серию А, и в своем первом матче во главе Карпи добыл для дебютанта Серии А его первую победу в элите итальянского футбола — пал крепкий Торино. Уже после матча и сам Саннино, и Марко Боррьелло во весь голос заявляли, что эта победа целиком и полностью принадлежит Фабрицио Кастори, который вывел эту скромную команду в высший свет.

- 25 швов наложили медики Удинезе Антонио Ди Натале после матча с Дженоа. В середине первого тайма нападающий столкнулся головами с защитником Грифонов Де Майо, но сумел продолжить игру и после перерыва даже расписался в воротах Ламанны. Тото — не Берт Траутманн, но уважения достоин не меньшего.

- Второй матч кряду игроки Эмполи зарабатывают удаление. В игре с Фрозиноне красную карточку получил Риккардо Сапонара, в матче с Сассуоло с поля "удалился" Пётр Зельински. Интересно, кто будет играть у Марко Джампаоло в следующем матче с Ромой на выезде, учитывая тот факт, что Сапонаре выписали трёхматчевую дисквалификацию?

 Под дулом пистолета

По сравнению с прошлым сезоном Руди Гарсия изменился. Раньше заставить француза произвести какие-то изменения в тактику или состав было практически нереально. Сейчас же, оказавшись на волоске от увольнения, тренер Ромы не боится экспериментировать. В матче с Палермо Алессандро Флоренци примерил уже третью позицию по ходу нынешнего чемпионата. Номинальный вингер успел сыграть на своей родной позиции справа, затем перебрался на правый фланг обороны, а на Сицилии Флоренци в схеме 4-4-1-1 (новой для Гарсии!) сыграл на позиции правого полузащитника. Что интересно, на днях Флоренци получил вызов в сборную Италии в качестве защитника.

Но не только сменой формации и роли Флоренци запомнился Гарсия в этой встрече. По ходу второго тайма мсье Руди удивил тем, что выпустил на замену сразу двоих дебютантов — Эмерсона и Дьомбера. А если вспомнить ещё и Эдоардо Солери, которого Гарсия выпустил в компенсированное время в матче с БАТЭ, новичков-дебютантов будет и вовсе целых  три. Невиданная ранее щедрость со стороны наставника джаллоросси. Сложно сказать, является ли тому "виной" новая схема, но Жервиньо на позиции центрального нападающего (на самом деле это больше было похоже на позицию фальшивой девятки) выглядел здорово.

Выходит, именно Жервиньо, главный любимчик Гарсии, спас своего наставника от увольнения. По сведениям римской прессы накануне встречи президент Ромы Джеймс Паллотта был готов "нажать на курок" в том случае, если на Сицилии команда не пополнится тремя очками. Но теперь Гарсия на коне, а потому может себе делать заявления вроде: "Теперь мы должны доказать, что умеем играть хорошо не только против Ювентуса и Барселоны".
 
 Позднее зажигание

После веронского дерби наставник Кьево Роландо Маран заявил, что его команда заслужила победу в этой встрече. Если посмотреть одну только концовку матча, с этим утверждением можно согласиться. Жаль, что Летающие ослы проснулись только за 20 минут до финального свистка. Их разбудил крик забившего Пизано, который, впрочем, отправил мяч в сетку, находясь в офсайде.

Лукас Кастро сравнял счёт, после чего Кьево попытался вырвать победу. Но его соседу очки в этой встрече были нужнее. Несмотря на то что Верона в нынешнем чемпионате до сих пор не знает вкуса побед, веронским СМИ понравилось "правильное отношение команды к делу". В общем, это явно не та встреча, о которой будут вспоминать с упоением спустя несколько лет или даже месяцев.

Но пройти мимо одного интересного тактического нюанса никак нельзя. Во втором тайме Роландо Маран выпустил Пепе на позицию Бирсы, и Симоне большую часть тайма отыграл на позиции треквартисты. Интересно, останься Пепе в Ювентусе на этот сезон, кого бы предпочел в некоторых матчах Аллегри — его или Падоина?

"Промах года"

Перед матчем с Интером Вальтер Дзенга, дабы еще больше мотивировать своих подопечных, решил прибегнуть к манере поведения Жозе Моуриньо. "Я требую от вас, чтобы до свистка вы ни в коем случае не останавливались. Может случиться так, что судья не свистнул, а вы остановились. В таком случае мяч будет потерян, и у нас будут серьёзные неприятности", — давал Дзенга установку своим игрокам. Как показала игра, единственное, что помешало блучеркьятти добыть в этой встрече три очка, заключалось в головах самих игроков Сампдории.

В этой встрече хозяева создали такое количество моментов, какого хватило бы на несколько матчей вперёд. Не зря после матча президент Сампдории Массимо Ферреро заявил, что его команда заслуживала победить со счётом 11:1. Чего только стоит промах Корреа с нескольких метров, который в Италии уже успел стать мемом. "Промах года" был одним из наиболее "ласковых" комментариев тифози. Gazzetta dello Sport сравнила 21-летнего промахнувшегося аргентинца с Фантоцци. Последний — вымышленный персонаж, которому свойственно невезение. Миланское издание вспомнило о Фантоцци не просто так — на трибунах во время встречи Самп с Интером находился Паоло Вилладжо, который в своё время воплотил образ вымышленного неудачника на телеэкранах.

К слову, на одном промахе по пустым воротам беды Корреа не закончились. Спустя десять минут после начала второго тайма он получил травму и был вынужден просить замену...

"Я бы хотел увидеть второй гол в исполнении Муриэля. Счёт 2:0 "закрыл" бы вопрос о победителе. Мы показали характер в матче против лидера, играя с тремя нападающими. Думаю, мы заслуживали сегодня победить", — заявил Вальтер Дзенга после финального свистка. В Генуе судейство было великолепным, а потому перед следующим матчем против Фрозиноне алленаторе Самп придётся придумывать новый способ для мотивации своих парней.
 
"Спасибо, Галлиани"

Адриано Галлиани не выдержал оскорблений болельщиков Милана в свой адрес, и покинул VIP-ложу "Джузеппе Меацца" раньше положенного времени. Второй тайм вице-президент россонери досматривал в раздевалке команды под пение трибун в свой адрес. С верхних и нижних секторов стадиона раздавалось ироничное "Спасибо". После разгрома от Наполи Gazzetta dello Sport на своём сайте провела опрос. Из трёх вариантов болельщикам предлагалось выбрать один, который отвечал на вопрос "Кто виноват в миланском кризисе?" На момент написания этого материала за вариант "руководство" проголосовали 80,7% тифози. Варианты "тренерский штаб" и "игроки" в сумме набрали менее 20% голосов.

"Ни "Милан", ни "Наполи" не знают своего потенциала", — заявил Сарри перед игрой. После матча наставнику Партенопеи пришлось отбиваться о вопросах, связанных со скудетто. А ведь в этот воскресный вечер на Джузеппе Меацца Наполи, по-хорошему, сам создал только один гол — тот, который Инсинье забил сразу после перерыва. Все остальные мячи, влетавшие в ворота Диего Лопеса, были следствием ошибок игроков хозяев. Сапата обрезался в первом тайме на ровном месте, Эли "заработал" штрафной для Инсинье за фол против Игуаина, а после — ещё и срезал мяч в свои ворота.

"Неприятно об этом говорить, но победил действительно сильнейший", — заявил после матча Синиша Михайлович. Дальше серб продолжил зачитывать стандартную программу. Мол, должны сделать выводы, провести работу над ошибками и двигаться дальше. Бла-бла-бла.

Интересно, справился бы с этим кризисным Миланом Маурицио Сарри? Ведь именно он был одним из кандидатов на должность наставника россонери минувшим летом. Поговаривают, что Сарри очень сильно впечатлил Сильвио Берлускони, и после матча Эмполи — Милан в прошлом сезоне лично с ним встретился, чтобы наладить контакты для дальнейших переговоров. Позже эта сделка провалилась. По информации известного инсайдера Джанлуки Ди Марцио, в одном из своих интервью Сарри поведал о своих политических предпочтениях, к которым партия Берлускони и близко не относится. Это и стало камнем преткновения.
 
Протокол
 
 
 
"Карпи" - "Торино" 2:1
Голы: Даниэле Паделли 55 (авт.), Ридер 72 - Макси Лопес 75 (пен.)

"Карпи": Вид Белец, Гаэтано Летиция, Исаак Кофи, Кристиан Дзаккардо, Риккардо Гальоло, Ридер (Кевин Ласанья 75), Марко Боррьелло (Андреа Лаццари 86), Игор Бубнич, Рафаэл Мартиньо (Раффаэле Бьянко 69), Габриэл, Маттео Феделе

"Торино": Даниэле Паделли, Марко Бенасси, Чезаре Бово, Давиде Дзаппакоста (Хосеф Мартинес 73), Макси Лопес, Алессандро Гацци (Африйе Аква 60), Джузеппе Вивес, Гастон Сильва, Эмильяно Моретти, Камил Глик, Фабио Квальярелла (Андреа Белотти 66)

Предупреждения: Рафаэл Мартиньо 64, Андреа Лаццари 89 - Гастон Сильва 76
 
"Кьево" - "Эллас Верона" 1:1
Голы: Лукас Кастро 83 - Эрос Пизано 70

"Кьево": Альбано Биссарри, Никола Ригони, Алессандро Гамберини (Фабрицио Каччиаторе 70), Боштьян Цесар, Массимо Гобби, Лукас Кастро, Николя Фрей, Вальтер Бирса (Симоне Пепе 54), Альберто Палоски, Перпарим Хетемай (Роберто Инглесе 83), Риккардо Меджорини

"Эллас Верона": Рафаэл, Эрос Пизано, Филип Хеландер, Бошко Янкович (Лука Силигарди 80), Эмил Холлфредссон, Вангелис Морас, Леандро Греко, Хуанито (Франселино Матузалем 85), Федерико Вивиани, Якопо Сала (Маттео Бьянкетти 80), Самуэль Супрайен

Предупреждения: Боштьян Цесар 58, Массимо Гобби 69, Риккардо Меджорини 76
 
 "Лацио" - "Фрозиноне" 2:0
Голы: Бальде Кейта 80, Филип Джорджевич 90+4

"Лацио": Федерико Маркетти (Этрит Бериша 38), Уэсли Худт, Душан Баста (Абдулай Конко 62), Филип Джорджевич, Фелипе Андерсон, Марко Пароло, Сантьяго Джентилетти, Сенад Лулич, Лукас Билья, Данило Катальди, Рикардо Кишна (Бальде Кейта 61)

"Фрозиноне": Никола Леали, Леонардо Бланкард, Роберт Гухер, Даниэль Чофани, Данило Соддимо (Даньеле Верде 85), Лука Паганини (Александар Тонев 74), Федерико Дьонизи, Данэль Павлович (Николас Кастильо 86), Раман Чибса, Алеандро Рози, Давиде Бертончини

Предупреждения: Лукас Билья 53, Сантьяго Джентилетти 59, Фелипе Андерсон 68, Бальде Кейта 81 - Федерико Дьонизи 53
 
 "Милан" - "Наполи" 0:4
Голы: Маркес Аллан 13, Лоренцо Инсинье 48, Лоренцо Инсинье 67, Родриго Эли 77 (авт.)

"Милан": Диего Лопес, Маттиа Де Шильо, Луис Адриано, Родриго Эли, Кристиан Сапата, Риккардо Монтоливо, Юрай Куцка (Андреа Поли 84), Джакомо Бонавентура, Лука Антонелли, Карлос Бакка, Андреа Бертолаччи (Алессио Черчи 57)

"Наполи": Пепе Рейна, Эльсеид Хюсай, Маркес Аллан, Хосе Кальехон, Жоржиньо, Гонсало Игуаин (Маноло Габбьядини 81), Марек Гамшик (Давид Лопес 74), Лоренцо Инсинье (Дрис Мертенс 73), Калиду Кулибали, Фаузи Гулам, Рауль Албиоль

Предупреждения: Джакомо Бонавентура 32, Лука Антонелли 64, Родриго Эли 66 - Маркес Аллан 14, Хосе Кальехон 61, Жоржиньо 80

 "Палермо" - "Рома" 2:4
Голы: Альберто Джилардино 58, Джанкарло Гонсалес 90+1 - Миралем Пьянич 2, Алессандро Флоренци 13, Жервиньо 27, Жервиньо 90+2

"Палермо": Стефано Соррентино, Ашраф Лазаар, Александар Трайковски (Робин Кайсон 59), Оскар Хильемарк, Джанкарло Гонсалес, Ивайло Чочев, Франко Васкес, Альяж Струна (Андреа Рисполи 86), Лука Ригони, Мато Яяло (Альберто Джилардино 46), Абдулхамид Эль-Каутари

"Рома": Войцех Щенсны, Лука Динь, Раджа Найнгголан, Мохамед Салах (Салих Учан 75), Яго Фальке (Эмерсон 66), Миралем Пьянич, Даниэле Де Росси, Алессандро Флоренци (Норберт Гиомбер 83), Жервиньо, Василис Торосидис, Костас Манолас

Предупреждения: Оскар Хильемарк 48, Ивайло Чочев 61, Альяж Струна 64, Альберто Джилардино 65 - Раджа Найнгголан 34, Эмерсон 76, Костас Манолас 81
 
"Сампдория" - "Интер" 1:1
Голы: Луис Мурьель 51 - Иван Перишич 76

"Сампдория": Эмильяно Вивиано, Джамель Месба, Никлас Мойсандер, Фернандо (Давид Иван 87), Эдгар Баррето, Хоакин Корреа (Анджело Паломбо 56), Педру Перейра, Роберто Сориано, Эдер, Луис Мурьель (Антонио Кассано 77), Эрвин Жуканович

"Интер": Самир Ханданович, Жоффрей Кондогбиа (Жонатан Биабиани 63), Родриго Паласио (Рею Манай 71), Мауро Икарди, Алекс Теллес, Фредди Гуарин, Гари Медель, Давиде Сантон (Адем Ляич 89), Жейсон Мурильо, Иван Перишич, Фелипе Мело

Предупреждения: Эдгар Баррето 64, Фернандо 81 - Иван Перишич 68, Фелипе Мело 80, Гари Медель 82, Фредди Гуарин 90+4
 
"Удинезе" - "Дженоа" 1:1
Голы: Антонио Ди Натале 47 - Диего Перотти 76 (пен.)

"Удинезе": Орестис Карнезис, Молла Вагё, Данило Ларанжера, Эммануэль Агьеманг-Баду, Антонио Ди Натале, Франческо Лоди (Мануэль Итурра 83), Андраде Эденилсон (Сильван Видмер 64), Маркиньо, Фелипе (Иван Пирис 70), Али Аднан, Сириль Теро

"Дженоа": Эугенио Ламанна, Себастьен Де Майо, Армандо Иццо, Николас Бурдиссо, Диего Перотти, Серж Гакпе (Дарко Лазович 90+1), Диего Капель (Леонардо Паволетти 46), Блерим Джемаили (Панайотис Тахцидис 84), Томас Ринкон, Исса Сиссоко, Диего Лашальт

Предупреждения: Андраде Эденилсон 32, Данило Ларанжера 74 - Армандо Иццо 89
 
 "Фиорентина" - "Аталанта" 3:0
Голы: Йосип Иличич 6 (пен.), Борха Валеро 34, Хоан Верду 90

"Фиорентина": Чиприан Тэтэрушану, Гонсало Родригес, Ненад Томович, Милан Бадель, Никола Калинич, Федерико Бернардески (Матиас Весино Фалеро 67), Давиде Астори, Якуб Блащиковски, Борха Валеро (Матиас Фернандес 82), Маркос Алонсо, Йосип Иличич (Хоан Верду 74)

"Аталанта": Марко Спортьелло, Рафаэл Толой, Андреа Мазиелло, Алехандро Дарио Гомес, Максимильяно Моралес, Мартен де Рон (Карлос Кармона 81), Херман Денис (Марко Д'Алессандро 46), Ясмин Куртич (Николо Черубин 6), Габриэль Палетта, Альберто Грасси, Букари Драме

Предупреждения: Андреа Мазиелло 22, Рафаэл Толой 57
Удаление: Габриэль Палетта 5

"Эмполи" - "Сассуоло" 1:0
Гол: Массимо Маккароне 88

"Эмполи": Лукаш Скорупски, Венсан Лорини (Марко Замбелли 79), Массимо Маккароне, Ассан Диуссе (Марко Ливайя 61), Андреа Коста, Пётр Зелиньски, Мануэль Пуччарелли, Мариу Руй, Лорензо Тонелли, Раде Крунич, Марсель Бюхель (Раффаэле Майелло 42)

"Сассуоло": Андреа Консильи, Франческо Маньянелли, Симоне Миссироли, Шиме Врсалько, Федерико Пелузо, Маттео Политано (Никола Сансоне 61), Эмануэле Терранова, Паоло Каннаваро, Жозеф Альфред Дункан (Карим Лариби 71), Антонио Флоро Флорес (Диего Фальчинелли 79), Грегоре Дефрель

Предупреждения: Пётр Зелиньски 16, Лорензо Тонелли 26, Пётр Зелиньски 90, Раде Крунич 90+2 - Эмануэле Терранова 17, Федерико Пелузо 35, Шиме Врсалько 72
Удаление: Пётр Зелиньски 90
 
"Ювентус" - "Болонья" 3:1
Голы: Альваро Мората 33, Пауло Дибала 52 (пен.), Сами Хедира 63 - Антони Мунье 5

"Ювентус": Джанлуиджи Буффон, Джорджо Кьеллини, Сами Хедира (Квадво Асамоа 90+2), Альваро Мората (Симоне Дзадза 76), Поль Погба, Эрнанес (Марио Лемина 67), Андреа Барцальи, Хуан Куадрадо, Леонардо Бонуччи, Пауло Дибала, Патрис Эвра

"Болонья": Антонио Миранте, Мариос Ойконому, Эрик Пульгар (Маттео Бриги 70), Маттиа Дестро, Амаду Диавара, Лука Риццо, Франко Бриенца (Филиппо Фалько 76), Алекс Феррари, Адам Масина, Антони Мунье, Даниэле Гастальделло (Лука Россеттини 48)

Предупреждения: Марио Лемина 83 - Маттиа Дестро 40, Даниэле Гастальделло 41, Антони Мунье 45+1, Адам Масина 50, Эрик Пульгар 56
 
 

  Обзор 7  тура Серии А Сезон 2015-2016

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
5-10-2015, 07:32 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 7 тура Серии А Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16 тура Серии А Сезон 2015-2016
Предлагаем вашему вниманию анонс 16  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Дженоа" - "Болонья", "Кьево" - "Аталанта", "Лацио" - "Сампдория", "Милан" - "Эллас Верона" , "Наполи" - "Рома" , "Палермо" - "Фрозиноне" , "Удинезе" - "Интер" , "Эмполи" - "Карпи" , "Ювентус" -

Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта