SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 11 тура Серии А Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
  Обзор 11 тура Серии А Сезон 2015-2016Вот и завершился 11 тур Итальянской Серии А, в котором встречались: "Болонья" - "Аталанта", "Дженоа" - "Наполи", "Интер" - "Рома", "Карпи" - "Эллас Верона", "Кьево" - "Сампдория", "Лацио" - "Милан", "Палермо" - "Эмполи", "Удинезе" - "Сассуоло", "Фиорентина" - "Фрозиноне", "Ювентус" - "Торино" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Наперекор логике

Центральный матч тура во всех смыслах. Громкая афиша "Интернационале – Рома". Сколько подтекстов можно было найти в преддверии этого матча, но главный был один – кто возглавит Серию А. Рома имела возможность пролонгировать свое правление, тогда как Интер мог возглавить СериАл единолично, хоть и до матча фиалок. Фаворитом считались волки, да и не странно, Интер играет в последнее время неуверенно, чего натужная победа над Болоньей стоит, тогда как Рома в последнее время сметает всех подряд. Но некая стартовая нервозность все же не дала продемонстрировать игрокам свой класс с первых минут. 

Рома как минимум наиграла на ничью, да и победу римляне могли увезти из Милана, будь они более удачливы. Правда, имелись у Манчини свои аргументы, и главный из них – Самир Ханданович. Словенец был просто неподражаем в этом матче, и Фоменко еще стоит подумать как забить вратарю нашего соперника в плей-офф. Чего только стоит атака Ромы на 61 минуте, когда волки четырежды в течении одной минуты могли сравнять счет. Собственно, гол, который решил исход матча, пришелся на 31 минуту: Йоветич повозил соперников на подступах к штрафной и отдал на набегавшего вторым темпом Меделя. Чилиец не стушевался и бахнул метров с 25 по диагонали, удар оказался точным, а Войцех Щесны – не готовым к такому развитию событий. Увы, Рома не только не забила на Джузеппе Меацца, но и лишилась лидерства в чемпионате. Додало головной боли Руди Гарсии и удаление Миралема Пьянича, который схлопотал красную карточку.
 
Наследие

Старая Синьора занимает скромное десятое место в турнирной таблице, но что еще хуже – позиция-то отвечает продемонстрированному уровню игры. Да оно и не странно: в последнем сезоне Конте, Юве играл в три защитника, при Аллегри перешел на схему с четырьмя дефенсоре. И если проблемы в обороне прошлого года компенсировало наличие Пирло и Тевеза на поле, сейчас такого противовеса нет, да и травмы не дают покоя.  Эксперименты, эксперименты, эксперименты… Эрнанес играет как в качестве треквартисты, куда его и покупали, так и реджисты, не могут пока себя найти в Турине Куадрадо и Манджукич, Хедира не лишился своего травматизма. Но небо над Аллегри с каждым днем проясняется, хоть и не так быстро. Впервые в этом сезоне великолепно сыграл Поль Погба. Француз, одевший на себя футболку с 10 номер, впервые напомнил себя образца прошлого года. На радость Макса и всех ювентини, отлично выглядел Дибала, да, до Карлитоса ему еще далеко, но молодое аргентинское дарование с каждым матчем добавляет и добавляет.

Класс игроков Ювентуса на голову выше их соседей, но подопечные Джампьеро Вентуры компенсировали это желанием и самоотдачей. Да и не могло быть иначе, дерби однако. Дуэт Квальярелла – Макси Лопес отлично взаимодействовал и держал оборону Ювентуса в напряжении, особенно после пропущенного мяча, но отличился все-таки Бово, пробив тещиной ногой, чего не ожидал Буффон. Травмы, борьба на каждом участке поля, ну и куда же без драматической развязки. Казалось бы, абсурдная замена Дибалы на Соузу, принесла свои плоды на 93 минуте матча: прострел бразильца, и дальнюю штангу замыкает Хуан Куадрадо. Отличный матч для колумбийца, на счету которого гол плюс пас, что позволило ему стать лучшим игроком матча наряду с Дибалой и Погба. Именно этой троице предстоит стать символом нового Ювентуса!
 
 Одной строкой

Обескровленная Фиорентина принимала (читай, тестировала) дома новичка элиты Фрозиноне. Команда Паулу Соузы вышла на этот матч без Блащиковски, Иличича и Калинича, однако все равно не испытала никаких трудностей в поединке, уверенно проведя отрезок в средине первого тайма. Таким образом, хозяева уже в первой половине игры обеспечили себе хороший задел, чтобы потом не волноваться во втором тайме. Фиалки вышли на вторую половину расслабленными, и просто доводили игру до разумного конца.

Повезло ли Милану во встрече с Лацио? В некой степени да. Если делать сноску на счет, то россо-нери добыли чуть ли не самую уверенную победу, да еще над таким соперником. По факту, игра миланцев выглядела симпатично, но благодарить Синише Михайловичу стоит ее матушку фортуну, которая позволила забить Милану 3 гола из 4 моментов. Теперь Милан имеет 3-матчевую выигрышную серию, а одним из поверженных является такой соперник как Лацио, но римляне сейчас не в лучшей форме, черудуют провалы с яркими победами (0:5 от Наполи забыли?). Самое интересное, что обыграли Лацио практически игроки Ромы, так как на счету Черчи результативная передача, а Бертолаччи и Мексес вообще отличились голами.

Мало кто предполагал, что именно Рикардо Сапонара останется в Эмполи на этот сезон. Маурицио Сарри реанимировал карьеру итальянца после неудачного старта в Милане, и, казалось, возьмет его с собой в Наполи. Но, если по Вальдифьори и Хисаю достичь договоренности удалось, то Сапонару тосканцы не отпустили. Правильно ли? Однозначно! Риккардо сейчас является главной звездой тосканцев, отличаясь во вратах соперников и ведя команду за собой. Так было и на Ренцо Барбера в понедельник. Матч в целом выдался не зрелищным, кроме изумительного гола Сапонары и попадания в перекладину Джиллардино и вспомнить нечего. Но для команд, которым предстоит тяжелая борьба в конце сезона, такие 3 очка на вес золота.

Первая победа Роберто Донадони на посту главного тренера россоблу. Которой могло и не быть, если бы защитник Аталанты не подарил мяч Джаккерини. Левый вингер воспользовался подарком от соперника и расстрелял вратаря бергомасков. А дальше у подопечных Донадони залетело все. Сперва Дестро напомнил о своем существовании точным выстрелом метров с 20, а потом Бриенце удался потрясающий удар по диагонали в дальнюю девятку. Говорить о Болоньи Донади еще слишком рано, но как же хочется увидеть новую Парму, только на этот раз с провинции Эмилия-Романья.

Такие разные ничьи

Сразу четыре матча тура закончились без забитых мячей. Но каждые из них были разные по своему характеру. Карпи и Верона выясняли отношения на дне турнирной таблицы: у двух коллективов за 10 туров набралось всего по 5 очков, и очная дуэль позволила бы кому-то из них оторваться. Но матч оказался невероятно унылым, похоже, Карпи истратил свой лимит на голы в поединке с Фрозиноне, а у джаллоблу не находится достойной замены отсутствующему Тони. За весь матч набралось всего три момента, которые с разной степенью могут называться голевыми или опасными. 0:0 – самый логичный результат, как и в параллельно закончившейся встрече в Удине. Местная команда, как и пожаловавшее сюда Сассуоло, решали свои локальные задачи, которые сводились к примитивному – набрать хоть какие-то очки. Голевые моменты встречи можно на пальцах одной руки посчитать: удар Флоро Флореса в штангу, выстрел Бруну Фернандеша издали, сольный проход Грегуара Дефреля и, собственно, все. Не менее закономерный результат без забитых голов.

И совершенно противоположные эмоции вызвала встречи с генуэзскими коллективами. Наполи в кои-то веки имел шансы возглавить турнирную таблицу, хоть и не единолично, но великолепная игра Маттео Перина не позволила им это сделать. Чувствовалась некая усталость в игре партенопей, но даже она им не помешала уверенно контролировать ход встречи. Первый удар по вратам Пепе Рейны пришелся только на 75 минуте, тогда как южане начали терроризировать Перина с первым минут. Лучше всех выглядел Дрис Мертенс, заменявший в основе Инсинье, бельгиец обыгрывал соперников пачками и создал самый опасный момент, когда судья не заметил фола на Гонсало Игуаине в пределах штрафной площадки. Во втором тайме феерил уже Инсинье, раздавая феноменальные передачи на партнеров. Одной из таких стал черпачок на Хамшика, но словак растерялся и вместо акцентированного удара просто ковырнул мяч в сторону ворот грифонов. Наполи – зеро, Дженоа – зеро, и вместо того, чтоб обойти Рому, южане только сократили отставание от столичной команды.

Схоже этой проходила и встреча Сампдории с Кьево. Первыми открыли счет генуэзцы, в чьем составе продолжает штамповать голы Эдер. Но долго их преимущество не продержалось, а все благодаря невероятной форме Риккардо Меджорини. Именно с его именем связывают отличную форму веронцев на данном отрезке чемпионата, и именно он был лучшим в этой игре. Да, 30 летнему полузащитнику не удалось отличиться, но как только он получал мяч, у ворот Сапмы возникал опасный момент, один из которых закончился голом Инглезе. В остальном, именно летающие ослики были ближе к победе, но превосходная игра Эмилиано Вивиано не позволила одержать им победу.
 
Протокол
 
 
 
 "Болонья" - "Аталанта" 3:0
Голы: Эмануэле Джаккерини 52, Маттиа Дестро 58, Франко Бриенца 85

"Болонья": Антонио Миранте, Сафир Таидер, Маттиа Дестро, Лука Россеттини, Эмануэле Джаккерини, Амаду Диавара, Алекс Феррари (Доменико Майетта 46), Адам Масина, Антони Мунье (Лука Риццо 80), Даниэле Гастальделло, Годфред Донса (Франко Бриенца 61)

"Аталанта": Марко Спортьелло, Гульельмо Стендардо, Андреа Мазиелло (Рафаэл Толой 46), Джампаоло Беллини, Марко Д'Алессандро, Алехандро Дарио Гомес, Мартен де Рон, Карлос Кармона, Херман Денис (Маурисио Пинилья 58), Ясмин Куртич (Максимильяно Моралес 61), Габриэль Палетта

Предупреждения: Сафир Таидер 13, Алекс Феррари 40, Даниэле Гастальделло 46, Эмануэле Джаккерини 53, Адам Масина 77 - Ясмин Куртич 31, Карлос Кармона 79, Маурисио Пинилья 90
 
"Дженоа" - "Наполи" 0:0

"Дженоа": Маттиа Перин, Кристиан Ансальди, Николас Бурдиссо, Диего Перотти, Диогу Фигейраш, Леонардо Паволетти, Тино Коста, Эсекьель Муньос (Армандо Иццо 35), Блерим Джемаили (Жюль Нтшан 45), Томас Ринкон (Исса Сиссоко 72), Диего Лашальт

"Наполи": Пепе Рейна, Эльсеид Хюсай, Маркес Аллан (Давид Лопес 82), Хосе Кальехон (Маноло Габбьядини 67), Жоржиньо, Гонсало Игуаин, Дрис Мертенс (Лоренцо Инсинье 57), Марек Гамшик, Калиду Кулибали, Фаузи Гулам, Рауль Албиоль

Предупреждения: Армандо Иццо 36, Жюль Нтшан 82, Тино Коста 90+1 - Маноло Габбьядини 85, Давид Лопес 90+3
 
"Интер" - "Рома" 1:0
Гол: Гари Медель 31

"Интер": Самир Ханданович, Стеван Йоветич (Родриго Паласио 65), Фредди Гуарин, Гари Медель (Жоффрей Кондогбиа 51), Адем Ляич, Жейсон Мурильо, Жоао Миранда, Данило Д'Амброзио (Андреа Раноккия 79), Иван Перишич, Юто Нагатомо, Марсело Брозович

"Рома": Войцех Щенсны, Антонио Рюдигер, Лука Динь, Раджа Найнгголан, Эдин Джеко (Вильям Ванкёр 77), Мохамед Салах, Майкон, Миралем Пьянич, Алессандро Флоренци (Яго Фальке 64), Жервиньо (Хуан Итурбе 84), Костас Манолас

Предупреждения: Фредди Гуарин 59, Самир Ханданович 69, Родриго Паласио 77, Адем Ляич 90+1 - Миралем Пьянич 41, Миралем Пьянич 73, Лука Динь 90+4
Удаление: Миралем Пьянич 73
 
 "Карпи" - "Эллас Верона" 0:0

"Карпи": Франческо Бенусси, Кристиан Дзаккардо, Ридер, Раффаэле Бьянко, Андреа Лаццари (Исаак Кофи 86), Антонио Ди Гаудио, Кевин Ласанья (Камиль Вильчек 75), Симоне Романьоли, Николас Сполли (Игор Бубнич 57), Габриэл, Лука Марроне

"Эллас Верона": Рафаэл, Эрос Пизано, Рафаэль Маркес (Филип Хеландер 59), Эмил Холлфредссон, Джампаоло Паццини, Вангелис Морас, Леандро Греко, Хуанито, Артур Ионица (Франселино Матузалем 85), Якопо Сала (Лука Силигарди 79), Самуэль Супрайен

Предупреждения: Лука Марроне 14, Симоне Романьоли 35 - Эмил Холлфредссон 6, Эрос Пизано 39, Вангелис Морас 72
 
 "Кьево" - "Сампдория" 1:1
Голы: Роберто Инглесе 34 - Эдер 8

"Кьево": Альбано Биссарри, Дарио Дайнелли, Алессандро Гамберини, Иван Радованович, Массимо Гобби, Лукас Кастро, Вальтер Бирса (Симоне Пепе 77), Фабрицио Каччиаторе, Роберто Инглесе (Альберто Палоски 63), Перпарим Хетемай, Риккардо Меджорини (Никола Ригони 83)

"Сампдория": Эмильяно Вивиано, Джамель Месба, Маттиа Кассани, Фернандо, Эдгар Баррето, Эдер (Антонио Кассано 82), Луис Мурьель (Роберто Сориано 76), Матиас Сильвестре, Карлос Карбонеро, Эрвин Жуканович, Давид Иван (Анджело Паломбо 46)

Предупреждения: Дарио Дайнелли 41, Перпарим Хетемай 59, Риккардо Меджорини 69 - Матиас Сильвестре 38, Маттиа Кассани 73

 "Лацио" - "Милан" 1:3
Голы: Рикардо Кишна 84 - Андреа Бертолаччи 25, Филипп Мексес 53, Карлос Бакка 79

"Лацио": Федерико Маркетти, Душан Баста, Фелипе Андерсон, Мирослав Клозе, Сантьяго Джентилетти, Сенад Лулич, Лукас Билья, Сергей Милинкович-Савич (Алессандро Матри 71), Оджени Онази (Данило Катальди 46), Маурисио, Антонио Кандрева (Рикардо Кишна 63)

"Милан": Джанлуиджи Доннарумма, Маттиа Де Шильо, Алессио Черчи (Кейсуке Хонда 81), Алессио Романьоли, Риккардо Монтоливо, Юрай Куцка, Джакомо Бонавентура, Лука Антонелли, Алекс (Филипп Мексес 51), Карлос Бакка, Андреа Бертолаччи (Андреа Поли 35)

Предупреждения: Душан Баста 59, Сантьяго Джентилетти 90+2 - Алессио Романьоли 66, Джакомо Бонавентура 87
 
 "Палермо" - "Эмполи" 0:1
Гол: Риккардо Сапонара 53

"Палермо": Стефано Соррентино, Андреа Рисполи, Синиша Анджелкович, Ашраф Лазаар, Оскар Хильемарк (Александар Трайковски 67), Альберто Джилардино, Джанкарло Гонсалес (Эдоардо Гольданига 78), Гастон Бругман, Франко Васкес, Альяж Струна (Робин Кайсон 56), Лука Ригони

"Эмполи": Лукаш Скорупски, Марко Замбелли, Риккардо Сапонара (Массимо Маккароне 89), Раффаэле Майелло, Андреа Коста, Пётр Зелиньский, Мануэль Пуччарелли, Мариу Руй, Лорензо Тонелли, Леандро Паредес (Марсель Бюхель 72), Марко Ливайя (Раде Крунич 83)

Предупреждения: Гастон Бругман 27, Ашраф Лазаар 34, Альяж Струна 43, Синиша Анджелкович 52, Андреа Рисполи 54, Робин Кайсон 59 - Риккардо Сапонара 34, Мариу Руй 74, Раффаэле Майелло 88

 "Удинезе" - "Сассуоло" 0:0

"Удинезе": Орестис Карнезис, Молла Вагё, Данило Ларанжера, Эммануэль Агьеманг-Баду, Бруну Фернандеш, Антонио Ди Натале (Стипе Перица 67), Франческо Лоди, Андраде Эденилсон, Фелипе, Али Аднан (Сильван Видмер 67), Сириль Теро (Родриго Агирре 74)

"Сассуоло": Андреа Консильи, Алессандро Лонги (Марсело Гаццола 63), Симоне Миссироли, Давиде Бьондини, Шиме Врсалько, Франческо Ачерби, Доменико Берарди, Эмануэле Терранова (Лоренцо Ариаудо 80), Жозеф Альфред Дункан, Антонио Флоро Флорес (Маттео Политано 57), Грегоре Дефрель

Предупреждения: Данило Ларанжера 11 - Симоне Миссироли 5, Давиде Бьондини 22

"Фиорентина" - "Фрозиноне" 4:1
Голы: Анте Ребич 24, Гонсало Родригес 29, Хоума Бабакар 31 (пен.), Марио Суарес 43 - Алессандро Фрара 87

"Фиорентина": Чиприан Тэтэрушану (Лука Леццерини 71), Гонсало Родригес, Ненад Томович, Милан Бадель, Анте Ребич, Матиас Фернандес, Марио Суарес, Борха Валеро, Мануэль Паскуаль, Хоума Бабакар (Хоан Верду 46), Факундо Ронкалья (Джузеппе Росси 59)

"Фрозиноне": Массимо Дзаппино, Роберто Кривелло, Алессандро Фрара, Даниэль Чофани (Самуэле Лонго 61), Даньеле Верде, Маттео Чофани, Лука Паганини, Паоло Саммарко (Роберт Гухер 75), Раман Чибса (Массимилиано Карлини 62), Модибо Дьяките, Давиде Бертончини

Предупреждение: Лука Паганини 28
 
"Ювентус" - "Торино" 2:1
Голы: Поль Погба 19, Хуан Куадрадо 90+3 - Чезаре Бово 51

"Ювентус": Джанлуиджи Буффон, Сами Хедира (Хуан Куадрадо 11), Клаудио Маркизио, Альваро Мората (Марио Манджукич 78), Поль Погба, Эрнанес, Андреа Барцальи, Леонардо Бонуччи, Симоне Падоин, Пауло Дибала (Алекс Сандро 87), Патрис Эвра

"Торино": Даниэле Паделли, Кристиан Молинаро (Давиде Дзаппакоста 61), Чезаре Бово, Африйе Аква, Макси Лопес (Андреа Белотти 88), Даньеле Базелли (Марко Бенасси 65), Джузеппе Вивес, Эмильяно Моретти, Камил Глик, Фабио Квальярелла, Бруно Перес

Предупреждения: Альваро Мората 27, Поль Погба 81 - Чезаре Бово 21, Африйе Аква 21, Даньеле Базелли 37, Давиде Дзаппакоста 76, Бруно Перес 90
 

 Обзор 11 тура Серии А Сезон 2015-2016

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
3-11-2015, 09:43 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 11 тура Серии А Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Серия А - календарь сезона 2007/08.
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Итальянская Футбольная Федерация определилась с календарем на сезон 2007/08.

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта