SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 12 тура Бундеслиги Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Германии (Бундеслига)
 Обзор  12  тура Бундеслиги Сезон 2015-2016Вот и завершился  12   тур Германской Бундеслиги, в котором встречались: "Аугсбург" - "Вердер", "Бавария" - "Штутгарт", "Байер" - "Кёльн", "Боруссия" (Д) - "Шальке" , "Боруссия" (М) - "Ингольштадт" , "Ганновер" - "Герта", "Дармштадт" - "Гамбург" , "Майнц" - "Вольфсбург" , "Хоффенхайм" - "Айнтрахт" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Андре Шуберт не стал рекордсменом. Боруссия оступилась после шести побед

Поражения Вольфсбурга и Байера, вероятная осечка Шальке – менхенгладбахская Боруссия имела прекрасный шанс подняться по итогам выходных на чистое третье место. Для этого команде нужно было, казалось – всего лишь, продлить свою шестиматчевую победную серию в Бундеслиге. Андре Шуберт, хоть и отвергал все вопросы о рекорде, прекрасно знал, что может стать первым в истории тренером чемпионата Германии, который выиграет семь дебютных поединков. Не выиграл и не стал. "В последние недели на команду оказывалось большое давление", — сокрушался после игры Шуберт.

О давлении тренер абсолютно не преувеличивал: после фееричного рейда из шести побед планка требований от Гладбаха возросла, и команду стали воспринимать как одного из главных борцов за зону Лиги чемпионов. Масла в огонь подлил выигрыш у Шальке в Кубке и ничья с Ювентусом в Лиге чемпионов – в матче, в котором Боруссия, в принципе, могла даже победить. Казалось, что выигрыш у какого-то Ингольштадта будет для Жеребцов делом техники, однако получилось совсем не так. Владея ощутимым преимуществом по ходу игры и нанеся пять ударов в створ ворот гостей, Гладбах так и не смог пробить голкипера Ингольштадта Озкана.

Хавбек Боруссии Ибрахима Траоре заявил, что победа для его команды была важна, потому что всем очень хотелось уйти на международный перерыв, выиграв. На самом деле, ничего катастрофического для Гладбаха не случилось – плотность в турнирной таблице позволит, при определенных раскладах, подняться на третье место уже в следующем туре, а календарь ближайших двух туров дает надежду на положительный их исход, ведь встречаться Боруссии с аутсайдерами – Ганновером и Хоффенхаймом.

"Жаль, что показав такую игру, мы не смогли заработать очков". Шальке проиграл в Рурском дерби

Накануне противостояния с Боруссией три тысячи фанатов Шальке посетили тренировочную базу команды и на протяжении всего предматчевого занятия пели песни, жгли файера и вообще всеми доступными средствами пытались достучаться до футболистов, чтобы те поняли, матч какой важности им предстоит. Удалось ли им это? Скорее да, чем нет. Несмотря на статус Рурского дерби, мало кто ждал, что находящийся в откровенно плохой форме Шальке сможет создать столько проблем Боруссии. Хоть и победили дортмундцы, в целом, спокойно, шансы на успех у гостей были.

Это дерби было первым и для Андре Брайтенрайтера, и для Томаса Тухеля. Оба тренера прекрасно понимали, что для них лично это не просто рядовой матч чемпионата, на кону в котором всего лишь три очка. Победить в первом дерби – значит завоевать расположение болельщиков. Кажется, они это отменно осознавали. Именно поэтому Томас Тухель после финального свистка светился от счастья. "Только с финальным свистком я понял, что дерби выиграно, — говорил Тухель. — Во время игры мы неоднократно могли сделать счет 4:1, но когда Шальке забил и стало 3:2, пошел совсем другой футбол".

Пожалуй, Шальке действительно приятно удивил. Кобальтовые в последний раз выигрывали еще 17 октября, после чего провели еще пять матчей в разных турнирах. Игра с Боруссией была шестой. "У нас был чёткий план, как мы должны были противостоять атакующей мощи и контролю мяча дортмундцев, — рассказывал потом Денис Аого.  — Мне кажется, что с некоторыми моментами этого плана мы успешно справились. Грамотно расположившись в центре поля, мы не дали им много пространства для манёвров". Лучшим же игроком матча в составе Шальке стал Клаас-Ян Хунтелаар. 32-летний голландский форвард, отличившийся в 11 турах до этого лишь двумя мячами, сделал дубль. "Жаль, что показав такую игру, мы не смогли заработать очков", — комментировал игру голландец. Действительно, болельщики Шальке верят, что после такого поединка их футболисты заиграют получше. Ведь еще ничего не потеряно.

Одной строкой

- Вердер доказал, что поражение в прошлом туре от Боруссии было продиктовано, в первую очередь, силой соперника, а сами Музыканты из кризиса вышли уже как пару недель. Удивительно, что за Бремен в ворота Аугсбурга не забивал Антони Уджа – нигериец провел не лучший свой матч, в перерыве был заменен на Писарро, а Клаудио как раз и открыл счет. Второй гол забил Фин Бартельс – еще один лидер нынешнего Вердера, который после игры сказал, что эта победа дает его команде чувство облегчения. Бартельса можно понять: Бремен набрал 13 очков и на три балла оторвался от опасной зоны.

- Байер и Вольфсбург потерпели синхронно неожиданные поражения. Причем, и Фармацевты, и Волки большую часть игры действовали в меньшинстве. Фиаско Вольфсбурга, судя по тому, как развивались события в матче, не стало сенсацией. Уже на 13-й минуте выездного матча с Майнцем они остались в меньшинстве – самую быструю красную карточку этого сезона получил Юлиан Дракслер. А затем заслуженно получили в свои ворота два гола. Леверкузен же принимал Кельн – команду, которая до субботы не выигрывала в трех матчах подряд. На старте второй половины при счете 1:1 свою команду подвел Пападопулос – вдесятером Байер пропустил второй мяч от Доминика Маро и проиграл.
 
Цифры и факты

- Рафинья провел 100-й матч в Бундеслиге за Баварию;

- Бавария забивала как минимум четыре гола в каждом из шести последних домашних матчей;

- Роберт Левандовски забил 31-й гол в Бундеслиге за Баварию и сравнялся по этому показателю с Юргеном Клинсманном;

- Томас Мюллер забил пять из 11 последних голов Баварии;

- В 9 из 12 матчей Ингольштадта этого сезона первый тайм заканчивался счетом 0:0;

- Бавария установила личный рекорд по количеству ударов в сторону ворот противника за первый тайм – 23;

- Кирьякос Пападопулос получал красную карточку в четырех из 87 матчей в Бундеслиге;

- Хольгер Бадштубер вернулся на поле после 200 дней отсутствия;

- Удаление Юлиана Дракслера на 13-й минуте стало самым быстрым удалением в этом чемпионате;

- Пшемыслав Тытонь сделал десять сэйвов в игре с Баварией и повторил клубный рекорд;

- Доминик Маро сделал первый дубль в своей карьере в чемпионате Германии;

- Йосинори Муто принял участие в шести голах в пяти последних матчах Майнца (4 гола, 2 ассиста);

- Ингольштадт проиграл только один из семи стартовых выездных матчей в Бундеслиге;

- Бавария победила Штутгарт 14-й раз подряд;

- 34 очка Баварии после 12 туров – новый рекорд Бундеслиги;

- Победа над Штутгартом стала для Томаса Мюллера 150-й в чемпионате Германии (209 проведенных матчей);

- Шесть матчей без пропущенных голов у Ингольштадта – лучший результат для дебютанта Бундеслиги;

- Кельн одержал 200-ю выездную победу;

- Боруссия Менхенгладбах не пропустила в 250-м матче Бундеслиги дома;

- Майнц остается единственной командой, которая в этом сезоне еще не пробивала пенальти;

- Боруссия Дортмунд забивала в каждой из 32-х последних игр;

- Клаас-Ян Хунтелаар сравнялся по количеству голов за Шальке с Кевином Кураньи – по 71;

- Маттиас Гинтер впервые поучаствовал в двух голах своей команды;

- Обамеянг забил 14 голов в 12 последних матчах;

- Кроме того, Пьер-Эмерик забивал в каждом из трех последних дерби.

Шестой домашний матч с четырьмя забитыми голами. Бавария снова победила

10 сэйвов Пшемыслава Тытоня не спасли Штутгарт от разгромного фиаско Мюнхене. Удивляться этому не приходится: к субботнему матчу Бавария подходила с серией из пяти домашних поединков, в которых забивала не меньше четырех мячей. Успешно подопечные Гвардиолы ее продлили и в двенадцатом туре. Ни одного шанса на успешный исход встречи Швабы не получили. Пропустив все четыре гола до перерыва, во втором тайме подопечные Александера Цорнигера лишь чудом избежали более крупного счета. "Мы не хотели сдаваться, поэтому я снимаю шляпу перед своими игроками за игру во втором тайме. Если хочешь зацепиться за что-то на Альянц-Арене, то должен всё делать правильно", — наставнику Штутгарта упрекнуть своих футболистов было действительно не за что, ведь Бавария выиграла девятый домашний матч в этом сезоне, забив в них 38 мячей.

Главным же событием вечера стало возвращение на футбольное поле Хольгера Бадштубера. Защитник Баварии играл в последний раз ровно за двести дней до субботнего появления на поле. На 59-й минуте игры против Штутгарта он поменял Томаса Мюллера и был крайне тепло встречен трибунами Альянц-Арены.

"Это был невероятный приём. Мурашки по коже", — восторгался после матча Бадштубер. "Я не испытывал страха. Когда я выхожу на поле, я играю в футбол и стараюсь сделать всё для своей команды. Почему я должен сомневаться? Я чувствую большое доверие со стороны партнёров, тренера и, конечно же, болельщиков". Правда, Хосеп Гвардиола намекнул, что защитнику предстоит еще долгий путь к тому, чтобы вернуть себе место в старте. "У него позади осталось тяжёлое время. Сегодня он был вознаграждён. Он боролся до конца и победил", — отметил испанский тренер и добавил: "Это был его первый матч. Конечно, ему требуется время, чтобы выйти на свой высокий уровень".

 
Протокол
 
 
 
 "Аугсбург" - "Вердер" 1:2
Голы: Пауль Верхаг 90+1 (пен.) - Клаудио Писарро 58, Фин Бартельс 69

"Аугсбург": Марвин Хиц, Пауль Верхаг, Рагнар Клаван, Даниэль Байер, Ян-Ингвер Кальсен-Бракер, Ку Чжа-Чол (Александер Эшвайн 64), Доминик Кор (Ян Моравек 55), Чжи Донг-Вон (Тобиас Вернер 75), Рауль Бобадилья, Франсиско Каюби, Филипп Макс

"Вердер": Феликс Видвальд, Сантьяго Гарсия, Алехандро Гальвес, Янник Вестергор, Левин Эцтунали (Феликс Кроос 64), Златко Юнузович, Улиссес Гарсия, Энтони Уджа (Клаудио Писарро 46), Фин Бартельс, Теодор Гебре Селассие (Ассани Лукимья-Мулонготи 81), Филипп Баргфреде

Предупреждения: Доминик Кор 3 - Сантьяго Гарсия 11, Янник Вестергор 77, Златко Юнузович 90+3, Феликс Видвальд 90+4
 "Бавария" - "Штутгарт" 4:0
Голы: Арьен Роббен 11, Дуглас Коста 18, Роберт Левандовски 37, Томас Мюллер 40

"Бавария": Мануэль Нойер, Роберт Левандовски, Арьен Роббен, Дуглас Коста (Тьяго Алькантара 69), Рафинья, Жером Боатенг (Мехди Бенатиа 46), Артуро Видаль, Томас Мюллер (Хольгер Бадштубер 59), Давид Алаба, Кингсли Коман, Джошуа Киммих

"Штутгарт": Пшемыслав Титонь, Эмилиано Инсуа, Даниэль Шваб, Тони Шуньич (Филип Хайзе 63), Тимо Баумгартль, Даниэль Дидави, Флориан Кляйн, Филип Костич (Адам Глоушек 46), Тимо Вернер, Кристиан Гентнер, Сере Ди (Март Ристль 85)


"Байер" - "Кёльн" 1:2
Голы: Хавьер Эрнандес 33 - Доминик Марох 17, Доминик Марох 72

"Байер": Бернд Лено, Жонатан Та, Кириакос Пападопулос, Хавьер Эрнандес, Хакан Чалханоглу, Адмир Мехмеди (Андре Рамальо 57), Себастьян Бёниш, Венделл (Штефан Кисслинг 78), Омер Топрак, Карим Беллараби (Юлиан Брандт 46), Кевин Кампль

"Кёльн": Тимо Хорн, Доминик Хайнц, Доминик Марох, Кевин Фогт, Марсель Риссе, Юйа Осако (Фредерик Соренсен 90+1), Йонас Хектор, Филипп Хозинер (Душан Швенто 71), Леонардо Биттенкорт (Милош Йойич 82), Антони Модест, Маттиас Леман

Предупреждения: Андре Рамальо 86 - Леонардо Биттенкорт 40, Доминик Хайнц 65
Удаление: Кириакос Пападопулос 53
 "Боруссия" (Д) - "Шальке" 3:2
Голы: Синдзи Кагава 30, Маттиас Гинтер 43, Пьер-Эмерик Обамейянг 47 - Клаас-Ян Хунтелаар 33, Клаас-Ян Хунтелаар 71

"Боруссия": Роман Бюрки, Илкай Гюндоган, Генрих Мхитарян, Матс Хуммельс, Пьер-Эмерик Обамейянг (Адриан Рамос 90+4), Синдзи Кагава, Сократис Папастатопулос, Гонсало Кастро (Свен Бендер 87), Маттиас Гинтер, Марсель Шмельцер, Юлиан Вайгль

"Шальке": Ральф Фэрманн, Жуниор Кайсара, Зеад Колашинац (Пьер-Эмиль Хёйбьерг 69), Максимилиан Майер (Эрик-Максим Чупо-Мотинг 56), Леон Горецка, Франко Ди Санто, Деннис Аого, Лерой Зане, Клаас-Ян Хунтелаар, Жоэль Матип, Роман Нойштедтер (Феликс Платте 89)

Предупреждения: Пьер-Эмерик Обамейянг 48, Марсель Шмельцер 82, Юлиан Вайгль 89 - Леон Горецка 38, Жуниор Кайсара 46, Франко Ди Санто 60, Феликс Платте 90+1

"Боруссия" (М) - "Ингольштадт" 0:0

"Боруссия": Ян Зоммер, Андреас Кристенсен, Ховард Нордтвайт, Махмуд Дахуд (Йосип Дрмич 51), Раффаэль (Нико Эльведи 88), Ларс Штиндль, Альваро Домингес, Ибрахима Траоре (Торган Азар 79), Оскар Вендт, Фабиан Джонсон, Гранит Джака

"Ингольштадт": Рамазан Озкан, Беньямин Хюбнер, Альфредо Моралес, Мэтью Леки, Моритц Хартманн (Макс Кристиансен 90+1), Паскаль Гросс (Константин Энгель 67), Лукас Хинтерзер (Данни да Коста 77), Ромен Брежери, Тобиас Левельс, Маркус Зуттнер, Марвин Матип

Предупреждения: Гранит Джака 18, Альваро Домингес 74, Гранит Джака 86 - Ромен Брежери 31, Мэтью Леки 37, Паскаль Гросс 49, Тобиас Левельс 59, Константин Энгель 67, Альфредо Моралес 84
Удаление: Гранит Джака 86 
"Ганновер" - "Герта" 1:3
Голы: Хироси Кийотаке 70 (пен.) - Саломон Калу 33, Саломон Калу 60, Саломон Калу 87 (пен.)

"Ганновер": Рон-Роберт Цилер, Леон Андреасен (Мевлют Эрдинч 71), Миико Альборноз, Хироки Сакаи, Салиф Сане, Артур Собех, Хироси Кийотаке, Феликс Клаус (Аллан Сент-Максимен 46), Уффе Бех, Кристиан Шульц, Марсело Фильо

"Герта": Руне Ярстейн, Пер-Сильян Шелбред, Владимир Дарида, Саломон Калу (Александер Баумйоханн 90), Себастьян Лангкамп, Митчелл-Элия Визер (Валентин Штокер 90+1), Марвин Платтенхардт, Генки Харагуси, Джон Энтони Брукс, Фабиан Лустенбергер (Йенс Хегелер 76), Янни Регезель

Предупреждения: Артур Собех 5, Леон Андреасен 59 - Владимир Дарида 28, Марвин Платтенхардт 70, Пер-Сильян Шелбред 77
 "Дармштадт" - "Гамбург" 1:1
Голы: Марцель Хеллер 47 - Пьер-Мишель Ласогга 29 (пен.)

"Дармштадт": Кристиан Матениа, Айтач Сулу, Жером Гондорф, Ян Розенталь (Марко Зайлер 85), Дьёрдь Гарич, Сандро Вагнер, Хуниор Диас, Петер Нимайер, Марцель Хеллер (Слободан Райкович 90+3), Лука Кальдирола, Константин Рауш (Тобиас Кемпе 73)

"Гамбург": Рене Адлер, Эмир Спахич, Йохан Джуру, Льюис Холтби, Свен Шипплок (Иво Иличевич 65), Пьер-Мишель Ласогга, Марсело Диас (Джиден Юнг 90+3), Маттиас Острцолек, Михаэль Грегорич, Готоку Сакаи, Николай Мюллер (Золтан Штибер 90+3)

Предупреждения: Сандро Вагнер 25, Жером Гондорф 45, Петер Нимайер 52, Дьёрдь Гарич 56 - Йохан Джуру 57, Михаэль Грегорич 85

"Майнц" - "Вольфсбург" 2:0
Голы: Пабло де Бласис 31, Юнус Малли 75

"Майнц": Лорис Кариус, Гонсало Хара, Леон Балогун, Данни Латца (Суат Сердар 78), Пьер Бенгтссон, Йосинори Муто, Юнус Малли, Хайро Самперио (Флориан Нидерлехнер 71), Даниэль Брозински, Нико Бунгерт, Пабло де Бласис (Джон Кордоба 88)

"Вольфсбург": Диего Бенальо, Никлас Бендтнер (Андре Шюррле 65), Даниэль Калиджиури, Аделину Виейринья, Юлиан Дракслер, Кристиан Треш, Данте Бонфим, Луис Густаво (Жозуа Гилявоги 46), Налдо, Максимилиан Арнольд, Рикардо Родригес

Предупреждения: Хайро Самперио 34, Данни Латца 57 - Луис Густаво 35, Даниэль Калиджиури 76, Данте Бонфим 80
Удаление: Юлиан Дракслер 13
 
"Хоффенхайм" - "Айнтрахт" 0:0

"Хоффенхайм": Оливер Бауман, Эрмин Бичакчич, Себастьян Руди (Ойген Полански 60), Эдуардо Варгас (Надим Амири 66), Жонатан Шмид, Тобиас Штробль, Пирмин Швеглер, Ким Джин Су, Кевин Кураньи (Адам Салаи 79), Никлас Зюле, Кевин Фолланд

"Айнтрахт": Лукаш Градецки, Карлос Самбрано, Бастиан Очипка, Штефан Райнарц, Харис Сеферович (Люк Кастаньос 89), Александер Майер, Штефан Айгнер (Давид Кинсомби 90+3), Давид Абрахам, Макото Хасебе, Марк Штендера, Александар Игнёвски

Предупреждения: Пирмин Швеглер 68 - Харис Сеферович 11, Карлос Самбрано 78, Марк Штендера 90+3
 
 

Обзор  12  тура Бундеслиги Сезон 2015-2016

 



Ключевые теги: Футбол Германии Айнтрахт Аугсбург Бавария Байер Боруссия Дортмунд Боруссия Менхенгладбах Вердер Вольфсбург Гамбург Ганновер-96 Герта Дармштадт Ингольштадт-04 Кёльн Майнц-05 Хоффенхайм Шальке-04 Штутгарт
8-11-2015, 09:29 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 12 тура Бундеслиги Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 15 тура Бундеслиги Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс  15  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Аугсбург" - "Бавария", "Байер" - "Боруссия" (М) ,"Вердер" - "Ганновер", "Вольфсбург" - "Падерборн" , "Герта" - "Боруссия" (Д),"Майнц" - "Штутгарт", "Фрайбург" - "Гамбург" , "Хоффенхайм" -

Превью 8 тура Бундеслиги Сезон 2015-2016
Предлагаем вашему вниманию анонс  8  тура Германской Бундеслиги, в котором встречаются: "Бавария" - "Боруссия" (Д) , "Байер" - "Аугсбург" , "Боруссия" (М) - "Вольфсбург" , "Ганновер" - "Вердер" , "Герта" - "Гамбург" , "Дармштадт" - "Майнц" , "Ингольштадт" - "Айнтрахт", "Хоффенхайм" -

Чемпионат Германии по футболу 2008/2009. Бундеслига 1. Календарь и результаты игр
Чeмпионат Гeрмании пo футболу 2008/2009. Бундeслига 1. Калeндарь и рeзультаты игр

Статистика Чемпионата Германии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Германии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта