SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 12 тура Серии А Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор 12  тура Серии А Сезон 2015-2016Вот и завершился  12  тур Итальянской Серии А, в котором встречались: "Милан" - "Аталанта", "Наполи" - "Удинезе", "Палермо" - "Кьево", "Рома" - "Лацио", "Сампдория" - "Фиорентина", "Сассуоло" - "Карпи", "Торино" - "Интер", "Фрозиноне" - "Дженоа", "Эллас Верона" - "Болонья" , "Эмполи" - "Ювентус".  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Без шансов для Орлов

Наверное, это самое подходящее описание Римского дерби. Рома полностью контролировала ход встречи, позволив Лацио создать только несколько моментов, да и то не убойных. Мощный удар в перекладину от Андерсона – все, что сразу приходит на ум, тогда как у джалло-росси подобных выпадов было множество. Можно долго дискутировать, что было бы, не допусти Тальявенто такой грубой ошибки в случае с пенальти, но имеем то, что имеем. Рома набрала отличную форму и не собирается отпускать Интер с Фиорентиной. А вот над Стефано Пьоли тучи сгущаются. Нет, дело не в трехматчевой проигрышной серии (хотя и в ней также), дело в уровне игры, который демонстрирует Лацио. Лотито еще после капитуляции Милану говорил об ужасной игре его подопечных, что же теперь?
 
 Не отпуская лидеров

В преддверии тура, Sky Sport провел опрос на тему чемпионства в Италии. Что интересно, из квартета Рома, Наполи, Интер, Фиорентина большинство остановило свой выбор на южанах – 42% голосов. "Мечта мечтой, но нужно смотреть на вещи реалистично. На данный момент мы занимаем третье место. Сейчас моя мечта — третье место", — так пока открещивается алленаторе Партенопеи, а его команда продолжает стабильно набирать очки. Наполи не проигрывает в чемпионате начиная с первого тура, уже обеспечил выход из группы ЛЕ, и доказал в матче с Удинезе, что потеря очков в Генуе была досадным недоразумением, нежели подтверждением тенденций прошлых лет. Хозяева полностью доминировали на поле, создали уйму моментов, а после гола Игуаина, отдали инициативу соперникам, но реализовать ее в гол не позволили.

 Новый старый Ювентус

Уровень игры Ювентуса все еще колеблется, отличные игры сменяют провальные и наоборот. Выбранная схема 4-3-3 от Аллегри читалась, но вот подбор игроков удивил: не нашедший пока себя в Италии Манджукич, только восстановившийся после травмы Хедира и т.д. Начало матча против Эмполи было обнадеживающим: Марио упустил хороший момент, но сработало традиционное футбольное правило – Массимо Маккароне удался бильярдный удар из-за пределов штрафной площади. Седьмой раз в сезоне Старая Синьора пропускает первой, но в отличие от большинства предыдущих игр, еще до истечения первого тайма Ювентус восстановил статус кво. Во второй половине встречи Макс провел серию замен, команда перешла на игру в три центральных защитника и движение мяча обрела большего смысла. Выводы делать рано, но, возможно, модуль 3-5-2 как никакой другой сейчас подходит Юве.
 
 П – плотность

В этом туре выясняли отношения команды находящиеся во второй половине таблицы. Наконец-то неудачную серию прервал Палермо. На Ренцо Барбера встретились два равных по игре соперника, но роза-неро оказались более удачливыми. Джилардино на 70 минуте поразил ворота Кьево: при подаче углового Альберто воспользовался скидкой Анджелковича. Его гол так и остался единственным в этой встрече. Возможно, веронцам не хватило отсутствующего в этот вечер Риккардо Меджорини.

А вот Фрозиноне хоть и не одержал победу, но очки набрал. У себя дома новичок Серии А принимал обескровленный травмами Дженоа. Гости быстро открыли счет благодаря голу Паволетти, но потом Фрозиноне взял нити игры в свои руки, а точнее ноги. Два гола хозяевам удалось забить еще в первом тайме, а удаление Де Майо практически гарантировало им победу. Но во втором тайме Грифонам удалось сравнять счет, после чего любая активность на поле исчезла. Одни не хотели, вторые не могли. Таким образом, внизу турнирной таблицы плотность невероятная: 18 и 10 места разделяют всего 5 очков!

 Продолжительное пике

5 безответных голов за 2 дебютных матча в новой команде. Даже самые смелые  тиффози не ожидали таких результатов от Роберто Донадони. Субботняя виктория над Вероной вообще выглядела как победа на классе, ибо россоблу смогли за первые 15 минут создать задел в 2 мяча и спокойно довели встречу до победного конца. Такими темпами Болонья может и до еврокубков дошагать, а что – состав хороший, тренер квалифицированный, лишь бы желание было. А вот Верону жалко: мало того, что команда не блещет результатами да игрой, так еще и футболистов теряет одного  за другим. Эллас продолжают пикировать, и страшнее всего то, что предпосылок для улучшения текущей ситуации нет. Еще пару туров, если не один, и Андреа Мандорлини укажут на дверь МаркАнтонио Бентегоди.

Капри никаких шансов на исправление в этом туре ситуации априори не имела. Даже смена тренера не помогла — Сассуоло соперник классом выше, да и все. Победу хозяев уверенно можно назвать одержанной на классе или в экономном режиме. Всего один момент имели гости, хозяева же открыли счет на 28-й минуте благодаря удачным действиям дуэта Берарди – Сансоне. Доменико, оказавшись на краю штрафной, решил не быть, а прострелил на своего партнера, который одним касанием поразил нижний угол ворот Белеца. Отдадим должное и обороне Карпи: кроме гола и момента Дефреля перед самым концом матча, Сассуоло и похвастаться нечем. Так что не так дела безнадежны у новичка Серии А, как они кажутся.

Такой разный Милан

Эйфория, отсутствие игроков основы, переоценка собственных сил – все это попытки объяснить нулевую ничью Милана с Аталантой. А на самом деле, все просто – бергамаски были лучше в этот вечер, и точно наиграли на победу. Это подтвердил и удаленный по ходу матча Синиша Михайлович: "Нам, конечно, повезло заработать очко, поскольку мы не были так хороши, как в поединке против Лацио. Аталанта играла отлично и заслужила большего. Это правда. Но в этот раз удача была на нашей стороне".

Все, чем запомнились хозяева, это удар после стандарта Луиса Адриано, да чудовищный по исполнению пас Поли, после которого шансы забить у Алессио Черчи свелись к нулю. В промежутке с 63 по 69 минуты Аталанта как никогда была близка к голу, создав три убийственных момента. Но доля везения и уверенная игра 16-летнего Доннаруммы позволили сохранить врата в неприкосновенности. 5 матчей без поражений для Милана — тоже хорошо, но каков будет показатель после следующего тура, в котором россо-нери встретится с набирающим ход Ювентусом?

Чемпионский график

Седьмая по счету победа 1:0 в этом сезоне позволяет возглавлять Интеру турнирную таблицу. Нерадзурри выжали максимум из выезда в Турин, создав один момент и его же реализовав: при стандарте самым расторопным оказался Кондогбия. Больше похвастаться миланцам нечем, ибо сохранение своих ворот на замке — это скорее фарт, чем заслуга обороны Интера. Самир Ханданович вновь продемонстрировал чудеса реакции и надежности. Вентура же не захотел рисковать и доверился уже проверенным игрокам, а не нашему Василию Прийме. Жаль, в таком матче дебютировать многого стоит. Скуадра Граната выглядела симпатично, имела несколько шансов у ворот гостей, но потерпела поражение на своем поле впервые с 34 тура прошлого сезона.

Матч второго лидера прошел куда более спокойно. Защитник Сампдории Фуканович выдал просто отвратительный матч, начав раздавать подарки с самого его начала: на 10 минуте дефенсоре решил сыграть в волейбол в собственной штрафной. Йосипу Иличичу не составило труда переиграть Вивиано с точки, хотя последний и угадал направление удара. По истечению часа игры отличился второй лидер нападения Фиорентины – Никола Калинич. Таким образом, благодаря своему балканскому нападению Скуадра Виола не дала долго держать пальму лидерства Интеру единолично. Калинич тем временем потихоньку подбирается к паре Эдер – Игуаин, на счету хорвата уже 7 мячей в чемпионате, всего на 2 меньше, чем у лидирующей пары форвардов.
 
Протокол
 
 
 
 "Милан" - "Аталанта" 0:0

"Милан": Джанлуиджи Доннарумма, Маттиа Де Шильо (Давиде Калабрия 46), Филипп Мексес, Алессио Черчи, Алессио Романьоли, Андреа Поли, Риккардо Монтоливо, М'Байе Ньянг (Кейсуке Хонда 73), Юрай Куцка (Луис Адриано 64), Лука Антонелли, Карлос Бакка

"Аталанта": Марко Спортьелло, Рафаэл Толой, Алехандро Дарио Гомес, Максимильяно Моралес, Мартен де Рон, Лука Чигарини, Габриэль Палетта, Маурисио Пинилья (Херман Денис 90+1), Кристиан Раймонди, Альберто Грасси (Карлос Кармона 72), Букари Драме (Джампаоло Беллини 20)

Предупреждения: Маттиа Де Шильо 24, Филипп Мексес 59, Давиде Калабрия 77, Карлос Бакка 84 - Лука Чигарини 42, Маурисио Пинилья 48, Алехандро Дарио Гомес 56, Карлос Кармона 89
 "Наполи" - "Удинезе" 1:0
Гол: Гонсало Игуаин 53

"Наполи": Пепе Рейна, Эльсеид Хюсай, Маркес Аллан, Хосе Кальехон (Омар Эль-Каддури 78), Жоржиньо, Гонсало Игуаин (Маноло Габбьядини 83), Марек Гамшик, Лоренцо Инсинье (Дрис Мертенс 68), Калиду Кулибали, Фаузи Гулам, Рауль Албиоль

"Удинезе": Орестис Карнезис, Молла Вагё, Данило Ларанжера, Эммануэль Агьеманг-Баду, Бруну Фернандеш (Родриго Агирре 57), Мануэль Итурра (Али Аднан 70), Франческо Лоди, Андраде Эденилсон, Сильван Видмер, Фелипе (Иван Пирис 52), Сириль Теро

Предупреждения: Калиду Кулибали 42, Рауль Албиоль 75, Омар Эль-Каддури 90+4 - Фелипе 4, Молла Вагё 38, Иван Пирис 57

 "Палермо" - "Кьево" 1:0
Гол: Альберто Джилардино 71

"Палермо": Стефано Соррентино, Роберто Витьелло (Андреа Рисполи 59), Синиша Анджелкович, Ашраф Лазаар (Фабио Дапрела 35), Оскар Хильемарк, Альберто Джилардино, Джанкарло Гонсалес, Ивайло Чочев, Франко Васкес, Робин Кайсон (Эдоардо Гольданига 81), Энцо Мареска

"Кьево": Альбано Биссарри, Алессандро Гамберини (Дарио Дайнелли 46), Иван Радованович, Боштьян Цесар, Массимо Гобби, Лукас Кастро, Вальтер Бирса (Симоне Пепе 75), Фабрицио Каччиаторе, Альберто Палоски, Роберто Инглесе (Серджо Пеллисье 72), Перпарим Хетемай

Предупреждения: Фабио Дапрела 42, Альберто Джилардино 72, Франко Васкес 84, Эдоардо Гольданига 90+3 - Иван Радованович 25, Боштьян Цесар 37, Массимо Гобби 63
"Рома" - "Лацио" 2:0
Голы: Эдин Джеко 10 (пен.), Жервиньо 62

"Рома": Войцех Щенсны, Антонио Рюдигер, Лука Динь, Раджа Найнгголан, Эдин Джеко, Мохамед Салах (Алессандро Флоренци 58), Яго Фальке, Вильям Ванкёр (Сейду Кейта 73), Жервиньо (Хуан Итурбе 81), Василис Торосидис, Костас Манолас

"Лацио": Федерико Маркетти, Душан Баста, Филип Джорджевич (Мирослав Клозе 62), Фелипе Андерсон, Марко Пароло, Сантьяго Джентилетти, Сенад Лулич, Лукас Билья, Штефан Раду (Бальде Кейта 67), Маурисио, Антонио Кандрева (Алессандро Матри 82)

Предупреждения: Антонио Рюдигер 65, Вильям Ванкёр 68, Лука Динь 70 - Сантьяго Джентилетти 9, Лукас Билья 28, Штефан Раду 65, Фелипе Андерсон 90+5
 
 "Сампдория" - "Фиорентина" 0:2
Голы: Йосип Иличич 10 (пен.), Никола Калинич 58

"Сампдория": Эмильяно Вивиано, Фернандо, Эдгар Баррето (Давид Иван 65), Педру Перейра (Джамель Месба 46), Роберто Сориано (Антонио Кассано 80), Эдер, Луис Мурьель, Матиас Сильвестре, Лоренцо Де Сильвестри, Карлос Карбонеро, Эрвин Жуканович

"Фиорентина": Чиприан Тэтэрушану, Гонсало Родригес, Милан Бадель (Марио Суарес 74), Матиас Весино Фалеро, Никола Калинич, Федерико Бернардески, Давиде Астори, Борха Валеро, Мануэль Паскуаль (Маркос Алонсо 66), Факундо Ронкалья, Йосип Иличич (Матиас Фернандес 82)

Предупреждения: Эрвин Жуканович 9, Роберто Сориано 20, Эдер 83 - Милан Бадель 3, Матиас Весино Фалеро 6, Гонсало Родригес 12

"Сассуоло" - "Карпи" 1:0
Гол: Никола Сансоне 28

"Сассуоло": Андреа Консильи, Франческо Маньянелли, Лоренцо Пеллегрини (Давиде Бьондини 64), Симоне Миссироли, Диего Фальчинелли (Грегоре Дефрель 67), Шиме Врсалько (Марсело Гаццола 69), Федерико Пелузо, Франческо Ачерби, Никола Сансоне, Лоренцо Ариаудо, Доменико Берарди

"Карпи": Вид Белец, Гаэтано Летиция, Кристиан Дзаккардо (Уоллес 77), Риккардо Гальоло, Раффаэле Бьянко, Кевин Ласанья, Лоренцо Пашиути (Ридер 66), Лоренцо Лолло, Симоне Романьоли, Габриэл, Лука Марроне (Антонио Ди Гаудио 61)

Предупреждения: Диего Фальчинелли 23, Лоренцо Пеллегрини 57, Давиде Бьондини 66 - Лука Марроне 27, Лоренцо Лолло 59, Кристиан Дзаккардо 64, Антонио Ди Гаудио 72, Уоллес 90+2

"Торино" - "Интер" 0:1
Гол: Жоффрей Кондогбиа 31

"Торино": Даниэле Паделли, Марко Бенасси, Кристиан Молинаро, Андреа Белотти (Макси Лопес 63), Даньеле Базелли (Амаури 82), Джузеппе Вивес, Гастон Сильва, Эмильяно Моретти, Камил Глик, Фабио Квальярелла, Бруно Перес (Давиде Дзаппакоста 78)

"Интер": Самир Ханданович, Жуан Жесус, Жоффрей Кондогбиа, Родриго Паласио (Адем Ляич 76), Мауро Икарди (Иван Перишич 67), Гари Медель, Жейсон Мурильо (Андреа Раноккия 90+4), Жоао Миранда, Данило Д'Амброзио, Юто Нагатомо, Фелипе Мело

Предупреждения: Камил Глик 31, Бруно Перес 75 - Гари Медель 63
 "Фрозиноне" - "Дженоа" 2:2
Голы: Леонардо Бланкард 31, Модибо Дьяките 38 - Леонардо Паволетти 6, Серж Гакпе 75

"Фрозиноне": Никола Леали, Роберто Кривелло, Леонардо Бланкард, Роберт Гухер (Самуэле Лонго 89), Даниэль Чофани, Данило Соддимо, Лука Паганини (Александар Тонев 90), Федерико Дьонизи, Раман Чибса (Мирко Гори 10), Модибо Дьяките, Алеандро Рози

"Дженоа": Маттиа Перин, Кристиан Ансальди, Себастьен Де Майо, Николас Бурдиссо, Диего Перотти (Армандо Иццо 84), Диогу Фигейраш, Леонардо Паволетти, Тино Коста (Серж Гакпе 61), Дарко Лазович (Панайотис Тахцидис 79), Томас Ринкон, Диего Лашальт

Предупреждения: Федерико Дьонизи 60, Леонардо Бланкард 67 - Тино Коста 13, Себастьен Де Майо 30, Диогу Фигейраш 34, Себастьен Де Майо 36, Николас Бурдиссо 88
Удаление: Себастьен Де Майо 36

"Эллас Верона" - "Болонья" 0:2
Голы: Эмануэле Джаккерини 6, Годфред Донса 14

"Эллас Верона": Рафаэл, Эрос Пизано (Лука Силигарди 59), Филип Хеландер, Бошко Янкович (Артур Ионица 67), Эмил Холлфредссон, Джампаоло Паццини, Вангелис Морас, Леандро Греко, Хуанито, Якопо Сала, Самуэль Супрайен (Франселино Матузалем 79)

"Болонья": Антонио Миранте, Маттиа Дестро, Лука Россеттини, Эмануэле Джаккерини (Антони Мунье 72), Доменико Майетта, Амаду Диавара, Лука Риццо, Франко Бриенца (Маттео Бриги 62), Адам Масина, Даниэле Гастальделло, Годфред Донса (Сафир Таидер 77)

Предупреждения: Джампаоло Паццини 88 - Годфред Донса 71
"Эмполи" - "Ювентус" 1:3
Голы: Массимо Маккароне 19 - Марио Манджукич 32, Патрис Эвра 38, Пауло Дибала 84

"Эмполи": Лукаш Скорупски, Венсан Лорини, Риккардо Сапонара, Массимо Маккароне, Раффаэле Майелло (Ассан Диуссе 58), Андреа Коста, Пётр Зелиньский (Марсель Бюхель 86), Мануэль Пуччарелли, Мариу Руй, Лорензо Тонелли, Леандро Паредес (Раде Крунич 68)

"Ювентус": Джанлуиджи Буффон, Сами Хедира, Клаудио Маркизио, Альваро Мората (Пауло Дибала 68), Поль Погба, Андреа Барцальи, Хуан Куадрадо (Джорджо Кьеллини 68), Марио Манджукич, Леонардо Бонуччи, Штефан Лихтштайнер (Симоне Падоин 86), Патрис Эвра

Предупреждения: Мариу Руй 58, Раде Крунич 69 - Альваро Мората 51, Джанлуиджи Буффон 60, Клаудио Маркизио 81
 
 

Обзор 12  тура Серии А Сезон 2015-2016

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
9-11-2015, 10:03 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 12 тура Серии А Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Серия А - календарь сезона 2007/08.
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Итальянская Футбольная Федерация определилась с календарем на сезон 2007/08.

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта