SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 13 тура Серии А Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор 13   тура Серии А Сезон 2015-2016Вот и завершился 13  тур Итальянской Серии А, в котором встречались:  "Аталанта" - "Торино" , "Болонья" - "Рома", "Дженоа" - "Сассуоло", "Интер" - "Фрозиноне", "Карпи" - "Кьево", "Лацио" - "Палермо" , "Удинезе" - "Сампдория" , "Фиорентина" - "Эмполи" , "Ювентус" - "Милан" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 16-матчева серия Наполи

Наполи обходит не только Рому, но и фиалок, которых опережает по разнице мячей. И делает такой шаг Наполи не в свойственной себе манере: побеждая аутсайдера. При Бенитесе от партенопей можно было ждать побед над той же Ромой, Лацио или Ювентусом, но южане охотно делились очками с замыкающими турнирную таблицу коллективами. При Маурицио Сарри команда уже сделала шаг вперед в правильном направлении, что и позволяет ей числиться в претендентах на Скудетто. Эллины оборонялись вдесятером, и это приносило успех вплоть до 64 минуты: отличился Инсинье, позже Лоренцо уже ассистировал Игуаину – итог 0:2. Для местной торсиды хорошей новостью было появление Луки Тони на поле, но и он был бессилен перед хорошо организованной обороной Наполи. Мандорлини на волоске от увольнения, нет гарантии, что он выведет команду на матч следующего тура с Фрозиноне. Но если и там веронцев настигнет неудача – такое развитие событий неизбежно!
 
 Волки не плавают

Рома осеклась в матче с Болоньей, тем самым не только сделав подарок Интеру с Фиорентиной, но и пропустив Наполи в придачу! Можно сколько угодно уповать на погодные условия, ошибки судьи (в том числе и решения о проведении матча), не фарт, в конце концов. Но, во-первых, Болонья играла в идентичных условиях, во-вторых, спорные решения были и в пользу Ромы, и, в-третьих, на то он и фарт, что день на день не приходится. Джаллоросси закономерно пропустили первыми, а могли и дважды, но заслуженно вышли вперед. Вот только после гола Эдина Джеко команда практически остановилась, поставив во главу угла результат. Болонья наказала за это, причем забил под занавес матча Дестро, чья реакция на гол не может не возмущать тифози римлян. Рома отправляется в Барселону явно не в лучшем духе, а вот Роберто Донадони все еще не почувствовал горечи поражения у руля россо-блу. А с такой игрой не скоро это ему грозит.
 
 Долгожданные победы Кьево, Торино и Дженоа

Последний раз Скудра Граната праздновал победу 27 сентября! Проиграв таким соперникам как Ювентус и Интер, шла очередь померяться силами с Аталантой. Бергамаски демонстрируют противоречивые результаты, но их латиноамериканское нападение является угрозой для любой команды. Честь и хвала туринцам, которые вырвали победу в таком непростом матче, полностью контролируя ход игры. И пусть 1:0 вас не смущают, один Белотти дважды поражал каркас ворот Спортьелло Несмотря на все еще заполненный лазарет, это победа подняла быков на 9 место.

Кьево не знал радости побед еще дольше – с 23 сентября. Но, в отличии от Торино, жаловаться веронцы могли только сами на себя. Ибо уровень игры демонстрировали хороший, но дожать соперника не могли. Повержен был всего скромный Карпи, занимающий последнюю строчку, но это вряд ли огорчает веронскую тифозерию: 3 очка они и в Африке три очка. Кьево же набрал, таким образом, 16 очков, что позволило им расположиться на 11 месте, опережая генуэзский дуэт только по разнице забитых/пропущенных мячей.

Победила в этом туре и Дженоа, последний раз набиравшая 3 очка в одном матче 18 октября. Подопечные Гасперини любят устроить себе проблемы на ровном месте, что доказали и в этом матче. Забили хозяева первыми, еще и Берарди удалили с поля. Казалось, бери да доводи встречу до спокойной победы. Но генуэзцы была в большинстве ровно одну минуту, после чего досрочно отдыхать отправился Перотти. Вплоть до 94 минуты счет оставался прежним, пока Ачерби не сравнял счет, но Паволетти на 95 минуте матча установил окончательный результат на радость местной публике – 2:1.

Интер – единоличный лидер

Разгром на классе, позволивший Интеру единолично возглавить турнирную таблицу. Хотя Фрозиноне также порадовал, команда смотрелась хорошо и нагло, выбрав не игру в 10 защитников, а вертикальный, смелый футбол. По большому счету, именно гости должны были открывать счет первыми: сперва Ханданович подстраховал защитников, выйдя за пределы штрафной, потом он же парировал прекрасный удар Соддимо с лету. А не забиваешь ты – забивают тебе. Сыграла неписаное правило: прекрасно игравший Леали отразил удар Теллеса, но на добивании первым оказался Бьябьяни. Интер закономерно перехватил инициативу, включил режим экономного прессинга. Жаль Фрозиноне, но голы Икарди, Мурильо и Брозовича оформили разгром новичка. Интер продемонстрировал, наверное, лучшую по качеству игру в сезоне и набрал такие важные три очка в преддверии выезда в Неаполь!
 
Первые результаты Монтеллы и Беллардини

Да уж, не вышло повторить трюк Донадони у Винченцо Монтеллы. Выезд в Удине не обещал быть простым априори, так сложилось и на деле. Хотя могло быть все иначе: генуэзцы владели инициативой, создали пару-тройку опасных моментов, вот только ворота Консильи так и не распечатали. А фриульцам оказалось достаточно двух моментов, чтобы забить: гола Баду хватило для итоговой победы Удинезе. Головной боли Монтелле прибавил и собственный защитник Зуканович, который под занавес встречи схлопотал ненужное удаление. Теперь эти два коллектива разделяет всего одно очко, а впереди на Сампу ждет непростой выезд к Милану.

Не смог отличиться в данном матче и Эдер, тогда как Гонсало Игуаин поразил ворота Вероны, вырвавшись в лидеры. Мало того, что ориунди аргентинца отпустил, так теперь и вторую строчку делит с Николой Калиничем, на чьем счету дубль в этом туре.

А вот первая игра Беллардини у руля Палермо обязана была стать победной. Несмотря на преимущество лациале во владении мячом, поделать они с ним ничего не могли, тогда как розанеро нанесли 8 точных ударов по воротам Маркетти, против трех у орлов. Федерико крутился как белка в колесе, но и он был бессилен, когда Голданиго расстреливал кипера без сопротивления. Сравнять счет бьянкочелести смогли только с пенальти, так и не найдя подходов к владениям Соррентино с игры. Да уж, Лацио сейчас явно не в форме, и отставка Стефано Пьоли не станет сюрпризом. Зато Маурицио Дзампарини должен быть доволен: невзирая на отсутствие результата (хотя для розанеро и 1 очко неплохой хорошо), игру Палермо демонстрировал привлекательную. А ведь отсутствие оной стало формальным поводом прощания с предыдущим алленаторе.

Ювентус обходит Милан

Газетта в преддверии матча Юве с Миланом писала, что проигравший теряет все, но не стоит быть столь категоричным. Ювентус пока обходит Милан в турнирной таблице в борьбе лишь за шестое место. Аллегри в очередной раз удивил стартовым составом, тогда как 11-ка Милана читалась еще две недели назад. Что бросалось в глаза, так это слишком большой процент брака у двух именитых коллективов. Игра концентрировалась в центре поля, вплоть до забитого гола Дибалы после отменной комбинации. После этого работы у юного Доннароммы прибавилось, но, к его чести, справился с ней он на отлично. А вот Джиджи Буффон на самом деле заскучал, так и не проявив себя в матче, открывшем 21 год карьеры в качестве профессионала. Что ж, у россо-нери оборвалась беспроигрышная 5-матчевая серия, тогда как Старая Синьора одержала третью победу к ряду и шаг за шагов взбирается наверх по турнирной таблице.
 
Протокол
 
 
 
 "Аталанта" - "Торино" 0:1
Гол: Чезаре Бово 52

"Аталанта": Марко Спортьелло, Гульельмо Стендардо, Андреа Мазиелло (Марко Д'Алессандро 82), Джампаоло Беллини (Давиде Бривио 55), Алехандро Дарио Гомес, Максимильяно Моралес, Мартен де Рон, Карлос Кармона, Херман Денис, Лука Чигарини (Кристиан Раймонди 70), Габриэль Палетта

"Торино": Даниэле Паделли, Кристиан Молинаро, Чезаре Бово, Африйе Аква, Андреа Белотти (Хосеф Мартинес 90+5), Даньеле Базелли (Алессандро Гацци 89), Джузеппе Вивес, Эмильяно Моретти, Камил Глик, Фабио Квальярелла (Макси Лопес 84), Бруно Перес

Предупреждения: Мартен де Рон 36, Гульельмо Стендардо 63 - Джузеппе Вивес 16
"Болонья" - "Рома" 2:2
Голы: Адам Масина 14, Маттиа Дестро 87 (пен.) - Миралем Пьянич 52 (пен.), Эдин Джеко 72 (пен.)

"Болонья": Антонио Миранте, Маттиа Дестро, Лука Россеттини, Эмануэле Джаккерини, Доменико Майетта (Маттео Манкозу 79), Амаду Диавара, Адам Масина, Антони Мунье (Лука Риццо 76), Даниэле Гастальделло, Годфред Донса (Сафир Таидер 70), Маттео Бриги

"Рома": Войцех Щенсны, Антонио Рюдигер, Лука Динь, Раджа Найнгголан, Хуан Итурбе (Садик Умар 88), Эдин Джеко, Майкон (Василис Торосидис 63), Миралем Пьянич, Сейду Кейта (Вильям Ванкёр 63), Алессандро Флоренци, Костас Манолас

Предупреждения: Годфред Донса 26, Даниэле Гастальделло 33, Антонио Миранте 38, Доменико Майетта 54, Маттиа Дестро 88 - Костас Манолас 12, Раджа Найнгголан 33, Хуан Итурбе 57, Василис Торосидис 84
 "Дженоа" - "Сассуоло" 2:1
Голы: Томас Ринкон 51, Леонардо Паволетти 90+5 - Франческо Ачерби 90+3

"Дженоа": Маттиа Перин, Кристиан Ансальди, Армандо Иццо (Исса Сиссоко 79), Николас Бурдиссо, Диего Перотти, Диогу Фигейраш (Блерим Джемаили 58), Леонардо Паволетти, Тино Коста, Дарко Лазович (Серж Гакпе 68), Томас Ринкон, Диего Лашальт

"Сассуоло": Андреа Консильи, Франческо Маньянелли, Симоне Миссироли, Шиме Врсалько, Федерико Пелузо, Франческо Ачерби, Никола Сансоне (Антонио Флоро Флорес 79), Доменико Берарди, Паоло Каннаваро, Жозеф Альфред Дункан (Серджо Флоккари 62), Грегоре Дефрель (Маттео Политано 72)

Предупреждения: Томас Ринкон 25, Маттиа Перин 42, Николас Бурдиссо 87
Удаления: Диего Перотти 41 - Доменико Берарди 41
 "Интер" - "Фрозиноне" 4:0
Голы: Жонатан Биабиани 29, Мауро Икарди 53, Жейсон Мурильо 87, Марсело Брозович 90+2

"Интер": Самир Ханданович, Жоффрей Кондогбиа, Мауро Икарди (Марсело Брозович 88), Стеван Йоветич, Жонатан Биабиани (Иван Перишич 86), Алекс Теллес, Адем Ляич, Жейсон Мурильо, Жоао Миранда, Юто Нагатомо (Андреа Раноккия 60), Фелипе Мело

"Фрозиноне": Никола Леали, Роберто Кривелло, Мирко Гори (Роберт Гухер 77), Леонардо Бланкард, Даниэль Чофани (Самуэле Лонго 77), Данило Соддимо, Лука Паганини (Массимилиано Карлини 83), Паоло Саммарко, Модибо Дьяките, Алеандро Рози, Николас Кастильо

Предупреждения: Жоао Миранда 26 - Модибо Дьяките 10, Данило Соддимо 40, Лука Паганини 62

 "Карпи" - "Кьево" 1:2
Голы: Алессандро Гамберини 61 (авт.) - Роберто Инглесе 8, Риккардо Меджорини 14

"Карпи": Вид Белец, Гаэтано Летиция, Кристиан Дзаккардо, Ридер, Раффаэле Бьянко, Игор Бубнич (Риккардо Гальоло 59), Лоренцо Пашиути (Антонио Ди Гаудио 46), Лоренцо Лолло, Габриэл, Лука Марроне (Кевин Ласанья 71), Джерри Мбакогу

"Кьево": Альбано Биссарри, Никола Ригони, Алессандро Гамберини, Боштьян Цесар, Массимо Гобби, Лукас Кастро, Николя Фрей, Вальтер Бирса (Симоне Пепе 74), Роберто Инглесе (Альберто Палоски 67), Перпарим Хетемай, Риккардо Меджорини (Иван Радованович 83)

Предупреждения: Лоренцо Лолло 12, Риккардо Гальоло 66, Габриэл 77, Кристиан Дзаккардо 83 - Вальтер Бирса 16, Роберто Инглесе 56, Иван Радованович 90+3
 "Лацио" - "Палермо" 1:1
Голы: Антонио Кандрева 69 (пен.) - Эдоардо Гольданига 21

"Лацио": Федерико Маркетти, Уэсли Худт, Душан Баста, Филип Джорджевич (Алессандро Матри 58), Фелипе Андерсон (Антонио Кандрева 58), Бальде Кейта (Рикардо Кишна 83), Марко Пароло, Сантьяго Джентилетти, Сенад Лулич, Лукас Билья, Сергей Милинкович-Савич

"Палермо": Стефано Соррентино, Эдоардо Гольданига, Ашраф Лазаар, Оскар Хильемарк (Лука Ригони 74), Альберто Джилардино (Александар Трайковски 73), Джанкарло Гонсалес, Гастон Бругман, Ивайло Чочев, Франко Васкес, Альяж Струна (Андреа Рисполи 81), Мато Яяло

Предупреждения: Сантьяго Джентилетти 59, Алессандро Матри 62, Лукас Билья 90+2 - Ивайло Чочев 58, Оскар Хильемарк 68, Александар Трайковски 77
"Удинезе" - "Сампдория" 1:0
Гол: Эммануэль Агьеманг-Баду 34

"Удинезе": Орестис Карнезис, Молла Вагё, Данило Ларанжера, Эммануэль Агьеманг-Баду, Мануэль Итурра, Франческо Лоди, Андраде Эденилсон, Сильван Видмер (Али Аднан 73), Фелипе (Иван Пирис 81), Родриго Агирре (Антонио Ди Натале 73), Сириль Теро

"Сампдория": Эмильяно Вивиано, Никлас Мойсандер, Фернандо, Эдгар Баррето, Роберто Сориано (Федерико Бонаццоли 82), Эдер, Луис Мурьель (Антонио Кассано 65), Матиас Сильвестре, Лоренцо Де Сильвестри, Карлос Карбонеро (Лазарос Христодулопулос 64), Эрвин Жуканович

Предупреждения: Мануэль Итурра 16, Данило Ларанжера 51, Фелипе 71 - Матиас Сильвестре 84
Удаление: Эрвин Жуканович 90

"Фиорентина" - "Эмполи" 2:2
Голы: Никола Калинич 55, Никола Калинич 61 - Марко Ливайя 18, Марсель Бюхель 27

"Фиорентина": Чиприан Тэтэрушану, Гонсало Родригес, Ненад Томович, Матиас Весино Фалеро, Анте Ребич (Никола Калинич 46), Давиде Астори, Матиас Фернандес, Марио Суарес (Федерико Бернардески 46), Борха Валеро, Маркос Алонсо, Хоума Бабакар (Джузеппе Росси 79)

"Эмполи": Лукаш Скорупски, Венсан Лорини, Риккардо Сапонара (Раде Крунич 74), Массимо Маккароне (Мануэль Пуччарелли 65), Андреа Коста, Пётр Зелиньский, Мариу Руй, Лорензо Тонелли, Леандро Паредес, Марко Ливайя, Марсель Бюхель (Лука Биттанте 83)

Предупреждения: Анте Ребич 24, Матиас Весино Фалеро 26, Марио Суарес 29, Федерико Бернардески 62, Ненад Томович 70 - Марсель Бюхель 14, Марко Ливайя 70, Пётр Зелиньский 83

"Ювентус" - "Милан" 1:0
Гол: Пауло Дибала 65

"Ювентус": Джанлуиджи Буффон, Джорджо Кьеллини, Клаудио Маркизио, Поль Погба, Эрнанес (Леонардо Бонуччи 46), Андреа Барцальи, Марио Манджукич, Пауло Дибала (Альваро Мората 81), Штефан Лихтштайнер, Стефано Стураро, Патрис Эвра (Алекс Сандро 29)

"Милан": Джанлуиджи Доннарумма, Алессио Черчи, Алессио Романьоли, Риккардо Монтоливо, М'Байе Ньянг (Кейсуке Хонда 84), Иньяцио Абате, Юрай Куцка (Луис Адриано 74), Джакомо Бонавентура, Лука Антонелли, Алекс, Карлос Бакка

Предупреждения: Стефано Стураро 28, Штефан Лихтштайнер 50 - Юрай Куцка 31, Алекс 53
 
 

Обзор 13   тура Серии А Сезон 2015-2016

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
23-11-2015, 06:33 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 13 тура Серии А Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Серия А - календарь сезона 2007/08.
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Итальянская Футбольная Федерация определилась с календарем на сезон 2007/08.

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта