SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 12 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
 Превью   12  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016Превью   12  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016Ворскла — Заря
Суббота, 14:00, Полтава, стадион им. Бутовского, арбитр: Е. Арановский (Киев) 
Однозначно центральный матч в туре. Что главное – игра, в которой есть большая интрига и обоюдная мотивация.

Приятно наблюдать за Ворсклой в последних матчах, Сачко вполне можно сожалеть, что игра против Зари станет последней в этом году. Полтавчане добавили в осмысленности, скорости работы с мячом и скорости мысли. Есть надежда, что за зимние сборы команда окончательно отойдет от примитивного стиля игры, из-за которого в августе случилась то самое фиаско в Лиге Европы.

У луганчан свой источник мотивации – футболистам закрыли часть долгов, что особенно ценно для любых сотрудников перед Новым годом. Понятно, что полностью пока что с игроками не рассчитались, но, учитывая все нюансы, и это неплохо. Нет сомнений, что Вернидуб и его команда размышляют примерно так же. В нынешней нестабильной ситуации такие вещи гарантированно добавляют мотивации.

Еще одна большая мотивация для Зари – прерывание 10-матчевой серии без побед в играх против Ворсклы. Почему не даются полтавчане Заре – загадка. При том, что в последние годы общее соотношение сил не то, чтобы равное, а даже есть преимущество за Зарей.  

Фактор своего поля, на мой взгляд, в контексте этой игры не особо важен – подопечные Вернидуба привыкли играть либо в гостях, либо на нейтральной территории. Так что, их вряд ли особо выбьет из колеи поддержка соперника – пусть и придет, надеемся, чуть больше обычного болельщиков на стадион имени Бутовского. Все же, центральный матч за место в диапазоне с третьего по пятое.

Ориентировочные составы

Ворскла: Богуш — Сапай, Даллку, Дитятьев, Симинин — Чеснаков, Скляр — Бартулович, Громов, Турсунов — Шиндер.

Заря: Шевченко — Опанасенко, Сиваков, Пилявский, Каменюка — Гордиенко, Гречишкин — Караваев, Малиновский, Петряк — Будковский.

Травмированные: Ткаченко, Пердута – Луканов.

Дисквалифицированный: А. Ткачук (Ворскла).
 
Превью   12  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016Превью   12  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016
 
 Говерла — Александрия
Суббота, 17:00, Ужгород, Стадион Авангард, арбитр Виталий Романов (Днепропетровск)
Открытие первого круга — Александрия едет в Ужгород с огромными кадровыми проблемами. Во-первых, дисквалифицирован опорный полузащитник Банада. Во-вторых, повреждения у Мягкова (еще один опорник), вратаря Новака и атакующего полузащитника Грицука. В-третьих, на днях из команды ушел Степанюк (не играл особо важной роли в команде) и основной форвард Коломиец. По непонятным причинам не играет уже два тура основной правый защитник Чеботаев.

Понятно, что в первую очередь Шарану придется думать над опорной зоной — практически нет сомнений, что сыграет Запорожан. Его напарником, очевидно, будет Матвеев, хотя, возможно, Шаран посчитает, что кто-то из пары центрбеков лучше справится с этой функцией, а Матвеев отыграет в центре обороны.

Два последних матча александрийцы выиграли со счетом 2:0 и сделали разницу забитых и пропущенных мяч нулевой — 17:17. Победив в Ужгороде, они могут не только выйти в плюсовой баланс, но и обогнать львовские Карпаты, у которых на два очка больше, но львовяне свой матч уже проиграли Шахтеру.

В ужгородцев особых проблем с составом не наблюдается. Зато есть проблемы с результатами. В восьми последних матчах команда не побеждала: шесть поражений и две ничьи. Да и не понятно, какие перспективы у команды. По словам президента Ассоциации футболистов-профессионалов Украины Игорь Гатауллина в команде 12 месяцев не платят зарплату. Зима может принести много сюрпризов. Пока же главный тренер ужгородцев Вячеслав Грозный раздает интервью, в которых призывает провести кардинальные реформы в футболе.

Ориентировочные составы

Говерла: Рудько — Люлька, Лухтанов, Ягодинскис, Цуриков — Савченко, Чумак — Гемега, Кузык, Хлебас — Сергийчук.

Александрия: Леванидов — Микицей, Шендриц, Басов, Сухоцкий — Запорожан, Матвеев — Голенков, Таргамадзе, Черний — Пономарь.

Дисквалифицированные: Банада (Александрия)

Травмированные: Мягков, Новак, Грицук (все — Александрия)
 
 
 

Превью   12  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016Превью   12  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016
 
Днепр — Волынь
Суббота, 17:00, Днепропетровск, Стадион Днепр-Арена, арбитр Анатолий Абдула (Харьков)

Двумя домашними победами Днепр должен был завершить первую часть чемпионата и сделать, таким образом, два дела: сохранить третье место от посягательств Зари и сделать еще большим отрыв от Ворсклы и Волыни, которые издали тоже замахиваются на позиции днепропетровцев. Должны были, но не сделали. Как минимум, первый матч у Днепра не пошел. Команда на контратаках получила два мяча от Ворсклы и в ответ практически ничего не смогла предоставить. Теперь остался всего один матч и в нем Днепр точно должен побеждать, иначе болельщики просто не поймут, хотя, неудачное окончание неудачного второго полугодия — было бы логичным.

В целом же в Днепре наблюдается не самое лучшее психологическое состояние — Маркевич уже неоднократно говорил, что он предполагал такой спад в конце года и главная причина его — недостаточно хороший подбор игроков. К примеру, основной левый защитник Пико в последнем матче не попал даже в заявку на игру. Травмировался центральный полузащитник Федорчук, а Эдмар, который после этого должен был, по идее стать "железно" основным, два последних матча сидит в запасе. Но ставка на Безуса и Данило в центре поля тоже не срабатывает — эти двое много играют на атаку, а отбирать мячи, по сути, некому — один Чигринский не справляется. Очевидно, в игре против Волыни Маркевич снова внесет существенные изменения в состав.

У Волыни в прошлом туре не играл Шуст. Поскольку о его травме ничего не слышно, то можно предположить, что его и Логинова Кварцяный не включил в заявку на игру из-за неудачного матча против Шахтера. В двух последних матчах даже на скамейке запасных не оказывалось Гала Шиша, который в прошлом туре играл за дубль. Продолжают оставаться в лазарете Олег Гуменюк и Анатолий Диденко.

 
Ориентировочные составы

Днепр: Бойко — Томечак, Папа Гуйе, Дуглас, Матос — Чигринский, Эдмар, Ротань — Матеус, Гама — Селезнев.

Волынь: Шуст — Богданов, Жунич, Шабанов, Полевой — Шарпар, Политыло, С. Кравченко — Кобахидзе, Герасимюк — Козьбан.

Травмированные: Федорчук (Днепр) — Гуменюк, Диденко (оба — Волынь). 
 

 
 Превью   12  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016Превью   12  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016
 
Металлист — Черноморец
Воскресенье, 17.00, Харьков, ОСК Металлист, арбитр Игорь Пасхал (Херсон)

Даже с учетом огромных кадровых проблем Металлиста (Рудыка и Кулиш разорвали контракты, Лепа дисквалифицирован, еще четыре игрока травмированы), летом Александру Севидову удалось собрать обойму, которая даже в таких условиях позволяет выставить на матч с одесситами состав, который по фамилиях намного сильнее соперника. Игроков уровня Довгого, Чурко, Прийомова у гостей просто нет.

Но, увы, даже такое положение дел не делает хозяев фаворитом противостояния. Ведь главный вопрос для игроков Металлиста: где искать мотивацию? Денег нет. Света в конце тоннеля – тоже. А света на базе и нормального тренировочного процесса не было в преддверии поединка. Поэтому команда живет в условиях, когда требовать от нее особого нечего и, возможно, даже нет права ни у кого.

В общем, много зависит элементарно от настроения игроков в желтом: захотят – смогут обыграть Черноморец, нет (что более привычно в последние месяцы) – как минимум, не выиграют. Ведь не стоит забывать, что одесситы сейчас как никогда сильны (по меркам нынешнего сезона): команда Бабича молода, но азартна, быстра, боевитая. Поэтому нас ждет интересный и немного грустный матч, ведь непонятно, что будет с Металлистом после него. 

Ориентировочные составы

Металлист: Худжамов – Зубейко, Рыжук, Путивцев, Соболь – Нойок, Довгий – Чурко, Прийомов, Родич, Беседин

Черноморец: Боровик – Петько, Хочолава, Мартыненко, Немчанинов – Смирнов, Филимонов – Калитвинцев, Куценко, Данченко – Коркишко

Травмированные: Курилов, Полянский, Бобко, Ковальчук (все — Металлист)

Дисквалифицированные: Лепа – Гадрани

Под вопросом: Стариков (Черноморец)

 
 

 Превью   12  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016Превью   12  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016
 
 Металлург — Динамо
Пятница, 19:00, Киев, стадион Динамо имени В. Лобановского, арбитр А. Иванов (Донецкая область)

Очередная депрессивная и парадоксальная картинка нынешнего чемпионата Украины. Одна команда, если не случится чуда, проводит свой последний матч, другая второй подряд формально выездной поединок организовывает на родном стадионе.

Все усугубляется тем, что Металлург привезет худших игроков собственного дубля, а Динамо вряд ли будет крайне расслабленным: лидеры отдохнули на Черноморце и сейчас наверняка выйдет основа. Понятно, что игроки будут знать, против кого выходят – пусть Ребров с Раулем и попытаются создать иллюзию опасного соперника, а потому всерьез на нынешний Металлург настроиться не сумеют. Правда, разница в классе настолько колоссальна, что это вряд ли обернется для Динамо чем-то проблематичным.

В целом, для киевлян этот матч будет чем-то вроде раннего спарринга после отпуска. Ну, когда специально подбирается соперник из седьмого дивизиона, чтоб футболисты постепенно выходили из состояния спячки, поправляли разгромной победой себе настроение и попросту разминались на оппоненте. Сейчас случится та же история – по своему уровню Металлург недалеко ушел от любительского клуба из Испании, спаррингом с которым Динамо наверняка начнет 2016 год.

Грусти добавит и обстановка на стадионе – тысяча обычных болельщиков, два сектора ультрас, к которым наверняка добавятся запорожские фанаты. Те просили Металлург не ехать на игру и избежать позора, но сами, несмотря на это, скорей всего приедут – проводить родной клуб в последний путь.

В общем, скорее зимой Металлург купят арабские шейхи и сделают из него европейский суперклуб, чем команда Анатолия Чанцева сегодня сумеет доставит проблемы Динамо.

Ориентировочные составы

Металлург: Бабийчук — Гапончук, Кузнецов, Кулинич, Каплиенко — Игнатенко, Клименчук, Демченко — Ковалевский, Татарков, Корнев

Динамо: Рыбка — Данило Силва, Хачериди, Петрович, Антунеш — Велозу, Рыбалка, Сидорчук — Гусев, Бельханда, Мораес

Травмированные: Юсов, Ульянов – Вида
 

 
 Превью   12  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016Превью   12  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016
 
 
Сталь — Олимпик
Воскресенье, 14.00, Днепропетровск, Стадион Метеор, арбитр Ярослав Козык (Ужгород)

Сталь не побеждает в шести последних матчах чемпионата, поэтому как для Владимира Мазяра лично, так и для всей команды важно закончить год на мажорной ноте. Тем более, Металлист и Говерла находятся очень близко к днепродзержинцам в турнирной таблице. Так что у и так боевитой команды Мазяра абсолютно точно все будет в порядке с мотивацией и настроем на этот матч. Еще один фактор, который должен воодушевлять номинальных хозяев: если в прошлом туре наставник не мог рассчитывать сразу на шестерых игроков основного состава (от того и экспериментальная защита была), то на этот раз в лазарете осталось только трое исполнителей.

При этом, у Олимпика не смогут сыграть из-за дисквалификации основной вратарь и полузащитник, а также еще один игрок группы атаки, который находится, как минимум, под основой, Матяж. Плюс – травмированный Лебедь, изолированный от стартового состава Шериф… В общем, в средней линии донетчан наметились кое-какие проблемы, которые придется решать с учетом того, что матч в Днепропетровске – из разряда тех, которые принято называть "за шесть очков", ведь в случае победы хозяев Сталь обойдет Олимпик в турнирной таблице.

Также нужно помнить, что в двух последних матчах Олимпик пропустил трижды от Динамо и четырежды – от Карпат. Неизвестно, уместно ли говорить о некой тенденции, но крайне ненадежная игра команды в этих матчах должна настораживать, ведь давление на ворота команды наверняка будет приличным: Сталь привычно для себя будет использовать длинные передачи в третью зону, и то, что много борьбы будет на половине поля гостей – факт.

Впрочем, если Олимпику удастся навязать сопернику свою игру через короткий и средний пас (во что, впрочем, верится слабо, ведь этого не удалось сделать никому из середняков лиги, а свежий пример – мучения Карпат на Метеоре), то будет еще интересней.  

Ориентировочные составы

Сталь: Бандура – Адамюк, Кравченко, Барановский, Путраш  – Васин, Карасюк, Кучеров, Будник – Гоменюк, Кулач

Олимпик: Литовченко – Парцвания, Гришко, Борзенко, Гошкодеря – Драченко, Огиря – Танчик, Семенина, Моха – Кадимян

Травмированные: Каленчук, Ищенко, Воронин – Лебедь

Дисквалифицированные: Матяж, Махарадзе, Поступаленко (все – Олимпик)

Под вопросом: Панькив, Пшеничных (оба — Сталь)

Превью   12  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016Превью   12  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016
 
Шахтер — Карпаты
Четверг, 17:00, Одесса, стадион Черноморец, арбитр Сергей Березка (Киевская область)

В прошлом туре обе команды показали отличный результат: Шахтер разгромил на выезде Говерлу (1:6), а Карпаты дома убедительно обыграли Олимпик (4:1). В контексте недавних разговоров об уходе Йовичевича — это прекрасный результат, ведь многие ожидали от Карпат спада.

В прошлом туре у львовян было два дисквалифицированных: Даушвили и Гитченко. В этот раз будет тоже два, но уже потери серьезнее: Даушвили и Ксенз. Павел в последних матчах особо заметно брал на себя лидерство и инициативу и без него фланги Карпат будут не таким серьезным оружием, хотя закрыть их будет кем: к примеру, Кожанов сыграет справа, под ним Мирошниченко, а слева Кравец и Костевич.

Так же в прошлом матче был вопрос кого Йовичевич поставит в опорную зону. Игор предпочел пару Чачуа-Голодюк и, учитывая позитивный результат, вряд ли будет что-то менять, хотя атакующая мощь Шахтера подталкивает поставить туда двух чистых разрушителей. В этом случае пригодился бы Гитченко.

У Шахтера особых проблем с составом нет. Судя по всему, все еще травмирован Гладкий, поскольку он не полетел в Одессу (где и пройдет этот матч). Так же, как не полетели и Азеведо, Шевчук, Тайсон.

Есть в лагере Горняков и пополнение — Малышев уже работает в обще группе, но при таком количестве отсутствующих игроков Луческу, наверняка закроет центр поля опытными футболистами.

Карпаты уже не проигрывают четыре матча подряд. У Шахтера намного более впечатляющая серия — десять побед подряд. К тому же Шахтер не пропускал дома вообще, если не брать проигрышный матч с Днепром (0:2).

Ориентировочные составы

Шахтер: Каниболоцкий – Срна, Ракицкий, Ордец, Исмаилии – Степаненко, Фред – Бернард, Марлос, Тейшера – Феррейра

Карпаты: Мысак – Мирошниченко, Пластун, Новотрясов, Кравец – Гитченко, Чачуа, Голодюк – Кожанов, Костевич – Худобяк

Травмированные: Гладкий

Дисквалифицированные: Ксенз, Даушвили


Ключевые теги: Футбол Украины Александрия Волынь Ворскла Говерла Динамо К Днепр Заря Карпаты Металлист Металлург З Олимпик Д Сталь Черноморец Шахтер
3-12-2015, 10:14 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 12 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 25 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс 25 тура Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Ворскла" - "Черноморец" , "Днепр" - "Шахтер" , "Карпаты" - "Динамо" Киев , "Металлист" - "Ильичевец" , "Металлург" Донецк - "Говерла" , "Металлург" Запорожье - "Заря" , "Олимпик" Донецк - "Волынь" . 

Превью 2 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016
Предлагаем вашему вниманию анонс 2  тура Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: "Александрия" - "Металлург" Запорожье , "Волынь" - "Шахтер" , "Говерла" - "Ворскла" , "Динамо" Киев - "Олимпик" Донецк , "Днепр" - "Черноморец" , "Заря" - "Металлист" , "Карпаты" - "Сталь" Днепродзержинск .

Превью 7 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016
Предлагаем вашему вниманию анонс 7  тура Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Динамо" Киев - "Александрия" , "Карпаты" - "Заря" , "Металлист" - "Шахтер" , "Металлург" Запорожье - "Днепр" , "Олимпик" Донецк - "Говерла" , "Сталь" Днепродзержинск - "Ворскла", "Черноморец" - "Волынь"

Превью 8 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016
 Предлагаем вашему вниманию анонс 8  тура Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: "Александрия" - "Карпаты" , "Волынь" - "Динамо" Киев , "Ворскла" - "Олимпик" Донецк , "Говерла" - "Черноморец" , "Днепр" - "Заря" , "Металлург" Запорожье - "Металлист", "Шахтер" - "Сталь" Днепродзержинск .

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта