SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 16 тура Серии А Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
  Обзор  16  тура Серии А Сезон 2015-2016Вот и завершился  16  тур Итальянской Серии А, в котором встречались: "Дженоа" - "Болонья", "Кьево" - "Аталанта", "Лацио" - "Сампдория", "Милан" - "Эллас Верона" , "Наполи" - "Рома" , "Палермо" - "Фрозиноне" , "Удинезе" - "Интер" , "Эмполи" - "Карпи" , "Ювентус" - "Фиорентина".  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Болонья продолжает подъем

Подопечные Роберто Донадони доказали, что победа в прошлом туре над неаполитанцами не была случайностью. В Геную россо-блу ехали не в качестве явного фаворита, если не наоборот, и тактика на игру читалась – отбивать позиционное нападение и пытать счастья в контратаках. На деле так и вышло: Грифоны просто рвали защиту Болоньи, стабильно создавая моменты у ворот гостей, но только благодаря реакции Миранте Дженоа так и не забила. И когда генуэзцы решили, что игра сделана, распечатать ворота Миранте не удастся, Болонья нанесла кинжальный удар: угловой, высокий прыжок Россеттини и точный удар головой – 0:1. Благодаря выездной виктории, команда с Эмилии-Романьи взобралась на 13 место в таблице, тогда как генуэзцы продолжают падать, уже находясь в шаге от зоны вылета
 
Интер отрывается от преследователей

Интер продолжает возглавлять турнирную таблицу. Победа в Удине стала не стандартной для нерадзурри: во-первых, миланцы порадовали своих болельщиков сухой викторией в четыре мяча, а во-вторых, три голевые передачи на счету игроков Удинезе. Да уж, Стефано Колантуоно есть чему расстраиваться, в тактическом плане алленаторе Зебр переиграл Манчини (а может последний не смог найти подхода, как посмотреть): насыщенный центр поля при 3-5-2 заставлял Интер строить игру на флангах, но Эденилсон и Видмер полностью закрыли Льяича и Перишича соответственно. И ведь в атаке фриульцы смотрелись интересно: забросы на Ди Натале, прорывы Эденилсона и Итурре, дальние удары Теро и Лоди. Тем не менее, класс взял свое, и Интер сполна воспользовался подарками хозяев, подчеркнув тенденцию нынешнего сезона: меньше всех пропускающая команда на выезде в сухую разгромила меньше всех забивающую команду дома. 4 очка теперь отделяют Нерадзури от пары преследователей Фиорентина – Наполи.
 
 Первые очки Дель Нери и победа Баллардини

Верона смогла увезти из Милана очки. Да, не полноценные три, но и это отлично для нынешних Эллинов. Синиша Михайлович решился сделать пару замен в связи с блеклой игрой против Карпи в прошлом туре, и все могло сработать, если бы не удаление Де Йонга. Милан не стал форсировать события с первых минут, пытаясь обыграть гостей с помощью стандартов. Правда, забить как раз удалось с обычной атаки. Веронцам терять было нечего, они пошли вперед, используя только одну манеру нападения: навесы на Луку Тони в надежде на чудо. И оно произошло достаточно быстро: ветеран переиграл Алекса, сбросил на набегавшего Греко, а того завалил Де Йонг. Милан в меньшинстве так не поделал ничего с Эллас, к центральным полузащитникам осталось громадное количество вопросов, как и к тренеру после набранных всего 2 очков за два матча с аутсайдерами.

Давиде Баллардини наконец-то удалось переломить череду плохих результатов своей команды. Да, повержен был лишь скромный Фрозиноне, но станет ли радость от первой победы в Серии А с клубом менее радостной? Возможно, поражение в субботнем матче заставило бы Дзампарини в срочном порядке подыскивать замену алленаторе, но пока президент может быть доволен. Он добился того, чего хотел: молодые игроки составляют костяк команды (Хильемарк, Лазаар, Голданига, Чочев, Трайковски, Бругман, Джурджевич), который разбавляет опыт Соррентино и Джилардино. Порадовал и Фрозиноне. Роберто Стеллоне собрал интересный коллектив, команда уже на время покидала зону вылета и ее ситуация не такая уж плачевная, как у Вероны с Карпи. Команда не видит ни в ком авторитетов, и пытается играть в свою игру. Да, возможно это и послужило разгромным поражением как это, или от Интера, но ведь есть и красивые победы!

Результат на руку конкурентам

Наполи был ближе к победе. Об этом утверждает как минимум статистика. Неаполитанцы больше владели мячом, пытались найти ключи к воротам Щесны, но атаки южан были слишком однообразны (попытки прорваться на фланге Лоренцо Инсинье), Манолас и Ко быстро их раскусили и удерживали оборону. Сама Рома ничего не создала у ворот Рейны, один только Джеко пытался навязывать борьбу подопечным Сарри, но Калиду Кулибали, наверное, выдал лучший матч в сезоне, эффективно действуя против боснийца, а порой и эффектно – пас пяточкой и финт Зидана в исполнении центрального защитника дело не обыденное. Но от реальности никуда не деться: одни страдают из-за отсутствия основных игроков в атаке (травма Жоржиньо, Салах первый матч в старте после травмы), другие – от усталости, ведь в большинстве матчей южан играют одни и те же исполнители. Эти нули в пользу Интера, который постепенно отрывается от своих преследователей, а также Ювентуса, уже обошедшего Рому.
 Шаг за шагом

Фиорентина не смогла остановить Ювентус. Команда Массимилиано Аллегри набрала отличный ход, и с каждым туром приближается к привычному первому месту. Алленаторе сдержанно высказывается по поводу Скудетто, мол: "Это будет что-то экстраординарное, если мы обойдем Интер", — но с такой кризисной Ромой и непостоянным Наполи, теперь Юве видится главным конкурентом в борьбу с Интером. Матч выдался не из простых, тем более Фиорентина вышла вперед с первых минут (сомнительный пенальти), но Куадрадо быстро сравнял счет. А дальше матч развивался по сценарию неаполитанского, где хозяева больше атакуют, а гости больше обороняются. Вот только в отличии от второго центрального матча тура, Юве смог забить еще дважды с помощью дуэта своих нападающих Дибала — Манджукич. Соперники следующего тура Серии А не сильно впечатляют, а вот одержанные противники в еврокубках наоборот: Фиалки встретятся сТоттенхэмом, тогда как Юве – с Баварией.

Эмполи и Кьево продолжают удивлять

Команда Марко Джампаоло сейчас располагается на 9 месте с 6 победами в активе, тогда как годом ранее их за сезон собралось шесть.  За последние 10 туров команда проиграла лишь Роме и Юве, тогда как умудрилась выиграть у Лацио, поделить очки с Фиорентиной. Новый алленаторе не стал строить абсолютно новый коллектив после ухода Маурицио Сарри, а решил развивать его идеи. Три гола, забитые в ворота Белеца, стали плодом невероятных командных действий, а порой и индивидуального мастерства. Первый гол Маккароне очень похож на барселоновский: филигранный заброс и тет-а-тет с вратарем. За тосканцами уж точно приятно сейчас наблюдать, посмотрим, на щите или с ним вернутся тосканцы из Болоньи.

Победная серия веронцев не настолько впечатляюща, как того же Эмполи. Но все равно, Летучие Ослики располагаются только на одну строчку ниже Эмполи, деля 10 место с Торино. Встреча с Аталантой не выдалась легкой, да и не могла она такой быть априори, ведь бергамаски не покидают первую часть таблицы долгое время, да и латиноамериканцы в нападении Аталанты – настоящее оружие команды Эдоардо Рейи. Но в Вероне оно не сработало, Аталанта схлопотала 2 удаления, а гол Вальтера Бирсы так и остался единственным в матче. Теперь между командами всего 2 очка, а в следующем туре их ждут нелегкие встречи с Наполи и Фиорентиной.
 
 
 
Протокол
 
 
 
"Дженоа" - "Болонья" 0:1
Гол: Лука Россеттини 90+1

"Дженоа": Маттиа Перин, Кристиан Ансальди, Себастьен Де Майо, Армандо Иццо, Николас Бурдиссо, Серж Гакпе (Жюль Нтшан 83), Тино Коста (Диего Перотти 54), Горан Пандев (Диего Капель 71), Панайотис Тахцидис, Томас Ринкон, Диего Лашальт

"Болонья": Антонио Миранте, Мариос Ойконому, Аркимеде Морлео (Ибраима Мбайе 71), Сафир Таидер, Маттиа Дестро, Лука Россеттини, Амаду Диавара, Лука Риццо (Маттео Бриги 31), Франко Бриенца, Антони Мунье, Даниэле Гастальделло (Алекс Феррари 46)

Предупреждения: Даниэле Гастальделло 25, Антони Мунье 73, Амаду Диавара 80, Амаду Диавара 90+2
Удаления: Диего Перотти 80 - Амаду Диавара 90+2
 
 "Кьево" - "Аталанта" 1:0
Гол: Вальтер Бирса 76

"Кьево": Альбано Биссарри, Дарио Дайнелли, Алессандро Гамберини, Иван Радованович, Массимо Гобби, Лукас Кастро, Вальтер Бирса (Никола Ригони 86), Фабрицио Каччиаторе, Альберто Палоски (Поль-Жозе Мпоку 81), Перпарим Хетемай, Риккардо Меджорини (Роберто Инглесе 78)

"Аталанта": Марко Спортьелло, Алехандро Дарио Гомес, Максимильяно Моралес (Джампаоло Беллини 65), Мартен де Рон, Херман Денис, Ясмин Куртич, Давиде Бривио, Габриэль Палетта, Николо Черубин, Кристиан Раймонди (Гаетано Монакелло 79), Альберто Грасси (Гульельмо Стендардо 70)

Предупреждения: Дарио Дайнелли 21, Иван Радованович 32, Перпарим Хетемай 36 - Кристиан Раймонди 37, Альберто Грасси 47, Ясмин Куртич 90+1, Ясмин Куртич 90+1
Удаления: Николо Черубин 66, Ясмин Куртич 90+1
Нереализованный пенальти: Альберто Палоски 68
 
 "Лацио" - "Сампдория" 1:1
Голы: Алессандро Матри 78 - Эрвин Жуканович 90+3

"Лацио": Федерико Маркетти (Этрит Бериша 82), Уэсли Худт, Филип Джорджевич, Мирослав Клозе (Алессандро Матри 66), Марко Пароло, Сантьяго Джентилетти, Лукас Билья, Штефан Раду, Абдулай Конко, Данило Катальди (Фелипе Андерсон 46), Антонио Кандрева

"Сампдория": Эмильяно Вивиано, Никлас Мойсандер, Фернандо, Эдгар Баррето (Давид Иван 66), Лазарос Христодулопулос (Федерико Бонаццоли 84), Васко Реджини, Роберто Сориано, Лоренцо Де Сильвестри, Карлос Карбонеро, Эрвин Жуканович, Антонио Кассано (Луис Мурьель 71)

Предупреждения: Сантьяго Джентилетти 30, Этрит Бериша 90+2 - Эрвин Жуканович 24, Роберто Сориано 61, Антонио Кассано 67, Карлос Карбонеро 76

 "Милан" - "Эллас Верона" 1:1
Голы: Карлос Бакка 52 - Лука Тони 57 (пен.)

"Милан": Джанлуиджи Доннарумма, Маттиа Де Шильо, Луис Адриано (Юрай Куцка 62), Алессио Романьоли, Риккардо Монтоливо (Андреа Бертолаччи 78), М'Байе Ньянг (Алессио Черчи 82), Иньяцио Абате, Джакомо Бонавентура, Алекс, Найджел де Йонг, Карлос Бакка

"Эллас Верона": Пьерлуиджи Голлини, Эрос Пизано, Рафаэль Маркес, Лука Тони, Павел Вшолек (Маттео Бьянкетти 79), Лука Силигарди (Бошко Янкович 78), Вангелис Морас, Леандро Греко (Хуанито 81), Артур Ионица, Федерико Вивиани, Якопо Сала

Предупреждения: Джакомо Бонавентура 71, Иньяцио Абате 73, Юрай Куцка 86 - Вангелис Морас 60, Эрос Пизано 68, Павел Вшолек 71, Артур Ионица 72, Рафаэль Маркес 82, Пьерлуиджи Голлини 84
Удаление: Найджел де Йонг 56
 
"Наполи" - "Рома" 0:0
"Наполи": Пепе Рейна, Эльсеид Хюсай, Маркес Аллан, Хосе Кальехон (Дрис Мертенс 67), Жоржиньо, Гонсало Игуаин, Марек Гамшик, Лоренцо Инсинье (Омар Эль-Каддури 88), Калиду Кулибали, Фаузи Гулам, Рауль Албиоль

"Рома": Войцех Щенсны, Антонио Рюдигер, Лука Динь, Раджа Найнгголан, Эдин Джеко, Мохамед Салах (Хуан Итурбе 76), Яго Фальке (Норберт Гиомбер 82), Миралем Пьянич, Даниэле Де Росси, Алессандро Флоренци (Вильям Ванкёр 88), Костас Манолас

Предупреждения: Рауль Албиоль 59, Дрис Мертенс 71 - Норберт Гиомбер 90, Раджа Найнгголан 90+1, Даниэле Де Росси 90+3

"Палермо" - "Фрозиноне" 4:1
Голы: Эдоардо Гольданига 5, Франко Васкес 17, Александар Трайковски 60, Альберто Джилардино 86 - Паоло Саммарко 24

"Палермо": Стефано Соррентино, Эдоардо Гольданига, Ашраф Лазаар, Александар Трайковски (Гастон Бругман 81), Оскар Хильемарк (Синиша Анджелкович 87), Джанкарло Гонсалес, Ивайло Чочев, Франко Васкес, Альяж Струна, Мато Яяло, Урош Джюрджевич (Альберто Джилардино 46)

"Фрозиноне": Никола Леали, Мирко Гори (Николас Кастильо 78), Леонардо Бланкард, Даниэль Чофани, Данило Соддимо, Лука Паганини (Александар Тонев 63), Федерико Дьонизи, Данэль Павлович, Паоло Саммарко, Модибо Дьяките, Алеандро Рози (Роберт Гухер 83)

Предупреждения: Урош Джюрджевич 39, Джанкарло Гонсалес 88 - Данэль Павлович 34, Леонардо Бланкард 39, Мирко Гори 42
 
"Удинезе" - "Интер" 0:4
Голы: Мауро Икарди 23, Стеван Йоветич 31, Мауро Икарди 83, Марсело Брозович 86

"Удинезе": Орестис Карнезис, Молла Вагё, Бруну Фернандеш (Маркиньо 56), Антонио Ди Натале (Родриго Агирре 80), Маурицио Домицци, Мануэль Итурра (Стипе Перица 70), Франческо Лоди, Андраде Эденилсон, Сильван Видмер, Сириль Теро, Иван Пирис

"Интер": Самир Ханданович, Мауро Икарди (Рею Манай 90), Стеван Йоветич (Марсело Брозович 61), Алекс Теллес, Фредди Гуарин, Мартин Монтойя, Адем Ляич (Жуан Жесус 82), Жейсон Мурильо, Жоао Миранда, Иван Перишич, Фелипе Мело

Предупреждения: Бруну Фернандеш 52, Маурицио Домицци 65, Маркиньо 89 - Иван Перишич 7, Алекс Теллес 15, Адем Ляич 21
 
"Эмполи" - "Карпи" 3:0
Голы: Массимо Маккароне 46, Риккардо Сапонара 51, Массимо Маккароне 61

"Эмполи": Лукаш Скорупски, Венсан Лорини, Риккардо Сапонара, Массимо Маккароне (Марко Ливайя 64), Андреа Коста, Пётр Зелиньский (Даниэле Кроче 70), Мануэль Пуччарелли, Мариу Руй, Лорензо Тонелли, Леандро Паредес, Марсель Бюхель (Ассан Диуссе 77)

"Карпи": Вид Белец, Гаэтано Летиция, Исаак Кофи, Кристиан Дзаккардо, Риккардо Гальоло, Ридер, Кевин Ласанья, Лоренцо Пашиути (Марко Боррьелло 52), Лоренцо Лолло, Симоне Романьоли (Габриэл 73), Рафаэл Мартиньо (Антонио Ди Гаудио 52)

Предупреждения: Риккардо Гальоло 65, Антонио Ди Гаудио 72
 
"Ювентус" - "Фиорентина" 3:1
Голы: Хуан Куадрадо 6, Марио Манджукич 80, Пауло Дибала 90+1 - Йосип Иличич 3 (пен.)

"Ювентус": Джанлуиджи Буффон, Джорджо Кьеллини, Сами Хедира (Стефано Стураро 62), Клаудио Маркизио, Поль Погба, Андреа Барцальи, Хуан Куадрадо, Марио Манджукич (Альваро Мората 86), Леонардо Бонуччи, Пауло Дибала, Патрис Эвра (Алекс Сандро 77)

"Фиорентина": Чиприан Тэтэрушану, Гонсало Родригес, Ненад Томович, Милан Бадель, Матиас Весино Фалеро (Матиас Фернандес 86), Никола Калинич, Федерико Бернардески, Давиде Астори, Борха Валеро, Маркос Алонсо (Мануэль Паскуаль 85), Йосип Иличич (Джузеппе Росси 86)

Предупреждения: Поль Погба 52, Марио Манджукич 72, Клаудио Маркизио 75 - Маркос Алонсо 33, Борха Валеро 56, Йосип Иличич 68, Матиас Весино Фалеро 72, Мануэль Паскуаль 90
 
 

 Обзор  16  тура Серии А Сезон 2015-2016

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
15-12-2015, 09:45 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 16 тура Серии А Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16 тура Серии А Сезон 2015-2016
Предлагаем вашему вниманию анонс 16  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Дженоа" - "Болонья", "Кьево" - "Аталанта", "Лацио" - "Сампдория", "Милан" - "Эллас Верона" , "Наполи" - "Рома" , "Палермо" - "Фрозиноне" , "Удинезе" - "Интер" , "Эмполи" - "Карпи" , "Ювентус" -

Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта