SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 16 тура Примеры Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
 Превью  16  тура Примеры Сезон 2015-2016Превью  16  тура Примеры Сезон 2015-2016Атлетик – Леванте
Воскресенье, 19:15, Сан Мамес, судья: Эрнандес Эрнандес

Не сыграют: Рамальо, Ибаи Гомес, Итурраспе, Элустондо, Лекуэ, Боведа – Трухильо, Карабелас, Касадесус

Баски в прогулочном темпе посреди недели разделались с заштатным Линенсе, забив им шесть безответных мячей, а в воскресенье примут Леванте, который боролся с Эспаньолом, но не смог пройти в 1/8.

Обычно, когда команды в Примере достигают дна, как сейчас Леванте, они находят в себе силы и барахтаются, чтобы не застрять там до конца чемпионата. Что-то подобное попытаются сотворить подопечные Руби. Не скажу, что у них есть много шансов на Сан Мамесе, но доставить неприятности Львам Блаугранас попытаются.

Вспомним, как из-за нелепого удаления баски не смогли переиграть дома Малагу, а теперь только проблемы с дисциплиной и невезение могут отобрать почти верные три очка у Атлетика. Очки нужно обеим командам, но класс выше у басков, да и они продолжают находится в отличной форме, что подтвердил неплохой матч против Атлетико. Леванте даже дома умудрился уступить в прошлом утре Гранаде, например.

Интересные факты

- Атлетик выиграл последние четыре матча у Леванте в Примере.

- В Бильбао Леванте лишь раз побеждал в Примере – в 2013-м году.

- Эрнесто Вальверде лишь раз уступал Леванте в качестве тренера.

- Адурис забил шесть из восьми последних голов басков в ворота Леванте.
 
Превью  16  тура Примеры Сезон 2015-2016Превью  16  тура Примеры Сезон 2015-2016Бетис – Севилья
Суббота, 21:30, Бенито Вильямарин, судья: Клос Гомес

Ориентировочные составы

Бетис: Адан – Пиччини, Вестерманн, Бруно, Варела – Петрос, Ндиайе – Хоакин, Себальос, Сехудо – Рубен Кастро

Севилья: Рико – Коке, Рами, Колодзейчак, Тремулинас – Иборра, Крыховяк – Витоло, Банега, Коноплянка – Гамейро

Не сыграют: Пареха, Бету, Андреолли

Под вопросом: Пиччини, Хоакин

Нас ждет одно из самых жарких и непримиримых противостояний Испании – севильское дерби. Интеллигенты из Севильи против героев рабочего класса из Бетиса, центр против пригородов, левые против правых, красные против зеленых и многое, многое, многое … Это не дружелюбный междусобойчик, как баскское дерби, или сражение Давида и Голиафа, как в Барселоне. Битва за столицу Андалусии может соперничать по накалу страстей со схваткой Реала и Атлетико.

Стоит отметить, что это будет, похоже, первое в жизни настоящее, классическое дерби для Евгения Коноплянки. Не припомню, чтобы он на высоком уровне играл против команды из Днепропетровска в составе Днепра. Или пусть меня поправят наши читатели.

Интересно, что в последних трех встречах победа была за гостями. В прошлом сезоне соперники не встречались, а вот в позапрошлом играли не только в Примере, но и в Лиге Европы. Команды выиграли два раза по 2:0 на чужом поле, а в серии пенальти сильнее была Севилья. Кроме того, в 1/8 Кубка Короля уже совсем скоро эти команды снова встретятся между собой!

Лазарет Нервиона почти опустел, а вот у Бетиса под вопросом участие Хоакина и Пиччини, которые действуют на правом фланге. Однако, у них есть шансы помочь Огурцам. Унаи Эмери сможет выставить почти максимально основной состав. Интересно только, кто выйдет в основе на острие атаки – Льоренте или Гамейро? Оба более-менее стабильно забивают в последних встречах, в матче против Логроньеса (2:0) в старте играл Чиро Иммобиле, а почти все основные исполнители отдыхали. Это значит, что точно появятся на поле, если снова не будет травм на тренировках, Конопялнка, Банега и Витоло. Против скоростных хавов Бетис не всегда действует уверенно.

Верди-бланкос также прошли в следующий раунд Кубка Короля, переиграв хихонский Спортинг практически с помощью запасных.

Хозяева Бенито Вильямарина на этой арене выступают неважно, но в дерби могут отдать инициативу Севилье и сыграть вторым номером, что у них получается лучше. Нервион не очень хорошо противодействует контратакам, но если подопечные Эмери быстро откроют счет, то по такому сценарию уже будут играть гости. Неидеальному центру защиты Севильи нужно, в первую очередь, обратить внимание на Рубена Кастро.

Интересные факты

- Севилья не проигрывала на площадке Бетиса в восьми матчах подряд во всех соревнованиях

- Бетис уже 5 матчей подряд не может выиграть дома.

- Рубен Кастро и Гризманн больше всех в лиге принес очков своей команде – 10.

- Льоренте помог забить 3 из 4-х гостевых мячей Севильи в этом сезоне.

Превью  16  тура Примеры Сезон 2015-2016Превью  16  тура Примеры Сезон 2015-2016Валенсия – Хетафе
Суббота, 17:00, Месталья, судья: Фернандес Борбалан

Не сыграют: Диего Алвес, Фегули, Перес, Родриго, Баккали, Орбан, Фуэго – Медран, Буэндиа, Веласкес, Вигарай

Гари Невилл наконец-то добыл свою первую в карьере тренерскую победу. В ответном матче Копа дель Рэй не смог устоять пред полурезервным составом левантийцев Баракальдо (2:0). Хетафе, в свою очередь, почти отыгрался в противостоянии с Райо, но выбыл по сумме двух встреч, потратив достаточно сил.

Травмы и дисквалификации всё еще мешают англичанину задействовать на поле всех основных исполнителей, но легче стало в защите, если не считать дисквалификацию резервного левого бека Орбана. Кроме того, не помогут два опорных хава Фуэго и Перес. У Хетафе снова не сможет выйти на поле Альваро Медран.

Лягушки очень плохо играют на выезде в этом сезоне, а против команд с солидной вывеской, коей является Валенсия, иногда выходят просто с опущенными руками. Вероятно, что у Лос Чес появится шанс наконец-то набрать три очка и поправить своё турнирное положение. Хорошо выглядит Альваро Негредо, которого Невилл вернул из ссылки, на месте герой предыдущего тура Доменек.

Как пишут испанские издания, владелец Валенсии считает Гари Невилла молодым гениальным тренером и едва ли не новым Хосепом Гвардиолой, так что манкунианцу нужно уже сейчас начинать оправдывать такие авансы. Тем более, что Невилл заявил, что хочет надолго задержаться в Валенсии.

Интересные факты

- Хетафе в последних 11 гостевых матчах набрал лишь одно очко.

- Валенсия выиграла 4 последних матча у Хетафе, пропустив лишь три раза.

- Валенсия и Хетафе – единственные команды в лиге, которые не пропускали от вышедших на замену игроков.

- Хетафе 38% своих голов забил головой – лучший показатель в лиге.
 
 Превью  16  тура Примеры Сезон 2015-2016Превью  16  тура Примеры Сезон 2015-2016Гранада – Сельта
Воскресенье, 19:15, Лос Карменес, судья: Мартинес Мунуэра

Не сыграют: Крхин, Пити (под вопросом) – Фонтас, Радоя, Пабло Эрнандес, Нолито, Борха Фернандес, Серхи Гомес

Интересно будет взглянуть на то, как Сельта сыграет без своего лидера Нолито. Вингер вылетел на месяц, а это значит, что практически точно останется в Виго до лета, но в ближайших матчах галисийцам будет очень непросто. Именно Нолито выигрывал для Сельты безнадежные матчи, когда его партнеры начали увязать в защите соперников.

Гранада всё еще ведет отчаянную борьбу за выживание и сумела одолеть прямых конкурентов из Леванте в гостях усилиями Рочины и Пеньяранды. Посреди недели подопечные Сандоваля еще смогли протии Леганес в кубке. Без проблем одолела Сельта Алмерию, почти не задействовав основу.

Кроме Нолито не выйдут на поле из-за травм и штрафов Пабло, Радоя и Фонтас, зато возвращается на левый край обороны развеселый Хони. У Гранады потерь почти нет, а значит юные Саксэсс и Пеньяранда при поддержке Эль Араби смогут реально побороться за победу с командой Эдуардо Бериццо. Явного фаворитам в этом матче нет, а после него мы узнаем, что ждет Сельту уже в самое ближайшее время без Нолито.

Интересные факты

- Гранада 5 последних матчей не может выиграть у Сельты.

- Сельта проиграла лишь раз в гостях в этом сезоне.

- Последние своих 5 голов Гранада забила в гостях.

- Сельта в среднем владеет мячом 59,32% игрового времени. Больше владеет только Барселона – 64,83.

 Превью  16  тура Примеры Сезон 2015-2016Превью  16  тура Примеры Сезон 2015-2016Депортиво – Эйбар
Суббота, 23:05, Риасор, судья: Эстрада Фернандес

Не сыграют: Борхес, Хонас, Фабрисо, Ориоль Риера, Лауре, Кани – Гайосо, Хайме, Рамис, Эдди

Эйбар радовал свои поклонников и удивлял других болельщиков в дебюте сезона, а теперь их место занял Депор. Подопечные Виктора стабильно зарабатывают очки с любыми коллективами, даже удалось эпично отыграться на Камп Ноу в предыдущем туре, а середняков галисийцы в последнее время уверенно обыгрывают.

Баски притормозили после стартового рывка, и сейчас опускается на привычные позиции внизу таблицы. Мендилибару нужно срочно остановить такое падение, но пока что не очень получается. В предыдущем туре против Валенсии Оружейники вышли сверхмотивированными на поле и могли разорвать Летучих Мышей, если бы не Хауме Доменек.

Депортиво смог со скрипом, но полурезервным составом одолеть Льягостеру, а вот Эйбар героически отыгрался дома в противостоянии с Понферрадиной, после домашнего разгрома 0:3.

Матч примечателен тем, что это будет борьбой двух претендентов на еврокубки, которые в прошлом году вели борьбу за выживание. Очень интересно в субботу будет на Риасоре, а преимущество я всё же отдал бы хозяевам. Правда, если Борха Бастон и Серхи Энрич смогут справиться с очень качественной защитой Депора, а Лукаса Переса удастся прикрыть, то у сине-гранатовых появятся шансы на успех.

Интересные факты

- Депор в Примере все два матча у Эйбара выиграл, не пропустив ни разу.

- Галисийцы проиграли лишь раз в последних 10 матчах чемпионата.

- Эйбар не побеждает уже 5 матчей подряд.

- Лукас Перес забивает уже в шести матчах подряд. В последний раз в бело-синей футболке такое удавалось великолепному Вальтеру Пандиани в 2004-м.
 
 Превью  16  тура Примеры Сезон 2015-2016Превью  16  тура Примеры Сезон 2015-2016Малага – Атлетико
Воскресенье, 21:30, Ла Росаледа, судья: Матеу Лагос

Не сыграют: Флавио Феррейра, Анхелери – Тьягу, Джексон Мартинес

Малага не проигрывает вот уже в трех матчах подряд. Для неё это серьезное достижение в этом сезоне, но Атлетико, в случае победы или ничьи, может уйти на Рождественский перерыв в качестве лидера Примеры. Пять последних матчей подопечные Симеоне в Ла Лиге выиграли, а в кубке левой ногой одолели Реус Депорте. Малага из Копы вылетела, дважды уступив Мирандесу. Наверное, это правильное решение для небесно-голубых, учитывая их проблемы.

Интересно, что Анчоусы подходят к матчу почти без кадровых потерь, ведь в начале сезона много их исполнителей находилось в лазарете. Поклонникам Атлетико придется привыкать, что команда будет весь сезон играть без Тьягу, но потихоньку выздоравливает Джексон Мартинес.

Если Малага сможет упереться, как в матче с Атлетиком или Реалом, то испытывающему трудности в завершении Атлетико будет очень сложно. Однако взломать оборону гостей откровенно слабой атаке Малаги будет еще сложнее.

Интересные факты

- Малага выиграла лишь два из последних двенадцати матчей в Примере.

- Атлетико лишь раз не забивал в этом сезоне в Примере.

- По воротам Яна Облака в этом сезоне нанесли меньше всего ударов – 40.

- Малага не может выиграть у Матрасников уже 8 матчей подряд.

Превью  16  тура Примеры Сезон 2015-2016Превью  16  тура Примеры Сезон 2015-2016Реал – Райо Вальекано
Воскресенье, 17:00, Сантьяго Бернабеу, судья: Иглесиас Вильянуэва

Не сыграют: Варан, Карвахаль, Кроос – Кобеньо, Тоньо, Эберт, Льоренте, Рац

После обидного поражения от Вильярреала Сливочные будут улучшать свое настроение на Бернабеу в матче с соседями. После Эль Класико под горячую руку попал Хетафе, а в этот раз такая незавидная участь ждет Райо Вальекано.

Подопечным Пако Хемеса и так в последнее время несладко. Они давно не могут выиграть и уже опустились в зону вылета, хотя в кубке смогли спастись в Хетафе и выйти в следующий раунд. Реал, как вы все знаете, из Копа дель Рей исключили и посреди недели столичные футболисты просто отдыхали.

В этом матче вряд ли будет хотя бы подобие интриги. Интересно только будет посмотреть, сколько мячей забьют Роналду и Бензема. Кроме того, скорее всего, отметятся также гости. Они и Барсе проиграли 2:5, а вообще команда пока еще Пако Хемеса славится тем, что всегда идет вперед, даже проигрывая с крупным счетом. Напомнить вам, как Реал сыграл против Шахтера во Львове?

Интересные факты

- Реал проиграл три из последних пяти матчей в Примере. В последний раз у Сливочных было 30 очков после 15 туров в сезоне 2002/2003, когда они стали чемпионами.

- Реал не смог забить только в одном из последних 19 мадридских дерби в Примере.

- При Пако Хемесе Райо уступил Реалу шесть матчей Ла Лиги на Бернабеу.

- Райо лишь раз выиграл на Бернабеу в Примере. Было это еще в 1996 году.
 
 Превью  16  тура Примеры Сезон 2015-2016Превью  16  тура Примеры Сезон 2015-2016Реал Сосьедад — Вильярреал
Воскресенье, 19:15, Аноэта, судья: Дель Сьерро Гранде

Не сыграют: Сурутуса, Рауль Навас, Микель Гонсалес, Залдуа, де ла Белья – Лео Баптистао, Адриан, Бонера, Марио Гаспар, Йокич, Байлли

Баски вылетели из Копа дель Рей от Лас Пальмаса и теперь смогут сосредоточиться на внутреннем первенстве. В воскресенье им будет противостоять Вильярреал, который всё еще ведет борьбу на трех фронтах. Марселино с помощью глубокой ротации пытается удерживать на плаву во всех турнирах Субмарину, но обилие травм не всегда позволяют задействовать резерв на всех позициях.

У коллектива из Сан-Себастьяна нарисовалась брешь в обороне из-за повреждений и карточек, а ею с удовольствием могут воспользоваться набравшие ход Бакамбу и Солдадо, которые поиздевались над Пепе неделю назад.

Желтые борются за Лигу чемпионов с Сельтой и терять очки им совсем необязательно. Правда, при Эусебио Чури-Урдин на Аноэте смотрятся более, чем убедительно. Почти в каждом матче забивает Агирретче, хорош джокер Брума, на уровне действует Ильяраменди.

Интересные факты

- Сосьедад не может обыграть Вильярреал уже в семи матчах подряд.

- После шести матчей без побед на Аноэте, с приходом Сакристана Реал выиграл дважды подряд.

- Вильярреал меньше всех команд в Ла Лиге нанес ударов по воротам – 134.

- Марселино ни разу не проигрывал РСосу в качестве тренера в Ла Лиге.

Превью  16  тура Примеры Сезон 2015-2016Превью  16  тура Примеры Сезон 2015-2016Эспаньол – Лас Пальмас
Суббота, 19:15, Пауэр 8, судья: Мелеро Лопес

Не сыграют: Арбилья, Эрнан Перес (под вопросом) – Анхель, Х. Кастельяно, Вакасо, Бигас, Алькарас, Давид Гарсия

Оба коллектива шагнули в следующий раунд Кубка Короля, переиграв коллег из Примеры (2:1, 1:1). Этот поединок еще примечателен тем, что по ходу текущего сезона у Попугайчиков и Канареек изменились тренеры. Серхио Гонсалеса во главе Эспаньола сменил бывший румынский футболиств, игрок барселонской команды Константин Гылке, который также известен как Галка.

При Серхио Эспаньол не мог выиграть в семи встречах подряд и от зоны вылета каталонцев отделяют всего три пункта. Бывший тренер Стяуа призван изменить эту проигрышную  тенденцию и вернуть команду минимум в число середняков Примеры. Состав ведь позволяет.

Главная возможная потеря Перикитос – Эрнан Перес. Правый хав стал одним из лучших игроков каталонцев в первой половине сезона. У Пальмаса просто кошмар в задней линии, хоть и возвращается после дисквалификации Айтами Артилес.

Желтые в гостях смотрятся неуверенно и чаще уступают своим оппонентам, а вот Гэлке требуется хороший старт на новом месте. Если избежать глупых ошибок в обороне, которыми любят пользоваться Виера и Араухо, то Эспаньол может рассчитывать на уверенную победу.

Интересные факты

- Эспаньол выиграл только один матч в последних семи играх Ла Лиги, а Лас Пальмас уже почти 15 лет не побеждает в гостях в Примере.

- В последних восьми гостевых матчах против Эспаньола Пальмас победил лишь однажды.

- Кике Сетьен забил свой первый гол в элитном дивизионе в ворота Эспаньола в 1977 году.

- Эспаньол – самая недисциплинированная команда в лиге.

Ключевые теги: Футбол Испании Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
19-12-2015, 09:27 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 16 тура Примеры Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 19 тура Примеры Сезон 2015-2016
Предлагаем вашему вниманию анонс 19  тура Примеры в котором встречаются:  Барселона – Гранада , Вильярреал – Спортинг Х , Лас Пальмас – Малага , Леванте – Райо Вальекано, Реал – Депортиво  , Реал Сосьедад – Валенсия , Севилья –

Превью 18 тура Примеры Сезон 2015-2016
Предлагаем вашему вниманию анонс   18   тура Примеры в котором встречаются: "Атлетик" - "Лас-Пальмас", "Атлетико" - "Леванте", "Бетис" - "Эйбар" , "Валенсия" - "Реал", "Гранада" - "Севилья", "Депортиво" - "Вильярреал", "Малага" - "Сельта", "Райо Вальекано" - "Реал Сосьедад" ,

Превью 14 тура Примеры Сезон 2015-2016
 Предлагаем вашему вниманию анонс  14  тура Примеры в котором встречаются: "Атлетик" - "Малага", "Бетис" - "Сельта" , "Валенсия" - "Барселона", "Вильярреал" - "Райо Вальекано", "Гранада" - "Атлетико", "Депортиво" - "Севилья" , "Реал" - "Хетафе" , "Реал Сосьедад" - "Эйбар" ,

Отчет о матче Осасуна - Атлетик 26-го тура Примеры 2012-2013
Фортуна наконец-то улыбнулась Атлетику. Львы проиграли три матча подряд в Примере, причём в поединках против Малаги и Реал Сосьедада баски заслуживали ничью. А вот в матче против Осасуны уже памплонцы сыграли лучше соперника, однако не реализовали множество моментов и проиграли.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта