SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 17 тура Серии А Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
  Обзор  17  тура Серии А Сезон 2015-2016Вот и завершился  17   тур Итальянской Серии А, в котором встречались:  "Аталанта" - "Наполи" , "Болонья" - "Эмполи", "Интер" - "Лацио" , "Карпи" - "Ювентус", "Рома" - "Дженоа", "Сампдория" - "Палермо" , "Торино" - "Удинезе", "Фиорентина" - "Кьево", "Фрозиноне" - "Милан" , "Эллас Верона" - "Сассуоло" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Когда отдых во вред

Нельзя сказать, что при Дель Нери Эллас кардинально преобразились. Нет, команда до сих пор не демонстрирует уверенной игры, которая помогла б ей остаться в Серии А на следующий сезон. Тем не менее, очки Верона стала набирать, хоть со скрипом, но все же добилась ничьих с Миланом на Сан Сиро и с Сассуоло у себя дома. Что примечательно, дважды Эллины отыгрывались, и два раза делали это усилиями Луки Тони. Похоже, 38-летний форвард всерьез намерен сохранить прописку Вероне. Что касается матча, то проходил он в прогнозируемом русле: гости больше владели мячом, пытались создавать моменты, а хозяева боролись (в буквальном смысле) на каждом сантиметре поля, пытая счастья в редких контратаках.

Как и Сассуоло, Торино имел на неделю больше времени для отдыха перед матчем с Удинезе, но это не помогло туринцам одержать победу над Удинезе, более того – Скуадра Граната проиграла. В Турине можно было наблюдать один из самых интересных матчей, фактически без центра поля (и это при том, что оба коллектива играют в 3-5-2), но в то же время – самый нерезультативный, единственный матч с одним взятием ворот. Моменты, поочередно возникавшие у Ди Натале, Квальярелли, Перицы, Белотти, Лоди, Баселли, тяжело на руках сосчитать. Тем не менее, фортуна была на стороне фриульцев, который открыли счет перед перерывом, были ближе ко второму голу, но удаление Воге успокоило страсти на поле ровно до нуля. Одни преднамеренно сушили игру, другие – слишком вымотались за первый час.

Лацио побеждает Интер

Весь матч можно охарактеризовать одной фразой: "Интер атакует, Лацио — забивает". Хозяева владели мячом, создавали давление на оборону Лациале, но до опасных моментов дело не доходило. На удивление лучший матч в сезоне выдала пара оборонцев римлян Маурисио – Худт, допустив всего одну ошибку за матч, правда, Икарди сполна ей воспользовался. Отлично провел поединок и Лукас Билья, который может перебраться зимой именно в Милан. Аргентинец нейтрализовал Йоветича, а затем и заменившего его Льяича. Сами Орлы осознанно отдали мяч нерадзурри, сделав ставку на контратаки. За весь матч Лацио создал только три момента, два из которых реализованы Кандревой. Заметно оживил игру со скамейки Брозович, но, как известно, один в поле не воин. Лацио добывает такую долгожданную победу и уходит на перерыв на мажорной ноте. Интер проигрывает последний матч года, и теперь опережает Фиорентину с Наполи лишь на одно очко, а Ювентус – на три.

Милан наконец-то побеждает

Только с третьей попытки россо-нери удалось обыграть представителя зоны вылета. Нули с Карпи на выезде, 1:1 с Вероной дома. И даже начало матча с Фрозиноне говорило о продолжении неудачной череды результатов. Милан начал за здравие, но гол Чиофани ввел в ступор гостей, которые за вторую часть первого тайма не создали ничего опасного у ворот Леали. Но на второй тайм вышел совершенно другой Милан, который и обеспечил счет 4:2 в легком для себя стиле. Синиша Михайлович продолжает решать проблему оптимальной игровой схемы: от 4-3-3 серб отказался, сейчас в приоритете 4-4-2, но при ней остается ряд вопросов, в первую очередь правый фланг атаки. Там был заигран и Алессио Черчи, и Мбайе Ньянг, теперь и Кейсуке Хонда, но вряд ли действия японца полностью удовлетворили алленаторе. Остается загадкой и центр поля, где Синиша так и не определился с оптимальной связкой. Резюмируя, от Милана стоит ждать несколько интересных переходов по открытию трансферного окна.

Наполи и Фиорентина: победы в унисон

Выезд к Аталанте априори не бывает легким для Партенопей. Наполи заметно устал по ходу первой части сезона, проведя большую часть матчей одним составом: Инсинье стал менее продуктивен впереди (в этом матче только выстрелами по трибунам и запомнился), Аллан не может доиграть матч до конца, Жоржиньо не успевает за оппонентами. Как результат – множество фолов и удаление. Маурицио Сарри уперто продолжает гнуть свою линию, возлагая надежды на зимний перерыв, но уже сейчас из-за этого выплывают поражение Болонье, ничья с Ромой и такая блеклая игра в Бергамо. Именно блеклая, ибо первые два гола южане смогли забить только со стандартов, да и то благодаря Де Рону, который сперва сыграл рукой в собственной штрафной, а затем спокойно наблюдал за Игуаином. Когда Наполи остались в меньшинстве, страшно было смотреть на эту игру на вынос, благо для Партенопей, Игуаин в одной из контратак поразил ворота Аталанты, отведя угрозу от своих. Наполи добывает важные три очка перед зимним перерывом и не отпускает Фиорентину с Интером в отрыв.

В отличии от неаполитанцев, Скуадра Виола свой домашний матч против Кьево провела куда более спокойно, обеспечив необходимое преимущество еще в первом тайме. Неудачи в матче с Юве и, тем более, вылет с Кубка Италии от Карпи, сильно ударили по амбициям Фиалок, и этот матч продемонстрировал, что удар этот Фиорентина выдержала с честью. Правда, соперник был не настолько силен, как тот же Юве, но веронцы в последних двух матчах набрали 6 очков и точно рассчитывали вернуться с Артемио Франки не на щите, а как минимум раздобыться очками. Увы, команда Роландо Марана не нанесла ни единого удара по вратам Тэтэрушану за весь матч. Уверенная победа Фиалок в матче с середняком чемпионата.
 
 Первая победа Монтеллы

В Генуе состоялся матч, невероятно интересный с точки зрения любителей статистики и интересных фактов. Да-да, именно так, ибо кроме двух голов, забитых блу-черкьятти, по-настоящему опасных моментов не возникало ни у хозяев, ни у гостей. Итак, последний раз Сампдория побеждала 25 октября, сегодня оборвав столь неудачную серию. В прошлом туре Винченцо Монтелла одержал первые очки с Сампой, в этом – первую победу. На это итальянскому специалисту понадобилось целых шесть поединков, хотя и соперники были не из простых. Победа со счетом 2:0 стала всего второй за сезон, когда генуэзцы сохранили свои ворота на замке. Ну и ко всему прочему, была прервана 10-матчевая безвыигрышная серия в противостоянии с Палермо. А разве могло быть иначе, если розанеро не создали ни единого момента у ворот Вивиано?  Благодаря этой виктории, генуэзцы оторвались от зоны вылета на 6 очков и попутно обошли тот же Палермо, который заканчивает 2015 год на 16 месте.

 Победа на классе, но не без проблем

Именно так можно охарактеризовать успех Ювентуса на Альберто Бралья. Карпи набрал относительно неплохую форму, недавно расписав ничью с Миланом и выбив с Кубка Фиорентину, но даже два мяча в воротах Буффона смотрятся скорее некой случайностью, нежели демонстрацией атакующих порывов хозяев. Нет, не хочется ни в коей мере преуменьшать заслуги Карпи, но первый гол случился благодаря расслабленности Старой Синьоры (как еще назвать поперечный пас Куадрадо в недодачу, спокойное сопровождение Бонуччи форварда хозяев, еще и Буффон пропустил в ближний угол), а второй – и вовсе на счету Леонардо Бонуччи. Гнев Массимилиано Аллегри под занавес матча объясним, ведь команда создала себе проблемы на ровном месте. Существует еще множество моментов, над которыми стоит работать в преддверии матча с Баварией. Во многом это касается командного взаимодействия. Не раз наблюдалась ситуация, когда Погба или Эвра врывались в пустые зоны Карпи, и если раньше следовала бы изумительная передача Пирло, то сейчас – поперечный пас от Хедиры или Маркизио, не несущий в себе остроты.  На все это у чемпиона есть зимние каникулы, на которые он уходит, занимая 4 место.

Рекорд Эмполи

Огромнейший скептицизм по поводу Марко Джампаоло превратился в ликование тосканской тифозерии. Четыре победы кряду в Серии А, добытые Эмполи в матчах с Лацио, Вероной, Карпи и Болоньей поочередно, произошли впервые в истории клуба. Да что там, последний раз Эмполи терпел поражение от Ювентуса еще 8 ноября, практически полтора месяца назад! "Мануэль Пуччарелли бегает за четверых, Массимо Маккароне до сих пор играет, словно ребенок, и Риккардо Сапонара использует все свои качества, чтобы помочь команде". Нельзя не согласиться со словами алленаторе Эмполи. Матч на Ренато Далл’Ара не обещал быть легким, но ключом к победе над Болоньей стала средняя ось тосканцев, которая полностью переиграла своих оппонентов. Два гола россо-блу стали результатом судейских ошибок, а со стандартов удалось лишь раз серьезно потревожить Скорупски – Тайдер попал в перекладину. Тосканцы же благодаря своему трио полузащитников – Петру Зьелински, Леандро Паредесау и Марселю Бухелю – атаковал много и разнообразно. Представить только, самым старшим из них является Бухель 1991 года рождения, тогда как остальные два – 1994. Что-то подсказывает, что этот сезон для центральных полузащитников последний в клубе, повышения не избежать.

А Массимо Маккароне тем временем раскрыл секрет успеха Эмполи. В прошлом году при победном матче на Карло Кастеллани в раздевалке на футболистов ждала горячая пицца, санкционированная Маурицио Сарри. Джампаоло пошел дальше, позволив отмечать взятие ворот глотком прохлаждающего пива. Это, конечно, шутка, но Маккароне уже попал в разнообразные интернет-мемы. "Не сделал глоток пива после второго гола, потому что не хотел провалить допинг-тест", — и как тут поспорить?
 
Протокол
 
 
 
 "Аталанта" - "Наполи" 1:3
Голы: Алехандро Дарио Гомес 54 - Марек Гамшик 52 (пен.), Гонсало Игуаин 62, Гонсало Игуаин 85

"Аталанта": Давиде Басси, Гульельмо Стендардо, Джампаоло Беллини (Кристиан Раймонди 64), Алехандро Дарио Гомес, Максимильяно Моралес, Мартен де Рон (Марко Д'Алессандро 78), Херман Денис, Лука Чигарини, Давиде Бривио, Габриэль Палетта, Альберто Грасси

"Наполи": Пепе Рейна, Эльсеид Хюсай, Маркес Аллан (Давид Лопес 66), Хосе Кальехон, Жоржиньо, Гонсало Игуаин (Кристиан Маджо 89), Марек Гамшик, Лоренцо Инсинье (Дрис Мертенс 72), Калиду Кулибали, Фаузи Гулам, Рауль Албиоль

Предупреждения: Лука Чигарини 80 - Калиду Кулибали 41, Жоржиньо 71, Жоржиньо 73
Удаления: Габриэль Палетта 90 - Жоржиньо 73
Нереализованный пенальти: Марек Гамшик 90+1
"Болонья" - "Эмполи" 2:3
Голы: Франко Бриенца 36, Маттиа Дестро 45 - Мануэль Пуччарелли 25, Массимо Маккароне 42, Массимо Маккароне 48

"Болонья": Антонио Миранте, Мариос Ойконому, Лоренцо Кризетиг (Филиппо Фалько 56), Сафир Таидер, Маттиа Дестро, Лука Россеттини, Франко Бриенца, Адам Масина, Антони Мунье (Маттео Манкозу 85), Даниэле Гастальделло, Годфред Донса (Эрик Пульгар 72)

"Эмполи": Лукаш Скорупски, Венсан Лорини (Марко Замбелли 79), Риккардо Сапонара, Массимо Маккароне (Марко Ливайя 69), Андреа Коста, Пётр Зелиньски (Даниэле Кроче 85), Мануэль Пуччарелли, Мариу Руй, Лорензо Тонелли, Леандро Паредес, Марсель Бюхель

Предупреждения: Эрик Пульгар 74, Сафир Таидер 87 - Андреа Коста 34, Венсан Лорини 55, Лукаш Скорупски 57, Мариу Руй 65
 "Интер" - "Лацио" 1:2
Голы: Мауро Икарди 61 - Антонио Кандрева 5, Антонио Кандрева 87

"Интер": Самир Ханданович, Мауро Икарди, Стеван Йоветич (Адем Ляич 58), Жонатан Биабиани (Марсело Брозович 58), Алекс Теллес (Родриго Паласио 89), Мартин Монтойя, Гари Медель, Жейсон Мурильо, Жоао Миранда, Иван Перишич, Фелипе Мело

"Лацио": Этрит Бериша, Уэсли Худт, Фелипе Андерсон (Бальде Кейта 83), Марко Пароло, Алессандро Матри (Филип Джорджевич 74), Лукас Билья, Сергей Милинкович-Савич, Штефан Раду, Абдулай Конко, Маурисио, Антонио Кандрева (Патрисио Габбарон 90+5)

Предупреждения: Жонатан Биабиани 55 - Лукас Билья 49, Сергей Милинкович-Савич 66, Антонио Кандрева 90+2, Сергей Милинкович-Савич 90+3
Удаления: Фелипе Мело 90 - Сергей Милинкович-Савич 90+3
Нереализованный пенальти: Антонио Кандрева 87

"Карпи" - "Ювентус" 2:3
Голы: Марко Боррьелло 15, Леонардо Бонуччи 90+2 (авт.) - Марио Манджукич 18, Марио Манджукич 41, Поль Погба 50

"Карпи": Вид Белец, Гаэтано Летиция, Исаак Кофи (Раффаэле Бьянко 70), Кристиан Дзаккардо, Риккардо Гальоло, Антонио Ди Гаудио (Кевин Ласанья 54), Марко Боррьелло (Джерри Мбакогу 66), Лоренцо Лолло, Симоне Романьоли, Габриэл, Лука Марроне

"Ювентус": Джанлуиджи Буффон, Джорджо Кьеллини, Сами Хедира, Клаудио Маркизио, Поль Погба, Андреа Барцальи (Даниэле Ругани 57), Хуан Куадрадо (Штефан Лихтштайнер 83), Марио Манджукич, Леонардо Бонуччи, Пауло Дибала (Альваро Мората 69), Патрис Эвра

Предупреждение: Габриэл 78
 
 "Рома" - "Дженоа" 2:0
Голы: Алессандро Флоренци 42, Садик Умар 89

"Рома": Войцех Щенсны, Антонио Рюдигер, Лука Динь, Раджа Найнгголан (Вильям Ванкёр 88), Эдин Джеко, Мохамед Салах (Садик Умар 82), Миралем Пьянич (Яго Фальке 65), Даниэле Де Росси, Алессандро Флоренци, Жервиньо, Костас Манолас

"Дженоа": Маттиа Перин, Кристиан Ансальди (Горан Пандев 57), Себастьен Де Майо, Армандо Иццо, Серж Гакпе, Диего Капель (Дарко Лазович 46), Жюль Нтшан, Эсекьель Муньос, Панайотис Тахцидис (Исса Сиссоко 64), Томас Ринкон, Диего Лашальт

Предупреждения: Раджа Найнгголан 22, Алессандро Флоренци 29, Миралем Пьянич 35 - Диего Лашальт 9
Удаление: Эдин Джеко 74
 
 "Сампдория" - "Палермо" 2:0
Голы: Роберто Сориано 53, Давид Иван 76

"Сампдория": Эмильяно Вивиано, Никлас Мойсандер, Маттиа Кассани, Фернандо, Эдгар Баррето (Лазарос Христодулопулос 78), Васко Реджини, Роберто Сориано (Андреа Кода 87), Лоренцо Де Сильвестри, Карлос Карбонеро, Давид Иван, Антонио Кассано (Луис Мурьель 71)

"Палермо": Стефано Соррентино, Эдоардо Гольданига, Ашраф Лазаар, Александар Трайковски, Оскар Хильемарк, Альберто Джилардино (Урош Джюрджевич 64), Джанкарло Гонсалес, Ивайло Чочев (Робин Кайсон 57), Франко Васкес, Альяж Струна (Андреа Рисполи 80), Мато Яяло

Предупреждения: Фернандо 62, Давид Иван 65 - Франко Васкес 43, Альяж Струна 57, Джанкарло Гонсалес 90, Урош Джюрджевич 90+4
 
"Торино" - "Удинезе" 0:1
Гол: Стипе Перица 41

"Торино": Даниэле Паделли, Марко Бенасси (Африйе Аква 63), Кристиан Молинаро (Данило Авелар 57), Чезаре Бово (Макси Лопес 70), Давиде Дзаппакоста, Андреа Белотти, Даниэле Базелли, Понтус Янссон, Джузеппе Вивес, Эмильяно Моретти, Фабио Квальярелла

"Удинезе": Орестис Карнезис, Молла Вагё, Данило Ларанжера, Эммануэль Агьеманг-Баду, Бруну Фернандеш, Антонио Ди Натале (Иван Пирис 66), Стипе Перица, Франческо Лоди (Мануэль Итурра 89), Андраде Эденилсон (Али Аднан 75), Сильван Видмер, Фелипе

Предупреждения: Чезаре Бово 63, Макси Лопес 73 - Данило Ларанжера 12, Молла Вагё 53, Молла Вагё 64
Удаление: Молла Вагё 64

"Фиорентина" - "Кьево" 2:0
Голы: Никола Калинич 20, Йосип Иличич 32

"Фиорентина": Чиприан Тэтэрушану, Гонсало Родригес, Милан Бадель, Матиас Весино Фалеро, Никола Калинич, Федерико Бернардески, Давиде Астори, Борха Валеро (Марио Суарес 81), Маркос Алонсо, Факундо Ронкалья, Йосип Иличич (Матиас Фернандес 58)

"Кьево": Альбано Биссарри, Дарио Дайнелли, Алессандро Гамберини, Иван Радованович (Никола Ригони 65), Массимо Гобби, Лукас Кастро, Вальтер Бирса (Симоне Пепе 74), Фабрицио Каччиаторе, Альберто Палоски, Перпарим Хетемай, Риккардо Меджорини (Роберто Инглесе 46)

Предупреждения: Федерико Бернардески 70 - Алессандро Гамберини 71, Роберто Инглесе 90+4
 
 "Фрозиноне" - "Милан" 2:4
Голы: Даниэль Чофани 19, Федерико Дьонизи 83 - Иньяцио Абате 50, Карлос Бакка 55, Алекс 77, Джакомо Бонавентура 90+3

"Фрозиноне": Никола Леали, Мирко Гори (Раман Чибса 72), Леонардо Бланкард, Даниэль Чофани, Данило Соддимо, Маттео Чофани (Самуэле Лонго 90), Федерико Дьонизи, Александар Тонев (Лука Паганини 63), Данэль Павлович, Паоло Саммарко, Модибо Дьяките

"Милан": Джанлуиджи Доннарумма, Маттиа Де Шильо, Кейсуке Хонда, Алессио Романьоли, Риккардо Монтоливо, М'Байе Ньянг (Луис Адриано 80), Иньяцио Абате, Джакомо Бонавентура, Алекс, Карлос Бакка (Андреа Поли 90), Андреа Бертолаччи

Предупреждения: Александар Тонев 45+1, Данило Соддимо 55, Федерико Дьонизи 61, Данэль Павлович 68, Даниэль Чофани 90+1 - М'Байе Ньянг 49, Алессио Романьоли 60, Джанлуиджи Доннарумма 76

"Эллас Верона" - "Сассуоло" 1:1
Голы: Лука Тони 39 - Серджо Флоккари 34

"Эллас Верона": Пьерлуиджи Голлини, Лука Тони, Эмил Холлфредссон (Леандро Греко 60), Павел Вшолек, Лука Силигарди (Джампаоло Паццини 60), Вангелис Морас, Маттео Бьянкетти, Артур Ионица, Федерико Вивиани, Якопо Сала, Самуэль Супрайен

"Сассуоло": Андреа Консильи, Лоренцо Пеллегрини (Жозеф Альфред Дункан 82), Симоне Миссироли, Карим Лариби (Давиде Бьондини 68), Шиме Врсалько, Федерико Пелузо, Франческо Ачерби, Маттео Политано (Антонио Флоро Флорес 58), Никола Сансоне, Паоло Каннаваро, Серджо Флоккари

Предупреждения: Эмил Холлфредссон 1, Якопо Сала 50 - Симоне Миссироли 5
 
 

 Обзор  17  тура Серии А Сезон 2015-2016

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
20-12-2015, 09:36 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 17 тура Серии А Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16 тура Серии А Сезон 2015-2016
Предлагаем вашему вниманию анонс 16  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Дженоа" - "Болонья", "Кьево" - "Аталанта", "Лацио" - "Сампдория", "Милан" - "Эллас Верона" , "Наполи" - "Рома" , "Палермо" - "Фрозиноне" , "Удинезе" - "Интер" , "Эмполи" - "Карпи" , "Ювентус" -

Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта