SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 19 тура Серии А Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор  19  тура Серии А Сезон 2015-2016Вот и завершился  19 тур Итальянской Серии А, в котором встречались:  "Аталанта" - "Дженоа" , "Болонья" - "Кьево", "Интер" - "Сассуоло" , "Карпи" - "Удинезе", "Рома" - "Милан", "Сампдория" - "Ювентус", "Торино" - "Эмполи" , "Фиорентина" - "Лацио" , "Фрозиноне" - "Наполи" , "Эллас Верона" - "Палермо" .  опишем кратко ключевые события тура далее
 
 Вывеска оправдала себя

Рома и Милан сыграли очень напряженный матч. Обеим командам победа нужна была кров из носу, но победителя выявить не удалось. Стоит отдать должное центральной оси Россо-нери: именно благодаря активности пары Куцка – Бертолаччи римляне не создали практически ничего, выключив с игры Пьянича и Де Росси. Гол был забит со стандарта, второй по-настоящему опасный момент (перекладина) произошел после корнера, а активность Умара погасла спустя 10 минут после стартового свистка, ведь один в поле не воин. Сами миланцы пытали счастья на флангах, вот только этот поединок нельзя назвать лучшим в карьере Бонавентуры, а Кейсуке Хонда выше головы не прыгнул. Во втором тайме Милан быстро отыгрался, и создал пару моментов, но Куцке не хватило точности, а удар Бакка на себя приняла перекладина.

Пока неизвестно, останутся ли алленаторе на своих рабочих местах, но головной боли им сейчас хватает. Под конец встречи за заднюю поверхность бедра постоянно держался, а порой и хромал, Раджа Найнгголан, тогда как у Милана вынужденную замену запросил Абате. Но не все так плохо. Впервые с сентября на поле появился Франческо Тотти, особой остроты у ворот Доннаруммы Ческо не создал, но с его появлением Рома отодвинула игру от своей штрафной. У Милана же дебютировал давно знакомый Принц Боатенг, кондиции пока не оптимальны у ганца, но первые 5-10 минут активности в нападении добавил.
 
Зимний чемпион!

Наполи заканчивает первый круг на первом месте. Впервые со времен легендарного Марадоны! Сенсация, ведь на старте кампании речь шла о громаднейших премиальных для Маурицио Сарри в случае попадания в призовую тройку, не говоря уже о Скудетто. Конечно, к нему (чемпионству) еще далеко, да и Юве, набравший крейсерскую скорость, дышит в спину, но мечтать не вредно. Матч на Стадио Матуза стал демонстрацией битвы Давида и Голиафа, обсуждать там мало чего. Хотя, алленаторе Партенопей, как и в прошлом туре, прибегнул к небольшой ротации: с первых минут на поле появились Мертенс и Стринич. Сарри давно говорил, что Гулям хорош, когда ему есть куда разогнаться, а вот хорвата можно использовать именно в подобных играх, где важна не так скорость, как умение разобраться на метре поля. Появление же в старте бельгийца — возможность дать отдых Инсинье

Пипита дважды поразил ворота Заппино, доведя счет своих голов уже до 18 и оторвавшись от своих ближайших преследователей. Во втором тайме на поле появился Маноло Габбьядини и забил потрясающий гол обводящим ударом в дальнюю девятку. Очередное подтверждение: Габбьядини сидит на лавке не потому, что он плох, а потому что Игуаин настолько хорош в этом сезоне. 
 
 Кризис – out , кризис – in


Дженоа таки удалось прервать свою проигрышную серию из пяти матчей. К концу первого круга генуэзцы находились в шаге от зоны вылета, но победа над Аталантой в ее стенах позволила избежать неминуемого. Гасперини продолжает экспериментировать: схема. 4-3-3 не сработала в дерби, посему алленаторе прибегнул к привычной тройке центральных оборонцев, Ансальди был отослан на место правого латераля, а Паволетти теперь поддерживали не вингеры, а расположенные немного ниже Тахцидис и Сусо. Таким образом, Дженоа сыграл 3-4-2-1, и это дало результат. По крайней мере, в этом матче.

А Торино такими темпами и доиграться может. Тяжелый график заставил Джампьеро Вентуру использовать ротацию: с первых минут появился Максимович, в опорной зоне Вивеса заменил Гацци, а на острие Квальярелла уступил место Мартинесу. Но ничего нового в игру туринцев ни один из них не внес, а Эмполи добыл очередную победу. Изменений в составе тосканцев практически не было, Марко Джампаоло выпустил с первых минут основную обойму игроков, за вычетом Пуччарелли и Тонелли. Единственный гол был забит Массимо Маккароне: итальянца элегантной разрезающей передачей (что Адзурри уже неоднократно проделывали по ходу этого сезона) вывели тет-а-тет с вратарем, и Массимо пробил а-ля Тьерри Анри – 0:1. Теперь коллектив Джампаоло располагается на 7 строчке, а Торо делить только 14 место с Болоньей, хотя у подопечных Вентуры и имеется игра в запасе.

Крутое пике

Верона продолжает тонуть. Дель Нери пошел на очередные эксперименты: на сей раз схема 4-4-2, вместе на поле оказались Тони с Паццини, Вшолек отправился на левый фланг полузащиты, а Ионицэ – на правый, в центре обороны вместо Маркеса появился Эландер. И, к чести тренера веронцев, поначалу его план срабатывал, ведь два убойных момента запорол Эмиль Халльфредссон. А не забиваешь ты – забивают тебе. Гол Розанеро стал громом средь ясного неба, надолго выбив хозяев из колеи. К слову, в Палермо также  не все хорошо на данный момент. Давиде Баллардини не пользуется авторитетом у игроков, поговаривают, остались еще недовольные отставкой Якини, а кадровая ситуация заставила тренера пойти на смену модуля и Палермо в этой встрече играл с тремя защитниками. Большая часть всего матча проходила в борьбе с минимальным количеством моментов, да и ожидать другого не стоило. 
 
Обидная осечка

Фиорентина имела хороший шанс впервые со времен Трапаттони закончить первый круг промежуточным лидером чемпионата (конечно же, со сноской на матчи соперников), но Скуадра Виола мало того, что не добыла победу, вовсе разгромно проиграла Лацио, да еще и заслуженно. Орлы в последнее время являются неудобным соперником для Фиалок: это третья победа к ряду на Артемио Франки для римлян, а из последних шести встреч команд счет в пользу Лацио – 5:1. 

Возвращаясь к футболу непосредственно, Фиорентина, как и полагает хозяевам, владела мячом, но вот по-настоящему опасных моментов Лацио создать не позволил вообще. Да и гол Ронкальи скорее смотрится случайностью, нежели плодом созидательной роботы Скуадры Виолы. Этот матч подтвердил мнение о скупой скамейке Фиалок: им нужно активно провести зимнюю трансферную кампанию, если они планируют и дальше не покидать лидирующую группу. Больше всего удивило отсутствие в старте героя прошлого тура – Йосип Иличич появился на поле только во втором тайме. Конечно, тренеру виднее, возможно, усталость сыграла свое или микротравма, но словенец в своих худших кондициях создал бы больше остроты у ворот Беришы, нежели тот же Фернандес. 
 Похмелье от победы

Одержав на неделе важнейшие победы, Удинезе и Болонья потерпели не самые логичные поражения в 19 туре. Теперь уже Россо-блу почувствовали себя на месте Милана, весь поединок атакуя ворота Кьево, но под конец встречи пропустив обидный гол. Самый 100% момент имел Маттиа Дестро, но его удар с пенальти парировал Биссарри. Вообще, портьере Кьево действовал выше всех похвал, не раз выручив свою команду. Гол пришелся за 10 минут до конца встречи – Симоне Пепе принял мяч на углу штрафной, и, никем не опекаемый, бильярдным ударом поразил дальний угол ворот Миранте. Эта победа окончательно утвердила веронцев в статусе боевого середняка, ведь Летающие Ослики по окончанию первого круга заняли 10 строчку, тогда как россо-блу с двадцатью двумя пунктами – делят четырнадцатую. 

А вот Удинезе потерпел логичное поражение от Карпи. Да, Карпи под занавес 2015 года сыграл в ничью с Миланом и выбил Фиорентину с Кубка Италии, да, в прошлом туре раскатал нули с Лацио, но чтоб в отчетном поединке Бьянко-росси закономерно забили два мяча и уверенно довели встречу до победы – не ожидал никто. Фриульцы в первую очередь разочаровали игрой в атаке, несмотря на такой широкий выбор, только Дуван Сапата смог поразить ворота Белеца, а остальная заигранная тройка аттаканте (Теро, Ди Натале и Перица) просто отбыли номер на поле. Эта победа не позволила Карпи даже на строчку подняться в турнирной таблице, но отставание от Фрозиноне уже составляет лишь один пункт, а от спасательного 17 места – пять. Впереди еще половина сезона, шансы остаются у всех.


Сассуоло-тайм


Сассуоло, пребывающее не в лучшей форме (последние два матча закончились результативными ничьими с представителями зоны вылета), смогло покинуть Джузеппе Меацца со щитом, а не на нем. Второй матч к ряду Нерадзури уступают в родных стенах и как результат – теряют лидерство в чемпионате. Роберто Манчини впервые в этом сезоне выставил один и тот же состав в двух матчах подряд, тогда как Эусебио Ди Франческо кардинально перетасовал состав из-за дисквалификаций и травм. Да, Интер больше владел мячом, много создавал, преимущественно это удары со средней дистанции, но до взятия ворот дело так и не дошло. К чести гостей, они также не отсиживались в собственной штрафной, пожертвовав владением мячом в пользу интенсивности игре в центре поля. Сложилось впечатление, что Врсалько, Дункан, Миссиролли, Ачерби и Пелузо выдали свои лучшие матчи в сезоне.

"Пенальти в наши ворота – несчастный случай, игроки потеряли концентрацию в конце матча. Нужно принять поражение и двигаться вперед", — успел прокомментировать игру Манчини. Что ж, поражение и последующая потеря лидерства – это не конец света, пол сезона еще отыграть предстоит. Да и цель перед Интером на сезон – попадание в Лигу Чемпионов. А вот Нероверди в следующем туре ждет не менее тяжелый выезд в Неаполь, где местная команда попытается не только удержать лидерство в чемпионате, но и взять реванш за первый тур.

Шаг вперед в 3D

Ювентус одерживает уже девятую победу к ряду. Сумасшедшая серия! И пусть пока Старая Синьора делит вторую строчку, именно ее считают главным претендентом на титул. В матче с чемпионом Блу-черкьяти выглядели беззубо. То, что сработало в Фонарном дерби, вообще оказалось неработоспособным в последнем матче тура, посему по-настоящему опасных моментов у хозяев не было, за вычетом гола. Самым активным игроком Сампы оказался Антонио Кассано, но без поддержки флангов, которые были сконцентрированы на помощи своим терцино, Антонио был бессилен. Но гол отметить стоит, первый после возвращения в Геную, а ведь Дзенга и вовсе списал ветерана. Массимилиано Аллегри продолжил тасовать состав. Так, с первых минут на поле вместо Касереса появился Ругани, в центре поля Маркизио заменил Эрнанес, а вместо Сандро появился Эвра. Ни одна из замен не ослабила туринцев (хотя по Эрнанесу есть вопросы), а посему логичная и закономерная победа Юве 1:2.
 
Протокол
 
 "Аталанта" - "Дженоа" 0:2
Голы: Блерим Джемаили 79, Леонардо Паволетти 81

"Аталанта": Марко Спортьелло, Рафаэл Толой, Джампаоло Беллини (Гаетано Монакелло 82), Марко Д'Алессандро, Алехандро Гомес, Херман Денис, Лука Чигарини, Ясмин Куртич (Марсело Эстигаррибия 83), Давиде Бривио, Габриэль Палетта, Альберто Грасси (Джулио Мильяччо 71)

"Дженоа": Маттиа Перин, Кристиан Ансальди, Армандо Иццо, Николас Бурдиссо, Сусо (Диего Капель 46), Леонардо Паволетти, Эсекьель Муньос, Лука Ригони (Блерим Джемаили 69), Панайотис Тахцидис, Томас Ринкон, Диего Лашальт

Предупреждения: Габриэль Палетта 51, Марко Д'Алессандро 90 - Сусо 25, Блерим Джемаили 86
 
"Болонья" - "Кьево" 0:1
Гол: Симоне Пепе 79

"Болонья": Антонио Миранте, Мариос Ойконому, Эрик Пульгар, Сафир Таидер (Роберт Аквафреска 82), Маттиа Дестро, Лука Россеттини (Алекс Феррари 90+1), Ибраима Мбайе (Филиппо Фалько 60), Эмануэле Джаккерини, Адам Масина, Даниэле Гастальделло, Маттео Бриги

"Кьево": Альбано Биссарри, Дарио Дайнелли, Никола Ригони, Иван Радованович, Боштьян Цесар, Николя Фрей, Вальтер Бирса (Поль-Жозе Мпоку 75), Фабрицио Каччиаторе, Альберто Палоски, Роберто Инглесе (Массимо Гобби 73), Перпарим Хетемай (Симоне Пепе 13)

Предупреждения: Маттиа Дестро 85, Мариос Ойконому 90+2 - Николя Фрей 36, Фабрицио Каччиаторе 87
Нереализованный пенальти: Маттиа Дестро 37
 
 "Интер" - "Сассуоло" 0:1
Гол: Доменико Берарди 90+5 (пен.)

"Интер": Самир Ханданович, Жоффрей Кондогбиа (Стеван Йоветич 86), Мауро Икарди, Гари Медель (Фредди Гуарин 90), Адем Ляич, Жейсон Мурильо, Жоао Миранда, Данило Д'Амброзио, Иван Перишич (Родриго Паласио 64), Юто Нагатомо, Марсело Брозович

"Сассуоло": Андреа Консильи, Франческо Маньянелли, Симоне Миссироли, Диего Фальчинелли (Грегоре Дефрель 72), Шиме Врсалько, Федерико Пелузо, Франческо Ачерби, Никола Сансоне (Антонио Флоро Флорес 81), Доменико Берарди, Паоло Каннаваро, Жозеф Альфред Дункан (Давиде Бьондини 84)

Предупреждения: Жейсон Мурильо 34, Жоао Миранда 90+4, Данило Д'Амброзио 90+6 - Паоло Каннаваро 67, Франческо Маньянелли 82
 
"Карпи" - "Удинезе" 2:1
Голы: Лоренцо Пашиути 26, Лоренцо Лолло 70 - Дуван Сапата 72

"Карпи": Вид Белец, Гаэтано Летиция, Исаак Кофи, Кристиан Дзаккардо, Риккардо Гальоло, Раффаэле Бьянко (Кевин Ласанья 51), Антонио Ди Гаудио (Марко Крими 66), Лоренцо Пашиути, Лоренцо Лолло, Симоне Романьоли, Джерри Мбакогу (Эмануэле Суагер 90+1)

"Удинезе": Орестис Карнезис, Данило Ларанжера, Эммануэль Агьеманг-Баду, Бруну Фернандеш (Маркиньо 82), Стипе Перица (Антонио Ди Натале 52), Франческо Лоди, Сильван Видмер (Дуван Сапата 62), Фелипе, Али Аднан, Сириль Теро, Иван Пирис

Предупреждения: Эмануэле Суагер 90+3 - Иван Пирис 78
 
 "Рома" - "Милан" 1:1
Голы: Антонио Рюдигер 4 - Юрай Куцка 50

"Рома": Войцех Щенсны, Антонио Рюдигер, Лука Динь, Раджа Найнгголан, Яго Фальке (Мохамед Салах 56), Миралем Пьянич, Даниэле Де Росси, Алессандро Флоренци, Жервиньо, Костас Манолас (Леандро Кастан 46), Садик Умар (Франческо Тотти 70)

"Милан": Джанлуиджи Доннарумма, Маттиа Де Шильо, Луис Адриано (Кевин-Принс Боатенг 57), Кейсуке Хонда, Алессио Романьоли, Кристиан Сапата, Иньяцио Абате (Лука Антонелли 79), Юрай Куцка, Джакомо Бонавентура (М'Байе Ньянг 85), Карлос Бакка, Андреа Бертолаччи

Предупреждения: Костас Манолас 29, Миралем Пьянич 34, Раджа Найнгголан 89 - Юрай Куцка 27, Луис Адриано 42, Андреа Бертолаччи 87
 
 "Сампдория" - "Ювентус" 1:2
Голы: Антонио Кассано 64 - Поль Погба 17, Сами Хедира 46

"Сампдория": Эмильяно Вивиано, Никлас Мойсандер, Маттиа Кассани, Фернандо, Эдгар Баррето (Луис Мурьель 73), Васко Реджини, Роберто Сориано (Давид Иван 37), Эдер (Алехандро Родригес 85), Карлос Карбонеро, Эрвин Жуканович, Антонио Кассано

"Ювентус": Джанлуиджи Буффон, Джорджо Кьеллини, Сами Хедира, Альваро Мората (Симоне Дзадза 77), Поль Погба, Эрнанес, Леонардо Бонуччи, Пауло Дибала (Симоне Падоин 89), Даниэле Ругани, Штефан Лихтштайнер (Хуан Куадрадо 65), Патрис Эвра

Предупреждения: Маттиа Кассани 67, Карлос Карбонеро 90+1 - Леонардо Бонуччи 39, Поль Погба 47, Эрнанес 88, Сами Хедира 90
Удаление: Никлас Мойсандер 90+4

 "Торино" - "Эмполи" 0:1
Гол: Массимо Маккароне 56

"Торино": Даниэле Паделли, Марко Бенасси (Джузеппе Вивес 81), Кристиан Молинаро (Давиде Дзаппакоста 60), Андреа Белотти (Макси Лопес 69), Алессандро Гацци, Даниэле Базелли, Хосеф Мартинес, Никола Максимович, Эмильяно Моретти, Камил Глик, Бруно Перес

"Эмполи": Лукаш Скорупски, Венсан Лорини, Риккардо Сапонара, Массимо Маккароне (Алессандро Пью 86), Андреа Коста, Пётр Зелиньски, Федерико Барба, Мариу Руй, Леандро Паредес, Марко Ливайя (Мануэль Пуччарелли 51), Марсель Бюхель (Даниэле Кроче 51)

Предупреждения: Кристиан Молинаро 20, Андреа Белотти 35, Давиде Дзаппакоста 90 - Марсель Бюхель 26, Марко Ливайя 32, Массимо Маккароне 45+2, Федерико Барба 62, Леандро Паредес 66, Венсан Лорини 90+3

"Фиорентина" - "Лацио" 1:3
Голы: Факундо Ронкалья 90+3 - Бальде Кейта 45+1, Сергей Милинкович-Савич 90+2, Фелипе Андерсон 90+6

"Фиорентина": Чиприан Тэтэрушану, Гонсало Родригес, Милан Бадель (Йосип Иличич 59), Матиас Весино, Никола Калинич, Давиде Астори, Матиас Фернандес (Джузеппе Росси 74), Якуб Блащиковски (Мануэль Паскуаль 54), Борха Валеро, Маркос Алонсо, Факундо Ронкалья

"Лацио": Этрит Бериша, Уэсли Худт, Филип Джорджевич (Алессандро Матри 64), Бальде Кейта (Фелипе Андерсон 87), Марко Пароло, Лукас Билья, Сергей Милинкович-Савич, Штефан Раду (Эдсон Брафхейд 76), Абдулай Конко, Маурисио, Антонио Кандрева

Предупреждения: Гонсало Родригес 19, Борха Валеро 42, Мануэль Паскуаль 90+4 - Маурисио 22, Марко Пароло 48, Уэсли Худт 69, Абдулай Конко 74
 
"Фрозиноне" - "Наполи" 1:5
Голы: Паоло Саммарко 81 - Рауль Альбиоль 20, Гонсало Игуаин 30 (пен.), Марек Гамшик 59, Гонсало Игуаин 60, Маноло Габбьядини 71

"Фрозиноне": Массимо Дзаппино, Роберто Кривелло, Леонардо Бланкард, Роберт Гухер, Даниэль Чофани, Оливер Крагль (Раман Чибса 62), Маттео Чофани, Лука Паганини (Александар Тонев 57), Федерико Дьонизи (Данило Соддимо 67), Паоло Саммарко, Модибо Дьяките

"Наполи": Пепе Рейна, Эльсеид Хюсай, Иван Стринич, Маркес Аллан, Хосе Кальехон (Омар Эль-Каддури 75), Жоржиньо, Гонсало Игуаин (Маноло Габбьядини 66), Дрис Мертенс, Марек Гамшик (Натаниэл Чалоба 78), Калиду Кулибали, Рауль Альбиоль

Предупреждения: Федерико Дьонизи 21, Леонардо Бланкард 31 - Эльсеид Хюсай 51
 
"Эллас Верона" - "Палермо" 0:1
Гол: Франко Васкес 27

"Эллас Верона": Пьерлуиджи Голлини, Филип Хеландер, Лука Тони, Эмил Холлфредссон (Хуанито 65), Джампаоло Паццини, Павел Вшолек (Урби Эмануэльсон 46), Вангелис Морас, Артур Ионица (Мохамед Фарес 86), Федерико Вивиани, Якопо Сала, Самуэль Супрайен

"Палермо": Стефано Соррентино, Синиша Анджелкович, Эдоардо Гольданига, Ашраф Лазаар, Александар Трайковски (Бриан Кристанте 89), Оскар Хильемарк, Альберто Джилардино (Урош Джюрджевич 85), Джанкарло Гонсалес, Франко Васкес, Мато Яяло (Ивайло Чочев 76), Мишель Морганелла

Предупреждения: Джампаоло Паццини 53, Лука Тони 69 - Эдоардо Гольданига 44, Мато Яяло 47, Франко Васкес 74, Мишель Морганелла 83
 
 

Обзор  19  тура Серии А Сезон 2015-2016

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
11-01-2016, 11:23 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 19 тура Серии А Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16 тура Серии А Сезон 2015-2016
Предлагаем вашему вниманию анонс 16  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Дженоа" - "Болонья", "Кьево" - "Аталанта", "Лацио" - "Сампдория", "Милан" - "Эллас Верона" , "Наполи" - "Рома" , "Палермо" - "Фрозиноне" , "Удинезе" - "Интер" , "Эмполи" - "Карпи" , "Ювентус" -

Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта