SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Квадроциклы: с ветерком по бездорожью

Спортивный праздник

Квадроциклы: с ветерком по бездорожьюЧто является препятствием для новичка перед тем, как оседлать мотоцикл и отправиться покорять бескрайние поля нашей страны? Он двухколесный и в неожиданный момент может опрокинуться, если человек непрофессионал. Чтобы уверенно держаться в седле металлического коня потребуется долго учиться, и даже если вы станете мастером вождения, все равно во время кроссовых поездок по бездорожью можно упасть и ушибиться. Зато квадроцикл — довольно удобное изобретение, а управлять им значительно проще. Это "вездеход" устойчиво стоит на четырех точках опоры, поэтому водитель не занимается переключением передач, не следит за сносом на непростой трассе и не балансирует. Проще говоря, люди, первый раз увидевшие эту технику, уверенно садятся и едут с первой попытки. Не зря появилось множество компаний, предлагающий спортивный отдых в пунктах проката, где есть набор внедорожной техники для веселого времяпровождения на природе. Об ассортименте квадроциклов можно узнать более подробно на сайтах таких компаний.

На мировом рынке популярны несколько классов квадроциклов и преимущественно они делятся на полноприводные и заднеприводные. Именно "мобильные вездеходы" с передачей тяги на все четыре колеса завоевали признание спортсменов и остальной публики. На них производитель ставит упрощенную трансмиссию, передачи которой переключаются в автоматическом режиме. Все полноприводные квадроциклы подразделяются на большой диапазон машин от спортивных до развлекательных с большим многообразием промежуточных вариантов среди этих моделей.

В наши дни появился новый класс квадроциклов — туристический. На таком универсальном транспорте можно и по лесу прокатиться, доехать до дачи, на охоту или рыбалку, а можно просто кататься, где душе угодно. Выпускаются двухместные варианты, так что всегда есть возможность устроить вместе с другом, ребенком или любимой девушкой прогулку по бездорожью. Отдельный класс заднеприводных квадроциклов практически не известен в нашей стране. Задний привод всегда подразумевает гоночную модель для ралли и кроссов. Во время соревнований гораздо важней небольшой вес и скорость внедорожника, благодаря чему получаются трюки. Спортсменам удается на них прыгать, фактически летать по горкам, преодолевать бурелом и болото. С эргономической стороны дизайн заднеприводного всегда проще, с небольшим количеством приборов, поэтому их редко приобретают для туристического и спортивного отдыха.


14-01-2016, 14:33 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Квадроциклы: с ветерком по бездорожью.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отдых нужен даже самым выносливым
Сегодня нагрузки в спорте просто колоссальные и чтобы добиться каких-то значимых результатов, приходиться прилагать запредельные усилия. Естественно, спортсмены ежедневно выкладываются максимум на тренировках, чтобы в самый ответственный момент соревнований показать все, на что способен организм. С

Какой велосипед выбрать начинающему велоспортсмену
В последние годы на улицах городов появилось большое количество велосипедистов. Даже те люди, которые никогда раньше не катались на двухколесном транспорте, начали активно им пользоваться. Связана такая популярность велосипедов с несколькими причинами. Во-первых, с пропагандой правильного образа

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта