SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Расписание матчей 1-го игрового дня Australian Open-2016

Новости Тенниса
Расписание матчей 1-го игрового дня Australian Open-2016Понедельник, 18 января - первый день Открытого чемпионата Австралии. В этот день пройдут поединки стартового раунда в мужском и женском одиночных разрядах.
18 января на корты Мельбурна выйдут девять представителей России: Анастасия Павлюченкова, Дарья Касаткина, Евгений Донской, Евгения Родина, Елизавета Куличкова, Маргарита Гаспарян, Мария Шарапова, Светлана Кузнецова, Теймураз Габашвили .

Александр Зверев (Германия) – Энди Маррей (Великобритания, 2)

Очень непростое испытание выпало на долю четырехкратного финалиста Открытого чемпионата Австралии. Экс-первая ракетка мира среди юниоров Александр Зверев считается одним из наиболее талантливых и многообещающих представителей нового поколения и охотно оправдывает выданные авансы.

18-летний Александр, младший сын известного советского теннисиста Александра Зверева-старшего, время от времени показывает совсем недетские результаты и сейчас занимает 83-е место в мировом рейтинге. На дебютном для себя "Большом шлеме", US Open-2015, он едва не обыграл опытного соотечественника Филиппа Кольшрайбера. Интересно, даст ли он бой Маррэю?

Даниэла Хантухова (Словакия) – Светлана Кузнецова (Россия, 23)

Светлана Кузнецова отметила начало сезона эффектной победой на турнире в Сиднее. Сумеет ли она перевезти прекрасную форму из Нового Южного Уэльса в штат Виктория и порадовать своих болельщиков хорошим выступлением на "мэйджоре"? Два последних года россиянка проигрывала на Australian Open уже в первом круге, а вообще не проходила на турнирах "Большого шлема" дальше второго раунда с лета 2014-го. Не пришла ли пора поправить статистику?

Свою мельбурнскую кампанию в этот раз Кузнецова начинает поединком со старой знакомой – с Даниэлой Хантуховой она впервые сыграла аж в 2003 году. С тех пор между теннисистками состоялось 14 поединков, 10 из которых завершились в пользу россиянки. Светлана выиграла и четыре последних встречи, в том числе прошлой осенью в Гуанчжоу. Но не выбьет ли ее из колеи усталость после напряженной недели в Сиднее?

Дмитрий Турсунов (Россия) – Стэн Вавринка (Швейцария, 4)

До минувшей осени Дмитрий Турсунов из-за травмы не играл больше года. Тем не менее, 33-летний теннисист принял решение попытаться в очередной раз вернуться в большой спорт. В начале сезона он сыграл в квалификации к "челленджеру" в Бангкоке, и вот теперь, благодаря правилу защищенного рейтинга, возвращается на турнир "Большого шлема". Да еще как возвращается! Его первым соперником станет победитель Australian Open-2014, в этом году "посеянный" под четвертым номером, Стэн Вавринка. В начале сезона швейцарец размялся в Ченнае, где завоевал титул, и, конечно, в противостоянии с Турсуновым будет железным фаворитом. Но это вовсе не значит, что игра не будет интересной.

Елизавета Куличкова (Россия) – Андреа Петкович (Германия, 22)

На той же арене чуть позже чемпионка Australian Open-2014 среди юниорок Елизавета Куличкова сыграет с другой бывшей четвертьфиналисткой Мельбурна Андреа Петкович. Немка вошла в восьмерку сильнейших в 2011 году, но после этого ни разу не могла преодолеть барьер первого круга. Сейчас Петкович на руку то, что Куличкова не имеет богатого опыта встреч с соперницами такого уровня, но с бойцовскими качествами у Елизаветы, как можно было убедиться на Уимблдоне, все в порядке. И российские болельщики ждут от Куличковой, по меньшей мере, красивой борьбы.

Жо-Уилфрид Тсонга (Франция, 9) – Маркос Багдатис (Кипр)

С разницей в два года эти теннисисты творили сенсации, пробираясь к финалу Australian Open. Благодаря яркой игре и экспрессивному поведению и Маркос Багдатис в 2006-м и Жо-Уилфрид Тсонга в 2008-м влюбили в себя мельбурнскую публику. С тех пор прошло немало времени, в карьерах киприота и француза было немало перипетий, но Открытый чемпионат Австралии для каждого из них, должно быть, всегда будет особенным. В этом году теннисисты впервые сыграют другом с другом в "Мельбурне Парке" – и уже в первом круге. Этот поединок, без сомнений, станет украшением стартового раунда. Не зря организаторы поставили его в вечернюю программу на второй по значимости арене Маргарет Корт.

Нао Хибино (Япония) – Мария Шарапова (Россия, 5)

Свой первый матч в сезоне-2016 Мария Шарапова проведет против "темной лошадки" из Японии. О Нао Хибино известно немного: в прошлом сезоне она завоевала в Ташкенте свой первый титул, а в этом дошла до четвертьфинала в Окленде, в трех сетах переиграв Дарью Касаткину. Она появилась на свет в одержимой теннисом семье и была названа в честь экс-14-й ракетки мира, четвертьфиналистки Australian Open-1995 Наоко Савамацу, но при этом сама взяла ракетку в руки довольно поздно – в 10 лет. Сейчас 21-летняя Хибино занимает в мировом рейтинге 58-е место, но в основной сетке турнира "Большого шлема" сыграет впервые.

Новак Джокович (Сербия, 1)– Хьен Чун (Корея)

Восходящая звезда досталась в соперники и первой ракетке мира и действующему чемпиону Australian Open Новаку Джоковичу. 19-летний Хьен Чун – один из трех тинэйджеров в "Top-100" мирового рейтинга – был признан игроками самым прогрессирующим теннисистом сезона-2015. В прошлом году он выиграл четыре крупных "челленджера", еще на двух был в финалах, а вот в основных сетках турниров "Большого шлема" пока не играл. Примечательно, что дебют юного корейца на "мэйджорах" придется на поединок с кумиром его детства: Хьен Чун, если верить пресс-службе ATP, восхищается фантастической игрой и ментальной силой Новака Джоковича.

Сара Эррани (Италия, 17) – Маргарита Гаспарян (Россия)

21-летняя москвичка Маргарита Гаспарян впервые сыграет в основной сетке "мэйджора" без квалификационного отбора и сразу же встретится с 17-й ракеткой турнира и его бывшей четвертьфиналисткой Сарой Эррани. В активе россиянки есть победы над представительницами "Top-30", но соперниц, стоящих в рейтинге чуть выше, она еще не побеждала. Сможет ли Гаспарян сделать это в Мельбурне? Ее матч с Сарой Эррани откроет программу первого игрового дня на корте №6.

Серена Уильямс (США, 1) – Камила Джорджи (Италия)

В соперницы по первому кругу Серене Уильямс досталась, возможно, самая опасная из "несеяных" соперниц. Камила Джорджи – 35-я ракетка мира – известна своей агрессивной игрой, боевым характером, а также тем, что на всех турнирах ее сопровождает колоритный отец и тренер Серджо, который никогда не скупиться на эмоции на трибуне. В прошлом году Джорджи дошла на Australian Open до третьего круга (лучший результат в карьере) и уступила Винус Уильямс. С младшей же из сестер итальянка до сих пор играла дважды и пока не смогла взять ни одного сета. Каким получится их понедельничный матч в Мельбурне, с учетом того, что для Серены это будет первый официальный поединок после досадного поражения в полуфинале US Open?

Рафаэль Надаль (Испания, 5) – Фернандо Вердаско (Испания)

Противостояние двух соотечественников имеет богатую историю, но один матч в нем стоит особняком. Все любители тенниса помнят сумасшедший полуфинал Australian Open-2009, в котором Надаль и Вердаско в ночное время сражались на протяжении рекордных 5 часов 14 минут. Тогда Рафа одержал победу в пяти сетах и впоследствии выиграл турнир. Теперь два испанца встретятся друг с другом уже в первом круге. Весной 2015-го Вердаско обыграл Надаля на харде в Майами, но Рафа поквитался на грунте в Гамбурге, да и сейчас выглядит совсем не так, как год назад.

Hisence Arena.
Ник Киргиос (Австралия, 29) – Пабло Карреньо-Буста (Испания)
Слоан Стивенс (США, 24) – Цян Ван (Китай)
Филипп Кольшрайбер (Германия) – Кеи Нишикори (Япония, 7)
Юлия Путинцева (Казахстан) – Каролин Возняцки (Дания, 16)

Margaret Court Arena
Агнешка Радваньска (Польша, 4) – Кристина МакХэйл (США)
Дарья Гаврилова (Австралия) – Люси Градецка (Чехия)
Жо-Вильфрид Цонга (Франция, 9) - Маркос Багдатис (Кипр)
Нао Хибино (Япония) – Мария Шарапова (Россия, 5)
Юки Бхамбри (Индия) - Томаш Бердых (Чехия, 6)

Rod Laver Arena
Кристина Плишкова (Чехия) – Саманта Стосур (Австралия, 25)
Луксика Кумкхум (Таиланд) - Петра Квитова (Чехия, 6)
Новак Джокович (Сербия, 1) - Хён Чон (Южная Корея)
Серена Уильямс (США, 1) - Камила Джорджи (Италия)
Роджер Федерер (Швейцария, 3) - Николоз Басилашвили (Грузия)

Корт №2
Айла Томлянович (Австралия) – Катерина Бондаренко (Украина)
Вашек Поспишил (Канада) – Жиль Симон (Франция, 14)
Сергей Стаховский (Украина) – Давид Гоффен (Бельгия, 15)
Эжени Бушар (Канада) – Александра Крунич (Сербия)

Корт №3.
Даниэла Хантухова (Словакия) – Светлана Кузнецова (Россия, 23)
Карла Суарес Наварро (Испания, 10) – Виктория Голубиц (Швейцария)
Марин Чилич (Хорватия) – Тимо де Баккер (Нидерланды)
Паоло Лоренци (Италия) – Григор Димитров (Болгария, 27)

Корт №5.
Остин Крайчек (США) – Ди У (Китай)
Ричардас Беранкис (Литва) – Александр Долгополов (Украина)
Се Су-Вей (Тайвань) – Елена Остапенко (Латвия)

Корт №6.
Елизавета Куличкова (Россия) – Андреа Петкович (Германия, 22)
Жюльен Беннето (Франция) – Николас Альмагро (Испания)
Ноа Рубин (США) – Бенуа Пэр (Франция, 17)
Сара Эррани (Италия, 17) – Маргарита Гаспарян (Россия)

Корт №7.
Гильермо Гарсия-Лопес (Испания, 26) – Поль-Анри Матьё (Франция)
Белинда Бенчич (Швейцария, 12) – Элисон Риске (США)
Магдалена Рыбарикова (Словакия) – Янина Викмайер (Бельгия)
Омар Ясика (Австралия) – Илья Марченко (Украина)

Корт №8.
Доминик Тим (Австрия, 19) - Леонардо Майер (Аргентина)
Йосихито Нисиока (Япония) – Пабло Куэвас (Уругвай)
Куруми Нара (Япония) – Осиан Додин (Франция)
Хизер Уотсон (Великобритания) – Тимеа Бабош (Венгрия)

Корт №10.
Иржи Веселы (Чехия) – Ренцо Оливо (Аргентина)
Кайл Эдмунд (Великобритания) – Дамир Джумхур (Босния и Герцеговина)
Урсула Радваньска (Польша) – Ана Конюх (Хорватия)

Корт №13.
Альберт Рамос (Испания) – Борна Чорич (Хорватия)
Мария Саккари (Греция) – Яфань Ван (Китай)
Тамира Пажек (Австрия) – Роберта Винчи (Италия, 13)
Теймураз Габашвили (Россия) – Андреас Сеппи (Италия, 28)

Корт №14.
Анастасия Павлюченкова (Россия, 26) – Лорен Дэвис (США)
Анна Татишвили (США) – Ирина Фалькони (США)
Иво Карлович (Хорватия, 22) – Федерико Дельбонис (Аргентина)
Мартин Клижан (Словакия) – Роберто Баутиста-Агут (Испания, 24)

Корт №15
Евгений Донской (Россия) – Иниго Сервантес (Испания)
Кентен Али (Франция) – Иван Додиг (Хорватия)
Мариана Дуке-Марино (Колумбия) – Хан Хан (Китай)
Николь Гиббс (США) – Клара Коукалова (Чехия)

Корт №19.
Александра Саснович (Белоруссия) – Евгения Родина (Россия)
Кристина Младенович (Франция, 28) – Доминика Цибулкова (Словакия)
Робин Хаасе (Нидерланды) – Мирза Башич (Босния и Герцеговина)
Филип Крайинович (Сербия) – Денис Кудла (США)

Корт №20.
Виктор Эстрелья (Доминиканская республика) – Даниэль Брандс (Германия)
Дарья Касаткина (Россия) – Анна Шмидлова (Словакия, 27)
Душан Лайович (Сербия) – Сэм Куэрри (США)
Магда Линетт (Польша) – Моника Пюиг (Пуэрто-Рико)

Корт №22

Йозеф Ковалик (Словакия) – Марко Трунхеллити (Аргентина)
Лурдес Домингес-Лино (Испания) – Анна-Лена Фридзам (Германия)
Моника Никулеску (Румыния) – Телиана Перейра (Бразилия)
Пабло Андухар (Испания) – Пьер-Юге Эрбер (Франция)
Ключевые теги: Australian Open Возняцки Шарапова Кузнецова Уильямс Федерер
18-01-2016, 17:44 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Расписание матчей 1-го игрового дня Australian Open-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Расписание матчей 5-го игрового дня Australian Open-2016
Пятница, 22 января - пятый игровой день Открытого чемпионата Австралии. В этот день пройдут поединки третьего раунда в мужском и женском одиночных разрядах. На корты Мельбурна выйдут четыре представителя России: Дарья Касаткина, Елизавета Куличкова, Маргарита Гаспарян, Мария Шарапова.

Расписание матчей 4-го игрового дня Australian Open-2016
Четверг, 21 января - четвёртый игровой день Открытого чемпионата Австралии. В этот день пройдут поединки второго раунда в мужском и женском одиночных разрядах, а также состоятся встречи парных соревнований. 21 января на корты Мельбурна выйдут одиннадцать представителей России: Маргарита

Расписание матчей 3-го игрового дня Australian Open-2016
Среда, 20 января - третий игровой день Открытого чемпионата Австралии. В этот день пройдут поединки второго раунда в мужском и женском одиночных разрядах, а также состоятся встречи парных соревнований. 20 января на корты Мельбурна выйдут семь представителей России: Дарья Касаткина, Евгений

Расписание матчей 1-го игрового дня Ролан Гаррос 2016
Воскресенье, 22 мая 2016 - первый игровой день второго в сезоне турнира "Большого Шлема" - Открытого первенства Франции. Сегодня состоятся матчи первого круга основной сетки в мужском и женском одиночных разрядах. В этот день на грунтовые корты в столице Франции выйдут следующие российские

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта