SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 5-го игрового дня Australian Open-2016

Новости Тенниса
Обзор 5-го игрового дня Australian Open-2016Дарья Гаврилова в труднейшим матче обыграла Кристину Младенович

Москвичка Дарья Гаврилова, которая в межсезонье официально стала австралийкой, а по ходу этого турнира еще сильнее влюбила в себя мельбурнскую публику, в сумасшедшем вечернем матче на Hisense Arene переиграла 28-ю "сеяную" Кристину Младенович. Поединок продолжался почти три часа, при этом 1 час 36 минут занял третий сет, завершившийся со счетом 11:9 в пользу Гавриловой. В интервью по окончании поединка Дарья заявила, что в благодарность за поддержку готова обнять весь огромный стадион.

Новоиспеченная представительница Зеленого континента впервые вышла в 1/8 финала турнира "Большого шлема" и теперь сыграет с Суарес Наварро. Испанку, надо полагать, ждет непростое испытание – на кураже и при сумасшедшей отдаче публики Гаврилова может быть очень опасна.

Дарья Касаткина в чистую проигрывает Серене Уильямс

Дарье Касаткиной повезло и не повезло одновременно. Сыграть на центральном корте на турнире "Большого шлема" с первой ракеткой мира – это именно то, что нужно, когда пытаешься освоиться в элите мирового тенниса. С другой стороны, по первым матчам можно было убедиться, что Серена Уильямс, не игравшая после обидного поражения в полуфинале US Open, приехала на Открытый чемпионат Австралии в хорошей форме и с отличными настроем и мотивацией. К тому же она знала, что перед ней та самая Касаткина, которая огорчила ее старшую сестру Винус в первом матче сезона в Окленде.

На старте поединка 18-летняя россиянка вроде бы выдерживала натиск грозной оппонентки, но чем дальше, тем хуже становилось. Уильямс-младшая великолепно подавала. В ее активе – 80 процентов попадания первого мяча и 23 выигранных очка из 24 на первой подаче. За поединок лидер мирового женского тенниса заработала 27 активно выигранных очков при всего 8 невынужденных ошибках, в то время как Касаткину она своей агрессивностью заставляла ошибаться очень много. Дарью, к тому же, не выручала подача. Она сделала пять двойных, в том числе – на брейк-пойнтах во втором и шестом геймах первого сета. Его Серена выиграла за 22 минуты со счетом 6:1. Во второй партии события развивались еще стремительнее. Не без труда удержав свою подачу в третьем гейме, россиянка в оставшихся четырех смогла записать на свой счет всего одно выигранное очко – это Уильямс не слишком удачно приняла подачу на первом матчболе. Вскоре, впрочем, все закончилось – Касаткина в очередной раз не смогла ответить на мощный удар соперницы в корпус. Считанные мгновения спустя Дарья, словно извиняясь, помахала трибунам и покинула арену Рода Лэйвера.

Елизавета Куличкова не доиграла против Карла Суарес Наварро

Еще одна россиянка, 19-летняя Елизавета Куличкова, была вынуждена досрочно завершить матч с 10-й "сеяной" Карлой Суарес Наварро из-за травмы спины. В середине первой партии хорошая подруга Дарьи Касаткиной отыграла брейк, но со счета 4:4 отдала четыре гейма подряд. Уступая 0:2, из-за проблем со спиной Куличкова взяла медицинский тайм-аут, во время которого не могла сдержать слез от боли. Посоветовавшись с физиотерапевтом, россиянка приняла решение отказаться от продолжения борьбы.

Маргаритой Гаспарян проходит  Юлию Путинцеву

А первой ракетке мира теперь предстоит сыграть с другой россиянкой – Маргаритой Гаспарян. 21-летняя москвичка в матче, который из-за зарядившего в Мельбурне дождя начался почти на семь часов позже запланированного, переиграла другую уроженку российской столицы, ныне выступающую за Казахстан Юлию Путинцеву – 6:3, 6:4 за 1 час 31 минуту.

Уступая в счете (в начале первого сета ее отставание составляло 0:4, во втором – 1:4), известная своим буйным нравом Путинцева, не выбирая выражений, ругала себя, критиковала соперницу за громкие крики по ходу розыгрышей, а зрителей – за шум и движение на трибунах. Все это придавало встрече остроты. Но Гаспрян проявляла хладнокровие и отвечала своей игрой. За матч она заработала 28 активно выигранных очков при 23 невынужденных ошибках (у ее соперницы этот показатель составил 17-22) и успешно завершила 14 из 17 выходов к сетке.

Маргарита впервые в карьере добралась до второй недели на турнире "Большого шлема" (строго говоря, она впервые прошла дальше первого круга) и по окончании Australian Open, независимо от исхода поединка с Сереной Уильямс, войдет в Top-50 мирового рейтинга. А опыт встреч с американкой у нее имеется: они играли в стартовом раунде Уимблдона в прошлом году. Тогда Гаспарян уступила со счетом 4:6, 1:6, но удостоилась от первой ракетки мира комплимента за показанный хороший теннис.

Мария Шарапова в трех сетах обыграла американку Лорен Дэвис и в шестой раз подряд вышла в четвертый круг Australian Open 2016.

В пятницу утром в Мельбурне зарядил дождь. Поэтому в первой половине дня игра шла только на трех аренах, оборудованных сдвижной крышей, и Мария Шарапова свой второй кряду матч проводила словно на закрытом корте. Правда, перед этим пришлось дождаться пока сильнейшую (и ее потенциальную соперницу по 1/8 финала) на арене Рода Лэйвера определят Белинда Бенчич и Катерина Бондаренко, которым для выяснения отношений потребовалось три сета.

Поединок с миниатюрной Лорен Дэвис (ее рост всего 157 сантиметров, и она аж на 31 сантиметр ниже Шараповой) вроде бы не грозил российской суперзвезде большими трудностями. Американка, конечно, боец, и во многом благодаря своей неуступчивости в первом круге взяла верх над Анастасией Павлюченковой после вчистую проигранного первого сета. Но, все же, в мировой классификации она сейчас занимает только 105-е место, а в третьем круге на турнирах "Большого шлема" до сегодняшнего дня играла лишь дважды и оба раза терпела поражения.

Первый сет пятничного поединка теорию подтвердил. Мария здорово подавала, и дело даже не столько в эйсах (их у Шараповой за партию оказалось четыре) сколько в том, какое преимущество в розыгрышах давал россиянке уверенный ввод мяча в игру. Она проиграла за сет лишь два очка на своей подаче и к тому же взяла две чужие. Как результат – 6:1 всего за 26 минут.

Возникло ощущение, что и свой третий матч на турнире пятая "сеяная" завершит так же, как два предыдущих: уверенно и с минимальными временными и энергетическими затратами. Но не тут-то было.

С самого начала второй партии в действиях Шараповой появилось непростительно много брака. Ошибки посыпались одна за другой (всего за сет невынужденных набралось 26). К тому же стала подводить подача. При счете 2:3, Мария допустила аж три двойные ошибки в одном гейме, в том числе и на брейк-пойнте. К счастью, она сумела быстро сравнять счет, и соперницы, обмениваясь ошибками и редкими удачными действиями, добрались до тай-брейка. Там, опять же за счет неточностей в действиях российской суперзвезды, Дэвис постоянно оказывалась впереди. При счете 5:4 теннисистки порадовали публику фантастическим розыгрышем. Он включил в себя 27 ударов, а в концовке, когда зрители уже не сдерживали эмоций и бурно реагировали на происходящее, обе девушки оказались у сетки. Шарапова отвечала из, казалось бы, безвыходной ситуации слева по линии, перед Дэвис был весь корт, но она отправила мяч в сетку – 5:5. За этим, правда, вновь последовали две ошибки россиянки, и сет остался за американкой – 7:6.

Обе теннисистки взяли время, чтобы передохнуть и перевести дух, но Мария задержалась в подтрибунном помещении чуть дольше. А вернувшись, выглядела на корте выше всяких похвал. 88 процентов попадания первым мячом. 4 эйса. 13 активно выигранных очков при 5 невынужденных ошибках. 4 из 4 удачныъ выходов к сетке. Три реализованных брейк-пойнта. Таковы ее показатели в решающей партии. И в итоге – заслуженные 6:0 за 31 минуту.

После спада во второй партии Шарапова сумела вернуть все на круги своя. Она справилась с трудностями, которые сама себе создала, и отпраздновала своего рода юбилей – эта победа стала для нее 600-й на профессиональном уровне.

К радости своих поклонников, Мария в шестой раз подряд вышла в четвертый круг Australian Open. И там легкой прогулки уж точно ждать не стоит – 13-я ракетка мира Белинда Бенчич совсем не подарок.

Новака Джоковича проходит Андреас Сеппи


Непростым получился матч третьего круга для первой ракетки мира и действующего чемпиона Новака Джоковича. Итальянец Андреас Сеппи, который год назад на этой же стадии взял верх над Роджером Федерером, устроил хорошую проверку и для серба. После легкого первого сета (6:1) лидер мирового рейтинга взял второй только со счетом 7:5, а в третьем дело дошло до тай-брейка, где Джокович вел 4:2, проиграл четыре очка кряду и отквитал два сетбола прежде чем, наконец, отпраздновал победу.

Между тем Федереру, "посеянному" третьим, для победы над Григором Димитровым потребовалось четыре сета – 6:4, 3:6, 6:1, 6:4. Также в четырех партиях Томаш Бердых переиграл любимца австралийской публики Ника Кирьоса – 6:3, 6:4, 1:6, 6:4.

3-й раунд
Женщины


Агнешка Радваньска (Польша) – Моника Пуиг (Пуэрто-Рико) - 6:4, 6:0

Анна-Лена Фридсам (Германия) – Роберта Винчи (Италия) - 0:6, 6:4, 6:4

Дарья Гаврилова (Австралия) – Кристина Младенович (Франция) - 6:4, 4:6, 11:9

Карла Суарес-Наварро (Испания) – Елизавета Куличкова (Россия) - 6:4, 2:0

Маргарита Гаспарян (Россия) – Юлия Путинцева (Казахстан) - 6:3, 6:4

Мария Шарапова (Россия) – Лорин Дэвис (США) - 6:1, 6:7, 6:0

Серена Уильямс (США) – Дарья Касаткина (Россия) - 6:1, 6:1

Мужчины

Давид Гоффен (Бельгия) – Доминик Тим (Австрия) - 6:1, 3:6, 7:6, 7:5

Жиль Симон (Франция) – Федерико Дельбонис (Аргентина) - 6:3, 6:2, 6:1

Жо-Вильфред Тсонга (Франция) – Пьер-Уго Эрбер (Франция) - 6:4, 7:6, 7:6

Кеи Нисикори (Япония) – Гильермо Гарсия-Лопес (Испания) - 7:5, 2:6, 6:3, 6:4

Новак Джокович (Сербия) – Андреас Сеппи (Италия) - 6:1, 7:5, 7:6

Роджер Федерер (Швейцария) – Григор Димитров (Болгария) - 6:4, 3:6, 6:1, 6:4

Томаш Бердых (Чехия) - Ник Киргиос (Австралия) – 6:3, 6:4, 1:6, 6:4
Ключевые теги: Australian Open Джокович Федерер Уильямс Шарапова
22-01-2016, 14:06 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 5-го игрового дня Australian Open-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Расписание матчей 7-го игрового дня Australian Open-2016
Воскресенье, 24 января - седьмой игровой день Открытого чемпионата Австралии. В этот день пройдут поединки четвёртого раунда в мужском и женском одиночных разрядах. Также будут продолжены соревнования в парном разряде и миксте. выйдут пять представителей России: Алла Кудрявцева, Анастасия

Расписание матчей 5-го игрового дня Australian Open-2016
Пятница, 22 января - пятый игровой день Открытого чемпионата Австралии. В этот день пройдут поединки третьего раунда в мужском и женском одиночных разрядах. На корты Мельбурна выйдут четыре представителя России: Дарья Касаткина, Елизавета Куличкова, Маргарита Гаспарян, Мария Шарапова.

Обзор 3-го игрового дня Australian Open-2016
Главным разочарованием среды на Открытом чемпионате Австралии для российских болельщиков стало поражение Светланы Кузнецовой от украинки Катерины Бондаренко со счетом 1:6, 5:7. После титула на турнире в Сиднее у нас были все основания ожидать, что Кузнецова, наконец, прервет серию неудач на

Обзор 5-го игрового дня US Open 2015
Кристину Младенович, которая в трех своих матчах в Нью-Йорке уже обыграла двух россиянок, теперь ждет встреча с еще одной представительницей нашей страны – Екатериной Макаровой. Прошлогодняя полуфиналистка, на этот раз "посеянная" под 13-м номером, несмотря на проблемы со здоровьем, выдержала

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта