SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 5-го игрового дня US Open 2015

Новости Тенниса

Обзор 5-го игрового дня US Open 2015Екатерина Маркова проходит Элину Свитолину

Кристину Младенович, которая в трех своих матчах в Нью-Йорке уже обыграла двух россиянок, теперь ждет встреча с еще одной представительницей нашей страны – Екатериной Макаровой. Прошлогодняя полуфиналистка, на этот раз "посеянная" под 13-м номером, несмотря на проблемы со здоровьем, выдержала проверку в лице украинки Элины Свитолиной.

Матч ограничился двумя сетами, но продолжался почти два часа. В активе Макаровой набрался 41 "виннерс", а в пассиве – 31 невынужденная ошибка. Вообще же обе теннисистки действовали нестабильно, чередуя эффектные розыгрыши и удачные действия у сетки с досадными ошибками. Во втором сете россиянка повела 3:1, но позволила сопернице выиграть три гейма подряд, после чего обратилась за медицинской помощью. "У меня начались судороги в ноге, я очень испугалась", – сказала Екатерина позже в интервью у корта.

После медицинского тайм-аута каждая из соперниц удерживала свою подачу до тех пор, пока при счете 5:5 Макарова не провела два классные атаки – одной заработала брейк-пойнт, а второй его реализовала. Подавая на встречу, 13-я "сеяная", у которой вновь возникла боль в ноге, упустила два матчбола, потом отыграла брейк-пойнт и с третьей попытки, пробив в угол, все же завершила матч в свою пользу – 6:3, 7:5.

Пока Макарова, оставшаяся последней представительницей нашей страны на US Open-2015, все свои матчи в Нью-Йорке выигрывала в двух партиях. Будем надеяться, что и в поединке с Младенович она традиции не изменит.

Обзор 5-го игрового дня US Open 2015 Дарья Касаткина проигрывает Кристине Младенович

Нью-йоркское приключение Дарьи Касаткиной завершилось в третьем круге поражением от Кристины Младенович. Выиграть шестой матч подряд 18-летней россиянке, попавшей в основную сетку как lucky loser после отказа Марии Шараповой, не удалось. В том числе и потому, что ее соперница Кристина Младенович выдала отличную игру. Она заработала 24 активно выигранных очка при всего 15 невынужденных ошибках и одержала комфортную победу со счетом 6:2, 6:3. Француженка, прежде показывавшая высокие результаты в паре и миксте, впервые в карьере дошла до четвертого круга на турнире "Большого шлема" в одиночном разряде. Но и Касаткина, безусловно, может занести US Open-2015 себе в актив. Она заработала 130 рейтинговых очков и в мировой классификации вплотную приблизится к первой сотне.

Обзор 5-го игрового дня US Open 2015Действующий чемпион US Open Марин Чилич добыл путевку в четвертый круг

Кроме Надаля борьбу на стадии третьего круга завершили еще два представителя Top-10. Давид Феррер, который из-за травмы между выходом в четвертьфинал Roland Garros и стартом US Open провел всего один матч, уступил французу Жереми Шарди (6:7, 6:4, 3:6, 1:6). А замученный травмами спины и стопы Милош Раонич, прежде трижды подряд добиравшийся в Нью-Йорке до 1/8 финала, не смог найти аргументов против испанского ветерана Фелисиано Лопеса (2:6, 6:7, 3:6).

Действующий чемпион US Open Марин Чилич добыл путевку в четвертый круг, но сражался за нее с Михаилом Кукушкиным 4 часа 11 минут. Представитель Казахстана за первый сет дважды брал подачу хорватского гиганта и в итоге выиграл партию на тай-брейке, заставив Чилича от злости сломать ракетку. Второй сет также едва не достался Кукушкину, но девятый "сеяный" отразил два сетбола, после чего доминировал на тай-брейке. Ведя 2:1 по партиям и с брейком в четвертой, хорват вроде бы уверенно двигался к победе, но после медицинского тайм-аута казахстанец вернулся в борьбу, выиграл еще один тай-брейк и добрался до решающего пятого сета. Но там преимущество Чилича было неоспоримым – 6:7, 7:6, 6:3, 6:7, 6:1.

Обзор 5-го игрового дня US Open 2015Серены Уильямс обыгрывает Бетани Маттек-Сэндз

Оранжеволосая американка Бетани Маттек-Сэндз, попавшая в основную сетку US Open-2015 благодаря предоставленной организаторами wild card, устроила проверку для грозной соотечественницы Серены Уильямс, стремящейся к сезонному "Большому шлему" и повторению рекорда Штеффи Граф по числу побед на мэйджорах.

В матче, открывавшем вечернюю программу на арене Артура Эша, самая оригинальная представительница WTA прыгнула с места в карьер: сразу же взяла подачу Уильямс, повела 3:0 и завершила стартовую партию в свою пользу. К началу второго сета первая ракетка мира разыгралась, взвинтила темп, и на каком-то отрезке матча теннисистки сражались на равных. А потом Серена принялась соперницу дожимать. Взяв вторую партию со счетом 7:5, в третьей она уже не отдала Маттек-Сэндз ни одного гейма – 3:6, 7:5, 6:0.

Лидер мирового рейтинга выдержала тест, который, пожалуй, был ей необходим для того, чтобы укрепить уверенность в себе и своей игре. Теперь же ее ждет еще более сложное испытание – встреча с другой соотечественницей США Мэдисон Кис, набравшей хорошую форму и переигравшей в пятницу Агнешку Радванску.

Обзор 5-го игрового дня US Open 2015Фабио Фоньини обыгрывает Рафаэля Надаля

Эффектным получилось окончание игрового дня на корте Артура Эша, где встречались двукратный чемпион US Open Рафаэль Надаль и его злой гений Фабио Фоньини. В этом сезоне итальянец дважды обыгрывал испанца на грунте и представлялся опасным соперником для восьмого "сеяного". Хотя до старта US Open 28-летний теннисист из Сан-Ремо не выиграл в этом году ни одного из семи матчей на харде.

Начиналось все для Рафы весьма оптимистично: он уверенно взял два первых сета, и статистика утверждала: он не проиграет. Потому что еще никогда в жизни не проигрывал на турнирах "Большого шлема", ведя 2:0 по партиям. К тому же экс-первая ракетка мира повел с брейком и в сете №3. Но Фоньини, опасно пробивавшему и справа, и слева и регулярно совершавшему вылазки к сетке, удалось переломить ход борьбы и довести дело до решающей партии.

Там события развивались и вовсе удивительным образом: со счета 1:1 теннисисты выигрывали геймы исключительно на чужой подаче. Первым, кому удалось удержать свою, оказался итальянец. И сделал он это в тот самый момент, когда при счете 5:4 подавал на матч – 3:6, 4:6, 6:4, 6:3, 6:4. Поединок завершился около двух часов ночи. Фоньини впервые в карьере вышел в 1/8 финала Открытого чемпионата США, где сыграет с другим испанцем Фелисиано Лопесом.

Надаль же не только потерпел первое поражение в матче мэйджора, в котором вел 2:0 по сетам. Он проиграл первый матч во "Флашин Медоуз" с 2011 года (в 2013-м он, напомним, взял титул, а в 2012 и 2014-м турниры пропускал из-за травм). И впервые за десять лет он не сумел выиграть за сезон ни одного турнира "Большого шлема".

При этом 14-кратный победитель состязаний самой престижной серии не поскупился на похвалу в адрес обидчика: "Я уступил не потому, что действовал ужасно. Нет, я провел нормальный матч. Но соперник сыграл действительно здорово!".

3-й раунд

Женщины

Анетт Контавит (Эстония) – Мэдисон Бренгл (США) - 6:2, 3:6, 6:0

Белинда Бенчич (Швейцария, 12) – Винус Уильямс (США, 23) – 3:6, 4:6

Дарья Касаткина (Россия) – Кристина Младенович (Франция) – 2:6, 3:6

Мэдисон Киз (США, 19) – Агнешка Радваньска (Польша, 15) - 6:3, 6:2

Роберта Винчи (Италия) – Мариана Дуке-марино (Колумбия) - 6:1, 5:7, 6:2

Серена Уильямс (США, 1) – Бетани Маттек-Сандс (США) - 3:6, 7:5, 6:0

Эжени Бушар (Канада, 25) – Доминика Цибулкова (Словакия) - 7:6 (9), 6:3, 6:2

Мужчины

Бенуа Пэр (Франция) – Томми Робредо (Испания, 26) – 7:6 (3), 6:1, 6:1

Марин Чилич (Хорватия, 9) – Михаил Кукушкин (Казахстан) – 6:7 (5), 7:6 (1), 6:3, 6:7 (3), 6:1

Новак Джокович (Сербия, 1) – Андреас Сеппи (Италия, 25) - 6:3, 7:5, 7:5

Роберто Баутиста-Агут (Испания, 23) – Давид Гоффен (Бельгия, 14) - 2:6, 5:7, 6:3, 3:1, отказ Гоффена

Жереми Шарди (Франция) – Давид Феррер (Испания, 7) - 7:6 (6), 4:6, 6:3, 6:1

Милош Раонич (Канада, 10) – Фелисиано Лопес (Испания, 18) - 2:6, 6:7 (4), 3:6

Фабио Фоньини (Италия, 32) – Рафаэль Надаль (Испания, 8) - 3:6, 4:6, 6:4, 6:3, 6:4


Ключевые теги: Женский теннис Мужской теннис Уильямс Надаль US Open
5-09-2015, 12:54 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 5-го игрового дня US Open 2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 10-го игрового дня US Open 2015
Впервые с 1982 года все четыре женских четвертьфинала были сыграны из трех сетов. Почин сестер Уильямс и Роберты Винчи с Кристиной Младенович в среду поддержали Флавия Пеннетта с Петрой Квитовой и Симона Халеп с Викторией Азаренко.

Расписание матчей 7-го игрового дня US Open 2015
Воскресенье, 6 сентября - седьмой игровой день Открытого чемпионата США. В этот день состоятся матчи четвёртого раунда мужского и женского турниров в одиночном разряде, а также пройдут поединки в парных разрядах и миксте. Сегодня на корты Национального теннисного центра имени Билли Джин Кинг

Обзор 4-го игрового дня US Open 2015
К концу четвертого игрового дня на US Open представительство России сократилось до двух человек в одиночном разряде. В основной сетке остались только две российские фамилии – Макарова и Касаткина. Теннисистки обеспечили себе выход в третий круг днем ранее. Другие отечественные спортсмены

Отчёт полуфинального матча Екатерина Макарова - Мария Шарапова Australian Open-2015
Несмотря на довольно плачевную статистику личных встреч Екатерины Макаровой с Машей Шараповой, которая говорила всецело в пользу второй ракетки мира, российский полуфинал Australian Open обещал стать довольно интригующим. Макарова, пробившаяся в этом году в топ-10 рейтинга, своей игрой в Мельбурне,

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта