SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 9-го игрового дня Australian Open-2016

Новости Тенниса
Обзор 9-го игрового дня Australian Open-2016Мария Шарапова 18 рад подряд проигрывает Серене Уильямс

Надо же все же было такому случиться, что Серене Уильямс и Марии Шараповой пришлось встретиться уже в четвертьфинале. На первой неделе Открытого чемпионата Австралии обе теннисистки показывали изумительную игру, и обе могли бы радовать болельщиков и дальше и украсить своим противостоянием какую-нибудь более позднюю стадию. Но со жребием не поспоришь: выявлять сильнейшую нужно было здесь и сейчас.

"Сейчас" – это в 13.00 по местному времени, после того, как Агнешка Радванска уверенно разобралась на арене Рода Лэйвера с Карлой Суарес Наварро. Организаторы решили не откладывать 21-й эпизод суперпротивостояния между россиянкой и американкой до вечерней сессии.

В Мельбурне было +26 и светило яркое солнце, так что Шарапова впервые за неделю, после трех матчей под крышей, сыграла на открытом воздухе. "Не то чтобы я против закрытой крыши. Я люблю играть в залах, но это все-таки уличный турнир, так что в следующий раз я бы предпочла сыграть под открытым небом", – говорила россиянка два дня назад после победы над Белиндой Бенчич. Получается, ее пожелание было выполнено.

В то время когда Мария и Серена вышли на корт, в Москве было 5 утра. Но матч начался так, что заставил проснуться сразу. Шарапова взяла первую же подачу соперницы! Правда, преимуществом россиянка владела недолго – ее саму подвела подача, которая так восхищала поклонников теннисистки в предыдущих матчах и так здорово ей помогала. Да и Серена постепенно втянулась в игру. В четвертом гейме Мария допустила две двойные ошибки подряд, подарив сопернице брейк-пойнт, а потом отправила мяч с аут после удара слева – 2:2.

К сожалению, двойные преследовали пятую "сеяную" и после этого (в сумме их набралось семь), а при счете 3:4, после очередной двойной, ей пришлось отыгрываться со счета 0:40. Но тут, надо признать, подача пришла Шараповой на выручку – 4:4.

Определяющим не только в первой партии, но и во всем матче стал следующий, девятый гейм. Шарапова начала его с классного, выверенного удара справа по линии – настолько эффектного, что Марии поаплодировала даже соперница. Потом была еще одна удачно разыгранная россиянкой комбинация, двойная в исполнении американки – и брейк-пойнт. В многолюдной ложе американки повисло напряжение. Серена отыгралась эйсом. Тут же последовал отличный прием россиянки – и еще один шанс взять чужой гейм. И еще одна отменная подача первой ракетки мира помогла ей отвести от себя угрозу. Шарапова отыграла геймбол, сделав счет в четвертый раз "ровно", но минуту спустя ее соперница, исполнив очередной эйс, повела 5:4 и над центральным кортом "Мельбурн парка" разнеслось ее звучное "Come on!".

А потом произошло то, что обычно и происходит в таких случаях: не использовав шанс взять чужую подачу, Мария отдала свою, а вместе с ней и первый сет. Она отыграла три брейк-пойнта, но при четвертом "ровно" Серена здорово перевела мяч по линии, заработав еще один. Американка реализовала его в завязавшемся на второй подаче розыгрыше, когда пошла к сетке и четко сыграла с лета – 6:4.

На старте второй партии Уильямс-младшая "под ноль" взяла свою подачу, а следом чужую. И еще раз – "под ноль" свою, а следом чужую. Увы, в этот период Мария мало что могла противопоставить сопернице – та повела 4:0. В пятом гейме Серена вроде бы давала шансы побороться за брейк, но тут же их лишала – подача у нее во второй партии работала четко.

Шарапова размочила счет, завершив следующий гейм эйсом – третьим за матч против 21 в предыдущем поединке.

В шестом гейме у нее даже была возможность побороться за брейк – пара приемов ей удалась на славу, но Серена Уильямс не была бы собой, если бы позволила себе в ключевые моменты дать слабину. Загнав соперницу в оборону, она заработала первый матчбол и тут же его реализовала, точно ответив на прием Шараповой ударом справа по линии – 6:4, 6:1.

Остается лишь констатировать тот факт, что в очередном матче со своим злым гением россиянка не смогла показать своей лучшей игры, хотя в этот раз Уильямс-младшая вроде бы даже давала шансы.

Серена победила россиянку в 18-й раз подряд (19-2 за всю историю противостояния) и шагнула в полуфинал Australian Open, где сыграет с Агнешкой Радванской.

А Мария теперь собирается в Москву – играть за сборную России в Кубке федерации.

Люция Градецка вырывает победу у Андреа ГЛавачковой

Теннис считается непредсказуемым видом спорта, женский теннис – непредсказуем вдвойне. Однако то, что совершил чешский дуэт в четвертьфинале парного разряда против сестер Чан из Тайваня, заслуживает отдельного рассказа. Азиатки, "посеянные" в Мельбурне под вторым номером, вели по ходу игры 6:2, 5:2 и имели два матчбола. Но не смогли использовать их. Больше того, чешки, буквально стоявшие у края пропасти, шаг за шагом стали отодвигаться от нее. И в конце концов выиграли – 2:6, 7:5, 6:3.

"Это что-то невероятное, – радовалась после окончания встречи Градецка. – Мы вышли только в полуфинал, а эмоции такие, как будто выиграли целый турнир. Поражение казалось уже решенным делом, о победе не приходилось и мечтать. Мы буквально восстали из мертвых!"

Роджер Федерер обыгрывает Томаша Бердых

Этот парень с каждым годом поражает все больше. Банальная фраза, но время словно бы не властно над 34-летним теннисистом. Специалисты называли его в Мельбурне главным конкурентом Новака Джоковича, но в душе все равно таилось сомнение: как-то повлияет здешняя жара на физические кондиции ветерана? Пока ответ очевиден – никак. Тому же Джоковичу, к примеру, чтобы сломить сопротивление Жиля Симона, потребовались все пять сетов. Швейцарец пока такой необходимости был лишен.

В последнем матче Роджер легко и непринужденно обыграл Томаша Бердыха – 7:6, 6:2, 6:4. Соперника не абы какого – между прочим, 6-ю ракетку мира, который младше его на четыре года. Попутно швейцарец установил несколько очередных рекордов. За последние 13 лет он в двенадцатый раз вышел в полуфинал Australian Open. Кроме того, нынешняя победа стала для него в Мельбурне юбилейной – 80-й.

Четвертьфиналы
Женщины

Агнешка Радваньска (Польша) - Карла Суарес Наварро (Испания) - 6:1, 6:3

Серена Уильямс (США) - Мария Шарапова (Россия) - 6:4, 6:1

Мужчины

Новак Джокович (Сербия) - Кей Нисикори (Япония) - 6:3, 6:2, 6:4

Роджер Федерер (Швейцария) - Томаш Бердых (Чехия) - 7:6 (4), 6:2, 6:4

Ключевые теги: Шарапова Уильямс Джокович Федерер Australian Open
26-01-2016, 12:41 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 9-го игрового дня Australian Open-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет полуфинального матча Серена Уильямс - Агнешка Радванска Australian Open-2016
Серена Уильямс, переиграв в полуфинале Открытого чемпионата Австралии Агнешку Радванску, в 26-й раз в карьере пробилась в финал турнира "Большого шлема". В случае победы в решающем поединке американка догонит Штеффи Граф по числу выигранных "мэйджоров" – в активе каждой будет по 22 титула.

Расписание матчей 9-го игрового дня Australian Open-2016
Вторник, 26 января - девятый игровой день Открытого чемпионата Австралии. В этот день пройдут поединки 1/4 финала в мужском и женском одиночных разрядах. Также будут продолжены соревнования в парном разряде и миксте.На корты в Мельбурне выйдут двое представительниц России: Алла Кудрявцева и

Расписание матчей 5-го игрового дня Australian Open-2016
Пятница, 22 января - пятый игровой день Открытого чемпионата Австралии. В этот день пройдут поединки третьего раунда в мужском и женском одиночных разрядах. На корты Мельбурна выйдут четыре представителя России: Дарья Касаткина, Елизавета Куличкова, Маргарита Гаспарян, Мария Шарапова.

Отчёт финального матча Серена Уильямс - Мария Шарапова Australian Open-2015
2005-й год, полуфинал Australian Open. Последний раз, когда Мария Шарапова имела матчбол в игре с Сереной Уильямс. После этого - 11 лет бесконечных поражений в очных битвах с американкой без малейших шансов изменить ситуацию.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта