SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчёт финального матча Серена Уильямс - Мария Шарапова Australian Open-2015

Новости Тенниса

Отчёт финального матча Серена Уильямс - Мария Шарапова Australian Open-20152005-й год, полуфинал Australian Open. Последний раз, когда Мария Шарапова имела матчбол в игре с Сереной Уильямс. После этого - 11 лет бесконечных поражений в очных битвах с американкой без малейших шансов изменить ситуацию.

Нынешний Открытый чемпионат Австралии стал плацдармом полнейшего доминирования Марии и Серены. У обеих случались непростые матчи, однако ни одной из соперниц так и не удалось сломить великих чемпионок, потому сомнений в закономерности их выхода в финал не возникало. Были они лишь относительно того, сумеет ли россиянка наконец навязать борьбу своей многолетней обидчице.

Главное, что могла противопоставить Шарапова Серене, был ее стальной характер, благодаря которому Маша не выбыла из игры уже на старте турнира, отыграв два матчбола у Александры Пановой.

Сегодня россиянке пришлось обратиться к морально-волевым уже после стартового гейма. Шарапова не смогла удержать свою подачу, хотя в какой-то момент даже перехватила инициативу, потому Серена с ходу ушла в отрыв, успешно защитившись на своих мячах.

Ситуация изменилась в третьем гейме. Марии удалось без проблем отподавать, что заметно придало ей уверенности, и хотя следом Уильямс успешно отбилась от ее контратак, то в пятом Шарапова существенно разнообразила игру и заставила Серену побегать по корту, то увеличивая глубину атак, то здорово подрезая мяч под сетку. Все шло к тому, что россиянка зацепится и за гейм на приеме, и ей это даже отчасти удалось, но при счете 30:30 пошел дождь, в прямом смысле остудив ее пыл. Вместо того, чтобы сделать брейк, Маша проиграла два мяча подряд, а затем и всухую уступила на своей подаче.

Несмотря на плачевность ситуации, точку в сете ставить было рано. На некоторое время Серена упустила инициативу и позволила сопернице точно так же выиграть гейм на приеме под ноль. Лишь после этого американка собралась с мыслями и очередным брейком, уже третьим, заставила Шарапову капитулировать.

Поражение в первой партии, казалось, надломит россиянку. Но в который раз уже Мария доказала, что для этого мало просто сильно бить по мячу и ставить ее в тупиковые ситуации. Второй сет Шарапова провела на высшем уровне, и только такой же высочайший класс соперницы не позволил ей добиться в нем успеха. Маша здорово подавала, и каждый раз навязывала борьбу Серене в геймах на приеме. Увы, до брейк-поинтов дело так и не доходило, а вот Уильямс, в очередной раз защитив подачу в девятом гейме, сразу же активно включилась и заработала матч-поинт.

Как и в памятном поединке с Пановой, именно в критический момент Шарапова начала демонстрировать феноменальную точность атак. Матч-поинт она отыграла шикарным форхэндом в самый уголок корта и дала себе шанс на продолжение борьбы. Поскольку ни одной из теннисисток больше зацепиться за гейм на приеме не удалось, рассудил их тай-брейк. Как таковой, борьбы на нем не получилось, и преимущество Серены было очевидным. Но без очередного отыгранного матчбола россиянкой тоже не обошлось. Лишь после этого Уильямс впервые получила шанс завершить матч на своей подаче и уверенно это сделала, завоевав в 19-м матче с Шараповой свой 19-й трофей турниров Большого Шлема.

Серена Уильямс (США, 1) - Мария Шарапова (Россия, 2) - 6:3, 7:6 (5)


Ключевые теги: Уильямс Шарапова Australian Open
31-01-2015, 17:59 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчёт финального матча Серена Уильямс - Мария Шарапова Australian Open-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Мария Шарапова снялась с US Open 2015
Российская теннисистка Мария Шарапова не примет участие в Открытом чемпионате США, который стартует сегодня в Нью-Йорке.

Отчёт полуфинального матча Серена Уильямс - Мэдисон Киз Australian Open-2015
Мэдисон Киз на Australian Open сделала уже и без того слишком много, чтобы можно было требовать от нее еще большего в поединке с Сереной Уильямс. Несмотря на молодость и силу новой американской звездочки, ее шансы против 18-кратной победительницы турниров Большого Шлема были чуть больше, чем

Отчёт полуфинального матча Екатерина Макарова - Мария Шарапова Australian Open-2015
Несмотря на довольно плачевную статистику личных встреч Екатерины Макаровой с Машей Шараповой, которая говорила всецело в пользу второй ракетки мира, российский полуфинал Australian Open обещал стать довольно интригующим. Макарова, пробившаяся в этом году в топ-10 рейтинга, своей игрой в Мельбурне,

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта