SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 24-го тура Серии А Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
Обзор 24-го тура Серии А Сезон 2015-2016Вот и завершился 24-й тур Серии А в котором встречались: "Аталанта" - "Эмполи", "Болонья" - "Фиорентина", "Верона" - "Интер", "Дженоа" - "Лацио", "Милан" - "Удинезе", "Наполи" - "Карпи", "Рома" - "Сампдория", "Сассуоло" - "Палермо", "Торино" - "Кьево", "Фрозиноне" - "Ювентус". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 
Воздушный бой

Интер имел все шансы обойти Фиорентину и единолично обосноваться на третьей строчке, но подарком Фиалок миланцы не воспользовались. Верона преподнесла нерадзури неприятный сюрприз, трижды поразив ворота Хандановича. В один момент казалось, что поражение миланцев неминуемо, но подопечные Роберто Манчини сумели собраться и свести матч к ничьей. Тактика хозяев читалась еще до выхода команд на поле: дождь должен был нивелировать техническое преимущество миланцев (что, собственно, и произошло), а навесы по такой погоде и с Лукой Тони впереди – отличный способ зацепиться за очки. Возможно, так негативно повлияло отсутствие Жоао Миранды, но Эллины все свои мячи забили со второго этажа при стандартах. Таким образом, Марроне записал на свой счет три результативные передачи!

Манчини продолжает сохранять оптимизм: "Мы не досчитались двух очков, но если учесть то, как развивался матч, сыграли хорошо. Я расстроен, потому что нельзя пропускать такие голы, но у меня хорошие предчувствия в гонке за третье место". Ответить за свои слова придется уже в следующем туре, когда Интер попробует взять реванш у Фиорентины на Артемио Франки.


На классе

Ювентус продолжает коллекционировать победы. 14 викторий кряду на счету Старой Синьоры, а 15 успех и вовсе позволит произвести рокировку команд в турнирной таблице. Но поводы для опасения есть – последние два тура туринцы одержали победы со скрипом, да и не над самыми статусными соперниками. Что касается непосредственно встречи с Фрозиноне, проходила она по классическому сценарию сражения Давида с Голиафом. Прижавшись к своей штрафной площади, хозяева надеялись поймать Старую Сеньору на контратаке, тогда как туринцы искали ключи к воротам Леали в позиционных атаках. Портьере Фрозиноне действовал превосходно в этом матче, пару раз эффектно отразив удары игроков, бьянко-нери. Как и в прошлом туре, результативное действие на свой счет записал Куадрадо и разговоры о выкупе контракта колумбийца набирают новых оборотов.

Стоит отметить, что Ювентус имеет еще одну серию – команда не пропускает на протяжении семи матчей! Ранее команда Массимилиано Аллегри победила Удинезе (4:0), Рому (1:0), Кьево (4:0) и Дженоа (1:0) в чемпионате, а также одолела в Кубке Италии Лацио (1:0) и Интер (3:0). Таким образом, в следующем туре, когда Старая Синьора встретится с Наполи, схлестнутся лучшее нападение и лучшая защита.


Обидная осечка

Казалось, в матче с Удинезе Милан вообще не должен был оступиться. Россо-нери одержали две сухие победы в последних двух турах, за последние 10 матчей миланцы потерпели поражение лишь раз, да и фриульцы сейчас далеки от оптимальных кондиций, победив лишь раз в новом году. Но не тут-то было: подопечные Колантуоно забили в первой же своей атаке ("отличилась" оборона Милана, которая наблюдала, как Удинезе с третьей попытки заносит мяч в ворота), во втором тайме могли удвоить счет, но Милан отбился и тут же сравнял счет. А дальше анализировать что-то тяжело: россо-нери в тяжелых погодных условиях насели на ворота Карнезиса, но по факту создали только пару-тройку опасных моментов, а гости играли на отбой, предпочтя синицу в руках.

Что не может радовать Михайловича, так это вынужденные замены Юрая Куцки и Мбайе Ньянга. Состояние здоровья игроков будет оценено только сегодня, но тот же словак хромал и после встречи.


Одной строкой

Поединок между Дженоа и Лацио прошел под девизом: "Минимум голевых моментов – максимум борьбы". Первый по настоящему опасный момент возник только на 62 минуте, да и тот со стандарта. Команда Гасперини сейчас наигрывает новую связку в нападении, где с Паволетти теперь играют Алессио Черчи и Сусо, это и привело к большому количеству брака у Грифонов, но перспективы у этой связки есть.

Нулевую ничью раскатали и Аталанта с Эмполи. Рейя продолжает экспериментировать со схемами, снова вернувшись к 4-3-3, но и это не помогло бергамаскам добыть победу, тем самым серия Аталанты продлена до 8 матчей без побед. Эмполи также пребывает не в лучшей форме, и пятиматчевая безвыигрышная серия – тому явное подтверждение.

Упустил верную возможность приблизиться к зоне еврокубков и Сассуоло. Роза-неро продолжают наигрывать схему 4-3-3, и в этом матче она могла дать результат, но удаление Лазаара спутало все карты. Сассуоло продолжает делить 7 место с Эмполи, а Палермо все еще восседает на 15 строчке.

Кьево прервал свою серию из трех поражений тяжелой победой в Турине. Скуадра Граната владела инициативой, первой открыла счет, но потом Перес поразил свои врата, а во втором тайме Бирса реализовал пенальти. Торино довел свою серию без побед до пяти матчей, но дальше календарь у Быков попроще. 


Смешав все карты

Спаллетти продолжает удивлять общественность своими тактическими изощрениями. Одни ресурсы рисовали схему римлян как 4-2-3-1, другие – 3-4-2-1, и всевозможные их производные. Но по факту, определить положение игроков на поле было очень тяжело, только самому алленаторе известна истина. Тот же автор первого забитого гола, Алессандро Флоренци, появлялся и в центре поля, помогая начинать атаки, и справа, взаимодействую с Майконом, а гол забил из зоны центрфорварда. В том же ключе можно говорить и о Салахе, и о Перотти, и о Пьяниче, которые были активны по всему фронту атаки, выступая в разных амплуа. Некий тотальный футбол в исполнении Ромы при Лучано Спаллетти мы видим. Тем не менее, алленаторе имеет железный довод в свою пользу – три победы в трех последних турах.

Эта победа позволила Роме вплотную приблизиться к зоне Лиги чемпионов, а вот блу-черкьятти продолжают оставаться на дне турнирной таблицы. Над Карпи Сампдория имеет только 5 очков преимущества, но представители зоны вылета в последних турах удивляют приятными результатами. Даже та Верона, которую отделяют от генуэзцев три победы, набрала отличный ход и не проигрывает вот уже в пяти матчах.


Флорентийские подарки

Паулу Соуза, пропускавший матч с Болоньей из-за дисквалификации, продолжает применять широкую ротацию, как игроков, так и тактических схем. Возможно, именно из-за этого Скуадру Виолу лихорадит, команда теряет очки с аутсайдерами, а на носу матч с Интером. Но им там виднее, что к чему. Никола Калинич в основу не попал, как и Йосип Иличич, а вышедшие с первых минут Хума Бабакар и Матиас Фернандес зацепиться за свой шанс не смогли. Последний и вовсе покинул поле досрочно. Конечно, с турнирной точки зрения Фиалки потеряли два очка, но с игровой – чудом раздобыли одно.

Огромной похвалы заслуживает центральная ось россо-блу, а именно Гонфред Донса и Абдулайе Диавара. Один активным прессингом давал своей команде преимущество в центре поля, второй – отлично разобрался в штрафной и отдал голевую передачу на Джаккерини. Болонья делит десятую строчку с Кьево, и главная заслуга в этом принадлежит Роберто Донадони.


Футбол против расизма

Стоит отметить, что встреча с Карпи началась с масштабной акции тифозерии Наполи. В прошлом туре болельщики Лацио позволили себе расистские выкрики в сторону Калиду Кулибали. Чтобы поддержать своего любимца, болельщики на эту встречу пришли с фотографиями француза. А он, в свою очередь, отблагодарил их заработанным на себе пенальти.

Очень тяжело пришлось подопечным Маурицио Сарри в поединке с аутсайдером. Карпи превратил свою схему 3-5-2 в оборонительный модуль 5-3-2. На подходах к штрафной бьянко-росси было слишком много футболистов, в нападение они практически не ходили, лишив тем самым не только возможности скоростных атак, но и пространства. Мелкий пас неаполитанцев зачастую приводил к центру поля, а никак не приближал лидера Серии А к взятию ворот Белеца, дальние удары не шли, как и кроссы с флангов. Тем не менее, свои шансы Наполи имел и таки взял столь необходимые три очка: Карпи нарушил правила в своей штрафной площади, а Игуаин с 11-метровой точки был точен.

Наполи вступает в самый тяжелый отрезок чемпионата. Мало того, что в следующем туре будем матч в Турине с Ювентусом, после Партенопеи ждет еще два тяжелых поединка: дома с Миланом и на выезде с Фиорентиной, которые разбавят встречи с Вильярреалом в Лиге Европы. А пока тифози могут радоваться исторической восьмой победе подряд.


Протокол

 
 
"Аталанта" - "Эмполи" 0:0 

"Аталанта": Спортьелло, Мазиелло, Бривио, Рафаэл Толой, А.Конти, Алехандро Гомес (Д'Алессандро, 72), Диаманти (Гакпе, 81), де Рон, Фройлер, Куртич, Пинилья (Боррьелло, 60).

"Эмполи": Скорупски, Ариаудо, Мариу Руй, Лорини (Дзамбелли, 64), Тонелли, М.Бюхель, Сапонара (Мчедлидзе, 85), Зелиньски, Паредес, Маккароне (Ливая, 72), Пуччарелли.

Предупреждения: де Рон, 42; Диаманти, 69; Д'Алессандро, 77 - М.Бюхель, 12; Тонелли, 57; Лорини, 58; Ливая, 84.


"Болонья" - "Фиорентина" 1:1
Голы: Бернардески 59, Джаккерини 63

"Болонья": Анжело Да Коста, Гастальделло, Майетта, Мбайе, Масина (К.Констан, 76), Джаккерини, Тайдер (Бриенца, 82), Донса, А.Диавара, Мунье (Флоккари, 65), Дестро.

"Фиорентина": Тэтэрушану, Гонсало Родригес, Паскуаль, Ронкалья, Астори, Матиас Фернандес, Борха Валеро, Весино, Бабакар (Калинич, 46), Тельо (М.Сарате, 81), Бернардески (Томович, 90).

Предупреждения: А.Диавара, 64; Джаккерини, 65 - Матиас Фернандес, 47; Астори, 65; Ронкалья, 69.
Удаления: нет - Матиас Фернандес, 57.


"Верона" - "Интер" 3:3 
Голы: Мурильо 8, Хеландер 12, Пизано 16, А.Ионицэ 57, Икарди 61, Перишич 78

"Верона": Голлини, Пизано, Альбертацци, Морас, Хеландер, А.Ионицэ, Л.Марроне, Вшолек (Ромуло, 81), Тони (Гомес Талеб, 69), Паццини, Фарес (Жилберто Жуниор, 60).

"Интер": С.Ханданович, Нагатомо, Мурильо, Жуан Жесус, Алекс Теллес (Бьябьяни, 83), Фелипе Мело (Перишич, 46), Брозович, Кондогбиа, Паласио, Эдер (Ляич, 90), Икарди.

Предупреждения: Вшолек, 36; Фарес, 59; Л.Марроне, 83 - Фелипе Мело, 31; Алекс Теллес, 77.


"Дженоа" - "Лацио" 0:0 

"Дженоа": Перин, Бурдиссо, Ансальди (Ригони, 58), Э.Муньос, Иццо, Джемайли, Черчи (Тахцидис, 69), Т.Ринкон, Лаксальт, Паволетти, Сусо (Лазович, 79).

"Лацио": Маркетти, Баста (Патрик, 46), Конко, Маурисио, Худт, Маури (Б.Кейта, 65), Пароло, Фелипе Андерсон, Катальди (Лулич, 78), Милинкович-Савич, Ф.Джорджевич.

Предупреждения: Сусо, 52; Э.Муньос, 61; Т.Ринкон, 85 - Пароло, 19; Катальди, 72; Лулич, 86.


"Милан" - "Удинезе" 1:1 
Голы: Армеро 17, М.Ньянг 48

"Милан": Доннарумма, Алекс, Абате, Антонелли, Романьоли, Монтоливо, Куцка (Балотелли, 46), Бертолаччи, Хонда, Бакка, М.Ньянг (К.П.Боатенг, 62).

"Удинезе": Карнезис, Фелипе, Данило, Армеро (Видмер, 74), Эденилсон, Ваге, Кузманович, Лоди (Гильерме, 64), Агеманг-Баду, Терео, Ридер Матос (Д.Сапата, 66).

Предупреждения: Монтоливо, 34 - Агеманг-Баду, 27; Лоди, 62; Эденилсон, 76.


"Наполи" - "Карпи" 1:0 
Гол: Игуаин 69 (пен.)

"Наполи": Пепе Рейна, Альбиоль, К.Кулибали, Хюсай, Гулам, Гамшик, Вальдифьори, Аллан, Игуаин (Габбьядини, 82), Хосе Кальехон (Мертенс, 62), Инсинье (Эль-Каддури, 85).

"Карпи": Белец, Ф.Поли (Дапрела, 60), Романьоли, Летиция, Сабелли, Бьянко, Рафаэл Мартиньо, Пашути (Дзаккардо, 13), Крими, Манкосу (Верди, 79), Ласанья.

Предупреждения: Альбиоль, 44 - Крими, 35; Бьянко, 45+1; Ф.Поли, 51; Рафаэл Мартиньо, 54; Романьоли, 89.
Удаления: нет - Бьянко, 56.


"Рома" - "Сампдория" 2:1 
Голы: Флоренци 45, Перотти 50, Пьянич 57 (в свои ворота)

"Рома": Щенсны, Майкон (Джеко, 66), Зуканович (Динь, 46), Манолас, Рюдигер, С.Кейта, Пьянич, Перотти, Салах, Флоренци, Эль-Шаарави (Яго Фальке, 86).

"Сампдория": Вивиано, Кассани, Сильвестре, Раноккья, Додо, Баррето (Рикардо Альварес, 71), Р.Сориано, Фернандо, Иван, Х.Корреа (Кассано, 77), Муриэль (Квальярелла, 56).

Предупреждения: Зуканович, 34; С.Кейта, 61 - Баррето, 10; Х.Корреа, 38; Раноккья, 55.


"Сассуоло" - "Палермо" 2:2 
Голы: Франко Васкес 30, Дефрель 45, Миссироли 50, Джурджевич 53

"Сассуоло": Консильи, Пелузо, Врсалько (Гаццолла, 46), Ачерби, Антей, Миссироли (Сансоне, 81), Маньянелли, Пеллегрини (Дункан, 62), Фальчинелли, Дефрель, Берарди.

"Палермо": Соррентино, Морганелла, Джанкарло Гонсалес, Лазаар, Гольданига, Франко Васкес, Бругман, Хильемарк (Кристанте, 90+1), Чочев, Трайковски (Квайсон, 73), Джурджевич (Рисполи, 81).

Предупреждения: Антей, 43; Пеллегрини, 55; Гаццолла, 73 - Лазаар, 40.
Удаления: нет - Лазаар, 75.


"Торино" - "Кьево" 1:2 
Голы: Бенасси 19, Бруно Перес 34 (в свои ворота), Бирса 72 (пен.)

"Торино": Паделли, Моретти, Глик, Н.Максимович, Данило Авелар, Бруно Перес, Гацци, Оби (Фарнеруд, 57), Бенасси (Вивес, 72), Иммобиле, Белотти (Макси Лопес, 60).

"Кьево": Секулин, Цесар, Дайнелли (Сполли, 46), Гобби, Фрей, Бирса (Ф.Коста, 80), Пинци, Радованович, Лукас Кастро, Инглезе, Мпоку (Флоро Флорес, 62).

Предупреждения: Иммобиле, 25; Бенасси, 45; Гацци, 87 - Гобби, 11; Дайнелли, 27; Флоро Флорес, 90+2.


"Фрозиноне" - "Ювентус" 0:2 
Голы: Куадрадо 73, Дибала 90+1

"Фрозиноне": Леали, Рози, Л.Бланшар, Кривелло, Руссо, Саммарко, Тонев, М.Гори (Соддимо, 81), Чибса (Фрара, 72), Дионизи, Д.Чофани (С.Лонго, 86).

"Ювентус": Буффон, Бардзальи, Бонуччи, Кьеллини (Ругани, 77), Алекс Сандро, Маркизио, Куадрадо, П.Погба, Стураро (Роберто Перейра, 66), Альваро Мората (Фавилли, 90+3), Дибала.

Предупреждения: Кривелло, 52; Саммарко, 76; Соддимо, 90+5 - Альваро Мората, 82.
 
 

Обзор 24-го тура Серии А Сезон 2015-2016

 




Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
8-02-2016, 16:57 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 24-го тура Серии А Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16 тура Серии А Сезон 2015-2016
Предлагаем вашему вниманию анонс 16  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Дженоа" - "Болонья", "Кьево" - "Аталанта", "Лацио" - "Сампдория", "Милан" - "Эллас Верона" , "Наполи" - "Рома" , "Палермо" - "Фрозиноне" , "Удинезе" - "Интер" , "Эмполи" - "Карпи" , "Ювентус" -

Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта