SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчёт матча Рома - Реал 1/8 финала Лиги Чемпионов 2015-2016

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчёт матча Рома - Реал 1/8 финала Лиги Чемпионов 2015-2016Зинедин Зидан перед игрой назвал Лигу Чемпионов особенным турниром, несравнимым с испанским чемпионатом. Француз ожидал тяжелого матча и заявлял, что "римляне умеют играть в футбол". На деле же встреча напоминала как раз матчи мадридского клуба на внутренней арене - расхлябанные действия в обороне, игра на кураже в атаке. Вот только в роли "проходного" соперника теперь оказался один из лидеров Серии А, и Рома вполне претендовала на большее.

Зидан выставил максимально атакующий состав, который мог быть еще сильнее, если бы не травма Бэйла. Валлийца на правом фланге заменил Хамес, которого соперники буквально затоптали, из-за чего колумбиец не доиграл до конца встречи. Спаллетти оставил на скамейке Де Росси и Тотти, причем отсутствие опытного полузащитника на поле вызывает вопросы к наставнику команды.

Рома — Реал 0:2
Голы
: Роналду, 57, Хесе, 86
 
Рома
: Щесны — Флоренци (Тотти, 87), Манолас, Рюдигер, Динь — Пьянич, Венкер (Де Росси, 77) — Салах, Наингголан, Эль Шаарави (Джеко, 64) — Перотти
 
Реал
: Навас — Карвахаль, Рамос, Варан, Марсело — Модрич, Кроос, Иско (Ковачич, 77) — Джеймс (Хесе, 82), Бензема, Роналду (Каземиро, 89)
 
Предупреждения
: Варан, Рамос

Первый тайм получился из разряда "забыть и не вспоминать" - команды не показали футбол уровня плей-офф Лиги Чемпионов, а конвульсивные попытки продраться внутрь чужой штрафной напоминали рядовой матч украинской первой лиги. Рома играла осторожно, редко появляясь у ворот Наваса, однако и мадридские звезды не особо нервировали Щенсны. Единственным опасным моментом стал шальной удар Марсело с лету после элегантного наброса Роналду, к которому польский страж ворот хозяев оказался не готов, но снаряд прошел мимо. Более-менее веселая игра пошла под конец тайма, когда Варан помешал пробить Эль-Шаарави, а Реал запорол убойную контратаку. На том и разошлись по раздевалкам.

Вторая половина встречи началась бойко. Хамес и Криштиану получили по физиономии, Кейлор Навас хладнокровно бросился в ноги Эль-Шаарави, не дав тому выбежать на пустые ворота. Роналду решил отомстить обидчикам и сделал это лучше некуда - оказавшись на левом краю штрафной площадки "Волков", португалец крутанул защитника и пробил в дальний угол. Небольшой рикошет - и счет в матче открыт. Скорости начали возрастать, на правом фланге атаки Ромы активничал Салах, но ему явно не хватало поддержки партнеров. Реал слишком увлекся осадой штрафной итальянцев, из-за чего то и дело возникали моменты у владений Наваса. Дальний удар Венкера и выстрел Джеко лишь чудом не оказались голевыми, а Карвахаль едва не привез пенальти. "Волки" были очень близки к сравниванию счета...

Однако именно в этот непростой момент Зидан полноценно дебютировал в еврокубках - его решение выпустить Хесе вместо Хамеса принесло результат. Буквально в первой же атаке после появления на поле молодой талант доказал, что является джокером для мадридцев и после сольного прохода по правому краю штрафной здорово катнул низом в дальний угол - 0:2! Тушите свет?

Рома проиграла дома со счетом, который свел к минимуму шансы итальянцев пройти дальше. Однако и расхваливать Реал не стоит, ведь Реал  вновь играли неровно, постоянно "пижонили", а качество игры Мадрида в обороне по-прежнему оставляет желать лучшего. Однако результат на табло - лучший показатель, и говорить, что мы ожидали чего-то другого, не приходится.

Статистика матча
Рома                               Реал
10 (3)        Удары             19 (7)
1 (0)         Удары в створ 5 (0)
7 (4)         Угловые          5 (4)
12 (5)        Фолы              10 (3)
1 (1)         Офсайды          1 (1)
40% (37%) Владение мячом 60% (63%)
В скобках - показатели первого тайма.

Ключевые теги: Реал Мадрид Рома Лига чемпионов
18-02-2016, 16:37 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчёт матча Рома - Реал 1/8 финала Лиги Чемпионов 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт матча Реал - Рома 1/8 финала Лиги Чемпионов 2015-2016
Исход противостояния между Реалом и Ромой был, по сути, решен еще в Риме, когда Сливочные благодаря голам Роналду и Хесе добыли сухую победу над Волками. Впрочем, Рома прилетала в Мадрид за победой, а главным заданием подопечных Лучано Спаллетти было забить быстрый мяч в ворота Кейлора Наваса.

Превью матча Рома - Реал 1/8 финала Лиги Чемпионов 2015-2016
Шансы Ромы пробиться в решающие стадии турнира и так невелики, а после жеребьевки 1/8 финала, когда римскому клубу выпал шарик с Реалом, вообще стали мизерны. Букмекеры красноречиво оценили возможность прохода "Ромой" испанского гранда коэффициентом 5,25, а подобный успех "Реалом" котируется

Отчёт матча ЦСКА - Рома Лиги Чемпионов 2014-15
После стартовых двух туров шансов у армейцев даже на Лигу Европы особо не было, но спаренные матчи с "Манчестер Сити" вернули российского чемпиона в группу претендентов на вторую путевку из группы. А победа в сегодняшнем матче и вовсе делала "армейцев"главным фаворитом за место под солнцем.

Отчёт матча Рома - ЦСКА Лига Чемпионов 2014-15
Перед матчем с Ромой наставник ЦСКА Леонид Слуцкий заявил, что ничейный результат его не устроит. Неужели всерьез поверил словам Руди Гарсии, который заявил, что москвичи — самая опасная команда, находящаяся в квартете Е?

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта