SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 26-го тура Серии А Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
Обзор 26-го тура Серии А Сезон 2015-2016Вот и завершился 26-й тур Серии А в котором встречались: "Аталанта" - "Фиорентина", "Болонья" - "Ювентус", "Верона" - "Кьево", "Дженоа" - "Удинезе", "Интер" - "Сампдория", "Наполи" - "Милан", "Рома" - "Палермо", "Сассуоло" - "Эмполи", "Торино" - "Карпи", "Фрозиноне" - "Лацио". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 
Дело Тотти

Победа над Палермо отошла на второй план в свете разгоревшегося скандала между Тотти и Лучано Спалетти. По-моему, относительно этой темы не высказался только ленивый. Но как утверждают всезнающие итальянские СМИ, ситуация разрешена мирным путем: алленаторе и Император встретились после тренировки, поговорили и пришли к общему консенсусу. Видно, это последний сезон для легендарного футболиста, руководство Ромы уже объявило о готовом 6-летнем контракте для Ческо на административной должности.

Уже и вспомнить тяжело, навскидку даже, какой по счету тренер у Палермо. Комичность всей ситуации заключается в том, что Якини (опережавший свой прошлогодний график по очкам на момент увольнения) с конфликтом покинул команду, но Дзампарини не нашел другой кандидатуры лучше. Вешать всех собак за проигрыш на Джузеппе не стоит, он строит очередную новую команду с тех же игроков. А на это, как известно, требуется время. Лишь бы его хватило, зона вылета очень близко.

Забивала Рома по-разному. Это и голы со стандартов, это и красивый гол практически с нулевого угла от Салаха, но больше всего запомнился промах Эдина Джеко, который, возможно, переплюнул ляп Фернандо Торреса в матче с МЮ. Не может не радовать и возвращение в игру Кевина Строотмана, который после матча заявил, что снова почувствовал себя футболистом. Похоже, у римлян пошли дела в гору!

Упущенная возможность

1:1 – самый справедливый результат в матче Наполи и Милана. Ход матча читался заранее: неаполитанцы на правах хозяев завладели мячом, легко выиграли центр поля и контролировали ход встречи. Милан же пытал счастья в контратаках, надеясь на редкие шансы своей группы атаки. В действиях Партенопей явно чувствовалась усталость. И это не странно, ведь Наполи — единственный коллектив в Италии, который за весь сезон задействовал лишь 20 исполнителей! Да, сыгранность отличная, но вот она обратная сторона медали. В действиях Инсинье, Хамшика и Кадьехона не чувствуется свежести, а Игуаину тяжело тянуть команду на себе, хотя Пипита и пытался.

Милан очень грамотно оборонялся, даже при отсутствии Романьоли. Сапата индивидуально прикрывал Игуаина, порой Гонсало отрывался от оппонента, но в дело вступал Алекс и страховал партнера. В атаку Милан ходил редко, но действия Ньянга и Бонавентуры были не только эффектны, но и эффективны. Бросилась в глаза отсутствие тактической гибкости неаполитанцев, как и в матче с Юве. Когда нужно дожать соперника, идти вперед, Сарри выпускает Мертенса, но этот ход уже не в новинку, к нему все готовы, а переход на схему 4-4-2 вообще не повлиял на расклад сил, более того, даже позволил Милану спокойнее себя чувствовать в последние минуты встречи.

Эта ничья в очередной раз ставит сомнения на конкурентоспособности Наполи в борьбе за Скудетто. Эта ничья стала третьей игрой без побед, чего не случалось с неаполитанцами с сентября месяца. Наполи потерял не только отличную возможность вернуться на первое место, но и алленаторе на следующую игру. Игру против Фиорентины на выезде!

Не зная авторитетов

Аккурат под конец первого круга Болонья на своем поле шокировала Наполи, который только чудом избежал разгрома. Серия из 18 матчей во всех турнирах без поражений была прервана подопечными Роберто Донадони на своем поле. В эту пятницу к Россо-блу пожаловал действующий чемпион, который в 15 турах подряд одерживал победы. И снова Донадони нашел правильный ключ к игре соперника, позволивший хоть и не победить, но остаться не поверженным.

Конечно, заслуга алленаторе Фальсиней громадная, но нельзя откидывать и объективные факторы. Во-первых, последние три тура давались Старой Синьоре с трудом, и если минимальную победу над Наполи можно списать на класс соперника, то что сказать о Дженоа и Фрозиноне. Скорее всего, дело в усталости. И, во-вторых, грядущая Лига Чемпионов оставила свой непоколебимый след, сказавшийся на действиях команды в нападении, как итог – на результате. Перейра не справлялся с функциями треквартисты, Дзадза попросту бегал без мяча, наматывая километраж, а Мората больше выполнял черновой работы. Дибала на поле таки появился, но 20 минут оказалось мало для аргентинца, чтоб обеспечить результат.

С одной стороны – 60% владения мячом и полный контроль хода матча, с другой — ноль ударов в створ ворот Миранте при 10 ударах за весь матч. К слову, те же хозяева пробили 8 раз по вратам Буффона, и имеют на своем счету хоть 1 точный удар. Таким вот образом, Болонья не позволила повторить Ювентусу победную серию Интера сезона 2006/07.

Генуэзские туристы

Тяжело объяснить, что пытается построить в Сампдории Винченцо Монтелла. Пока Массимо Ферреро не спешит с выводами, надеясь на чудо в виде положительных результатов для Блу-черкьяти. Но пока команда в шаге от зоны вылета, и при неудачном стечении обстоятельств, Фрозиноне может произвести рокировку уже в следующем туре. Генуэзцы действительно приехали в Милан в качестве туристов, не создав Интеру вообще никаких проблем.

Сампдория вышла на матч со схемой 3-4-3 (либо ее вариацией), и если Монтелла надеялся терзать Интер на флангах, то план его с грохотом провалился. Иван в качестве латераля еще как-то справлялся с Перишичем, но Додо полностью проиграл бровку Бьябьяни. Светлым пятнышком на фоне угрюмой игры гостей смотрелся только лишь Фабио Квальярелла, который в одиночку навязывал борьбу защитникам, пытался быть по воротам Интера с разных позиций, и судьба таки отблагодарила его забитым голом.

Что же касается Интера, то команда одержала результат, особо не напрягаясь. Первые два взятия ворот Вивиано были под копирку – подача углового, скидка на штангу, где никем не прикрытый игрок Интера расстреливает ворота Сампдории. А второй гол – чистый подарок Мюриэля, который сполна воспользовался Мауро Икарди. Стоит поздравить Миранду и Д'Амброзио, для которых забитые голы стали первыми в футболке Нерадзури, а Мауро, тем временем, уже забил 11, может и до прошлогодних 22 дойдет дело.

Калинич снова в деле

Никола Калинич снова забил. Давно уже хорват не радовал флорентийскую публику, но в матче с Аталантой прервал голевую засуху. Сам матч против одной из худших команд 2016 года выдался далеким от статуса проходного для Скуадры Виолы. В первом тайме и вовсе не нашлось подходов к вратам Марко Спортьелло, и лишь во втором благодаря индивидуальным действиям Кристиана Тельо Фиалки дважды отличились.

Даже пребывая в такой отвратительной форме, Аталанта не стеснялась идти на рожон. Да это и неудивительно, команду не покинул зимой лидер атак – Гомес, пришедшие Диаманти и Борьелло отлично дополнили коллектив и разнообразили атаку. Но вот с обороной у бергамаски громаднейшие проблемы, что и продемонстрировала Фиорентина.

Паулу Соуза не скрывает надежд побороться с Наполи за второе место, а может и Ювентусу вызов бросить. "Я никогда не скрывал своих амбиций. Мы хотим быть конкурентоспособными даже на уровне сильнейших клубов. Ребятам удалось оправдать мои ожидания. Мы не смотрим на других, а концентрируемся только на себе". Посмотрим, уже в следующем туре в Флоренцию пожалуют Партенопеи.

Одной строкой

Derby della Scala прошло по классике жанра: множество голов, пенальти, удаление в обеих командах. Но стоит отдать должное Эллинам – они были более мотивированы, надежда остаться в Серии А на следующий сезон никуда не делась, тем более до 17 места теперь осталось всего ничего – каких-то жалких 5 очков.

Марко Джампаоло продолжает искать игру своей команды образца первой половины сезона. Вот уже 7 матчей Эмполи не может победить, все дальше и дальше скатываясь по турнирной таблице. Матч с Сассуоло мог обернуться в любую сторону, но Неро-верди оказались более удачливыми.

Фрозиноне добивается поразительного результата. Да, всего 0:0 с Лацио, но: во-первых, команда набрала одно очко, что позволяет Фрозиноне уже в следующем туре попытаться покинуть зону вылета, ведь грядет встреча с Сампдорией. А во-вторых, что более важно, подопечные Стеллоне сдержали свои врата на замке!

Набрал очки и Карпи. Голов в матче с Торино забито не было, да и ударов слишком много не набралось, Бьянко-росси в створ и вовсе ни разу не попали. Но очки набраны, Фрозиноне далеко не отпустили, а на данном этапе – это главное, особо в свете разыгравшейся Вероны.

Грифоны добыли важную волевую победу над Удинезе. У команды все еще лазарет переполнен, но Гасперини находит необходимых исполнителей и схемы, которые добывают очки. Эта победа позволила Дженоа не только обойти фриульцев в таблице, но и перевести дух, отдалившись от зоны вылета.


Протокол


"Аталанта" - "Фиорентина" 2:3 
Голы: Матиас Фернандес 67, Тельо 81, А.Конти 84, Калинич 87, Пинилья 90+1

"Аталанта": Спортьелло, Драме, Мазиелло, Рафаэл Толой, А.Конти, Чигарини, Алехандро Гомес (Диаманти, 60), Д'Алессандро (Гакпе, 69), де Рон, Куртич (Боррьелло, 80), Пинилья.

"Фиорентина": Тэтэрушану, Гонсало Родригес, Паскуаль, Ронкалья, Астори, Матиас Фернандес, Бадель, Весино, Бабакар (Калинич, 60), Тельо (Томович, 84), Бернардески (Борха Валеро, 66).

Предупреждения: Пинилья, 14; Драме, 15; Чигарини, 44; А.Конти, 65 - Бабакар, 15; Паскуаль, 45.
Удаления: А.Конти, 90+2 - нет.


"Болонья" - "Ювентус" 0:0 

"Болонья": Миранте, Гастальделло, Майетта, Мбайе, Масина (К.Констан, 73), Джаккерини, Тайдер (Бриенца, 82), Риццо (Мунье, 65), Донса, А.Диавара, Дестро.

"Ювентус": Буффон, Бардзальи, Лихтштайнер, Эвра, Бонуччи, Маркизио, Роберто Перейра (Куадрадо, 46), П.Погба, Стураро, Дзадза (Дибала, 68), Альваро Мората.

Предупреждения: Гастальделло, 32; А.Диавара, 90+3 - Стураро, 41; Маркизио, 45.


"Верона" - "Кьево" 3:1 
Голы: Тони 29, Паццини 57, Пеллиссье 71 (пен.), А.Ионицэ 90+5

На 29-й минуте Тони ("Верона") не реализовал пенальти.

"Верона": Голлини, Пизано, Морас, Хеландер, А.Ионицэ, Л.Марроне, Вшолек, Тони, Паццини (Бьянкетти, 74), Силигарди (Альбертацци, 61), Фарес (Эмануэлсон, 68).

"Кьево": Бидзарри, Цесар, Сполли, Фрей, Каччаторе, Бирса (Мпоку, 46), Пинци (Ф.Коста, 67), Ригони, Лукас Кастро, Пеллиссье (Флоро Флорес, 75), Инглезе.

Предупреждения: Морас, 59; Вшолек, 80 - Сполли, 28; Фрей, 40; Пинци, 45; Ригони, 90+3.
Удаления: Морас, 70 - Сполли, 79.


"Дженоа" - "Удинезе" 2:1 
Голы: Али Аднан 33, Черчи 57 (пен.), Лаксальт 70

На 90-й минуте Ди Натале ("Удинезе") не реализовал пенальти.

"Дженоа": Перин, Бурдиссо, Э.Муньос (Де Майо, 46), Иццо, Джемайли, Черчи (Маркезе, 80), Ригони, Т.Ринкон, Лаксальт, Матавж, Сусо (Тахцидис, 67).

"Удинезе": Карнезис, Фелипе, Данило, Эденилсон, Пирис, Али Аднан, Хадльфредссон (Кузманович, 67), Агеманг-Баду, Гильерме (Ди Натале, 74), Терео, Д.Сапата (Ридер Матос, 61).

Предупреждения: Бурдиссо, 32; Сусо, 43; Иццо, 89 - Гильерме, 37; Д.Сапата, 56; Хадльфредссон, 63.


"Интер" - "Сампдория" 3:1 
Голы: Д′Амброзио 23, Миранда 57, Икарди 73, Квальярелла 90+2

"Интер": С.Ханданович, Миранда, Нагатомо, Мурильо, Д′Амброзио, Фелипе Мело, Перишич, Брозович (Йоветич, 88), Бьябьяни (Ньюкури, 79), Эдер (Ляич, 63), Икарди.

"Сампдория": Вивиано, Кассани, Сильвестре, Раноккья, Додо, Р.Сориано, Рикардо Альварес (Христодулопулос, 85), Фернандо, Иван (Муриэль, 68), Х.Корреа (Крстичич, 79), Квальярелла.

Предупреждения: Брозович, 42; Миранда, 50; Нагатомо, 72 - Раноккья, 18; Додо, 33.


"Наполи" - "Милан" 1:1 
Голы: Инсинье 39, Бонавентура 44

"Наполи": Пепе Рейна, Альбиоль, К.Кулибали, Хюсай, Гулам, Гамшик, Аллан (Габбьядини, 80), Жоржиньо, Игуаин, Хосе Кальехон (Мертенс, 65), Инсинье (Эль-Каддури, 89).

"Милан": Доннарумма, Алекс, К.Сапата, Абате, Антонелли, Монтоливо (Бертолаччи, 83), Бонавентура, Куцка, Хонда, Бакка (Менез, 72), М.Ньянг (Балотелли, 87).

Предупреждения: нет - Доннарумма, 53; Монтоливо, 66.


"Рома" - "Палермо" 5:0 
Голы: Джеко 30, С.Кейта 52, Салах 60, Салах 62, Джеко 89

"Рома": Щенсны, Майкон (Стротман, 78), Манолас, Динь, Рюдигер, С.Кейта, Наингголан, Пьянич (Яго Фальке, 72), Салах (Перотти, 86), Флоренци, Джеко.

"Палермо": Аластра, Морганелла, Анджелкович, Джанкарло Гонсалес, Струна, Дж.Пеццелла, Яяло, Франко Васкес (Мареска, 67), Бругман (Трайковски, 57), Хильемарк, Джилардино (Джурджевич, 72).

Предупреждения: нет - Струна, 75.


"Сассуоло" - "Эмполи" 3:2 
Голы: Зелиньски 36, Берарди 40, Дефрель 48, Дефрель 50, Маккароне 70 (пен.)

"Сассуоло": Консильи, П.Каннаваро, Пелузо, Врсалько, Ачерби, Миссироли, Маньянелли, Дункан, Сансоне (Политано, 76), Дефрель (Фальчинелли, 86), Берарди (Бьондини, 83).

"Эмполи": Скорупски, Дзамбелли, Чосич, Лорини, Тонелли, Кроче (Биттанте, 57), Сапонара (А.Пью, 57), Зелиньски, Паредес (Эль-Хаджи, 68), Маккароне, Пуччарелли.

Предупреждения: Миссироли, 14; Пелузо, 69 - Тонелли, 10; Сапонара, 53.
Удаления: Миссироли, 31 - Тонелли, 38.


"Торино" - "Карпи" 0:0 

На 77-й минуте Макси Лопес ("Торино") не реализовал пенальти.

"Торино": Паделли, Моретти, Глик, Н.Максимович, Бруно Перес, Гастон Сильва (Дзаппакоста, 89), Вивес, Базелли (Оби, 85), Бенасси (Макси Лопес, 74), Иммобиле, Белотти.

"Карпи": Белец, Дзаккардо, Романьоли, Летиция, Сабелли, Гальоло, Бьянко, Лолло, Ди Гаудио (Кофи, 67), Крими (Ласанья, 51), Мбакогу (Манкосу, 76).

Предупреждения: Глик, 25; Бенасси, 26; Бруно Перес, 30; Иммобиле, 82 - Крими, 21; Лолло, 38; Дзаккардо, 55; Сабелли, 74.


"Фрозиноне" - "Лацио" 0:0 

"Фрозиноне": Леали, Рози, Д.Павлович, Л.Бланшар, Айети, Соддимо (Тонев, 70), Саммарко, Фрара (Чибса, 88), М.Гори, Дионизи (Крагль, 84), Д.Чофани.

"Лацио": Маркетти, Конко, Бишевац, Худт, Маури (Б.Кейта, 53), Билья, Кандрева, Лулич, Пароло (Милинкович-Савич, 75), Катальди, Ф.Джорджевич (Клозе, 66).

Предупреждения: Рози, 75; Чибса, 90+5 - нет.
 
 

Обзор 26-го тура Серии А Сезон 2015-2016

 



Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
23-02-2016, 19:28 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 26-го тура Серии А Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16 тура Серии А Сезон 2015-2016
Предлагаем вашему вниманию анонс 16  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Дженоа" - "Болонья", "Кьево" - "Аталанта", "Лацио" - "Сампдория", "Милан" - "Эллас Верона" , "Наполи" - "Рома" , "Палермо" - "Фрозиноне" , "Удинезе" - "Интер" , "Эмполи" - "Карпи" , "Ювентус" -

Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта