SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 30-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Превью 30-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016 Превью 30-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016Астон Вилла – Тоттенхэм
Воскресенье, 18:00, Вилла Парк, арбитр — Энтони Тейлор

Несмотря на четыре поражения кряду и беспросветное последнее место (восемь очков до Ньюкасла), Реми Гард все еще верит в спасение своей команды, приводя пример прошлогоднего Лестера: "Мы все еще можем остаться в АПЛ. Лисы в минувшем сезоне начиная с этого же момента семь раз победили и однажды сыграли вничью". Впрочем, как и в случае с Горожанами, в отношении Астон Виллы в подобный рывок верится с трудом. Куда более вероятным видится расклад, при котором Вилланы так и не сдвинутся с последнего места, которое бессменно удерживают, начиная с десятого тура.
Почеттино заслуженно получил награду лучшему менеджеру февраля, но со следующего месяца результаты его команды резко ухудшились. Сюда вписывается и поражение от Вест Хэма, и ничья с Арсеналом, но апогеем стало оглушительное фиаско в гостевом поединке Лиги Европы с Боруссией. Сейчас у Тоттенхэма есть отличная возможность вернуться на победный путь, одолев одну из слабейших команд нынешнего сезона в АПЛ. Ключевым моментом для Шпор является состояние здоровья Дайера, важность которого подчеркивает количество проведенных матчей (41 игра во всех турнирах) и вряд ли является совпадением, что во время его отсутствия как раз и случился провал в Дортмунде.

Не сыграют: Грилиш, Козак, Санчес, Амави, Траоре – Вертонген, Н’Джие
Под вопросом: Роуз, Дайер (оба — Тоттенхэм)

Интересные факты:

- Тоттенхэм не проиграл ни разу в течение последних восьми поездок на Вилла Парк во всех турнирах, одержав шесть побед;
- В трех из пяти предыдущих встреч между данными соперниками были удаления;
- Харри Кейн забил 16 голов в последних 20-ти матчах за Шпор в АПЛ, тогда как Астон Вилла в целом забила на этом же отрезке всего 14.
- 55 очков – лучший показатель набранных пунктов в истории АПЛ для Тоттенхэма после 29-ти туров;
- Команда Почеттино проиграла лишь раз в предыдущих 13-ти выездных матчах лиги, одержав семь побед; поражение пришлось на последний гостевой матч с Вест Хэмом (0:1).


 Превью 30-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016 Превью 30-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016Борнмут – Суонси
Суббота, 17:00, Виталити Стэдиум, арбитр – Роджер Ист

Грядущих соперников объединяет тот факт, что в последних турах они активизировались и оторвались на приличное расстояние от зоны вылета. В большей мере это касается Вишен, которые набрали семь очков за три предыдущих матча, попутно обыграв своего прямого конкурента в лице Ньюкасла. И теперь команде Эдди Хау предстоит подобная встреча, ведь каким бы существенным не был отрыв, как для Борнмута, так и для Суонси расслабляться еще очень рано и слова форварда Вишен Джошуа Кинга о том, что его команда еще ничего себе не гарантировала, не выглядят набором банальных фраз.

В стане Лебедей потерь нет за исключением Гвидолина, который пропустил из-за болезни уже два матча и пропустит третий. Впрочем, видимо игроки особенно стараются не расстраивать своего менеджера, поскольку добыли две победы подряд, также как и Борнмут одолев непосредственного соперника – Норвич. Вслед за Палоски в составе Суонси стал появляться еще один зимний новичок – Лерой Фер (три матча). Причем достаточно успешно, успев уже отметиться голевой передачей, так что возможное отсутствие Ки Сон Ена может означать для голландца появление в основе.

Не сыграют: Уилсон, Мингс, Станислас (все – Борнмут)
Под вопросом: Артер – Ки Сон Ен

Интересные факты:

- Суонси выиграл два раза и однажды сыграл вничью во время трех последних визитов на Виталити Стэдиум;
- Лебеди одержали три победы в предыдущих 15-ти гостевых поединках АПЛ, но в последних четырех проиграли лишь раз при двух победах;
- Валлийская команда только один раз сохранила свои ворота на замке в течение 15-ти предыдущих выездных матчей.


 Превью 30-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016 Превью 30-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016Лестер – Ньюкасл
Понедельник, 22:00, Кинг Паэур Стэдиум, арбитр — Крэйг Поусон

Добившись очередной победы в минувшем туре над Уотфордом, главным достижением Лестера, помимо самого факта трех очков, стал тот момент, что без травмы обошелся Марез, явно испытывавший болевые ощущения в конце матча на Викирейдж Роуд. В успехе Лис одним из главных факторов является практически полное отсутствие серьезных повреждений по ходу сезона у основных исполнителей (в этом компоненте Лестер в числе первых), что позволяет консервативному Раньери от матча к матчу выпускать один и тот же состав, что наверняка произойдет и в грядущей встрече.

Главным ньюсмейкером уходящей недели стал Ньюкасл, который перед решающим отрезком сезона решился на глобальное изменение – Маккларена сменил Бенитес. Уже после увольнения англичанин уверял, что Сороки не вылетели бы под его руководством, но сам факт нахождения команды с таким составом в зоне вылета говорил явно не в его пользу.

Впрочем, теперь нужно смотреть в будущее Ньюкасла, которое, по крайней мере, до конца сезона связано с недавним наставником Реала (по информации Sky Sports в его контракте есть пункт, согласно которому он может покинуть команду в случае вылета в Чемпионшип). Стартует испанец матчем с лидером АПЛ, да еще и без основной связки центрбеков, так что будет интересно, как Рафа выкрутится из данной ситуации.

Не сыграют: Джеймс – Крул, Обертан, Айдара, Сиссе, Мбабу, Марво, Мбемба, Колоччини
Под вопросом: Таунсенд, Тиоте (оба – Ньюкасл)

Интересные факты:

- Лестер побеждал в двух последних матчах с Ньюкаслом в АПЛ, хоть в семи встречах до этого трижды сыграл вничью и четыре раза проиграл;
- Лисы проиграли лишь раз в 17-ти предыдущих домашних поединках в Лиге, одержав 11 побед;
- Команда Клаудио Раньери в пяти из шести последних матчах на Кинг Пауэр Стэдиум не пропускала.


 Превью 30-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016 Превью 30-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016Норвич – Ман Сити
Суббота, 14:45, Кэрроу Роуд, арбитр Джонатан Мосс

"Ман Сити уже однажды отыграл значительное отставание. Так почему бы этому не произойти вновь", — вспомнил Санья успех его нынешней команды, датируемый сезоном 2011/12. Тогда еще без француза Горожане за шесть последних туров догнали Юнайтед, который опережал их на восемь пунктов, и стали чемпионами Англии. Тем не менее, хоть сейчас осталось еще больше туров, да и есть игра в запасе, но сам Сити не выглядит командой, способной повторить тот подвиг.

Впрочем, что касается грядущего поединка с Норвичем, то с получением трех очков на Кэрроу Роуд у Горожан не должно возникнуть проблем. Вряд ли скажется на результате отсутствие Туре, место которого на поле могут занять Навас или Бони, в зависимости от того, насколько атакующую схему выберет Пеллегрини. В любом случае, со стороны Сити ни о какой экономии сил не будет идти речи, поскольку перед ответной встречей с Динамо Горожане находятся в крайне предпочтительном положении, победив в Киеве.

На фоне грозного оппонента каждая потеря Норвича является большой проблемой для команды Алекса Нила. Уже не первый раз в нынешнем сезоне не сможет играть важный игрок середины поля – Теттей, а если будут отсутствовать еще и Брэди с Нэйсмитом, то перспективы Канареек вырисовываются не самые радужные. Правда менеджер Норвича не отчаивается и претензий к команде не имеет: "Не могу сказать, что мои игроки не стараются. В последних нескольких матчах они теряли зубы, им разбивали головы, но они по-прежнему отдают все силы на поле и пытаются избежать вылета".

Не сыграют: Теттей – де Брайне, Насри, Делф, Туре
Под вопросом: Брэди, Нэйсмит (оба – Норвич)

Интересные факты:

- В последних восьми встречах в АПЛ между данными соперниками было забито 40 голов;
- Серхио Агуэро забил пять мячей в пяти матчах против Норвича;
- Канарейки набрали только один пункт в предыдущих четырех домашних поединках;
- Ман Сити забил всего восемь голов в последних 11-ти выездных матчах;
- Горожане не проигрывали во время пяти предыдущих визитов на Кэрроу Роуд во всех турнирах, одержав четыре победы.


 Превью 30-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016 Превью 30-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016Сток Сити – Саутгемптон
Суббота, 17:00, Британния Стэдиум, арбитр – Майк Джонс

Фаворитом матча на Британнии выглядит Сток, поскольку в последних четырех матчах набрал десять очков, сумев выжать ничью на Стэмфорд Бридж в минувшем туре. Если проблемы Гончаров с правым флангом обороны (против Челси из-за отсутствия Джонсона и Бардсли там действовал Камерон) никуда не делись, то по поводу позиции центрального защитника в команде есть положительная новость  - к полноценным тренировкам на этой неделе вернулся Шоукросс. Если капитан Стока будет полностью готов, то сомнений по его выходу в старте вместо Муньесы быть не может, поскольку оборона команды с Райаном и без него – две очень большие разницы.

"Нам нужно вернуть уверенность в себе", — не устает повторять Рональд Куман, команда которого после успешной серии вновь забуксовала. Все началось с упущенного преимущества в игре с Челси и вылилось в лишь один пункт за три тура, что основательно бьет по перспективам команды оказаться в зоне Лиге Европы по итогам сезона. В грядущей встрече Святые не смогут рассчитывать на капитана и столпа обороны Фонте, удаленного в игре с Черными Котами, а также на Остина, который по словам менеджера Сотона пропустит около двух недель. Впрочем, лишь потерю португальца можно назвать серьезной для команды, ведь бывший форвард КПР кроме победного гола в ворота Юнайтед пока ничем выдающимся не запомнился.
 
Не сыграют: Уилсон, Джонсон, Бардсли — Фонте, Остин, Гардош, Родригес, Ваньяма, Гивен
Под вопросом: Шоукросс, Адам (оба – Сток Сити)

Интересные факты:

- Сток Сити проиграл лишь раз в последних шести матчах АПЛ на Британнии, одержав четыре победы;
- Саутгемптон выиграл только дважды в предыдущих восьми гостевых поединках лиги;
- В трех из четырех последних гостевых встреч Святые не пропускали до поединка с Борнмутом – 0:2.



Ключевые теги: Футбол Англии Анрсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфор
12-03-2016, 10:42 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 30-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 19 туру Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016
Предлагаем вашему вниманию анонс 19  тура Английской Премьер  Лиги в котором встречаются: "Арсенал" - "Борнмут", "Вест Бромвич Альбион" - "Ньюкасл" , "Вест Хэм Юнайтед" - "Саутгемптон", "Кристал Пэлас" - "Суонси" , Лестер — Ман Сити , "Манчестер Юнайтед" - "Челси", "Норвич Сити" -

Превью к 34-му туру Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014
 Предлагаем вашему вниманию анонс 34 тура Английской Премьер лиги в котором встречаются:  "Арсенал" - "Вест Хэм" , "Вест Бромвич" - "Тоттенхэм", "Кристал Пэлас" - "Астон Вилла", "Ливерпуль" - "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед" - "Халл Сити" , "Сандерленд" - "Эвертон" , "Саутгемптон" -

Превью к 38 -му туру Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс 38 тура Английской Премьер лиги в котором встречаются:  "Арсенал" - "Вест Бромвич", "Астон Вилла" - "Бернли", "Кристал Пэлас" - "Суонси Сити", "Лестер Сити" - "Куинз Парк Рейнджерс", "Манчестер Сити" - "Саутгемптон", "Ньюкасл" - "Вест Хэм", "Сток Сити" -

Жерара Улье главный тренер Астон Виллы
Бирмингемская Астон Вилла официально объявила о назначении французского специалиста Жерара Улье на пост главного тренера команды.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта