SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 29-го тура Серии А Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
Обзор 29-го тура Серии А Сезон 2015-2016Вот и завершился 29-й тур Серии А в котором встречались: "Дженоа" - "Торино", "Интер" - "Болонья", "Карпи" - "Фрозиноне", "Кьево" - "Милан", "Лацио" - "Аталанта", "Палермо" - "Наполи", "Удинезе" - "Рома", "Фиорентина" - "Верона", "Эмполи" - "Сампдория", "Ювентус" - "Сассуоло". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
 
Без прима пунта, но с голами

Интер одержал важную победу над Болоньей. Фелсинеи хоть и не забивали три матча кряду, но являются серьезным соперником для лидеров чемпионата: под руководством Роберто Донадони Болонья отобрала очки у всех команд из топ-4, в том числе и прервав 15-матчевую победную серию Ювентуса.

Встреча началась с неприятных травм в составах обеих команд: и Интер, и Болонья лишились главной атакующей силы – поле из-за повреждений покинули Мауро Икарди и Маттиа Дестро соответственно. Эти травмы стали неким диагнозом встречи: до семидесятой минуты матча на двоих команды ударили в створ ворот всего один раз, а весь матч проходил скучно и однотипно.

Интер владел мячом и инициативой, а Болонья действовала на контратаках. Атаки Нерадзури были однотипны: чаще всего, следовал навес или прострел с фланга в штрафную, реже подопечные Роберто Манчини пытались пробить Миранте ударами издали, но все было неудачно. Два гола миланцев пришли с угловых, что весьма логично, а Россо-блу распечатали ворота Хандановича только после ошибки Кондогбия вблизи собственной штрафной (к слову, первый удар в створ ворот Интера на 90-й минуте встречи).

Интер добывает четвертую домашнюю победу кряду впервые с мая 2012-го года и равняется по очкам с Фиорентиной. Впереди – важный поединок против Ромы, который может стать одним из решающих в борьбе за третье место.


Веронский барьер для Фиалок и Милана

Фиорентина теряет важнейшие очки в матче с Вероной. С командой, которая уже одной ногой стоит в Серии Б. Теряет по причине своей глупости. Да, игра не сильно клеилась, но усилиями зимних новичков перед перерывом Скуадра Виола вышла вперед, но развить свое преимущество во втором тайме не удалось. Эллины воспользовались не многими моментами (со стандартов, что не должно было быть сюрпризом), и набрали столь важные для себя очки. Продолжает удивлять пришедший зимой Тельо, который за 6 матчей забил 1 гол и отдал 4 результативные передачи. Эх, подтянуть бы еще командные результаты. Ведь Фиалки практически лишили себя возможности побороться за Лигу Чемпионов. Конечно, возможно все, но Рома уже ушла в отрыв, Интер подпустили в этом туре, остается надеяться на возвращение былой формы Николы Калинича, который все еще молчит в плане голов.

Мастифы же радуются одному набранному очку, но с ужасом смотрят в свой календарь. Вроде бы, 6 очков отставания от Карпи не такая катастрофа, как была еще туре в 15, но календарь. Верона еще сыграет с Болонье, Миланом, Наполи, Сассуоло, Ювентусом, не позавидуешь.

Поединок между Кьево и Миланом стал 25 000-ым по счету в рамках высшего итальянского дивизиона. Цифра солидная, но победа в этом матч важна была больше Милану, нежели участие в нем. Травма Мбайе Ньянга перепутала все карты Синише Михайловичу на финальный отрезок первенства. Марио Балотелли похоже полностью утратил доверие тренера (ноль ударов в створ в матче с Сассуоло), и переход на осенний вариант 4-3-3 был прогнозируемым.

Правда, травма Куцки при разминке перед матчем, и с первых минут на поле появляется Жереми Менез, заодно и схема 4-4-2. Возможно, Михайлович снова послал бы судью куда подальше, будь он у кромки поля после такого первого тайма. Ни одного удара, Биссарри откровенно скучал, тогда как Аббьяти пришлось изрядно попрыгать (Доннарумма получил травму в первом тайме). Второй тайм Милан провел значительно лучше, но Кьево устоял.


В экономном режиме и 4 минуты до рекорда

На носу ответная встреча с Баварией в Лиге Чемпионов, этот факт не мог не повлиять на состав Юве в матче с Неро-верди. Сассуоло набрал в преддверии этой встречи хороший ход, а Эусебио Ди Франческо успел заявить следующее: "Мы будем играть на победу". Но хозяевам не то, что победить Старую Сеньору, даже забить не удалось.

Именно Сассуоло та команда, которая нанесла последнее поражение Бьянко-нери, после того поединка туринцы потеряли всего 2 очка! Вдумайтесь только! Великолепный марш на этом матче не оборвался, команда превосходно действовала в обороне, где Аллегри остановился на схеме с тремя защитниками в виду отсутствия Кьелини, а в атаке феерил Пауло Дибала. Аргентинский бриллиант мог отличиться уже на первой минуте, но не хватило пары сантиметров, а под конец первого тайма таки сотворил чудо в стиле Арьена Роббена: мастерски обвел вратаря Неро-верди, послав мяч точно в девятку.

Относительно остальных отсутствующих на поле игроков основы, то вышедшие вместо Эвра, Погба и Лихштайнера каши не испортили. Продолжает демонстрировать хорошую форму и Хуан Куадрадо, который непосредственно поучаствовал во взятии ворот. Видно колумбиец очень не хочет возвращаться в Челси, который на пороге перемен, и уж точно заслужил на продление аренды. А вот Квадво Асамоа и вовсе отметил 100-й матч в футболке Ювентуса.

Но юбилей ганца отошел на второй план, все мы сейчас являемся свидетели установления абсолютного рекорда. Джанлуиджи Буффон обошел Дино Дзоффа, и теперь ему нужно продержаться всего лишь 4 минуты в Туринском дерби, чтобы превзойти абсолютный рекорд Себастьяно Росси (929 минут)! Остается подождать совсем немного.


Одной строкой

Роберто Стеллоне должен встревожиться, ведь второй раз его команда имела шанс покинуть зону вылета в поединке с прямым конкурентом, и во второй раз Фрозиноне проиграл. На этот раз победа осталась за Карпи, который сократил отставание от Палермо к двум пунктам. То есть, теперь и Бьянко-росси имеют теоретические шансы покинуть зону вылета в следующем туре.

Дебютный полный матч провел и наш соотечественник Василий Прийма. Матч для Фрозиноне был важным, но украинец сыграл на уровне команды. Мелкие ошибки присутствовали, в том числе дал пропустить Лолло за спину в случае с первым голом, но в основном Прийма действовал хорошо. С дебютом, Василий! (на фото Василий в повязке на голове).

После результативной ничьи со Спартой, Лацио не без труда одолел в родных стенах Аталанту. Бергамаски продолжают свое уже затянувшееся пике, но в этой встрече проявились светлые пятна в игре команды. Аталанта должна была отличаться минимум трижды, но удача ей не улыбнулась, в отличии от Орлов. Клозе напомнил о себе, записав на свой счет дубль. Скорее всего, летом нас ждет смена у руля Аталанты, команду должен принять Андреа Страмаччони.

Эмполи не смог прервать свою серию без побед. Адзурри полностью доминировали в матче, создав уйму моментов, но под конец первого тайма забил Квальярелла, забил с первой же возможности, и только с помощью гола Лорини хозяева избежали поражения. "У команды кризис результатов, а не игры", — заявил Марко Джампаоло. Увы, за такое очки не начисляют.

Дженоа с Торино дали настоящий триллер. Скуадра Граната уже на 15 минуте вела в два мяча, но на перерыв ушли при равном счете, а победу и вовсе одержал Дженоа. Что интересно, 4 мяча на счету бывшего туринского дуэта Иммобиле – Черчи. Жаль Торино, команда полностью доминировала в первом тайме, но два гола с пенальти вывели туринцев из колеи. Вентура на волоске от увольнения, благо у руля Торо не Дзампарини.


Рома: восьмая победа подряд

Рома продолжает свое победное шествие. Пусть Джало-росси и вылетели с Лиги Чемпионов, но от Реала и теперь-то можно бросить все силы на чемпионат. Да, сейчас дела вроде как наладились, но до конца чемпионата еще матчей хватает, ближайшие два тура обещают быть очень нелегкими, а там и Интер отличный ход набрал. В общем, сбавлять обороты поводов нет никаких.

Победа над Удинезе стала 8-й подряд в рамках Серии А. Не сказать, что виктория далась легко подопечным Спалетти, но с таким Удинезе тяжелее проиграть, нежели выиграть. Это, конечно, если ты рассчитываешь на Лигу Чемпионов, не меньше. Зебры имели свои шансы в контратаках, не раз заставляли Щесны вступить в игру, однажды проверили штангу на прочность, да и гол забили. Но Рома была сильнее, создав на порядок больше, впрочем, как и забив.

Перед матчем Спалетти заявил: "Джеко должен молить меня выпустить в старте. Наше будущее начинается уже сейчас". Слова алленаторе не двусмысленны, речь шла о будущем сезоне и возможным расставанием с игроком. В матче с Удинезе Эдин вышел со старта и забил, а после: "Я благодарен Спаллетти за место в стартовом составе. Я рад и за себя, и за команду. Болельщики всегда были со мной, и я должен отплатить им за это голами". Неужто форварда оставят? Кто знает, там ведь в Испании Антонио Санабрия неплохо выступает.

Дальше на Рому ждет две тяжелые встречи: выяснение отношений с Интером за третье место, а затем Римское дерби, к слову, после которого и начался кризис коллектива Руди Гарсии. А вот Удинезе решает свои локальные задачи. Отрыв от зоны вылета – 4 очка, всего две победы за два месяца, и Колантуоно уже висит на волоске от увольнения.


Счастливая восьмерка Дзампарини

В первом круге Наполи одержал уверенную победу над Роза-неро со счетом 2:0. Встречи чем-то походили друг на друга, кроме одного – у руля сицилийцев за это время сменилось восемь алленаторе! Якини (2 раза), Баллардини, Скелетто, Вивиани, Тедеско, Боси, а теперь – Вальтер Новелино. И не поддаются удивлению даже слова новоиспеченного тренера Палермо: "Надеюсь, меня скоро не уволят".

Что поражает больше всего, так это слепая вера патрона Палермо в себя, который продолжает гнуть свою линию, заявив после ухода Якини: "Именно я жертва этого сезона". Да ведь Дзампарини лично все испортил, начав критиковать Якини как с помощью СМИ, так и просто в раздевалке, якобы "дух команды поднять" старался. Ну-ну, теперь плоды пожинать извольте. Такая активная деятельность на тренерском рынке привела к плачевному 17-му месту команды, всего в шаге от Фрозиноне с Карпи (один и два очка соответственно). Кстати, Дзампарини только за этот сезон успел выдать множество крылатых фраз, достойных Вашего внимания!

В матче же полностью и целиком доминировал Наполи. От первой до последней минуты, на каждом сантиметре поля. Единственные, кого можно похвалить за попытки создать минимальную активность, — Васкес и Пеццела, а так – тишь да гладь. Пробиться через центр поля к вратам Соррентино не удавалось (еще бы, когда там 7 игроков стоит весь матч), посему Партенопеи резонно выбрали тактику атак с флангов и через стандарты. Один из таких принес пенальти в ворота хозяев (весьма сомнительный), который легко реализовал Игуаин.

Пипита забил свой 27 гол, очень старался отличиться еще, но партнеры не поддержали. Хотя Наполи мог забить куда больше.


Протокол


"Дженоа" - "Торино" 3:2 
Голы: Иммобиле 4, Иммобиле 15, Черчи 20 (пен.), Черчи 45+2 (пен.), Ригони 66

"Дженоа": Перин, Бурдиссо, Ансальди, Де Майо, Иццо, Джемайли (Тахцидис, 76), Черчи (Сусо, 57), Т.Ринкон, Габриэл Силва, Лаксальт (Ригони, 46), Пандев.

"Торино": Паделли, Моретти, Молинаро (Дзаппакоста, 77), Глик, Н.Максимович, Бруно Перес, Вивес, Аква, Бенасси (Макси Лопес, 76), Иммобиле, Белотти (Хосеф Мартинес, 60).

Предупреждения: Тахцидис, 90 - Паделли, 45+2; Бенасси, 49; Моретти, 66; Вивес, 73; Аква, 85.


"Интер" - "Болонья" 2:1 
Голы: Перишич 72, Д′Амброзио 76, Бриенца 90

"Интер": С.Ханданович, Миранда, Нагатомо, Д′Амброзио, Жуан Жесус, Перишич, Медель, Брозович, Эдер (Мурильо, 89), Ляич (Паласио, 71), Икарди (Кондогбиа, 11).

"Болонья": Миранте, Гастальделло, Майетта, Мбайе (Суньига, 59), Масина, Джаккерини, Тайдер, Риццо, Донса (Бриенца, 77), А.Диавара, Дестро (Флоккари, 17).

Предупреждения: Медель, 56; Паласио, 90+3 - нет.


"Карпи" - "Фрозиноне" 2:1 
Голы: Бьянко 27, Дионизи 71, де Гузман 90 (пен.)

"Карпи": Белец, Дзаккардо, Романьоли, Летиция, Гальоло, Бьянко (Крими, 66), Кофи, Лолло (Ласанья, 59), Ди Гаудио, Пашути, Манкосу (де Гузман, 76).

"Фрозиноне": Леали, Рози, Д.Павлович, Прийма, Крагль (Карлини, 63), Айети, Саммарко, Фрара, М.Гори (Соддимо, 63), Дионизи (Чибса, 77), Д.Чофани.

Предупреждения: Бьянко, 1; Пашути, 60; Летиция, 90+5 - М.Гори, 1; Рози, 67; Соддимо, 89.


"Кьево" - "Милан" 0:0 

"Кьево": Бидзарри, Цесар, Дайнелли, Гобби, Каччаторе, Бирса (Пепе, 73), Хетемай, Радованович, Лукас Кастро, Флоро Флорес (Пеллиссье, 62), Меджорини (Мпоку, 88).

"Милан": Доннарумма (Аббьяти, 19), Алекс, Абате, Антонелли, Романьоли, Менез (Луис Адриано, 61), Поли (Х.Маури, 85), Бонавентура, Бертолаччи, Хонда, Бакка.

Предупреждения: Дайнелли, 41; Лукас Кастро, 60; Каччаторе, 84; Гобби, 90+1 - Менез, 44; Бонавентура, 84; Абате, 86.


"Лацио" - "Аталанта" 2:0 
Голы: Клозе 67, Клозе 90+5

"Лацио": Маркетти, Брафхейд, Маурисио, Патрик, Худт, Маури, Онази (Пароло, 81), Фелипе Андерсон, Катальди (Билья, 73), Клозе, Кишна (Б.Кейта, 58).

"Аталанта": Спортьелло, Палетта, Мазиелло, Бривио, Рафаэл Толой, Чигарини (Гакпе, 72), Алехандро Гомес (Диаманти, 71), Д'Алессандро, де Рон, Куртич, Пинилья (Боррьелло, 58).

Предупреждения: Катальди, 65; Патрик, 80 - Чигарини, 24; Спортьелло, 68; Рафаэл Толой, 88; Мазиелло, 90+1.


"Палермо" - "Наполи" 0:1 
Гол: Игуаин 22 (пен.)

"Палермо": Соррентино, Анджелкович, Джанкарло Гонсалес, Струна, Дж.Пеццелла, Яяло, Франко Васкес, Хильемарк (Болог, 81), Чочев, Квайсон (Трайковски, 90+1), Джилардино (Джурджевич, 53).

"Наполи": Пепе Рейна, Альбиоль, К.Кулибали, Хюсай, Гулам, Гамшик (Давид Лопес, 73), Аллан, Жоржиньо, Игуаин, Хосе Кальехон (Мертенс, 65), Инсинье (Эль-Каддури, 89).

Предупреждения: Чочев, 52; Квайсон, 84 - Альбиоль, 75; Давид Лопес, 90+4.


"Удинезе" - "Рома" 1:2 
Голы: Джеко 14, Флоренци 74, Бруну Фернандеш 85

"Удинезе": Карнезис, Фелипе, Данило, Эденилсон (Д.Сапата, 46), Видмер, Али Аднан, Хадльфредссон, Лоди, Агеманг-Баду (Кузманович, 78), Бруну Фернандеш, Терео (Ридер Матос, 73).

"Рома": Щенсны, Зуканович, Манолас, Динь, С.Кейта, Наингголан, Перотти, Салах (Стротман, 90+1), Флоренци, Джеко, Эль-Шаарави (Пьянич, 70).

Предупреждения: Д.Сапата, 87; Данило, 90 - Наингголан, 6; С.Кейта, 17; Джеко, 31.


"Фиорентина" - "Верона" 1:1
Голы: М.Сарате 40, Пизано 86

"Фиорентина": Тэтэрушану, Паскуаль, Томович (Ронкалья, 7), Астори, Маркос Алонсо, Матиас Фернандес, Борха Валеро, Тино Коста (Бернардески, 56), М.Сарате, Бабакар (Калинич, 75), Тельо.

"Верона": Голлини, Пизано, Бьянкетти, Хеландер, А.Ионицэ, Греко (Силигарди, 60), Л.Марроне (Эмануэлсон, 79), Вшолек (Паццини, 72), Тони, Ребич, Фарес.

Предупреждения: Астори, 47; Матиас Фернандес, 88 - Хеландер, 13.


"Эмполи" - "Сампдория" 1:1 
Голы: Квальярелла 41, Лорини 82

"Эмполи": Скорупски, А.Коста, Ариаудо (Биттанте, 62), Мариу Руй, Лорини, Кроче, Сапонара, Зелиньски, Паредес (Ливая, 79), Маккароне (Мчедлидзе, 56), Пуччарелли.

"Сампдория": Вивиано, Де Сильвестри, Кассани, Мойсандер, Раноккья, Додо (Христодулопулос, 78), Р.Сориано, Рикардо Альварес, Фернандо, Кассано (Х.Корреа, 65), Квальярелла (Баррето, 90).

Предупреждения: Мариу Руй, 56; А.Коста, 69 - Де Сильвестри, 31; Рикардо Альварес, 78; Христодулопулос, 81.


"Ювентус" - "Сассуоло" 1:0 
Гол: Дибала 36

"Ювентус": Буффон, Бардзальи, Бонуччи, Алекс Сандро, Ругани, Хедира (П.Погба, 72), Маркизио, Асамоа, Куадрадо, Манджукич (Лихтштайнер, 89), Дибала (Альваро Мората, 80).

"Сассуоло": Консильи, Пелузо, Врсалько, Ачерби, Антей, Бьондини (Пеллегрини, 69), Маньянелли, Дункан, Политано (Аджапонг, 89), Фальчинелли (Тротта, 77), Сансоне.

Предупреждения: нет - Дункан, 23; Сансоне, 41; Врсалько, 55.
 
 

Обзор 29-го тура Серии А Сезон 2015-2016

 




Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
14-03-2016, 14:11 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 29-го тура Серии А Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16 тура Серии А Сезон 2015-2016
Предлагаем вашему вниманию анонс 16  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Дженоа" - "Болонья", "Кьево" - "Аталанта", "Лацио" - "Сампдория", "Милан" - "Эллас Верона" , "Наполи" - "Рома" , "Палермо" - "Фрозиноне" , "Удинезе" - "Интер" , "Эмполи" - "Карпи" , "Ювентус" -

Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Серии А. Итоговая трансферная таблица

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта