SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 30-го тура Серии А Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
Обзор 30-го тура Серии А Сезон 2015-2016Вот и завершился 30-й тур Серии А в котором встречались: "Аталанта" - "Болонья", "Верона" - "Карпи", "Милан" - "Лацио", "Наполи" - "Дженоа", "Рома" - "Интер", "Сампдория" - "Кьево", "Сассуоло" - "Удинезе", "Торино" - "Ювентус", "Фрозиноне" - "Фиорентина", "Эмполи" - "Палермо". Опишем кратко ключевые события тура далее
 

В зоне риска, вне зоны Европы

Слухи об уходе по окончанию сезона Синиши Михайловича просто заполняли СМИ на этой недели. Поговаривают, что серб может сменить прописку с миланской на римскую, где Стефано Пьоли скорее всего также покинет свой пост! Но ситуация вокруг алленаторе Орлов за последнюю неделю значительно ухудшилась, и результат в матче против Россо-нери мог досрочно поставить точку в отношениях тренера с клубом. Клаудио Лотито есть чему негодовать: команда вылетела с Лиги Европы (позорно!), в чемпионате Орлы идут на 8 месте, грубо говоря, сезон для них уже закончен.

Первый тайм поединка Милана с Лацио запомнился ужасным количеством ошибок: 45 на обе команды, в среднем по одной в минуту! Удивительно, что голы вообще забивались. Но ощущение при этом было, что взятие ворот эти совсем не логичны. Пароло забил с углового, Бакка – после отменных действий Луиса Адриано, получившего очередной шанс закрепиться в основе, имела место быть и перекладина от Бонавентуры. Луис Адриано, к слову, впервые отметился результативным действием с января месяца, а вышел в старте – с декабря. Второй тайм стал полной противоположностью первого: Милан доминировал на поле, но забить второй гол Маркетти так и не смог, хотя шансов было много.

Лацио добывает шестую выездную ничью кряду, впереди Римское дерби (по всей видимости, тифози Орлов не будут присутствовать на матче, очередной протест против перегородок на Олимпико). Милан отстает от пятого места на шесть пунктов, а от третьего – на одиннадцать, последняя надежда спасти сезон для коллектива Михайловича – финал Кубка Италии.


Капоканноньере говорит!

Наполи в очередной раз придумывает себе проблемы на ровном месте, а затем с успехом их же и решает. Оборона Наполи, которая в первом круге удостаивалась всевозможных похвал, теперь напоминает себя образца прошлого года. Благо, в составе есть такой игрок как Игуаин, особенно в текущей его форме, который способен единолично вытащить матч на своих плечах. Встреча с Дженоа полностью напомнила по своему развитию и сценарию поединок с Кьево. Гости быстро забили гол шальным ударом, в чем-то воспользовавшись подарком Партенопей, а хозяева только после этого приходят в себя и наседают на врата соперника, в конечном итоге достигнув необходимого результата.

Маттеа Перин крутился как белка в колесе, ни в одном голе Наполи нельзя обвинить портьере Грифонов. А вот к оборонным редутам вопросов предостаточно, особенно в случае второго гола, когда три дефенсоре стали вокруг Пипиты, и наблюдали, как тот вырезает мяч в дальний угол, забивая 29 гол в сезоне.

Таким образом, Наполи добывает 67 очков в 30 турах, что является абсолютным рекордом клуба, продолжает преследование за Ювентусом, отставая всего на одну победу. Итальянский клуб отправляется на перерыв, отрядив на матч национальных сборных впервые за долгое время аж два игрока в Скуадру Адзурру (кроме Инсинье, Конте предоставил шанс Жоржиньо), а после южан ждет встреча с Вероной уже в апреле.

О превосходстве Наполи ясно говорит статистика: 72% владения мячом, 22 удара/11 в створ (у Дженоа 9/2), 11 поданных угловых (1), всего 8 нарушений правил (11). Да уж, неприличная статистика в матче с клубом, чья тифозерия является побратимом для неаполитанской.


974 минуты

Свершилось, рекорд Себастьяно Росси (929) пал на 4 минуте Дерби делла Моле! Джанлуиджи Буффон – абсолютный рекордсмен итальянского первенства по количеству сухих минут, сохраняя свои врата на замке 974 минуты. Уму непостижимо, ведь последний, кто забивал портьере Старой Синьоры до Андреа Белотти, был его же одноклубник Леандро Бонуччи в дополнительное время матча с Карпи 20 декабря 2015 года.

После такого драматического поединка в Мюнхене, у болельщиков Ювентуса были серьезные опасения в преддверии дерби. В какой бы сейчас форме не находился Торино, но бой на своем поле самым принципиальным соперникам Быки всегда могли дать. Но матч дался Юве легко, хотя в один момент казалось, что Скуадра Граната сейчас переломит ход встречи. Случилось это в начале второго тайма, когда Белотти реализовал пенальти, а затем судья несправедливо отменил гол Макси Лопеса. Засчитай арбитр тот гол, кто знает, чем бы все закончилось, а так драматической концовки а-ля в первом клубе не случилось, Ювентус победил со счетом 1:4.

Джампьеро Вентура не стеснялся в выражениях по окончанию встречи: "Алекс Сандро должен был быть удален, гол Макси Лопеса был забит по правилам, должно было быть и удаление Бонуччи… он трижды совершил одинаковое нарушение. Несмотря на уважение и изъяны, сегодня к 15 минуте второго тайма мы должны были иметь счет 2:2 и на одного игрока больше. Я ничего не имею против Риццоли, но мне сложно объяснить счет 4:1". Такая агрессивность алленаторе Быков не удивляет, за последние одиннадцать туров Скуадра Граната набрала всего 10 очков.

Не обошлось без ложки дегтя. Пропускавший из-за небольшого повреждения матч Лиги Чемпионов Дибала, в дерби вышел с первых минут. Но уже на 30 минуте аргентинец вынужденно попросил замену, держась за заднюю поверхность бедра. Скорее всего, травма не тяжелая, так как конец матча нападающий досматривал на лавке запасных в хорошем настроении.


Одной строкой

Карпи добывает важнейшую победу в поединке с Вероной, и не только отдаляется от своего ближайшего преследователя, но и махом обходит Фрозиноне с Палермо в таблице, а это значит – покидает зону вылета. Если у Бьянко-росси есть повод для счастья, то у Эллинов дела обстоят совсем наоборот. Лука Тони после матча заявил: "Болельщики правильно сделали, что освистали нас. Мы должны извиниться перед ними. Мы заслуживаем вылета".

Два кризисных коллектива так и не выявили, чей кризис серьезнее. Но, если для Эмполи он проходит безболезненно, то для Палермо несет серьезные последствия. Нулевая ничья и параллельный успех Карпи привели к тому, что по итогам 30 туров Роза-неро опустились в зону вылета. В следующих двух матчах на сицилийцев ждут не мотивированные в таблице коллективы, если не сейчас – то когда, дон Дзампарини?

Аталанта прервала ужасную серию без побед, которая тянулась с 6 декабря. За это время бергамаски набрали всего 6 очков, а Эдоардо Рейя не исключал увольнение уже по результатам этого матча (слухи о назначении Страмаччони никуда не делись). Но Аталанта победила, победила серьезного соперника, коим несомненно является Болонья при Донадони, и победила уверенно.

Сампдория вроде бы и набрала приличную форму, не проигрывая три тура кряду, а Кьево таки уступила. Так могло случиться, что Блу-черкьяти догнали бы Летающих осликов по итогам этого тура, но совсем не мотивированные веронцы не пропустили, а гол Меджорини позволил более спокойно себя чувствовать в и без того комфортной ситуации.

Луиджи Де Канио был очень близок к победе в первом же матче после возвращения на пост главного тренера Удинезе, но гол Политано заставил довольствоваться алленаторе лишь ничьей. Сассуоло пребывал в отличной форме, проиграли Неро-верди всего раз за последние 6 матчей (да и то Ювентусу), но Удинезе сыграл хорошо на Мапеи, закономерно увезя домой один пункт.


Рома – Интер: игры разума

Рома выступала фаворитом в матче с Интером, положение в таблице и 8-матчевая победная серия обязывали, но и Нерадзури уезжать со столицы на щите не собирались. Команда Роберто Манчини набрала хороший ход после разгрома в Кубке Италии Ювентуса.

Больше всего удивил алленаторе миланцев, который впервые в сезоне против серьезного соперника выпустил на поле с первых минут не двух чистых опорников, а всего одного. Нет, Марцело Брозович номинально располагался в опорной зоне и больше обычного выполнял черновой работе, но именно его способность отдать острую вертикальную передачу отыграла важнейшую роль во взятии ворот Войцеха Щесны.

А вот Лучано Спалетти вынужденно должен был отказаться от модели с мобильным нападением. Присутствие на поле Салаха, Перотти и Эль Шаарави создавало некое давление на оборону миланцев, но необходимого результата так и не приносило. В итоге Спалетти выпустил на поле Эдина Джеко, что в большей степени и позволило Джало-росси раздобыться очками. Да, отрыв Наполи уже составляет 7 пунктов, Ювентуса – все 10, то римлянам удалось сохранить расстояние от ближайших преследователей. В следующем туре нас всех ждет Римское дерби!

Помимо матча, стоит отметить, что Вальтер Сабатини подал в отставку. Неофициальным поводом стало вмешательство Паллотты в последние операции зимнего трансферного окна, мол, патрон римлян замораживал на время переходы Перотти, Зукановича и Эль Шаарави. Трансферы таки состоялись зимой, что немного умерило Сабатини, который перенес дату своей отставки на лето. А пока: "Рома мое будущее. Я – часть этого клуба, и до своего ухода полностью отдан коллективу".


Упущенная выгода

Фрозиноне и Фиорентина выдали действительно скучный поединок. Несмотря на то, что в матче были попадания в каркас ворот, вратари несколько раз вступали в игру, демонстрируя свой высочайший класс, в основном игра проходила однообразно – рутинное владение мячом Скуадры Виолы, попытки хозяев взять свое с немногочисленных стандартов. Как итог – логичные нули, которые не устроили как первых, так и вторых.

Паулу Соуза продолжает решать вопрос игры команды в нападении. Легкость, с которой записывал голы на свой счет дуэт Иличич – Калинич, просто испарилась после Рождества. И португалец никак не может решить эту проблему: тактические метания только усложняют ситуацию, новоприбывшие Сарате и Тельо далеки от стабильности, да и Бабакар настоящим усилением назвать тяжело. Благо, перерыв на матчи сборных вовремя подоспел, с такими темпами Фиалки б уже в ближайшие туры попрощались с попыткой зацепиться за Лигу Чемпионов.

Таким образом, Фиорентина набрала два очка в матчах с Вероной и Фрозиноне, упустила отличную возможность оторваться от Интера и приблизиться к третьей в таблице Роме. После перерыва на матчи сборных, Скуадру Виолу ждут кризисный Эмполи и Сампдория. А вот Фрозиноне не только потерял возможность покинуть зону вылета, но и опустился на одну позицию вниз.

Как не крути, а присутствие в составе Канареек Василия Приймы как минимум делает эту команду интересной для украинского любителя кальчо. Увы, если в поединке с Карпи украинец провел на поле все 90 минут, то в матче с одним из лидеров чемпионата – появился лишь на последние пару минут встречи.


Протокол


"Аталанта" - "Болонья" 2:0 
Голы: Алехандро Гомес 27, Диаманти 45+1

На 77-й минуте Пинилья ("Аталанта") не реализовал пенальти.

"Аталанта": Спортьелло, Драме, Палетта, Стендардо, Мазиелло, Чигарини, Алехандро Гомес (Д'Алессандро, 89), Диаманти (Раймонди, 54), де Рон, Куртич (Мильяччо, 72), Пинилья.

"Болонья": Миранте, Гастальделло, Майетта, Морлео (Масина, 71), Мбайе, Бриги, Джаккерини, Риццо (Аквафреска, 64), А.Диавара, Бриенца (Мунье, 46), Флоккари.

Предупреждения: Пинилья, 43 - Джаккерини, 50; Риццо, 52; Гастальделло, 77.
Удаления: нет - Мбайе, 78; Гастальделло, 85.


"Верона" - "Карпи" 1:2 
Голы: Ди Гаудио 42, А.Ионицэ 63, Ласанья 66

"Верона": Голлини, Пизано, Морас, Хеландер, А.Ионицэ, Л.Марроне (Гомес Талеб, 70), Вшолек, Тони, Паццини (Ребич, 46), Силигарди (Вивиани, 46), Фарес.

"Карпи": Белец, Ф.Поли, Романьоли, Суагер, Гальоло, Бьянко, Кофи, Лолло (Крими, 53), Ди Гаудио, Пашути (Летиция, 80), Мбакогу (Ласанья, 64).

Предупреждения: Пизано, 32; Ребич, 82 - Суагер, 54; Ф.Поли, 84; Крими, 90+3.
Удаления: Ребич, 90 - нет.


"Милан" - "Лацио" 1:1 
Голы: Пароло 9, Бакка 15

"Милан": Доннарумма, К.Сапата, Абате, Антонелли, Романьоли, Монтоливо, Бонавентура, Бертолаччи, Хонда (Менез, 84), Луис Адриано (Балотелли, 74), Бакка.

"Лацио": Маркетти, Брафхейд, Бишевац, Патрик, Худт, Билья, Кандрева (Маурисио, 89), Лулич, Пароло, Фелипе Андерсон, Матри (Ф.Джорджевич, 80).

Предупреждения: Абате, 76 - Лулич, 61; Билья, 72.
Удаления: нет - Лулич, 84.


"Рома" - "Интер" 1:1 
Голы: Перишич 53, Наингголан 84

"Рома": Щенсны, Манолас, Динь (Эмерсон, 81), Рюдигер, С.Кейта (Джеко, 57), Наингголан, Пьянич, Перотти, Салах, Флоренци, Эль-Шаарави (Де Росси, 90+3).

"Интер": С.Ханданович, Миранда, Нагатомо, Мурильо, Д′Амброзио, Перишич, Медель, Брозович, Бьябьяни (Манай, 82), Эдер, Ляич (Фелипе Мело, 86).

Предупреждения: С.Кейта, 22; Манолас, 88 - Медель, 62; С.Ханданович, 75.


"Сампдория" - "Кьево" 0:1 
Гол: Меджорини 24

На 30-й минуте Бирса ("Кьево") не реализовал пенальти.

"Сампдория": Вивиано, Де Сильвестри, Сильвестре, Мойсандер, Раноккья, Додо, Р.Сориано, Рикардо Альварес (Муриэль, 71), Фернандо (Крстичич, 81), Кассано (Х.Корреа, 58), Квальярелла.

"Кьево": Бидзарри, Цесар, Гобби, Сполли, Каччаторе, Бирса (Флоро Флорес, 68), Пепе (Пинци, 81), Хетемай, Радованович, Лукас Кастро, Меджорини (Мпоку, 79).

Предупреждения: Р.Сориано, 31; Фернандо, 60; Де Сильвестри, 62; Мойсандер, 71 - Лукас Кастро, 39; Хетемай, 61; Бидзарри, 89.


"Сассуоло" - "Удинезе" 1:1 
Голы: Д.Сапата 8, Политано 64

"Сассуоло": Консильи, Пелузо, Врсалько, Ачерби, Антей (Терранова, 36), Маньянелли, Дункан, Политано (Берарди, 83), Пеллегрини (Фальчинелли, 60), Сансоне, Дефрель.

"Удинезе": Карнезис, Фелипе, Данило, Армеро, Эрто (Пирис, 80), Видмер, Кузманович, Хадльфредссон (Лоди, 87), Бруну Фернандеш, Терео, Д.Сапата (Ди Натале, 74).

Предупреждения: Антей, 13; Дефрель, 67 - Эрто, 9; Хадльфредссон, 32; Фелипе, 83; Данило, 88.


"Торино" - "Ювентус" 1:4 
Голы: П.Погба 33, Хедира 42, Белотти 48 (пен.), Альваро Мората 63, Альваро Мората 76

"Торино": Паделли, Моретти, Глик, Н.Максимович, Бруно Перес, Гастон Сильва (Дзаппакоста, 75), Вивес, Аква, Бенасси (Базелли, 81), Иммобиле (Макси Лопес, 46), Белотти.

"Ювентус": Буффон, Бардзальи, Лихтштайнер (Куадрадо, 50), Бонуччи, Алекс Сандро, Ругани, Хедира, Лемина, П.Погба, Манджукич (Дзадза, 85), Дибала (Альваро Мората, 32).

Предупреждения: Аква, 19; Глик, 31; Гастон Сильва, 35; Белотти, 68 - Алекс Сандро, 16; Лихтштайнер, 44; Бонуччи, 47.
Удаления: нет - Хедира, 87.


"Фрозиноне" - "Фиорентина" 0:0 

"Фрозиноне": Леали, Д.Павлович, Л.Бланшар, М.Чофани (Прийма, 90), Крагль, Айети, Саммарко, Фрара (Гухер, 24), М.Гори, Д.Чофани (Тонев, 74), Паганини.

"Фиорентина": Тэтэрушану, Гонсало Родригес, Ронкалья, Астори, Маркос Алонсо, Борха Валеро, Иличич (Бабакар, 86), Бадель (М.Сарате, 72), Весино, Калинич, Бернардески (Тельо, 63).

Предупреждения: Айети, 25; М.Гори, 35; Крагль, 82; Саммарко, 88 - Маркос Алонсо, 31; Ронкалья, 36; Астори, 49; Калинич, 80.


"Эмполи" - "Палермо" 0:0

"Эмполи": Скорупски, А.Коста, Мариу Руй, Лорини (Биттанте, 43), Тонелли, Кроче, Сапонара, Зелиньски (М.Бюхель, 63), Паредес, Маккароне (Мчедлидзе, 86), Пуччарелли.

"Палермо": Соррентино, Анджелкович, Джанкарло Гонсалес, Струна, Дж.Пеццелла (Лазаар, 46), Яяло, Франко Васкес, Бругман (Мареска, 86), Хильемарк, Квайсон (Бентивенья, 80), Трайковски.

Предупреждения: Паредес, 68 - Яяло, 55; Бентивенья, 81.
 
 

Обзор 30-го тура Серии А Сезон 2015-2016

 



 
 






Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
21-03-2016, 14:35 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 30-го тура Серии А Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 28-го тура Серии А Сезон 2015-2016
Предлагаем вашему вниманию анонс 28-го тура Серии А в котором встречаются: "Аталанта" - "Ювентус", "Болонья" - "Карпи", "Верона" - "Сампдория", "Дженоа" - "Эмполи", "Интер" - "Палермо", "Наполи" - "Кьево", "Рома" - "Фиорентина", "Сассуоло" - "Милан", "Торино" - "Лацио", "Фрозиноне" - "Удинезе".

Превью 16 тура Серии А Сезон 2015-2016
Предлагаем вашему вниманию анонс 16  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Дженоа" - "Болонья", "Кьево" - "Аталанта", "Лацио" - "Сампдория", "Милан" - "Эллас Верона" , "Наполи" - "Рома" , "Палермо" - "Фрозиноне" , "Удинезе" - "Интер" , "Эмполи" - "Карпи" , "Ювентус" -

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта