SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 31-го тура Серии А Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор 31-го тура Серии А Сезон 2015-2016Вот и завершился 31-й тур Серии А в котором встречались: "Аталанта" - "Милан", "Болонья" - "Верона", "Дженоа" - "Фрозиноне", "Интер" - "Торино", "Карпи" - "Сассуоло", "Кьево" - "Палермо", "Лацио" - "Рома", "Удинезе" - "Наполи", "Фиорентина" - "Сампдория", "Ювентус" - "Эмполи". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Когда аутсайдер – настоящая проблема

Милан набрал всего 2 очка за последние 4 матча. "Я хочу извиниться перед болельщиками за такой результат. Ответственность беру на себя. Футболисты Милана должны подходить к матчам с правильным отношением. Если после 31-го тура чемпионата, я говорю о таких вещах — это значит, что есть недостатки", — сказал наставник Милана Синиша Михайлович. Игра в нападении команда явно оставляет желать лучшего.

Относительно матча с Аталантой, Милан откровенно проиграл по делу. Да, Россо-нери быстро удалось выйти вперед, но затем инициатива в матче перешла к хозяевам целиком и полностью. Аталанта билась за результат, все игроки выкладывались на каждом участке поля, и это принесло свои плоды. Какой же красивый гол забил Пинилья после розыгрыша стандарта? Доннарумма лишь наблюдал, как мяч в девятку опускается. Второй гол стал менее эстетичным, но не менее важным – Папу Гомес принес столь необходимую победу Аталанте, котороя немного отдалилась от зоны вылета.

Не смогла одержать победу и Фиорентина. Три ничьи в последних трех матчах, где соперниками Фиалок были Верона, Фрозиноне и Сампдория. Подопечные Монтеллы продемонстрировали очень зрелый футбол, что им не свойственно во втором круге этого чемпионата.

Да, Фиалки в очередной раз владели мячом (а разве по-другому бывает?), но в атаке действовали беззубо. Хотя гол Иличича вышел привлекательным – словенец обыгрался в стеночку с Валеро и поразил дальний нижний угол ворот Вивиано. Затем игра успокоилась до невероятного темпа, гол Альвареса хоть как-то украсил матч. Если б не удаление Корреа, есть подозрения – моментов могли б мы и не увидеть.

Ко всему, в матче с Блу-черкьяти получили повреждения сразу два игрока Фиалок. Официальный сайт клуба сообщает о том, что Кума Бабакар повредил мышцы правого бедра. На восстановление игроку понадобится месяц. Другой футболист команды 27-летний полузащитник Милан Бадель избежал серьезных последствий травмы.

Одной строкой

Матч с Фрозиноне стал настоящим бенефисом испанца Сусо. Фланговый нападающий Грифоном оформил хет-трик, притом каждый из голов претендует на попадание в лучшую подборку тура. Таким образом, Дженоа уже располагается на 10 месте в чемпионате, даже не думая о борьбе за выживание, чего нельзя сказать о Фрозиноне.

Сассуоло легко победил в дерби Эмилия-Романьи, прервав пяти матчевую серию без поражений Карпи. Бьянко-роси продолжают находиться вне зоны вылета, но победы как никогда сейчас нужны подопечным Кастори, ведь Палермо они опережают лишь по разнице забитых/пропущенных голов.

Верона минимально переигрывает Болонью и сокращает отрыв от 17 места к 6 очкам. А это уже не столь плачевная ситуация, которая была зимой. За семь туров случиться может всякое, и чего б подопечным Дель Нери не сотворить маленькое чудо, тем более если команда сейчас демонстрирует привлекательную игру.

Палермо без шансов уступает Кьево. Гол Джилардино является единственным светлым пятном на фоне всей игры Розанеро. Кьево полностью превзошел сицилийев в игре, закономерно отгрузив в ворота Соррентино три мяча. Неужто и Новеллино не доработает до конца сезона, хотя не его вину в 11 матчах подряд без побед, далеко не его.

Победа в шесть очков

Возможно, Ювентус и одержал минимальную победу над Эмполи, но цифры на табло никак не отображают всего происходящего на поле. Даже если б свои моменты реализовали Сапонара или Зельински, Ювентус все равно забил бы на один мяч больше. Как оказалось, виктория эта была более чем важна, ибо Наполи свой матч проиграл, и теперь расстояние между первыми двумя командами – 6 очков. Интрига умерла?

К отчетному матчу подопечные Аллегри подошли с кадровыми проблемами: из-за дисквалификации матч пропускали Бонуччи, Алекс Сандро и Хедира, лучший бомбардир команды Пауло Дибала не успел оправиться от травмы. С другой стороны, успели набрать форму Маркизио и Кьеллини, которые начали матч с первых минут. Как оказалось, с Джорджо медицинский персонал туринцев поторопился. На 54-й минуте встречи защитник Юве почувствовал боль и попросил замену. Как стало известно позже, у Кьеллини разрыв приводящей мышцы правого бедра первой степени. Это означает, что Джорджо пропустит матчи с Миланом, Палермо и Лацио, но может успеть восстановиться к встрече с Фиорентиной, которая пройдёт 24 апреля во Флоренции.

Марко Джампаоло продолжает искать хорошие моменты в игре своей команды, которая уже 12 туров не знает радости побед. "Эмполи стремился добиться чего-то важного. Конечно, Ювентус невероятно силен при игре в обороне. Оппоненты создали невероятную плотность, что доставляло дополнительные неудобства. Команда имела несколько отличных подходов к чужим воротам, но реальные моменты можно было сосчитать по пальцам одной руки".

Ну что ж, Ювентус победил, 18 раз за сезон сохранив свои врата в неприкосновенности, увеличил отрыв от Наполи до 6 очков и, похоже, окончательно укрепил свои шансы на чемпионство.

Провальный юбилей

Еще перед матчем в Удине Маурицио Сарри позволял себе фразы, такие как: "Мы уже шестой раз подряд играем свой матч после Ювентуса, а это морально тяжело". Алленаторе Наполи как в воду глядел. Партенопейи приехали в Удине в качестве явного фаворита, с одним лишь но — безвыигрышная серия на Фриули, которая тянется вот уже девять лет. Лучшая атака против худшей, но в день игры эти показатели не имели никакого значения.

Удинезе был интереснее, острее в решающих стадиях атаки и, главное, Зебры были результативны, трижды поразив врата Габриэла. Молодой портьере Наполи оставил противоречивое чувство после этого матча. С одной стороны, в некоторых моментах он действовал превосходно, как в случае с отбитым пенальти, первый 11-метровый бразилец также практически потянул, но с другой – именно его ошибка привела ко второму голу хозяев.

Гонсало Игуаин проводил свой 100 матч в Серии А, забил очередной гол, который стал 30 в чемпионате, обойдя в списке лучший бомбардиров клуба за сезон Эдинсона Кавани, но схлопотал ненужное удаление, которое может стоить ему абсолютного рекорда. Гонсало не смог совладать со своими нервами, высказался судье прямо в лицо, не забыв при этом активно жестикулировать перед лицом арбитра. Говорят, аргентинец получит бан минимум на 4 матча, в перспективе может и до конца сезона вылететь, а это сильно ударит по амбициям игрока и особенно клуба.

"Беру на себя ответственность за поражение. Можно говорить о перестановках и замена, но это все не имеет значения. Матч сыгран командой плохо, а мы неважно подготовили игроков. Помимо индивидуальных ошибок, мы страдали и от командной игры. Мы не были похожи на самих себя", — заявил после матча Сарри.

Рома увольняет Пьоли

На данный момент не вышло наблюдать за привычным Римским дерби. Во-первых, фанаты в очередной раз бойкотировали матч в знак протеста против перегородок между секторами, а во-вторых, Рома на голову сильнее Лацио, что и вылилось в окончательном счете.

Номинальные гости с первых минут понеслись к воротам Маркетти и смогли забить быстрый гол. Джалло-росси полностью владели инициативой, были индивидуально сильнее своих оппонентов в каждой из линии. Что уж говорить, если для всей четверки защитников Лацио это было первое Римским дерби. Бьянко-челесте с трудом переходили половину поля, так и не нанеся ни одного удара в створ ворот Войцеха Щесны.

Впервые за четырнадцать лет Рома забила четыре мяча в ворота Лацио. И жто не могла остаться безнаказанным. Руководство Орлов официально распрощалось с главным тренером команды Стефано Пьоли уже на следующий день. Кандидатур на вакантное место называют много, но главный претендент – Симоне Индзаги, который до этого момента тренировал молодежную команду римлян.

Рома уже ведет борьбу за вторую строчку, отставание от Наполи сократилось до 4 очков, а Бьянко-челесте спокойно доигрывают чемпионат, ни на что уже не претендуя на своем 8 месте. 

Такой разный Интер

Игру с Торино для Интера следует разделить на две совершенно разных отрезка. В первом тайме хозяева полностью доминировали на футбольном поле, никаких сомнений в их итоговой победе при этом не возникало. Вполне закономерно подопечные Манчини вышли вперед еще до истечения двадцати стартовых минут матча (пенальти уверенно воплотил в гол Икарди). 

Полностью переломленной ситуация оказалась уже на старте второго тайма. Возможно, Скудра Граната выдала лучший тайм в сезоне, хотя во многом он обусловлен меньшинством Нерадзури на поле. Сперва Белотти не реализовал выход тет-а-тет, затем Молинаро сравнял счет, Миранда получил вторую желтую за грубый фол, Нагатомо сбивает соперника и получает прямую красную, а Белотти легко реализует пенальти. Будь на месте Торино команда классом выше, или хотя бы те же туринцы, но образца прошлого года, матч мог закончиться с неприличным для хозяев счетом, но после второго гола Торо стал сушить игру, за что мог и поплатиться.

"Сложно комментировать этот матч, ведь его нужно было завершать к началу второго тайма. Мы проиграли встречу, которую, казалось, невозможно было проиграть. Наша проблема в том, что мы не убиваем интригу в матчах. Думаю, что нам нужно быть решительнее". Это точно, фирменные 1:0, которые Интер штамповал в начале сезона, теперь редкость. Нерадзури упустили отличную возможность перегнать Фиорентину в таблице и оторваться от Милана, но надежды на Лигу Чемпионов потихоньку покидают болельщиков миланского клуба.

Протокол

"Аталанта" - "Милан" 2:1 
Голы: Луис Адриано 5 (пен.) Пинилья 44, Алехандро Гомес 62

"Аталанта": Спортьелло, Драме, Палетта, Стендардо, Мазиелло, Чигарини, Алехандро Гомес (Д'Алессандро, 90+3), Диаманти (Раймонди, 82), де Рон (Мильяччо, 78), Куртич, Пинилья.

"Милан": Доннарумма, К.Сапата, Абате, Антонелли, Де Шильо (Менез, 67), Романьоли, Монтоливо, Бонавентура, Бертолаччи (Поли, 77), Луис Адриано (Балотелли, 58), Бакка.

Предупреждения: Чигарини, 55 - Де Шильо, 31; Бертолаччи, 45+2; К.Сапата, 49.

"Дженоа" - "Фрозиноне" 4:0 
Голы: Сусо 43, Сусо 59, Ригони 72, Сусо 76

"Дженоа": Перин, Де Майо, Э.Муньос, Иццо, Фьямоцци, Джемайли (Тахцидис, 78), Ригони, Т.Ринкон, Габриэл Силва, Пандев (Матавж, 20), Сусо (Капель, 89).

"Фрозиноне": Леали, Д.Павлович, Л.Бланшар, М.Чофани, Крагль (Тонев, 62), Айети, Саммарко (Карлини, 73), Гухер, М.Гори, Дионизи (С.Лонго, 68), Д.Чофани.

Предупреждения: Перин, 60 - Гухер, 4; Айети, 33; М.Гори, 45+1; Дионизи, 56.

"Интер" - "Торино" 1:2
Голы: Икарди 17 (пен.), Молинаро 55, Белотти 73 (пен.)

"Интер": С.Ханданович, Миранда, Нагатомо, Сантон (Эдер, 85), Жуан Жесус, Перишич, Медель, Брозович, Паласио, Ляич (Мурильо, 59), Икарди (Бьябьяни, 71).

"Торино": Паделли, Моретти, Бово, Молинаро, Янссон, Бруно Перес, Вивес (Гацци, 67), Оби (Базелли, 56), Бенасси (Фарнеруд, 80), Макси Лопес, Белотти.

Предупреждения: Миранда, 19; Медель, 42 - Моретти, 17; Вивес, 29; Бруно Перес, 82; Молинаро, 88; Белотти, 90.
Удаления: Миранда, 57; Нагатомо, 72 - нет.

"Карпи" - "Сассуоло" 1:3 
Голы: Сансоне 4, Гальоло 25, Дефрель 35, Ачерби 73

"Карпи": Белец, Ф.Поли, Романьоли, Летиция, Гальоло, Поркари (Ласанья, 46), Бьянко, Кофи, Ди Гаудио (Верди, 63), Пашути, Манкосу (де Гузман, 78).

"Сассуоло": Консильи, Пелузо, Врсалько, Ачерби, Лонги (П.Каннаваро, 68), Бьондини (Пеллегрини, 85), Маньянелли, Дункан, Сансоне, Дефрель, Берарди (Политано, 80).

Предупреждения: Гальоло, 21; Бьянко, 40; Верди, 89 - Маньянелли, 24; Врсалько, 55; Сансоне, 75.

"Кьево" - "Палермо" 3:1 
Голы: Каччаторе 6, Джилардино 28, Ригони 53, Бирса 74

"Кьево": Бидзарри, Цесар, Гобби, Сполли, Каччаторе, Бирса, Ригони (Пинци, 77), Радованович, Лукас Кастро, Флоро Флорес (Инглезе, 59), Меджорини (Мпоку, 82).

"Палермо": Соррентино, Тяьго Ционек, Анджелкович, Струна, Лазаар, Яяло, Франко Васкес, Бругман (Квайсон, 65), Хильемарк (Мареска, 39), Джилардино, Трайковски (Болог, 76).

Предупреждения: Флоро Флорес, 42; Пинци, 90 - Струна, 32; Анджелкович, 42; Франко Васкес, 88.

"Лацио" - "Рома" 1:4 
Голы: Эль-Шаарави 15, Джеко 64, Пароло 75, Флоренци 83, Перотти 87

"Лацио": Маркетти, Брафхейд, Бишевац, Патрик, Худт, Билья, Кандрева (Б.Кейта, 56), Пароло, Фелипе Андерсон, Катальди (Ф.Джорджевич, 84), Матри (Клозе, 56).

"Рома": Щенсны, Манолас, Динь, Рюдигер, С.Кейта, Наингголан (Яго Фальке, 71), Пьянич, Перотти, Салах (Зуканович, 81), Флоренци, Эль-Шаарави (Джеко, 60).

Предупреждения: Патрик, 24; Кандрева, 26; Билья, 37; Худт, 64; Катальди, 69 - Наингголан, 41; Рюдигер, 56.
Удаления: Худт, 90+4 - нет.

"Удинезе" - "Наполи" 3:1 
Голы: Бруну Фернандеш 14 (пен.), Игуаин 24, Бруну Фернандеш 45+1, Терео 57

На 26-й минуте Бруну Фернандеш ("Удинезе") не реализовал пенальти.

"Удинезе": Карнезис, Фелипе, Данило, Армеро (Пирис, 75), Эрто, Видмер, Кузманович, Агеманг-Баду, Бруну Фернандеш, Терео (Перица, 84), Д.Сапата (Ридер Матос, 64).

"Наполи": Габриэл, Альбиоль, К.Кулибали, Хюсай, Гулам, Гамшик, Аллан, Жоржиньо (Эль-Каддури, 74), Игуаин, Хосе Кальехон (Мертенс, 58), Инсинье (Габбьядини, 72).

Предупреждения: Эрто, 23; Кузманович, 38; Бруну Фернандеш, 79; Видмер, 80 - К.Кулибали, 13; Гулам, 25; Игуаин, 61; Жоржиньо, 62; Мертенс, 83.
Удаления: нет - Игуаин, 75.

"Фиорентина" - "Сампдория" 1:1 
Голы: Иличич 24, Рикардо Альварес 39

"Фиорентина": Тэтэрушану, Гонсало Родригес, Томович, Астори, Маркос Алонсо, Борха Валеро, Тино Коста (Блащиковски, 70), Иличич, Бадель (Весино, 46), Бабакар (М.Сарате, 63), Тельо.

"Сампдория": Вивиано, М.Диаките, Де Сильвестри, Кассани, Раноккья, Додо (Мойсандер, 86), Крстичич (Иван, 67), Рикардо Альварес (Р.Сориано, 63), Фернандо, Х.Корреа, Квальярелла.

Предупреждения: Гонсало Родригес, 49 - Кассани, 42; Крстичич, 53; Х.Корреа, 58.
Удаления: нет - Х.Корреа, 71.

"Ювентус" - "Эмполи" 1:0 
Гол: Манджукич 44
 
"Ювентус": Буффон, Бардзальи, Лихтштайнер, Эвра, Кьеллини (Куадрадо, 54), Ругани, Маркизио, Роберто Перейра (Асамоа, 81), П.Погба, Манджукич (Дзадза, 66), Альваро Мората.

"Эмполи": Скорупски, А.Коста, Мариу Руй, Тонелли, Биттанте, М.Бюхель (Кроче, 54), Сапонара (А.Пью, 60), Зелиньски, Паредес, Маккароне (Крунич, 75), Пуччарелли.

Предупреждения: Лихтштайнер, 45+1; Дзадза, 67 - Паредес, 53; Тонелли, 86.
 
 

 Обзор 31-го тура Серии А Сезон 2015-2016

 





Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
5-04-2016, 17:37 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 31-го тура Серии А Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16 тура Серии А Сезон 2015-2016
Предлагаем вашему вниманию анонс 16  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Дженоа" - "Болонья", "Кьево" - "Аталанта", "Лацио" - "Сампдория", "Милан" - "Эллас Верона" , "Наполи" - "Рома" , "Палермо" - "Фрозиноне" , "Удинезе" - "Интер" , "Эмполи" - "Карпи" , "Ювентус" -

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Серия А - календарь сезона 2007/08.
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Итальянская Футбольная Федерация определилась с календарем на сезон 2007/08.

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта