SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 32-го тура Примеры Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
 Обзор 32-го тура Примеры Сезон 2015-2016Вот и завершился 32-й тур Примеры Лиги в котором встречались: "Атлетик" - "Райо Вальекано", "Бетис" - "Леванте", "Валенсия" - "Севилья", "Вильярреал" - "Хетафе", "Депортиво" - "Лас-Пальмас", "Монпелье" - "Лион", "Реал Сосьедад" - "Барселона", "Реал" - "Эйбар", "Спортинг" Хихон - "Сельта", "Эспаньол" - "Атлетико". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Безуспешность

Исаак Саксэсс за год превратился из очередного талантливого нигерийца, о возрасте которого можно поспорить, в лидера атак Гранады. Исаак забивает, раздает, ускоряется. Его фамилия воистину соответствует его игре в текущем сезоне. Правда, если у тебя в команде такие лидеры, то ничего хорошего это не предвещает. Саксэсс хорош, но не стабилен. Это он продемонстрировал в матче с Малагой.

Нигериец мог взбодрить очередной серый матч с участием Малаги. Анчоусы не форсировали события на поле, грамотно оборонялись и иногда организовывали выпады, а вот Гранада атаковала и пыталась победить. Делали это хозяева, конечно, в меру своих скромных возможностей. Ресурсов у Граны для того, чтобы андалусийское дерби стало результативным, не хватило, но даже ничья стала неплохим достижением, учитывая поражения конкурентов.

Гол тура

Красивых ударов в 32-й хорнаде было не много, так что нас снова выручил Нолито. Он пробил в ближний вратарский угол, но Иван Куэльяр не ожидал такой снайперской точности. Эффектный гол получился.

Долгожданный праздник

Пако Айестеран неудачно стартовал у руля Валенсии, но он мог всё сразу исправить, переиграв дома Севилью. Нервион в гостях не блещет, да и устал после непростой встречи против Атлетика в четверг. Болельщики не Месталье соскучились не просто за победами, а за достойной игрой в принципе. При Гари Невилле были мучения, про Нуну уже все забыли, так что Айестерану нужно провести концовку ударно, хотя сейчас и мало кто видит его тренером Летучих Мышей в следующем сезоне.

2/3 игрового времени Валенсия диктовала свои условия Севилье. До перерыва мяч мог трижды влетать в ворота Серхио Рико, но забросить снаряд в сетку смог лишь Дани Парехо со штрафного. Он провел не самый лучший свой поединок, но очередной результативный стандарт нивелировал его невзрачную игру.

Когда казалось, что хозяева упустят победу, тем более, что Севилью вышли спасать Витоло, Гамейро и Коноплянка, на поле появился Альваро Негредо. Он сделал своё дело, забив типичный для такого форварда гол, но взятие ворот не праздновал. Понятно, по каким причинам.

Увы, но Евгений Коноплянка сейчас используется исключительно, как джокер. Тот факт, что на левом краю атаки играл Крон-Дели, уже никого не удивляет, а вот справа на этот раз вышел молодой Муньос. Игровой практики украинцу пока что не хватает. Женя мог отличиться результативным действием, забей Коке после его шикарного навеса, но полезнее в итоге сыграл именно Крон-Дели, отдавший ассист на Гамейро. Надеемся, что благодаря незагруженности в клубе Евгений будет свеж к Евро-2016.

Доностийское проклятье

Луис Энрике перед матчей рассуждал, что ему и его команде нужно подумать, почему Барса не может уже 5 лет добыть победу Аноэте? Видимо, плохо думали. Реал Сосьедад снова одолел каталонцев, а их соперники почти ничего после пропущенного мяча создать не смогли. На то есть масса причин: предстоящие и прошедшие еврокубки, усталость из-за отсутствия ротации, дисквалификация Суареса, налоговые проблемы Месси и Неймара. Это всё может помешать Блаугранас не то, чтобы выиграть отдельный матч, а и просто добыть трофеи.

Каталонцы снова много владели мячом, и даже били по воротам (6:1 в пользу Барсы), но нельзя сказать, что у ворот Херонимо Рулли было так жарко, как во владениях Яна Облака во вторник. Может, не хватало удаления в стане соперника?

С дисциплиной, кстати, проблемы были именно у чемпионов Испании. Очередную карточку и дисквалификацию заработал Арда Туран, не обошлось без желтых обоим центрбекам. К тому же, Блаугранас совершили лишь на 2 фола меньше, чем их оппоненты. Понятно, что фавориты нервничали и паниковали, ведь уже в третьем матче подряд у них все валится из рук.

Когда придет в себя Барса? Вероятно, этот тот случай, когда коллективу нужнА хорошая победа, чтобы обрести уверенность. Необязательно над сильным соперником. Календарь у каталонцев сложный: выезды в Мадрид и и Ла-Корунью, а между этим – схватка с Валенсией дома. Желательно побеждать уже на Кальдероне, но Атлетико вроде бы против этого. Сейчас Барселона не выглядит фаворитом сезона, как это было осенью. Но такое было и в начале текущего сезона, и даже в концовке легендарного 2009-го.

Зачем держать мяч?

Атлетико снова включился в чемпионскую гонку, добыв привычную победу, хотя и пропустив на старте встречи. В третьем кряду матче головой забил Папакули Диоп. При Константине Гылкэ он превратился в одного из лидеров и главных бомбардиров команды, с которым на втором этаже никто не может совладать. Правда, гости ответили тремя мячами. Снова чужие ворота поразил Фернандо Торрес, в седьмой встрече подряд отличился Антуан Гризманн.

Примечательно, что Матрасники владели мячом лишь 45% времени, а ударов нанесли почти вдвое больше, чем их соперники (14/7 – 8/4). Индейцы явно берегли силы на Барселону, но успокоиться Атлети смогли лишь после гола Гризманна, который забил мяч и уселся на скамейку запасных. После встречи Диего Симеоне отметил, что эта виктория добавила ему и его подопечным энтузиазма в чемпионской борьбе. Если его ребята продолжат забивать голы с такой внешней легкостью, как в субботу в Барселоне, то нас ждет интересная битва за чемпионство.

Игрок Тура

Коке по количеству голевых передач сравнялся с Луисом Суаресом, а Месси, Неймара и Роналду вообще обошел. Его команда же забила на 30-40 голов меньше, чем конкуренты. Показатель просто фантастический. В отчетном туре хавбек сборной Испании отдал два ассиста и сам забил один из голов в ворота Эспаньола.

Лучшее восстановление

Нолито своей игрой показывает пример исполнителям, которые не могут вернуться на свой уровень даже после не самых серьезных повреждений. Левый хав почти всю зиму провел в лазарете, но с первых же матчей начал снова поднимать Сельту на те места, которые она занимала перед его поломкой.

В поединке со Спортингом всё проходило по привычном сценарию: Кельты долго не могли забить, хотя владели преимуществом и частенько били по воротам Куэльяра, аж пока инициативу не взял на себя десятый номер команды, точно попав в ближний угол ворот соперника. Хихонцы могли отыграться, но их стараний в воскресенье было мало. Сельта вытянула матч на классе. Тем более, что Эдуардо Бериццо вовремя усилил центр поля, в котором хозяева увязали и так на протяжении всего матча. Учитывая, что календарь у галисийцев впереди не самый сложный, хочется верить, что в следующем сезоне эта интересная команда будет радовать нас в еврокубках. Правда, если уйдет Нолито, то это будет уже совсем другой коллектив. Со знаком минус.

Не Адурисом единым

Мало кто замечает, но Рубен Кастро, забивший столько же голов в Примере в этом сезоне, сколько и Аритц Адурис, младше баска всего лишь на 5 месяцев. Да, он не такой раскрученный и у него нет возможности отличаться в еврокубках, но восхищения он заслуживает не меньше. Аритц делает свою работу в компании Рауля Гарсии, Маркела Сусаэты, Иньяки Вильямса, Беньята и других не менее классных игроков, а вот у Рубена крутых ассистентов очень мало. Но ведь забивает. Причем Кастро забил 17 голов из 29-ти общекомандных. Просто нереальный показатель.

Не ушел без забитого гола Рубен и на этот раз. Как и в первом круге, Кастро использовал единственный момент, чтобы отобрать 3 очка у Леванте, который, казалось, демонстрировал больше желания в этом поединке. Это немудрено, ведь команда Руби сейчас занимает последнее место. А после этого поражения новичку, кажется, выше Блаугранас уже не поднимутся.
 
Неудачник тура

Исаак Саксэсс дважды должен был забивать в ворота Малаги, но дважды сплоховал. Эти промахи юного камерунца могут стоить Гране места в Примере. Теперь талантливому форварду нужно реабилитироваться в следующих матчах.

От удачи до разочарования

Фортуна отвернулась от Атлетика в четверг, но отдала долг уже в воскресенье. Баскам очень повезло на Сан Мамесе в матче с Райо, по-другому и не скажешь.

Команда Хемеса была очень хороша. Можно просто удивляться, сколько моментов не реализовали Хави Герра и Мику. Они могли вколачивать мяч в сетку Ираисоса по очереди, но им либо не хватало точно, либо опытный вратарь действовал уверенно. А вот в одной из ответных атак Пчелы пропустили. Гол забил Иньяки Вимльямс, который был лучшим в составе Львов на поле. Это событие омрачила травма вингера, которую тот получил, забивая гол. А ведь Иньяки только недавно восстановился.

Последние штрихи

Вильярреал в матче с Хетафе, практически, оформил путевку в Лигу чемпионов, а также поспособствовал, наверное, последней в данной темпораде тренерской отставке. Руководству Хетафе надоела серия без побед, которая продолжалась 12 матчей и Фран Эскриба покинул свой пост. Видимо, президент Хетафе надеется на магический импульс при новом тренере, который поможет набрать драгоценные очки. Шансы у Хетафе, причем довольно неплохие. Нужно для начала хотя бы разок победить.

Желтый Субмарин добыл победу, которая позволила, в первую очередь, сберечь силы перед Спартой без потерь. Стартовый штурм увенчался голом, а добить раненный Хетафе, стало делом времени. Марселино уже в третий раз подряд наблюдал с трибуны за тем, как его подопечные забивают два гола, но скоро он уже вернется на свой законное место, чтобы лично руководить одной из самых успешных команд Примеры в этом сезоне.

Прощание с Риасором

Скорее всего, Хуан Карлос Валерон в понедельник сыграл свой прощальный матч на Риасоре. Этот галисийский стадион стал для него вторым домом. Именно здесь он расцвел и добился успеха. Но приехал он на него в качестве игрока команды-соперника. И смог там в очередной раз победить.

Лас Пальмас добывает победу за победой, шокируя болельщиков. Команда Энрике Сетьена собрала уже 6 викторий в 7-ми матчах, а 4 из них – в гостях. Депор мог остановить Канареек, но тоже вынужден был капитулировать, хотя и играл не хуже. При счете 1:2 мяч каким-то дивным образом не шел в ворота, а попадание Лукаса Переса в перекладину на последних минутах стало настоящим шоком для всех собравшихся на Риасоре. Традиционного, как для прощального товарищеского матча, счета 2:2 не получилось. Да и матч, хоть и проходил в теплой и дружеской атмосфере, завершился разочарованием хозяев, которые покидали трибуны раньше времени.

Рекреации

Зинедин Зидан не только смог дать отдохнуть львиной доле своих основных исполнителей, но и добыть максимально комфортный результат уже в начале первого тайма, что определенно было задачей Сливочных на матч. Оружейники неудачно заглянули на Бернабеу аккурат между играми против Вольфсбурга. Сливочные были ранеными и злыми и согнали свою ярость на почти немотивированном сопернике, который еще и переживает спад.

Смогли отметиться забитыми голами оба Родригеса, улучшил свою статистику Криштиану Роналду, наконец-то вышел на поле Арбелоа, а вот остальные исполнители получили очень важный выходной накануне важнейшего матча, в котором нужно играть уже во вторник.

Интересно, что Хосе Луис Мендилибар также дал некоторым своим лидерам отдохнуть: на скамейке оказались Такаси Инуи, Борха Бастон и Давид Хунка. Похоже, что Оружейники понимали, что ловить им в Мадриде в субботу было нечего.

Протокол

"Бетис" - "Леванте" 1:0 
Гол: Рубен Кастро 81

"Бетис": Адан, Молинеро (Сехудо, 69), Мартин Монтойя, Бруно Гонсалес, Пеццелла, Хоакин (Портильо, 79), А.Н'Диай, Мусонда, Дани Себальос, Рубен Кастро, Хорхе Молина (ван Волфсвинкел, 58).

"Леванте": Диего Мариньо, Давид Наварро, Хуанфран, Педро Лопес, Меджани, Жоан Верду, Симао Жуниор (Дейверсон, 85), Камараса (Хосе Мари, 76), Лерма (Хосе Луис Моралес, 78), Дж.Росси, Виктор Касадесус.

Предупреждения: А.Н'Диай, 35; Мусонда, 70; Бруно Гонсалес, 80; Сехудо, 90+2 - Педро Лопес, 82; Хуанфран, 89; Хосе Мари, 90+4.

"Валенсия" - "Севилья" 2:1 
Голы: Дани Парехо 41, Гамейро 86, Негредо 90+1

"Валенсия": Диего Алвес, Барраган, Гильерме Сикейра, Абденнур, Мустафи, Хави Фуэго, Дани Парехо, Андре Гомиш, Родриго (Энцо Перес, 65), Пако Алькасер (Негредо, 86), Санти Мина (Фегули, 77).

"Севилья": Серхио Рико, Рами, Фасио, Коке, Серхио Эскудеро, Крон-Дели, Банега, Крыховяк, Кристофоро (Гамейро, 60), Ф.Льоренте (Коноплянка, 70), Хуан Муньос (Витоло, 46).

Предупреждения: Мустафи, 32; Энцо Перес, 88 - Ф.Льоренте, 56; Рами, 90.

"Вильярреал" - "Хетафе" 2:0 
Голы: Денис Суарес 15, Бакамбу 84

"Вильярреал": Серхио Асенхо, Рукавина, Марио Гаспар, Виктор Руис, Байи, Бруно Сориано, Пина, Денис Суарес (Хонатан дос Сантос, 78), Саму Кастильехо (Тригерос, 84), Адриан Лопес (Бакамбу, 74), Лео Баптистан.

"Хетафе": Гуаита, Альваро Перейра, Дамиан Суарес, Хуан Кала, Хуан Родригес, Педро Леон (Виктор Родригес, 78), Ласен, Пабло Сарабия, Альваро Медран (Вамберто, 83), Гойтом, Буэндиа (Альваро Васкес, 73).

Предупреждения: Рукавина, 26; Бруно Сориано, 90 - Хуан Кала, 35; Альваро Медран, 68.

"Монпелье" - "Лион" 0:2 
Голы: Корне 34, Корне 40

"Монпелье": Журдран, Конгре, Илтон, В.Реми, Руссийон, Саихи (Дабо, 43), Будебуз, Ж.Мартен, Сансон, М.Ятабаре (С.Камара, 61), Нинга.

"Лион": Антони Лопеш, Жалле, Янга-Мбива, Бедимо, Юмтити, Гоналон, Геззаль (Вальбуэна, 77), Ферри, Серхи Дардер (Толиссо, 69), Ляказетт, Корне (Фекир, 86).

Предупреждения: Саихи, 38 - Корне, 66; Ферри, 68.

"Реал Сосьедад" - "Барселона" 1:0 
Гол: Оярсабаль 5

"Реал Сосьедад": Рульи, Микель Гонсалес, де ла Белья, Диего Рейес, Элустондо (Сальдуа, 76), Шаби Прието, Гранеро, Ильярраменди, Сурутуса (Рубен Пардо, 80), Оярсабаль (Литри, 88), Вела.

"Барселона": Браво, Дани Алвес, Пике, Маскерано, Арда Туран (Жорди Альба, 59), Серхио Бускетс, Серхи Роберто (Ракитич, 70), Рафинья (Иньеста, 46), Месси, Неймар, Эль-Хаддади.

Предупреждения: Ильярраменди, 25 - Арда Туран, 43; Маскерано, 68; Пике, 90+2.

"Реал" - "Эйбар" 4:0 
Голы: Хамес Родригес 5, Лукас Васкес 18, Криштиану Роналду 19, Хесе 39

"Реал": Кико Касилья, Пепе, Арбелоа, Начо, Карвахаль (Данило, 63), Хамес Родригес, Каземиро (Ковачич, 54), Иско, Криштиану Роналду, Хесе (Майораль, 76), Лукас Васкес.

"Эйбар": Асьер Риесго, Рамис, Луна, А.Пантич, Адриан Гонсалес (Борха Бастон, 46), Дани Гарсия, Хота Пелетейро (Хунка, 46), Андер Капа, Эскаланте, Серхи Энрич, Кеко (Хайрович, 72).

Предупреждения: Данило, 78 - Дани Гарсия, 3; Эскаланте, 62; Рамис, 68.

"Спортинг" Хихон - "Сельта" 0:1 
Гол: Нолито 64

"Спортинг" Хихон: Пичу Куэльяр, Вранеш, Луис Эрнандес, Хорхе Мере, Исма Лопес, Начо Касес, Серхио Альварес, Пабло Перес (Халилович, 69), Карлос Кармона (Карлос Кастро, 60), Хони (Нди, 77), Санабрия.

"Сельта": Рубен Бланко, Кабраль, Планас, Серхи Гомес, Хони Кастро, Орельяна (Уго Мальо, 90+1), Васс, Радоя, Яго Аспас (Пабло Эрнандес, 63), Нолито, Гвидетти (Бовю, 83).

Предупреждения: Вранеш, 35; Начо Касес, 71 - Хони Кастро, 19; Орельяна, 35; Васс, 67; Гвидетти, 79; Рубен Бланко, 85.

"Эспаньол" - "Атлетико" 1:3
Голы: Папе Диоп 29, Фернандо Торрес 35, Гризманн 58, Коке 89

"Эспаньол": Пау Лопес, Дуарте, Хави Лопес (М.Силла, 74), Энцо Роко, Альваро Гонсалес, Дуарте (Кайседо, 64), Папе Диоп, Виктор Санчес (Бурги, 83), Абрахам Гонсалес, Марко Асенсио, Жерар Морено.

"Атлетико": Облак, Хуанфран, Филипе Луис, Годин, Лукас Эрнандес, Габи, Аугусто Фернандес (Сауль, 86), Коке, Феррейра Карраско (Анхель Корреа, 61), Фернандо Торрес, Гризманн (Парти, 61).

Предупреждения: Виктор Санчес, 4; Папе Диоп, 45 - Филипе Луис, 64; Анхель Корреа, 78.
 
 

 Обзор 32-го тура Примеры Сезон 2015-2016

 



Ключевые теги: Футбол Испании Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
12-04-2016, 12:52 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 32-го тура Примеры Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 32-го тура Примеры Сезон 2015-2016
Вот и завершился 32-й тур Примеры Лиги в котором встречались: "Атлетик" - "Райо Вальекано", "Бетис" - "Леванте", "Валенсия" - "Севилья", "Вильярреал" - "Хетафе", "Депортиво" - "Лас-Пальмас", "Монпелье" - "Лион", "Реал Сосьедад" - "Барселона", "Реал" - "Эйбар", "Спортинг" Хихон - "Сельта",

Превью 17-го тура Примера. Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию превью 17-го тура испанской Примеры.

Чемпионат Испании по футболу 2008/2009. 1 дивизион. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат иcпании пo футболу 2008/2009. 1 дивизион. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоанта Испании 07/08
Представляем Вашему вниманию статистику Чемпионата Испании по футболу 20072008

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта